• Объявления

    • Slavira

      Придумайте статусы   04.05.2017

      Новые статусы для пользователей форума AquaLog Нынешние статусы пользователей форма уже приелись. Администрация портала решила предоставить Вам возможность самим придумать новые, интересные статусы. Пишите в этой теме.
Нана

Помогите определить заболевание и способ лечения

В теме 1 сообщение

Здравствуйте, заболел петушок. На жаберной крышке и на спине возле головы, появились ржавые пятна. На хвостовом  плавнике 2 дырки и хвост как будто уменьшился, не такой пышный. Аквариум 20 литров, запущен 7 месяцев назад. Соседи 6 неонов и один коридорас. Температура воды 27 градусов. Подмены раз в неделю, 20%. Есть маленькая коряжка,  из растений анубиас и валиснерия. Фильтр и обогреватель имеются. Корм сухой, разноцветными крупинками. Названия не помню, покупали фасованый в пакетики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Похожий контент

    • От Dac
      Если вы собираетесь самостоятельно разводить карпов кои, вам следует научиться различать, где самка, а где самец. Трудность заключается в том, что у молодых особей карпов кои сложно определить пол. Определить его проще, когда рыбке кои исполнилось 2-3 года, она уже достигла половой зрелости и ее половые признаки более заметны. 

       
      Отличить самца кои от самки можно по грудным плавникам. У самок, в отличие от самцов, плавники визуально меньше относительно тела. Плавники самки более округлые, а ее тело выглядит массивным. Самка выглядит более тяжеловесной, поскольку ее организм насыщается питательными веществами для того, чтобы хорошо вырабатывались яйцеклетки. У самцов грудные плавники больше относительно тела, чем у самки. К тому же они не округлые, как у самок, а наоборот – острые. 
      У взрослых самцов на грудных плавниках и жаберных крышках, пальцами можно почувствовать, некую шероховатость, которая напоминает наждачную бумагу. У самок же эти участки гладкие. 
      У самцов и самок карпов кои есть отличия в природном строении анального отверстия. Для того чтобы поэтому признаку определить пол кои, особь необходимо поместить в отдельную емкость. Делать это стоит нежно, чтобы не травмировать кои и не вводить ее в стресс. Нужно повернуть кои на спину. Если с первого раза не вышло это сделать, нужно дать время рыбке, чтобы она успокоилась, а затем снова повторить попытку. В тот момент, когда получилось перевернуть кои, следует посмотреть на ее анальное отверстие. У кои самцов оно похоже на треугольную складку, оно вытянуто от головы кои к его хвосту. Легко погладьте бока кои в направлении хвоста, у половозрелых самцов обязательно выделиться не прозрачная жидкость белого цвета. Анальное отверстие у самок имеет другую форму, оно овально-вытянутое, слегка припухшее. Если погладить ее бока, у нее не выделяется жидкость, как у самца. Важно! Не нужно выдавливать икру из самки, она сама будет выделяться в том случае, когда созрела. 
      По поведению отличить самца от самки кои достаточно непросто. Дело в том, что перед половым созреваниям рыбы готовясь к нересту, тренируются и играют роли ухажеров. Как правило, самцы преследуют самок, заигрывают с ними, пытаются надавить на брюшко самки своим носом или частью головы. Но, точно так же заигрывать могут и самки. Они просто копируют поведение самцов, чем вводят в заблуждение своего хозяина. 
       
    • От Нана
      Здравствуйте, заболел петушок. На жаберной крышке и на спине возле головы, появились ржавые пятна. На хвостовом  плавнике 2 дырки и хвост как будто уменьшился, не такой пышный. Аквариум 20 литров, запущен 7 месяцев назад. Соседи 6 неонов и один коридорас. Температура воды 27 градусов. Подмены раз в неделю, 20%. Есть маленькая коряжка,  из растений анубиас и валиснерия. Фильтр и обогреватель имеются. Корм сухой, разноцветными крупинками. Названия не помню, покупали фасованый в пакетике. Нигде  не могу найти, это бактериальное заболевание или паразиты. Что делать, чем лечить?