Торт

все как один - как попугаи

В теме 1 сообщение

купил селитру калиевую и задумался?! = на пакете написано   N-13,6%   K2O-46%  ВОПРОС ЗНАТОКАМ - хватит ли этого калия из селитры - как источника калия для растений?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Похожий контент

    • От PrometeheuS
      Как правильно содержать кои



       
      Кои являются очень популярными рыбками в разных странах мира. Их содержат многие любители этих разноцветных карпов. Сотни тысяч счастливых обладателей кои спешат домой, чтобы вновь увидеть своих чудесных карпов, которые подплывают к хозяину. Заботливые обладатели карпов кои все время усовершенствуют техническую базу водоема, покупают для своих рыбок лучшие корма и делаю все, чтобы их питомцы были здоровыми и красивыми.


      В кои-хобби широко используется японский язык. Посему во всех странах любители разноцветных карпов используют японские названия. Некоторые термины трудно точно перевести на другие языки, поэтому используют названия на японском языке. К примеру, красный на японском называют «хи», а карпов кои красного цвета зовут «хи-гои». Слово «нишики» на японском означает «нарядный», «цветной», «расшитый». Иногда карпов кои называют «нишики-гои» - нарядный, цветной кои. 
      Меньше повезло людям, которые живут в квартирах, где практически невозможно создать комфортные условия для кои. Хотя стоит сказать, что некоторых ценителей карпов кои, квартира никак не смущает, они держат разноцветных карпов в больших аквариумах или на балконах в самодельных прудах. На самом деле для содержания карпов кои лучше всего подходят большие пруды, сделанные из бетона. Или же карпы кои могут комфортно себя чувствовать в водоемах, где применяется гидроизоляционная пленка.

      Здоровье, развитие, возможность размножаться, продолжительность жизни (при хороших условия карп может вырасти более 60 см и прожить более 30 лет), - все это зависит от условий содержания карпов кои. Существует несколько важных правил для содержания кои: правильное кормление, принудительное насыщение воды кислородом, размещение системы биологической и механической фильтрации, плотность посадки рыб и объем пруда.

      Для того чтобы определить сколько же места нужно для каждого из карпов кои обычно используют одно из правил аквариумистики, согласно которому на 1 сантиметр длины тела рыбы требуется не менее 5 литров воды. К примеру, для 10 кои, длина тела которых 15-20 см, необходимо 1000 л воды для каждой особи. Стоит отметить, что это правило больше подходит для рыб маленького размера. Для больших кои размером 30-40 см. стоит рассчитывать так: 1-3 м3 на одну рыбу. К сведению, в Японии, при содержании кои, делают такой расчет: 10 м3 на одну единицу.

      Немаловажную роль для качественного содержания разноцветных карпов играет аэрация и фильтрация. Есть три типа фильтрационных систем: напорная, насосная, гравитационная.

      Крупные части отходов задерживает механический фильтр, а растворившиеся отходы перерабатываются в  биологическом отделении фильтра. Качественный и эффективный фильтр должен иметь минимум две стадии фильтрации.

      У некоторых фильтров есть специальный отдел, где растут водоросли. Эти водоросли поглощают нитраты и таким образом очищают от них воду. Площадь поверхности фильтра приблизительно должна составлять 30% от поверхности пруда. Очищенная вода через водопад обратно попадает в водоем. В небольших прудах, объем которых 10 м3 вода должна проходить 5-6 раз полный круг фильтрации в течение суток. В больших прудах с объемом воды 2000 м3 за сутки достаточно одного раза прохождения всей воды через фильтр.

      Одно из важных составляющих хорошей жизни кои является кормление. Этот ежедневный ритуал стал особенным для многих любителей рыбок. Стоит сказать, что частота кормления и количество корма напрямую зависят от того, какая температура окружающей среды.

      У карпов кои простая система пищеварения. Корм попадает в глотку, затем в прямую кишку, переваривается и выводится наружу. Не стоит кормить кои часто, ведь если предыдущий корм не успел перевариться, а поступил новый, то корм выходит не полностью переваренным. Отметим, что чем выше температура, тем быстрее сможет перевариться корм. При низких температурах пищеварительный тракт рыб может вообще не работать. Если в пруду температура воды опускается ниже 8-10 С°, карпов лучше не кормить. Следует кормить рыб, когда температура воды будет выше 10 С°. Если температура води достигает 10-18 С° кои можно кормить один раз в день и лучше утром. Если температура воды 18-23 С° можно давать корм дважды в день. При температуре воды более 23 С° разноцветных карпов можно кормить 3-4 раза в день. Стоит сказать, что молодым карпам в день можно давать корм до шести раз.

      Золотое правило для кормления рыб – лучше не докормить, чем перекормить. Как понять, сколько корма нужно карпам кои? Порцию корма за один прием рыбки должны съесть в течение 5-10 минут.

      Как видим, условия правильного содержания карпов кои, не так уж сложны. Соблюдая эти условия, великолепные и дружелюбные карпы кои будут долго радовать своего хозяина.

      По материалам ресурса koi.su


    • От PrometeheuS
      Как правильно кормить кои


      Один из важных вопросов ухода за разноцветными карпами – это кормление. Как же правильно кормить кои? Сколько раз давать им корм, и какого объема должны быть порции?

      Распространенная ошибка владельцев кои – это  большое количество корма, чем нужно для рыб. Нет смысла давать карпам кои много корма один раз в сутки. Весь корм они не могут переварить, ведь у них длинный кишечный тракт вместо желудка. Корм усваивается лучше при повышенной температуре. Следуя этой закономерности, с весны и до середины лета следует увеличить количество корма, а с наступлением осени – уменьшить.

      Оптимальная температура весной должна составлять 8-10 °C. В этот период стоит давать минимальные порции корма, пока температура не увеличиться. В летнее время года карпов кои следует кормить трижды в день. В это время они набирают вес, растут и накапливают энергию – это даст рыбкам возможность нормально пережить зиму. Для того чтобы рыбкам было комфортнее, чаще очищайте дно водоема, увеличьте подачу кислорода и ускорьте фильтрацию.

      Если вам нужно уехать на долгое время не волнуйтесь по поводу кормления кои. Они могут обходиться без корма несколько недель. Голодание не сказывается плохо на здоровье рыб, а наоборот идет им на пользу.

      По мере снижения температуры, в начале осени стоит кормить разноцветных карпов дважды в день, утром и в обед. Необходимо следить за температурой воды и уменьшать количество корма. В это время стоит поменять рацион питания. Пищу богатую животным протеином замените на корм с протеином вегетарианского типа (этот корм лучше усваиваться при низких температурах воды).

      Напоминаем, что при температуре воды 10 °C, количество корма и порций необходимо свести к минимуму, а при температуре воды ниже 8 °C стоит вообще прекратить кормление. Ведь при такой температуре пища усваиваться плохо, что может привести к плохому самочувствию рыб. В это время кои существуют за счет энергии, которую они накопили летом.

      Существует два основных типа корма в гранулах. Первый, на основе животного протеина, это главный продукт питания. Второй, с протеином вегетарианского типа, основа – пшеничная мука. В условиях низкой температуры подходит корм на пшеничной основе, который хорошо усваивается рыбками. В летний период больше подойдет главный продукт, который способствует росту рыбы и накапливанию энергии.



      Существует так называемый плавающий корм. Такой продукт питания дает возможность любоваться карпами кои, когда они кушают. К тому же, остатки такого вида корма не сложно удалить с поверхности воды.

      В рацион карпов кои должен входить и живой корм. Следует быть уверенным в качестве живого корма, ведь в нем могут быть паразиты, которые принесут болезни в водоем.

      Есть продукты питания, которые усиливают цвета на теле кои. Например, в креветках и фруктах содержится большое количество витамина А или каротеноидов, благодаря которым усиливается цвет рыбки. Так же большое количество витамина А содержит водоросль спирулина – это еще один натуральный усилитель цвета. Стоит отметить, что маленьким особям не стоит давать добавки для усиления цвета, поскольку это может негативно отобразиться на их здоровье, а именно повредить несозревшую печень.

      Нужно быть крайне осторожным при кормлении рыб пищей с усилителями цвета. Поскольку длительное кормление карпов кои кормом с витамином А может повлечь за собой изменение белого цвета на желтоватый. Изменение цвета говорит о том, что печень рыбы не может справиться с таким количеством витамина.

      Если белые пятна на ваших кои, которые расположены рядом с красными пятнами имеют красноватый или розовый оттенок – это значит, что в пище слишком много каротеноидов.

      Стоит сказать, что насыщенность цвета рыбки так же зависти от наличия солнечного света и качества воды.

       
      По материалам ресурса koi.su
    • От PrometeheuS

       
      Многие считают, что рыбы размножаются исключительно с помощью икрометания, но это далеко не так. Хотя на самом деле большинство рыб яйцекладущие (мечут икру), которая оплодотворяется во внешней среде, существует достаточно много живородящих видов.
      Способы метания икры
      Даже способы, с помощью которых рыбы мечут икру, отличаются друг от друга. Так, например, рыбы вида атерина-грунион во время прилива практически оказываются на песке, в который и откладывают икру. Икра оплодотворяется самцами, также находящимися в этот момент поблизости. Весь процесс метания икры укладывается промежуток времени до прибытия следующей волны. Когда через некоторое время вновь наступает прилив, мальки вылупляются из икринок и направляются в океан.
      Лососевые рыбы, красная икра которых считается большим деликатесом, и вовсе мигрирует для её метания из привычной солёной воды моря в пресноводные реки и озёра. Самка иногда при помощи самца выкапывает специальное гнездо в песке и гальке дна. Во время этого процесса самка вместе с самцом оберегают избранную ими территорию от других рыб. Оплодотворение икры происходит в воде, при этом важно, чтобы половые клетки самца и самки появились в воде одновременно, иначе из икры ничего не вылупится. Это является важным ещё и потому, что некоторые виды лососевых размножаются лишь раз в жизни. Так тихоокеанский лосось погибает вскоре после нереста.
      Живородящие рыбы
      Некоторые рыбы не мечут икру, у них появляются на свет сразу вполне сформировавшиеся и готовые к самостоятельной жизни мальки. Более того, если родители голодны, малькам лучше побыстрее отплыть от них подальше, так как рыбы не отличают своих детёнышей от корма и запросто могут их тут же уничтожить. Развиваются мальки у живородящих по-разному. У некоторых из них детёныш питается от матери и соединён с её телом, а у других вылупляются из икры только непосредственно перед рождением. Во втором случае питание происходит за счёт желтка. К живородящим рыбам относятся некоторые виды акул, морской окунь и другие. Аквариумистам хорошо известны такие живородящие, как гуппи и меченосцы.
      Источник:
      http://web-zoopark.ru/