• Объявления

    • Slavira

      Придумайте статусы   04.05.2017

      Новые статусы для пользователей форума AquaLog Нынешние статусы пользователей форма уже приелись. Администрация портала решила предоставить Вам возможность самим придумать новые, интересные статусы. Пишите в этой теме.
PrometeheuS

Татуированные рыбы

В теме 1 сообщение

Татуированные рыбы

 

Новая мода на рыбок появилась в Китае. Теперь любители аквариумов стремятся раздобыть рыбку с татуировкой на боку. Наиболее востребованы татуировки в виде иероглифов, обозначающих счастье, богатство или успех. «Разрисованные» рыбки как правило в два раза дороже обычных.

Татуированные рыбы

Против рыбьих татуировок протестуют защитники животных, по их данным многие рыбки погибают, не выдержав страданий от процесса нанесения рисунка. Иероглифы и рисунки на чешуе появляются с помощью лазера.

 

 

Татуированные рыбы

Татуированные рыбы

Татуированные рыбы

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Похожий контент

    • От PrometeheuS

       
      Многие считают, что рыбы размножаются исключительно с помощью икрометания, но это далеко не так. Хотя на самом деле большинство рыб яйцекладущие (мечут икру), которая оплодотворяется во внешней среде, существует достаточно много живородящих видов.
      Способы метания икры
      Даже способы, с помощью которых рыбы мечут икру, отличаются друг от друга. Так, например, рыбы вида атерина-грунион во время прилива практически оказываются на песке, в который и откладывают икру. Икра оплодотворяется самцами, также находящимися в этот момент поблизости. Весь процесс метания икры укладывается промежуток времени до прибытия следующей волны. Когда через некоторое время вновь наступает прилив, мальки вылупляются из икринок и направляются в океан.
      Лососевые рыбы, красная икра которых считается большим деликатесом, и вовсе мигрирует для её метания из привычной солёной воды моря в пресноводные реки и озёра. Самка иногда при помощи самца выкапывает специальное гнездо в песке и гальке дна. Во время этого процесса самка вместе с самцом оберегают избранную ими территорию от других рыб. Оплодотворение икры происходит в воде, при этом важно, чтобы половые клетки самца и самки появились в воде одновременно, иначе из икры ничего не вылупится. Это является важным ещё и потому, что некоторые виды лососевых размножаются лишь раз в жизни. Так тихоокеанский лосось погибает вскоре после нереста.
      Живородящие рыбы
      Некоторые рыбы не мечут икру, у них появляются на свет сразу вполне сформировавшиеся и готовые к самостоятельной жизни мальки. Более того, если родители голодны, малькам лучше побыстрее отплыть от них подальше, так как рыбы не отличают своих детёнышей от корма и запросто могут их тут же уничтожить. Развиваются мальки у живородящих по-разному. У некоторых из них детёныш питается от матери и соединён с её телом, а у других вылупляются из икры только непосредственно перед рождением. Во втором случае питание происходит за счёт желтка. К живородящим рыбам относятся некоторые виды акул, морской окунь и другие. Аквариумистам хорошо известны такие живородящие, как гуппи и меченосцы.
      Источник:
      http://web-zoopark.ru/
    • От GeRoWaR

       
       


      Астронотус один из хищных представителей семейства Цихлид. 
       



       

      Описание Астронотуса

      Имеет довольно большие размеры тела. Некоторые особи данного вида настолько умны, что могут запоминать хозяина и давать ему себя погладить или даже могут, есть только с его рук.
       
      Астронотус при правильном содержании очень быстро растет и может достигать 25-30 см. в длину. Имеет множество вариаций окраски тела, все они были выведены из дикой формы. Каждый из вариантов заслуживает особого внимания, но особенно красивым по-прежнему считается «Красный Оскар». Данный подвид имеет черное тело с красными или ярко-оранжевыми пятнами. Любой подвид Астронотуса при должном уходе может жить более 10 лет.
       


       
      Разведение Астронотуса

      Для разведения нужен аквариум от 100 литров. Самка мечет от 600 до 800 икринок. Личинки рождаются на протяжении 4-6 суток, мальки плывут уже на 8-11 сутки. Кормят мальков артемиями, циклопами. 
       
      Содержание Астронотуса

      Астронотус довольно крупная рыбка, поэтому аквариум нужен соответственный, не менее чем на 400 литров. Также следует учитывать, что эту рыбку лучше всего заселять в аквариум одной, максимум в паре. Так как более мелких рыб она съест, а в стае всегда будет конфликтовать с остальными.
       
      Астронотус крайне чувствительная к качеству воды рыба, поэтому не лишним будет установить в аквариум фильтр и компрессор. Также, для чистоты воды, ее нужно еженедельно подменивать, примерно 20% от общего объема.
       
      Рыба имеет агрессивный характер, Астронотус даже в одиночку может устроить переворот в аквариуме, поэтому все оборудование, например обогреватель, следует надежно закреплять или укрывать тяжелыми камнями. 
       
      В качестве грунта лучше всего использовать песок, так как Астронотус любит рыться на дне. По этой же причине, водоросли следует использовать только жестколистые с хорошей корневой системой.
       
      Астронотус  не подходит для общего аквариума. Дело в том, что абсолютно всех рыбок он воспринимает как корм. А с крупными особями редко уживается из-за постоянных конфликтов за территорию.
       


       
      Кормление Астронотуса

      Кормить Астронотуса можно всеми видами кормов. Однако предпочтительней все же будут живые, такие как мотыль, мелкие рыбки, различные насекомые и прочие.
       





       
    • От GeRoWaR
           
      Уару или Клинопятнистая Цихлида, относится к семейству Цихлид.   
        Описание Уару
      Имеет довольно плоское, вытянутое тело, которое по форме похоже на овальную пластинку. Также имеет небольшие заостренные плавники, которые вытянуты к хвосту. Лучи из спинного и анального плавников могут быть немного оголены. Тем самым они становятся похожи на колючки.    Цвет тела, в основном состоит из двух цветов и может быть нескольких вариаций, темно-коричневый, зеленовато - бежевый и прочие искусственно выведенные. Молодняк этого вида имеет темный окрас с множеством коричневых пятен неправильной формы, именно такой окрас помогает им прятаться от хищников.   
        Взрослые  особи обладают преимущественно светлым окрасом с несколькими большими пятнами. Два небольших темных пятна располагаются за глазами и одно достаточно большое в виде клина, на боку рыбы. Являются стайными рыбками, у которых присутствует определенная иерархия внутри конкретной группы.   Разведение Уару
      Нерестится, может в том же аквариуме, в котором и обитает. Стимулом к нересту для Уару может послужить повышение температура до 30 градусов. Для метания икры самка выбирает наиболее скрытное и углубленное место, которое может являться как пространством в груде камней так грунтом возле зарослей растений. По возможности выкапывает небольшое углубление, в котором и будет храниться икра.   
        Уже через пару дней из икринок появляются личинки, которые питаются специальным секретом, выделяемым из кожи родителей. Ещё примерно через 3-4 дня, подросшие мальки могут питаться такими кормами как планктоном, коловратками, циклопом. После двухнедельного взросления мальки Уару уже могут употреблять в рацион растительные добавки в виде измельченных листьев салата или одуванчика.   Содержание Уару
      На одну пару Уару требуется примерно 150 литров воды.   Вода в аквариуме должна соответствовать следующим критериям:   - температура 25-30, - рН 6-7.5, - жесткость, не выше 12.   Уару является крайне пугливой рыбкой, поэтому для комфортного проживания ей нужны укрытия, и чем их больше, тем лучше. В качестве укрытий можно рассадить густые заросли растений, расставить много высоких камней или установить прочие элементы декора, в которых Уару сможет укрываться от угроз.   
        Кормление Уару
      Уару питается всеми видами кормов, единственным требование к еде является преобладание растительной составляющей в рационе. Для подкормки отлично подойдут тертые яблоки, ошпаренные капустные и салатные листы, а также листы одуванчика.        
    • От GeRoWaR

       
      Водянка - одна из болезней аквариумных рыб. Также может иметь название Асцит. Проявляется из-за ослабленного иммунитета и изначально локализуется в кишечнике. Может передаваться от одной рыбы к другой посредством прямого контакта, то есть касания.   Основные симптомы: 1.       Обычно самый первый симптом - экскременты «обёрнуты» в прозрачную слизь. 2.       Вздутие живота или всего тела сразу. Важно учитывать, что особенностью этой болезни является равномерное вздутие всей поверхности, без каких либо отдельных выпуклости, как это бывает при заражении гельминтами. Происходит вздутие из-за скопления жидкости под кожей. 3.       Зачастую чешуя на рыбке поднимается, оттого она становится похожей на шишку. 4.       При подъеме чешуи можно заметить кожу рыбки, при данном заболевании она может иметь белый окрас. 5.       Также иногда наблюдается пучеглазие.     Причины болезни и предрасполагающие факторы: 1.       Самая распространенная причина - бактерии Aeromonas, Mycobacterium, Nocardia. Подробнее:http://www.ekzotika.com/bol7
      2.       Вирусная инфекция. Характерной чертой является то, что после первой зараженной рыбки появляются следующие. 3.       Может быть поражение простейшими паразитами, однако внешне рыбку равномерно раздувает крайне редко. Скорее появляются небольшие бугорки в месте обитания паразитов. 4.       Плохое качество подменяемой воды, с водой в аквариум могут попадать возбудители этой болезни. 5.       Некачественный корм или тот корм, что лежит в аквариуме длительное время. Корм в воде со временем портится, тем самым загрязняя воду. 6.       Резкое изменение параметров воды, таких как: температура, жесткость и кислотность. Перепады этих параметров сильно бьют по иммунитету рыбки, после чего она становится ослабленной и уязвимой для различных болезней. 7.       Также следует помнить, чем старше аквариумная рыбка, тем слабее иммунитет. С возрастом способность рыбки к сопротивлению болезням падает, и в этой ситуации лечение водянки будет крайне долгим.   Лечение: К сожалению, эффективным лечение водянки может быть только на ранних стадиях. Лечение на последних стадиях не дает результатов. Возможно лечение растёртыми таблетками тетрациклина из расчета 1 штука на 25 литров воды. Если доподлинно известно, что водянка вызвана вредоносными бактериями, то лечить нужно антибактериальными препаратами, которые даются вместе с кормом. Для дальнейшего предотвращения болезни следует держать все параметры воды в норме. Также нужно вовремя очищать и подменивать воду.  
    • От GeRoWaR

       Что нужно знать до покупки аквариума  
      Наконец, Вы желаете поставить дома аквариум. Пред тем как купить аквариум, должно правильно определить, каким потребностям он должен подходить. Сначало нужно ответить на вопросы: какого объема Вы желаете аквариум; в каком месте аквариум будет стоять.   Поставленный аквариум никак не рекомендовано перемещать. Аквариум, в том числе и маленького размера, весит совсем много. Вес аквариума очень большой (сам аквариум + вода + украшающие составляющие) приблизительно в 1,5 раза больше его размера в литрах. Этак, к примеру, аквариум на 120 л. в полностью оснащенный  весит предположительно 180 килограммов. Потому и не нужно его ставить на подставке, которая никак не гарантирует живучесть в течение длинного времени.   Еще один принципиальный вопрос, который ставят многие люди, которые хотят приобрести аквариум: выдержит ли настил в жилплощади эту нагрузку? Согласно строительным общепризнанным меркам и правилам, полы в жилых зданиях по планировке выдерживают от 800 до 1200 килограммов перегрузки на квадратный метр. Следственно, аквариум с вышиной 60-70 см может обладать любые остальные линейные габариты и это не сможет разрушить перекрытие здания, в том числе даже если аквариум размещен далеко от несущей стенки. Нужно лишь отметить, что данная перегрузка обязана быть распределенной. Аквариум обязан базироваться не на 4 ножки, а на стойку в виде рамы либо на ножки с великий площадью основания.   Пространство для аквариума необходимо выбирать на расстоянии не меньше 2-ух метров от окна этак, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на аквариум  а если и попадали то не больше двух часов в сутки. Если этак расположить аквариум не выходит, защитите его от попадания солнечных лучей крепкими шторами либо жалюзи.   Ставьте аквариум поблизости от электрической розетки для питания оснащения аквариума. В случае если это невозможно, то можно пользоваться электрическим удлинителем. Однако не забывайте о том, что провод обязан быть надежно прикреплен (к примеру, закреплен к плинтусу). Его не следует бросать вольным.   У вас должна быть вероятность наблюдать за аквариумом этак, чтоб при данном не нужно было двигать окружающие его вещи. Не считая того, аквариум должен быть на комфортной для смотрящего высоте.   Отдельные рыбы не любят, когда их все время тревожат - например, если мимо непрерывно ходят. Совместно с тем рыбы могут начинать чрезвычайно пугливыми, если их прикрыть в комнате, где вообще никого не бывает. Для основной массы рыб хорошим будет размещение аквариума в часто навещаемой комнате, однако в стороне от частых путей домочадцев.   Предусмотрите полистироловую подстилку под аквариум, которая уничтожает неровную нагрузку и вполне возможные неравномерности каркаса.   Источник: http://AquaLog.ru