• Объявления

    • Slavira

      Придумайте статусы   04.05.2017

      Новые статусы для пользователей форума AquaLog Нынешние статусы пользователей форма уже приелись. Администрация портала решила предоставить Вам возможность самим придумать новые, интересные статусы. Пишите в этой теме.
PrometeheuS

Самый маленький представитель семейства хамелеонов

В теме 1 сообщение

Самый маленький представитель семейства хамелеонов — Малая Брукезия (Brookesia minima)

Самым маленьким представителем большого семейства хамелионов считается Малая Брукезия (Brookesia minima). Она относится к семейству Хамелеонов и к роду Брукезия. Эти пресмыкающиеся распространены у северных берегов Мадагаскара (поэтому их еще называют карликовыми мадагаскарскими хамелеонами).

Малая брукезия вырастает до 4,5 см. в длину. У большинства этих хамелеонов бурый или коричневый окрас тела, и это дает им возможность легко маскироваться в опавшей листве.

Самый маленький представитель семейства хамелеонов — Малая Брукезия (Brookesia minima)

Постоянно маскируясь для защиты или, наоборот, для охоты, хамелеоны ведут скрытый образ жизни. Основу их питания составляют мелкие насекомые. Продолжительность жизни этих пресмыкающихся – до двух лет.

Самый маленький представитель семейства хамелеонов — Малая Брукезия (Brookesia minima)

По мнению ученых-герпетологов, такие маленькие размеры брукезии связаны с экосистемой островов. И, если в местах их обитания начнет меняться климат или условия проживания, данный вид ящериц может исчезнуть. В Международной Красной книге Малая брукезия числится, как уязвимый вид животных.

Самый маленький представитель семейства хамелеонов — Малая Брукезия (Brookesia minima)
Самый маленький представитель семейства хамелеонов — Малая Брукезия (Brookesia minima)
Самый маленький представитель семейства хамелеонов — Малая Брукезия (Brookesia minima)

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Похожий контент

    • От PrometeheuS
      Самый маленький в мире аквариум с рыбками
       
      Российский миниатюрист  занимается искусством микроминиатюры уже три десятилетия.

      Он придумал свою собственную технологию письма на рисовых, маковых зернышках, а также человеческих волосах, а недавно создал самый маленький в мире аквариум с живыми рыбками.
       

      Этот малюсенький аквариум сделан из стеклопластика, на дне растут живые водоросли, и рыбки в нем тоже самые настоящие — 5 мальков данио рерио, размер которых не превышает 4 миллиметра.

      Размер наноаквариума, сделанного Анатолием и Станиславом Коненко 12 февраля 2011 года составляет 30 х 24 х 14 мм. Объем микрорезервуара — 10 мл., что составляет 2 чайные ложки.

      Это абсолютный рекорд, ведь до этого размер самого маленького аквариума составлял 60 миллилитров. На создание аквариума Анатолию Коненко понадобилось около 3 недель.

      Самым сложным стал процесс изготовления микро-компрессора. Это не первый рекорд Анатолия Коненко. В 2002 году его микрокнига размером менее 1 квадратного миллиметра была занесена в Книгу Рекордов Гиннеса.
       
      Источник
    • От PrometeheuS
      Самый опасный в мире муравей - Myrmecia pyriformis
      Не все муравьи безвредные и не опасные для жизни. Myrmecia pyriformis или муравей бульдог получил свое название за агрессивное поведение и смертельные укусы даже для человека. Такого муравья можно встретить около прибрежных регионов Австралии.



      Размеры самого опасного муравья на планете не превышают 2 см. Вес - 0,015 г. Живет всего 21 день. Впервые был найден в 1793 году. Название этому виду муравьев дано не зря. Жестокость Myrmecia pyriformis просто невероятная. Он нападает на жертву. Впивается в нее своими клешнями, и при помощи жала впускает яд. Жалит муравей очень быстро и много, с каждым разом добавляя новою порцию смертельной жидкости. Если его сразу не убрать, то муравей впрыснет столько яда, что тот может убить человека буквально за 15 минут. Книга рекордов Гиннеса внесла Myrmecia pyriformis в графу самого опасного муравья на планете.




      Источник
    • От PrometeheuS
      Самый большой моллюск в мире – Гигантская тридакна
      Гигантская тридакна (Tridacna gigas) или «Король моллюсков» - самый крупный представитель двустворчатых из большого семейства Сердцевидных (Cardiidae). Среда обитания – рифты Тихого и Индийского океанов на глубине около 25 м. Тридакна вырастает более одного метра в длину, массой около 200 кг.



      Тридакны именуют «моллюсками-убийцами», так как бывали случаи, когда дайверы попадают в их створки и погибают. Эти гиганты являются, в основном, гермафродитами. Клапаны их раковин восприимчивы к вибрации воды и могут захлопнуться при энергичном движении рядом с их мантией. Этих морских жителей люди используют в пищу, в качестве фильтров для больших аквариумов, раковины используют в качестве строительных материалов.



      Продолжительность жизни тридакны – почти 200 лет. Эти гигантские моллюски способны произвести жемчуг внушительных размеров. Крупнейшая, подтвержденная документально, жемчужина - Лао-Цзы, весом около 7 кг. Несмотря на внушительные размеры, ее жемчуг не имеет ювелирной ценности. Тридакна гигантская зафиксирована в Книге рекордов Гиннеса в качестве самого крупного моллюска на земле. Вес самого крупного в мире экземпляра составлял 333 кг, его длина была чуть больше одного метра (1,15 м.).











       
      Источник
    • От GeRoWaR

      Виды аквариумных рыб в первую очередь следует разделить на семейства. Их всего четыре, поэтому приведём общую характеристику для каждого семейства по отдельности.
      1.      Семейство лабиринтовых рыб, отличается от остальных одной уникальной особенностью, а именно, они обладают органом дыхания, который в свою очередь дает возможность рыбкам данного семейства дышать не только кислородом из воды, а и воздухом над поверхностью воды. Ярким представителем является бойцовская рыбка.
      2.      Перейдём к семейству карповых. Рыбам данного семейства присущие такие черты как: спокойный и миролюбивый характер, медлительные, взрослые особи карповых зачастую достигают больших размеров. Также в силу спокойного характера, прекрасно уживаются с другими миролюбивыми рыбками. Хорошим примером данного семейства может послужить барбус вишневый. Рыбки данного семейства хорошо уживаются с следующими видами: неонами, гурами и даже грацилисом. Однако в плане совместимости карповых есть исключение. Называется оно, золотая рыбка, она попросту не терпит агрессивных соседей, потому что имеет крайне хрупкие плавники, которые так любят обгрызать агрессоры.
      3.      Семейство цихлидов, всегда отличалось миролюбивым характером и небольшими размерами, в основном проявляют агрессию только в период нереста. Самым распространенным представителем цихлидов есть, акара круглоголовая и другие её подвиды. Прекрасно уживаются вместе со следующими видами: паку, апистограммой и скалярией.
      4.      Последнее семейство, семейство пецилиевых. В него входят как миролюбивые, так и хищные рыбки. Основным отличием служит тот фактор, что все рыбки этого семейства являются живородящими. И также то что большинство из них строят гнезда для своего потомства. То есть во время нереста им нужны небольшие плавающие растения для построения того самого гнезда. Одним из примеров такого семейства есть гуппи, взрослые особи достигают около 8 см в длину, отличаются спокойным характером, однако иногда могут проявлять агрессию к своему виду, в основном к самкам.