• Объявления

    • PrometeheuS

      Конкурс ТАНЦУЮТ ВСЕ!!!   06.03.2017

      Стартует конкурс с ценными призами "ТАНЦУЮТ ВСЕ!!!"
      Принимайте участие, делитесь своими достижениями и получайте подарки! 
    • nervud

      Раздел обьявления востановлен!   26.03.2017

      При желании купить продать или обменять у Вас теперь есть возможность это сделать с помощь доски объявления на форуме http://aqualog.ru/classifieds/ Обсуждения ведутся тут

Вопросы

добрый день! у меня скат 1 год ,перестал есть,на животе обнаружила 2 шт язвочки вскоре они увеличились! помогите ! что делать,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 ответ на этот вопрос

  • 0
В 17.04.2017 в 13:35, гергиев казбек сказал:

добрый день! у меня скат 1 год ,перестал есть,на животе обнаружила 2 шт язвочки вскоре они увеличились! помогите ! что делать,

Добрый день. Чем кормили ската, какой объём акваса, подселяли последние месяцы новых обитатилей, или растения, и т.д. и т.п.? 

Желательно фото питомца и язвочек если получится. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Похожий контент

    • От PrometeheuS
      Мраморный электрический скат
       
      Для скрытных, ведущих ночной образ жизни мраморных электрических скатов (лат. Torpedo marmorata) илистое или песчаное океанское дно – лучшее место не только для отдыха, но и для охоты. Обитающие вдоль побережья Атлантического океана, от Северного моря до Южной Африки, мраморные скаты выбирают для жизни спокойные воды вблизи коралловых рифов или густо растущих водорослей.

        Эти океанские хищники могут жить в среде с минимальным количеством кислорода. Все, что им нужно – залечь на дно в ожидании проплывающей мимо добычи, окопавшись в песке так, что снаружи остаются только глаза и дыхательное отверстие. Главная пища мраморных электрических скатов – мелкие костные рыбы, которых они убивают разрядом мощностью 80 вольт.
       

        Самцы мраморных скатов, вырастающие до 35-38 см, намного меньше самок, длина которых достигает 60 см. И у тех, и у других коричневое, с белыми пятнышками туловище, мягкое и дряблое.

        Пара электрических органов, генерирующих разряды, отчетливо просматривается под кожей сразу за глазами. В небольшом куполообразном рту виднеются маленькие зубы, расположенные в шахматном порядке.

        Медлительные и неповоротливые, мраморные электрические скаты могут неподвижно сидеть в засаде несколько дней подряд. Их сердечный ритм составляет всего 10-15 ударов в минуту, а потребность в кислороде намного меньше, чем у акул или скатов такого же размера. Выброшенный приливом в неглубокую лагуну мраморный скат перестает дышать и может провести в таком состоянии более пяти часов.

        Защитная тактика мраморного ската зависит от того, какую часть туловища он защищает. Больше всего он дорожит хвостом и при встрече с хищником сворачивается в кольцо животом наружу: именно в такой позиции мощность излучаемых им разрядов максимальна.
      Источник
    • От PrometeheuS

       
      класс: хрящевые рыбы
      отряд: скатообразные
      семейство: ромбовые
      род: скаты ромбовы
      Места обитания
      Морская лисица, или колючий скат, наиболее распространена вдоль восточного побережья Атлантического океана. Водные просторы от Норвегии до Намибии — места скопления мировой популяции этих скатов. Встречается вид в Средиземном и Черном морях, у берегов ЮАР и Мадагаскара.
      Как выглядит морская лисица?
      Самка морской лисицы может достигать длины 120 см, самец несколько меньше — максимальная длина его тела составляет 70 см. Форма тела напоминает ромб. Верхняя сторона тела морской лисицы покрыта многочисленными шипами, она шероховатая и окрашена в коричневатые тона с узором из темных и светлых пятен. Длинный и тонкий хвост также покрыт шипами. Нижняя сторона тела — светлая и гладкая. Окраска кожных покровов изменчива — она сильно зависит от места обитания ската.
      Образ жизни и питание
      Основная среда существования вида — морское илистое дно. Скаты обитают на глубине 20–300 м и глубже. Летом подходят довольно близко к береговой линии, а зимой откочевывают на глубину.
       
      Питается донными ракообразными, иногда мелкой рыбой.
      Опасность представляют различные хищные рыбы, однако скаты умеют защищаться и отлично приспособлены к выживанию в водной среде.
      Размножение
       
      Морская лисица, как и другие скаты, размножается яйцерождением. После спаривания самка начинает откладывать яйца — до 170 в течение года. Каждое яйцо заключено в плотную защитную капсулу, имеющую по бокам специальные отростки и нити, с помощью которых самка прикрепляет яйца к водорослям. В углу каждой икринки яйца есть небольшое отверстие для кислорода, благодаря чему мальки могут дышать. Через 5 месяцев появляются на свет миниатюрные скаты — каждый не более 12 см в длину. Достигший 15–17 см в длину подросток способен охотиться самостоятельно.
      Источник
    • От Juri_msk
      Доброго времени суток. Продаю аквариумных пресноводных скатов. Есть разные виды, окрасы, возрасты. Скат леопольди Скат хенли Скат моторо, скат моторо sp., скат моторо перуанский, скат моторо sp. бразильский Скат фалкнери Скат шрёдери или ромашковый скат Скат тигр или тигровый скат Скат жемчужный Скат хистрикс или обыкновенный речной хвостокол Скат галактика Гибрид ската моторо x жемчужный скат Скат sp. гибридный   Цена начинается от 6 тыс. -малек и от 15000 руб. - взрослые особи. Рыбы находятся в Подмосковье Доставка по всей России, а также в Казахстан и Беларусь.  
      Более подробно спрашивайте по телефонам  8 916 659 87 09, 8 926 010 67 67 или пишите на мою почту - zoopodolsk@mail.ru   Фото моих рыб