• Объявления

    • Slavira

      Придумайте статусы   04.05.2017

      Новые статусы для пользователей форума AquaLog Нынешние статусы пользователей форма уже приелись. Администрация портала решила предоставить Вам возможность самим придумать новые, интересные статусы. Пишите в этой теме.
  • Похожий контент

    • От Dobrovolec
      Стурисома Панамская является одной из представительниц кольчужных (лорикариевых ) сомов. Естественные места обитания - пресные водоемы Панамы и Колумбии. При должном уходе Стурисома Панамская может достигать длины 20 см.  
        Описание Стурисомы Панамской
      Стурисома Панамская имеет длинное, стройное тело с острой мордой и довольно длинными плавниками треугольной формы. На мордочке Стурисомы Панамской есть рот-присоска, которым она соскабливает мелкие водоросли с декораций и стекла аквариума.   На мордочке некоторых особей могут встречаться небольшие ворсинки – шипы, это вполне нормально и характерно для данного вида. Хвост у Стурисомы Панамской очень длинный и составляет 50-60% от общей длинны тела.  
          Содержание Стурисомы Панамской
      Для содержания 3-х особей (1 самец, 2 самки) понадобится аквариум с объемом не менее 150 литров. К слову, содержать Стурисому Панамскую нужно исключительно стаей и желательно, если в ней будет только один самец.   Вода в аквариуме должна соответствовать таким критериям:   Температура 24-28; Кислотность 6.5-7.5; Жесткость 4-10.   Также для данного вида рыб крайне необходима хорошая фильтрация и аэрация аквариума, еженедельная подмена 15-25% воды от общего объема.   При декорировании аквариума можно использовать камни, коряги, растения и прочие элементы, в качестве укрытия. В качестве места для дневного отдыха Стурисома Панамская предпочитает плавающие растения, поэтому будет неплохой идеей поместить в аквариум именно их.    
        Стурисома Панамская хорошо уживается с другими рыбками, но только в том случае, если не пересекается с ними. Подселять к ней нужно только те виды, которые обитают в верхних и средних слоях.  
        Кормление Стурисомы Панамской
      Питается Стурисома Панамская соответственно тем, что есть на дне аквариума. Это могут быть как живые корма вроде мотыля, или трубочника, так и растительные и сухие, например, специальные таблетки для донных рыб с высоким содержанием спирулины.        
    • От GeRoWaR
        Ксенотока Краснохвостая живет в водоемах на территории Мексики.  
        Описание Ксенотоки Краснохвостой
      Тело этой рыбы удлиненное, плоское с боков, профиль спины, брюха равномерно выгнут. Веерообразный плавник хвоста. Окраска самца  серо – голубого цвета с серебряным оттенком. Стебель хвоста и плавник оранжево – красный. Все плавники желтые, дымчатые.   
        Разведение Ксенотоки Краснохвостой
      Эта рыба животворящая. Беременность ее длиться на протяжении 6-8 недель. Перед родами самку нужно пересадить в другой аквариум. Вода в аквариуме должна быть 22-24 градуса.  В это время самку следует хорошо кормить. Самка мечет около 20-60 мальков. Мальки сразу после рождения плавают и питаются. Основной для них корм: науплиусы, артемии.   
        Содержание Ксенотоки Краснохвостой
      Аквариум нужно брать объемом 80 литров, сделать в нем разнообразные укрытия и насадить растения.   
        Показатели воды: жесткость 10-20, рН 7,5 – 8,5,  температура 18-27 градусов.   Кроме того, нужна фильтрация и аэрация воды до 30%.  
        Кормление Ксенотоки Краснохвостой
      Этой рыбе можно давать живые, растительные корма.    
    • От ShamaN
            
        Обитает эта рыба в водоемах Восточной Африки.    Описание Нотобранхиуса Рахова
      Тело у этой рыбы вытянутое в длину. Плавник на спинке находится на задней половине тела. Хвост довольно крупный и напоминает веер. Тело самца оранжево-красное, есть много пятнышек на боку голубоватого цвета.    Анальный, спинной, хвостовой плавники голубого цвета они имеют темно-красные линии и пятна. Хвостик имеет еще черную кайму с оранжевой полоской. Самка бледнее, чем самец, окрас у нее серо-коричневый. Плавники при этом бесцветные. В аквариуме растет рыба до 8 см.   https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=6n3AEb1ftNI
        Разведение Нотобранхиуса Рахова
      Для разведения этого вида рыбы нужен аквариум от 10 литров в расчете на одного самца и 2-3 самки. Уровень воды приблизительно 10 сантиметров. На дне слоем должна лежать торфяная крошка, растения с мелкими листьями, такие как яванский мох.   Параметры воды:   жесткость 2-10, рН 6.0-6.5, температура 22-25 градусов.   На протяжении 2-3 суток рыбок обильно и разнообразно кормят, затем помещают в нерестовик.    Через 1-2 суток помещают в аквариум. Их периодически рассаживают, а потом из торфа собирают икру. Помещают икру на инкубацию в стеклянную банку на 6-7 недель. После того, как инкубационный период окончен, икру нужно залить чистой водой, с температурой 18-20 градусов.    Когда икра хранится, перед заливом можно проверить насколько эмбрион готов. Для этого из торфа берут 2-3 икринки и с помощью лупы внимательно осматривают. Залив происходит на стадии серебристого глаза. После того, как мальки выклюнуться, их можно начинать кормить. Первая пища состоит из инфузорий.   Содержание Нотобранхиуса Рахова
      Нотобранхиус Рахова рыба с довольно агресивным характером. На одного самца, нужно брать по 3-4 самки. Предпочитает держаться в нижнем и среднем слоях воды.   Содержать Нотобранхиуса Рахова не сложно. Ему подойдет видовой аквариум, длиною не меньше  40 сантиметров. Уровень воды не менее 25 сантиметров.   В аквариуме должны быть обязательно заросли у стенок, плавающие растения. Освещение при этом приглушенное и рассеянное.   Параметры воды:   жесткость 2-15, рН 6.0-7.0, температура 21-23 градусов, мощная фильтрация (рыбки любят только чистую воду), аэрация, подмена воды на 25% от общего объема.   Кормление Нотобранхиуса Рахова
      Рыбе нужно давать живой корм, в том числе и мотыль, а также заменители высшего качества.