• Объявления

    • Slavira

      Придумайте статусы   04.05.2017

      Новые статусы для пользователей форума AquaLog Нынешние статусы пользователей форма уже приелись. Администрация портала решила предоставить Вам возможность самим придумать новые, интересные статусы. Пишите в этой теме.
Slavira

Болезни аквариумных рыб

В теме 1 сообщение

Болезни аквариумных рыб бывают самыми разнообразными и к сожалению, не всегда получается, вовремя обнаружить и определить чем именно и как долго болеет ваш любимец.

1.jpg

Причины болезней рыб
 

Болезни зачастую появляются на фоне неправильного питания или неподходящей температуры. Зная минимальную информацию о том, какие условия нужны конкретному виду аквариумных рыб, можно предотвратить почти все незаразные болезни.
Теперь перейдем к более опасному виду заболеваний. Заразные заболевания делятся еще на два подвида.

Первый подвид называется: инфекционные болезни, вызваны возбудителями растительного происхождения, к примеру, грибками или бактериями.
Второй подвид: инвазионные заболевания, вызываемые паразитами, к примеру, плоскими червями.
Сейчас рассмотрим наиболее распространенные незаразные болезни аквариумных рыб, так как симптомы очень заметны, а лечение простое и редко требует помощи специалиста.
Очень частая проблема, это отравление аквариумных рыб хлором в связи с заливанием или добавлением обычной, не отфильтрованной и не отстоявшейся водопроводной воды в аквариум.

Наблюдаются следующие симптомы:

  • Покрытие кожных покровов и жаберных лепестков густой, серой слизью, затрудняется дыхание;
  • Рыба становится слишком активной и пытается в прямом смысле этого слова «выпрыгнуть» из аквариума. Затем как будто успокаивается, позже становится вялой, не реагируя на какие-либо раздражители, если ничего не предпринять, в дальнейшем наступает смерть.

Также, недостаток воздуха в аквариуме можно отнести к болезни аквариумных рыб. Симптомами является: активное заглатывание рыбой воздуха с поверхности аквариума, оттопыривание жабр, через некоторое время рыба получает «ожог» жабр из-за того что температура воздуха вне аквариума теплее. В дальнейшем приводит к плохому аппетиту, ослаблению иммунитета, замедлению роста или даже к смерти.


Одной из самых частых проблем также является неправильно подобранная температура:

  • При высокой температуре, аквариумные рыбы очень активны. Мечутся в разных направлениях, также проявляются симптомы нехватки кислорода, так как в нагретой воде его меньше чем требуется рыбам;
  • При низкой температуре наблюдается вялость, частичная или полная потеря аппетита, замедление жаберных крышек (что означает замедление дыхания рыбы). Очень часто из-за низкой температуры воды рыба просто лежит на дне или находится, в одном и том же положении немного покачиваясь всем телом.

Как в случае с повышенной, так и с пониженной температурой, долгое содержание рыб в такой воде, приводит к ослаблению иммунитета и как следствие к множеству различных болезней.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Похожий контент

    • От Dac
      Корм для донных аквариумных рыб может иметь различные виды. Все они в основном имеют одинаковый состав и отличаются такие корма только по внешним признакам и производителю. Есть корма, как в таблетках, так и в небольших гранулах.

      Обычно в составе имеют или могут иметь:
      Смесь из белковых и растительных ингредиентов. Витамины или целый витаминный комплекс. Специальные минералы и макроэлементы. Однако стоит помнить, что обычный корм не подойдет для тех же сомов. Не только потому что он не подходит по составу, а и потому что он легче и предназначен для того чтобы его поедали на поверхности воды. Для сомиков следует использовать специальный корм для донных аквариумных рыб потому что он намного тяжелее, быстрее падает на дно и следственно другие рыбки не успевают его съесть. Таким образом, едят его только сомы.

       
    • От Slavira
      Паразиты у рептилий — паразитарное заражение рептилий является достаточно частым заболеванием. Паразиты могут поражать внутренние и внешние органы. Среди самых распространенных представителей – простейшие организмы, членистоногие и гельминты. Всего насчитывается свыше 570 видов паразитов, встречающихся у пресмыкающихся.

      Как проявляется?
      В зависимости от вида рептилии, воздействие паразита на организм животного может быть разным: от недомогания до летального исхода.
      Инвазионные повреждения бывают механическими и химическими, также они могут вызывать воспалительные процессы. В первом случае разрушения касаются органов (при аскаридозах), тканей клеток и клеточных мембран (кокцидии и лямблии). При химических повреждениях паразит выделяет ядовитые вещества, которые негативно влияют на организм рептилии. К примеру, анкилостомы снижают свертываемость крови, а ленточные черви впитывают из слизистой кишечника животных витамин В. Воспалительные реакции возникают в результате заражения пресмыкающихся клещами, которые, повреждая кожный покров, открывают доступ для грибковых инфекций.
      К симптомам, свидетельствующим о заражении животного, относятся: резкое снижение массы тела, отказ от пищи, приостановка роста, плохое развитие, сонливость и вялость, утрата репродуктивных функций. Также признаками паразитарной атаки являются: рвота, кровь и слизь в фекалиях, бесцветный стул с резким запахом, низкий иммунитет, депрессия или чрезмерное возбуждение, истощение и ослабление.
      Если рептилия заражена клещами, то они располагаются в районе глаз, рядом с ушным проходом, на нижней челюсти.
      Причины заболевания
      Часто инфицирование паразитами происходит через зараженную воду, корм и животных-переносчиков. Также паразитарная болезнь является следствием игнорирования норм гигиены и снижения иммунитета.

      Варианты лечения
      Главное правило – лечение должен назначать врач. В зависимости от вида рептилий, категории паразитарного заболевания и сложности его протекания, приписывают определенные препараты с нужной дозировкой. Стоит помнить, что при неправильно выбранном медикаментозном средстве или его передозировке пресмыкающееся может пострадать или погибнуть. В процессе лечения нужно не забывать о том, чтобы обработать террариум. Таким образом, можно убрать риск повторного заражения
      Профилактика
      Главное, что стоит сделать при профилактике – провести дезинфекцию террариума: избавиться от фекалий и пищевых отходов, выполнить замену воды, очистить грунт, вымыть инвентарь и бассейн. Также нужно следить за условиями содержания животных, качеством их питания и за тем, чтобы не допустить в террариум зараженных паразитами рептилий.


    • От PrometeheuS
      Самые необычные виды рыб – Ледяная рыба
      В глубинах вод Атлантического океана можно встретить одного из самых необычных представителей животного мира — Щуковидная белокровка (Champsocephalus gunnari). Этот вид принадлежит к большому семейству белокровных рыб (Channichthyidae). Название «ледяная рыба» семейство получило за то, что в их кровь прозрачная, так как в ней отсутствуют эритроциты.



      Эта рыба имеет необычную структуру крови, вследствие проживания в ледяных водах на большой глубине. Ведь при очень низких температурах кровь стает вязкой и, если бы у белокровок была обычная структура крови, они бы не выжили. Их метаболизм основан на кислороде, растворяемым в крови. У ледяных рыб сердце крупнее, чем у других видов, и функционирует энергичнее, чтобы обеспечить интенсивное кровообращение.



      Эта рабы живет на большой глубине (до 700 метров), по этому ее вылов достаточно затруднителен. Масса щуковидных белокровок колеблется от 100 г до 1,2 кг. В мясе этих рыб множество микроэлементов и витаминов, поэтому она очень ценится в рыбной индустрии. По причине ее ценности и сложности добычи, ледяная рыба принадлежит к классу «премиум».



      Источник
    • От helga
      помогите!!!!после солевой ванны золотая рыба лежит на дне,что делать????