• Объявления

    • Slavira

      Придумайте статусы   04.05.2017

      Новые статусы для пользователей форума AquaLog Нынешние статусы пользователей форма уже приелись. Администрация портала решила предоставить Вам возможность самим придумать новые, интересные статусы. Пишите в этой теме.
Илья 99

Заболела Цихлида - попугай

В теме 1 сообщение

Здравствуйте. Помогите спасти моего попугая. Живет с нами 5 лет, и в последнее время появились белые пятна на плавниках и шишка на животе. Что делать? Спасибо.

image-0-02-05-495db54b16310ff3c8b63042c2a1ee7a028f8e43f39f808b25b1a04c6969eff0-V.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Похожий контент

    • От ShamaN

      На данный момент пользуются спросом у аквариумистов всего 7 (семь) видов рыбок этого рода. По структуре своей они очень похожи, а отличаются по насыщенности окраса: у одних яркая расцветка, как другие имеют однотонный тип окраса. В большинстве случаев, рыбки этого рода имеют вытянутое тело. Инкубация икры проходит в ротовой полости, а также в заранее понравившихся укрытиях. Рыба-попугай (пельматохромис крибензис) была завезена к нам в 1959 году. Родиной этой рыбки является Западная Африка. 
       
      Окрас крибензисов имеет пурпурно-фиолетовый оттенок, а во время "брачных игр" у самок появляется своеобразный яркий румянец. Спинной плавник длинный, серебристого окраса с оттенками розового. На плавнике можно наблюдать от одной и более точек разных форм и размеров. Через все тело, от глаз и до самого хвостового плавника тянется тёмная полоса, которая меняет свой окрас в зависимости от настроения рыбы (условия содержания, испуг и другие внешние факторы) Спина пельтматохромисов темно-оливковая. Вверх хвостового плавника имеет розовый оттенок, грудные плавники окрашены нейтрально (практически прозрачны), грудные и анальный плавники с оттенком голубизны. Рыбка в аквариумах при хороших условиях достигает 8-9 см. Данный вид довольно легко скрещивается, и рыбки практически всегда из небольшой стайки делятся на пары. Подготовленная пара к нересту будет яростно защищать свое подготовленное к нересту укрытие (трубки, коряги и камни). Но чаще всего для нереста используют горшки из жженой глины, которые ставят в аквариум наоборот. В таких горшках должно быть входное отверстие без острых краёв. 
       
        
      РАЗВЕДЕНИЕ:
       
       
      Созревшую пару производителей помещают в заранее подготовленный нерестовик емкостью от 30 литров (30 - 40 литров считается нормой.) В аквариуме должны быть соблюдены все необходимые минимальные условия и сам нерестовик оборудован необходимым: фильтр, компрессор с аэратором, обогрев с терморегулятором. Если нет горшка, то можно использовать трубки из материалов полностью нейтральных к воде (например стеклотекстолит или оргстекло). Такую трубку нужно закрепить плотно между камнями или корягой, а один конец трубки плотно зафиксировать у одной из стенок аквариума. Трубка по размерам в диаметре должна быть 4 см, а длина не менее 10 см. 
       
      В среднем самка мечет 50 - 120 икринок коричнево-красного цвета. Трубку после нереста с приклеенной на ней икрой забирают. Воду нужно использовать ту же, что и в нерестилище. Или можно отсадить производителей, а трубку с икрой оставить на инкубацию в нерестовике. Трубку с икрой нужно поставить торцом возле аэратора. Многие любители не проводят таких процедур, а оставляют родителей с будущими маленькими попугайчиками. 
       
      Личинки начинают активничать на третий-четвертый день. На 5-й день из личинок выводятся мальки. Поплывший малёк питается "пылью", и мельчайшими "рачками"
       

      http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4Wvidw0fovU