• Объявления

    • PrometeheuS

      Конкурс ТАНЦУЮТ ВСЕ!!!   06.03.2017

      Стартует конкурс с ценными призами "ТАНЦУЮТ ВСЕ!!!"
      Принимайте участие, делитесь своими достижениями и получайте подарки! 
    • nervud

      Раздел обьявления востановлен!   26.03.2017

      При желании купить продать или обменять у Вас теперь есть возможность это сделать с помощь доски объявления на форуме http://aqualog.ru/classifieds/ Обсуждения ведутся тут
PrometeheuS

Самый опасный в мире муравей

В теме 1 сообщение

Самый опасный в мире муравей - Myrmecia pyriformis

Не все муравьи безвредные и не опасные для жизни. Myrmecia pyriformis или муравей бульдог получил свое название за агрессивное поведение и смертельные укусы даже для человека. Такого муравья можно встретить около прибрежных регионов Австралии.

Самый опасный в мире муравей - Myrmecia pyriformis

Размеры самого опасного муравья на планете не превышают 2 см. Вес - 0,015 г. Живет всего 21 день. Впервые был найден в 1793 году. Название этому виду муравьев дано не зря. Жестокость Myrmecia pyriformis просто невероятная. Он нападает на жертву. Впивается в нее своими клешнями, и при помощи жала впускает яд. Жалит муравей очень быстро и много, с каждым разом добавляя новою порцию смертельной жидкости. Если его сразу не убрать, то муравей впрыснет столько яда, что тот может убить человека буквально за 15 минут. Книга рекордов Гиннеса внесла Myrmecia pyriformis в графу самого опасного муравья на планете.

Самый опасный в мире муравей - Myrmecia pyriformis
Самый опасный в мире муравей - Myrmecia pyriformis
Самый опасный в мире муравей - Myrmecia pyriformis
Самый опасный в мире муравей - Myrmecia pyriformis

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Похожий контент

    • От PrometeheuS
      Самый большой моллюск в мире – Гигантская тридакна
      Гигантская тридакна (Tridacna gigas) или «Король моллюсков» - самый крупный представитель двустворчатых из большого семейства Сердцевидных (Cardiidae). Среда обитания – рифты Тихого и Индийского океанов на глубине около 25 м. Тридакна вырастает более одного метра в длину, массой около 200 кг.



      Тридакны именуют «моллюсками-убийцами», так как бывали случаи, когда дайверы попадают в их створки и погибают. Эти гиганты являются, в основном, гермафродитами. Клапаны их раковин восприимчивы к вибрации воды и могут захлопнуться при энергичном движении рядом с их мантией. Этих морских жителей люди используют в пищу, в качестве фильтров для больших аквариумов, раковины используют в качестве строительных материалов.



      Продолжительность жизни тридакны – почти 200 лет. Эти гигантские моллюски способны произвести жемчуг внушительных размеров. Крупнейшая, подтвержденная документально, жемчужина - Лао-Цзы, весом около 7 кг. Несмотря на внушительные размеры, ее жемчуг не имеет ювелирной ценности. Тридакна гигантская зафиксирована в Книге рекордов Гиннеса в качестве самого крупного моллюска на земле. Вес самого крупного в мире экземпляра составлял 333 кг, его длина была чуть больше одного метра (1,15 м.).











       
      Источник
    • От PrometeheuS
      Самый маленький представитель семейства хамелеонов — Малая Брукезия (Brookesia minima)
      Самым маленьким представителем большого семейства хамелионов считается Малая Брукезия (Brookesia minima). Она относится к семейству Хамелеонов и к роду Брукезия. Эти пресмыкающиеся распространены у северных берегов Мадагаскара (поэтому их еще называют карликовыми мадагаскарскими хамелеонами).

      Малая брукезия вырастает до 4,5 см. в длину. У большинства этих хамелеонов бурый или коричневый окрас тела, и это дает им возможность легко маскироваться в опавшей листве.



      Постоянно маскируясь для защиты или, наоборот, для охоты, хамелеоны ведут скрытый образ жизни. Основу их питания составляют мелкие насекомые. Продолжительность жизни этих пресмыкающихся – до двух лет.



      По мнению ученых-герпетологов, такие маленькие размеры брукезии связаны с экосистемой островов. И, если в местах их обитания начнет меняться климат или условия проживания, данный вид ящериц может исчезнуть. В Международной Красной книге Малая брукезия числится, как уязвимый вид животных.



       
      Источник