• Объявления

    • PrometeheuS

      Конкурс ТАНЦУЮТ ВСЕ!!!   06.03.2017

      Стартует конкурс с ценными призами "ТАНЦУЮТ ВСЕ!!!"
      Принимайте участие, делитесь своими достижениями и получайте подарки! 
    • nervud

      Раздел обьявления востановлен!   26.03.2017

      При желании купить продать или обменять у Вас теперь есть возможность это сделать с помощь доски объявления на форуме http://aqualog.ru/classifieds/ Обсуждения ведутся тут
Slavira

Красный Неон (Paracheirodon axelrodi): Содержание и уход

В теме 1 сообщение


Красный Неон (Paracheirodon axelrodi), также известен как  Кардинальская Тетра. Красный Неон родом с водоемом Бразилии, один из представителей семейства харацитовых и является одним из ближайших родственников Неона обыкновенного.

2.jpg
 

Внешний вид Красного Неона
Этот Неон внешне очень похож на обычного Неона. Также имеет небольшое тельце (до 5 см), небольшие плавники и довольно габаритные глаза. Единственным значимым отличием является окрас тела Красного Неона. Спина серебристого цвета. Тело по бокам имеет ярко-синий оттенок и при смене угла освещения переливается серебристым оттенком. Нижняя часть тела, включая грудную клетку, брюшко и хвостовой плавник окрашены в ярко-красный цвет. Окрас тела у Красного Неона не меняется и не теряется с возрастом, как это бывает у некоторых видов. Именно благодаря яркому окрасу, неприхотливости и мирному характеру Красный Неон стал распространенным среди аквариумистов, особенно среди новичков.

3.jpg


Содержания Красного Неона в домашнем аквариуме
Красный Неон является стайной рыбкой, поэтому заселять в аквариум следует сразу несколько особей (примерно 10 штук). Так как данный вид обладает небольшими размерами то и аквариум соответственно нужен небольшой. На стайку из 10 штук идеально подойдет аквариум с объемом 30 литров.
Вода для содержания Красного Неона должна быть умеренно теплой (примерно 22-27 градусов). Иметь кислотность в диапазоне 6-7 и жесткость до 10. Также не следует забывать о фильтрации и еженедельной подмене воды. И заменять примерно 10-15% каждую неделю.
Для того чтобы Красный Неон комфортно себя чувствовал, в аквариуме следует разметить множество декоративных элементов, таких как груды камней и коряги, а также можно посадить водоросли в которых Красные Неоны смогут прятаться от угроз или на время нереста.

4.jpg


Совместимость Красного Неона с другими рыбками
Красный Неон хорошо уживается с такими же мелкими и миролюбивыми рыбками. Однако не сможет соседствовать с крупными хищниками или агрессорами ввиду малых размеров и миролюбивого характера.

5.jpg


Кормление красного Неона
Кормить Красного Неона можно всеми видами кормов. Они прекрасно справляются как с мелкими личинками, так и с гранулированными сухими кормами. Также может употреблять в пищу специальные растительные смеси. Единственным ограничением при кормлении является размер корма. Красный Неон имеет довольно небольшие размеры, соответственно он может проглотить только мелкие корма. В случае с мотылем, его лучше разрезать пополам или на несколько частей.

6.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Похожий контент

    • От GeRoWaR
           
      Рыба – Клоун обитает в водах Тихого океана.  
        Описание Рыбы - Клоуна
      Рыба-Клоун аквариумная может прожить в искусственных условиях до 20 лет, растет до 11 см. Имеет своеобразную форму тела, которая напоминает боевую торпеду. Тело разукрашено яркими оранжевыми цветами, которые разукрашивают чередующиеся черные, оранжевые и белые полосы. Спинной, хвостовой, грудной плавники хорошо развиты. Голова небольшая, на ней расположены крупные глаза.   
        Разведение Рыбы – Клоуна
      Начинается размножение в соответствии с лунным циклом, который стимулирует активность самцов именно в это время. Именно в это время желательно отключать свет в аквариуме. После метания и оплодотворения икры в укрытом месте, самец берет полностью на себя охрану и сбережение будущего потомства.    Примерно через неделю, из икры появляются личинки, которые питаются планктоном.  Еще через пару недель, малек ищет отдельное укрытие и начинает самостоятельную жизнь. Кормить нужно коловратками, науплиями.     Содержание Рыбы - Клоуна
      Рыба-Клоун аквариумная предпочитает прятаться и жить в укрытиях, поэтому необходимо расположить в аквариуме как можно больше таких растений как кораллы и актинии.    Для комфортного содержания хотя бы пары таких рыб нужно примерно 60 литров воды с pH 8,0-8,3. Оптимальной температурой аквариумной воды будет примерно 25-28 градусов. Один раз в неделю нужно заменять примерно 10%  воды.   Содержать рыбок можно небольшой стаей или парой, если проявляет агрессию то лучше отсадить. В качестве соседей могут находиться только мирные не хищные виды, которые по размерам идентичны с Рыбой-Клоуном.  
          Кормление Рыбы - Клоуна
      Кормить нужно не только сухими  кормами, но и разнообразить меню креветками, кальмарами, моллюсками, а также смесями из водорослей и мяса. Кормить нужно несколько раз в день небольшими порциями.    
       
    • От Dobrovolec
        Хемианциструс Субвиридис (Hemiancistrus sudviridis) - аквариумный сом родом из водоемов Южной Америки (Венесуэлы). Обитает в реке Рио Касикьяре и в притоках Рио Ориноко. Предпочитает обитать в быстрых потоках воды, однако при заселении в аквариум быстро адаптируется и к более спокойным условиям.   
        Описание Хемианциструс Субвиридис
      Хемианциструс Субвиридис имеет продолговатое тело. Голова округлая и немного приплюснутая. Рот расположен внизу мордочки и имеет вид присоски. Общая длина тела взрослой особи составляет от 14 до 18 см.    Окрашен Хемианциструс Субвиридис в светлые тона. Все тело и плавники имеют оливковый окрас. На голове, спине и грудных плавниках присутствует множество мелких белых точек. Брюшко немного светлее остального тела и зачастую имеет светло-зеленый и желтоватый окрас.   Разведение Хемианциструс Субвиридис
      Этот вид сомов в аквариумных условиях не разводится.  
        Содержание Хемианциструс Субвиридис
      Для нормального содержания одного взрослого Хемианциструса Субвиридиса потребуется аквариум с объемом не менее 100 литров. Также можно содержать его в паре или небольшой группой, однако объем аквариума в таком случае должен быть соответственным, иначе не избежать частых стычек и конфликтов за территорию.    Как и для большинства донных сомов, для Хемианциструса Субвиридиса более важен объем дна, нежели высота или ширина аквариума.  
          Вода в аквариуме должна соответствовать таким критериям:   - Температура 22-26; - Кислотность 6.5-7.5; - Жесткость 6-21.   Для создания естественной среды можно использовать растения, камни и коряги. Рекомендуется обеспечить хорошую аэрацию воды и хотя бы минимальное искусственное течение. Освещение должно быть умеренным, рассеянным. Обязательно наличие в аквариуме растений с мягкими листьями, которыми Хемианциструс Субвиридис смог бы питаться.  
        Кормление Хемианциструс Субвиридис
      Для кормления Хемианциструса Субвиридиса можно использовать большинство живых, замороженных и сухих кормов. Также обязательно следует включать в его рацион корма с повышенным содержанием спирулины (желательно в виде таблеток), несмотря на, то присутствуют ли растения, которыми питается Хемианциструс Субвиридис или нет.        
           
    • От Dobrovolec

       
      Мариза (Marisa cornuarietis) - одна из самых крупных и красивых аквариумных улиток. В естественных условиях обитает в озерах, реках и болотах, предпочитает спокойные, заросшие растениями места. Спросом Мариза пользуется также потому, что является эффективным средством для борьбы с водорослями.   Внешний вид

       
      Мариза  - крупная улитка и размеры её раковины могут достигать таких отметок: ·         ширина раковины 18-22 мм. ·         высота 48-56 мм. Раковина Маризы имеет всего 3-4 витка, не отклонена в какую-либо сторону. Окрашен панцирь в бежевый или коричневый цвет с чёрными полосами, которые тянутся вдоль всей ракушки. Тельце светлое. Может иметь небольшие тёмные пятна на поверхности. Отличить самца от самки довольно просто: у самца нога светлая, а у самки коричневого или шоколадного цвета.   Содержание в аквариуме
      1.       Для содержания одной особи Маризы аквариум должен иметь объем не менее 50 литров (это с учетом содержания стайки мелких рыб). На самом аквариуме должна быть крышка, так как Мариза попросту может вылезти из него и пойти путешествовать по дому, что, скорее всего, плачевно закончится для улитки. Но не следует вплотную закрывать крышку, нужно оставлять небольшое пространство, так как Мариза периодически дышит атмосферным воздухом. 2.       Параметры воды: ·         Температура 21-25. ·         Кислотность 7.5-7.8. ·         Жесткость 15-30. При содержании в более мягкой воде могут наблюдаться проблемы с формированием раковины. ·         Может жить в немного подсоленной воде, но при этом не будет размножаться. ·         Крайне важно: при лечении рыб, живущих в одном аквариуме с Маризой, нельзя использовать препараты, в состав которых входит медь. Именно этот препарат и станет причиной гибели практически всех улиток в вашем аквариуме. 3.       Кормить Маризу можно практически всеми видами кормов, она всеядна. В основном доедает то, с чем не справились рыбы. Дополнительно её следует подкармливать кормами для донных рыб и ошпаренными овощами (огурец, кабачок, капуста). 4.       Мариза довольно хорошо уживается с миролюбивыми рыбами. Сама ни на кого никогда не нападает. Однако следует избегать содержания вместе с хищниками и большинством цихлид (например, тетрадонами или макроподами), так как Мариза в таком случае становится легкой добычей.  
       
    • От skripka_1
      Ещё раз доброго времени суток, форумчане!
      Есть у меня одна давняя при давняя мечта... хочу я обзавестись "галактикой"... микрорасборой)
      Читал всякие форумы, статьи, говорят что рыбка не прихотливая, посильна даже новичкам...
      Хочу советов, мнений, может кто поделится опытом.
      Рыбка как только в магазине появляется, так тут же и исчезает. Да и появляется что-то оооочень, оооочень редко...
      Да и стоимость у неё нормальная так-то... жалко будет если заказать и не справиться... В общем.
      Может кто знает где приобрести?
    • От ShamaN

       
      Неон голубой имеет яркую выделяющуюся на фоне аквариумной идиллии окраску. Верхнюю часть тела украшает продольная зелёно-синяя переливающаяся полоска, нижняя часть тела окрашена в насыщенный красный цвет, спина рыбы серо-коричневая, плавники у неона прозрачные. Самки достигают в длину 4 сантиметра, самцы — 3,5 сантиметра. Помимо размера, пол  неонов голубых можно определить по следующему визуальному признаку: самцы намного стройнее самок, у них зелёно-синие полосы ровные, а спинные плавники слегка оттеняются красным цветом.
       
      Поведение 
      Paracheirodon innesi Myers  являются стайными рыбками, они отлично уживаются с другими спокойными рыбками, которые не столь значительно по размеру отличаются от самих неонов. Средой постоянного обитания рыбок являются  средние слои воды. Весьма эффектно неоны голубые смотрятся, когда они в стайке, в аквариуме с темным цветом грунта или на фоне буйной растительности.
       
       
      Содержание
       
      Для неонов голубых может подойти аквариум объём, которого порядка 30 литров. Оптимальной температурой воды является от 23-х до 27-ми градусов, жёсткость до 12°, а  кислотность должна соответствовать показателю 6,0-6,5. Один-два раза в месяц необходимо осуществлять подмену 1/5 части воды. Питаются неоны  не только живым, но  и сухим кормом,  крайне желательно давать рыбкам добавки растительных кормов. Корма необходимо подбирать довольно мелкие, чтобы эти небольшие по размерам рыбки могли их поедать без каких либо усилий.  Неоны голубые – рыбки относительно неприхотливые. Обладают выносливостью в плане колебаний температур (свободно могут переносить понижение температуры до 18 градусов), но очень плохо относятся к резким изменениям химических параметров в водной среде.
       
      Разведение 
      Перед самым нерестом производителей необходимо одну-две недели содержать в отдельном аквариуме, температура в аквариуме должна быть 20-25 градусов и обеспечивать обильным кормлением живыми кормами. Обычно для нереста самочку и самца отсаживают, или же  двух самцов и одну самку. Для 2-3 неонов может хорошо подойти аквариум для  нереста объёмом 5-10 литров,   уровень  воды в аквариуме должен быть 10-12 сантиметров. Стоит отметить, что чем больше пар голубых неонов вы желаете на нерест отсадить, тем значительнее по объему должен быть и аквариум для   нереста. Грунт в нерестовом аквариуме необязателен, но на дно обязательно  разместить различные  растения с мелкими листьями, синтетические волокна (можно применить и обычную мочалку) или какие либо предметы, которые и станут играть важную роль, а именно быть субстратом для икры.  Дно необходимо оснастить защитной сеткой, это для того чтобы сами же производители не съели свою же икру.
       
      Оптимальными параметрами воды для нереста неонов являются: температура воды должна быть 20-25 градусов, жёсткость воды до 8 градусов, параметры кислотности 6,0-6,5, освещение в аквариуме должно быть слабым и  рассеянным. Важную роль играют  освещённость и жёсткость воды. В весьма жёсткой воде икорная оболочка  становится для сперматозоидов непроницаемой, и икра, естественно, не оплодотворится, а при попадании на икру прямых лучей света неизбежна гибель икринок. Также весьма важным моментом является и то, что перед тем как отсадить производителей в нерестовый аквариум, его необходимо  хорошо продезинфицировать.
      Если производителей отсадить вечером, то уже к утру обычно  рыбки начинают нереститься. В это время производителей кормить не стоит, а уже после завершения нереста их следует тут же отсадить  в тот же аквариум, где они были до нереста, а нерестовый аквариум необходимо затемнить. За один раз самка может отложить до 200  прозрачных мелких икринок. Личинки выклёвываются  спустя сутки.
      Первые четыре-пять дней личинки практически неподвижно зависают на дне или стенках  аквариума. После того, как  желточный мешок рассосётся, мальки начинают постепенно плавать по всему аквариуму, и с этого этапа  жизни  мальков необходимо часто кормить. 
      Начальными кормами для мальков являются: инфузория, «живая пыль», коловратка и варёный очень круто желток. Освещение в аквариуме должно быть слабым, поскольку  яркий свет для мальков голубого неона способствует утраты ориентации. Как только рост  мальков станет заметным, то необходимо постепенно освещенность воды увеличивать и понемногу в нерестовый аквариум подливать воду из аквариума общего, тем самым приучая мальков к тем условиям, в которых они будут, когда вырастут содержаться. Половая зрелость голубых неонов приходит в  пяти-семи месячном  возрасте.