PrometeheuS

Самый маленький представитель семейства хамелеонов

В теме 1 сообщение

Самый маленький представитель семейства хамелеонов — Малая Брукезия (Brookesia minima)

Самым маленьким представителем большого семейства хамелионов считается Малая Брукезия (Brookesia minima). Она относится к семейству Хамелеонов и к роду Брукезия. Эти пресмыкающиеся распространены у северных берегов Мадагаскара (поэтому их еще называют карликовыми мадагаскарскими хамелеонами).

Малая брукезия вырастает до 4,5 см. в длину. У большинства этих хамелеонов бурый или коричневый окрас тела, и это дает им возможность легко маскироваться в опавшей листве.

Самый маленький представитель семейства хамелеонов — Малая Брукезия (Brookesia minima)

Постоянно маскируясь для защиты или, наоборот, для охоты, хамелеоны ведут скрытый образ жизни. Основу их питания составляют мелкие насекомые. Продолжительность жизни этих пресмыкающихся – до двух лет.

Самый маленький представитель семейства хамелеонов — Малая Брукезия (Brookesia minima)

По мнению ученых-герпетологов, такие маленькие размеры брукезии связаны с экосистемой островов. И, если в местах их обитания начнет меняться климат или условия проживания, данный вид ящериц может исчезнуть. В Международной Красной книге Малая брукезия числится, как уязвимый вид животных.

Самый маленький представитель семейства хамелеонов — Малая Брукезия (Brookesia minima)
Самый маленький представитель семейства хамелеонов — Малая Брукезия (Brookesia minima)
Самый маленький представитель семейства хамелеонов — Малая Брукезия (Brookesia minima)

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Похожий контент

    • От PrometeheuS
      Самый опасный в мире муравей - Myrmecia pyriformis
      Не все муравьи безвредные и не опасные для жизни. Myrmecia pyriformis или муравей бульдог получил свое название за агрессивное поведение и смертельные укусы даже для человека. Такого муравья можно встретить около прибрежных регионов Австралии.



      Размеры самого опасного муравья на планете не превышают 2 см. Вес - 0,015 г. Живет всего 21 день. Впервые был найден в 1793 году. Название этому виду муравьев дано не зря. Жестокость Myrmecia pyriformis просто невероятная. Он нападает на жертву. Впивается в нее своими клешнями, и при помощи жала впускает яд. Жалит муравей очень быстро и много, с каждым разом добавляя новою порцию смертельной жидкости. Если его сразу не убрать, то муравей впрыснет столько яда, что тот может убить человека буквально за 15 минут. Книга рекордов Гиннеса внесла Myrmecia pyriformis в графу самого опасного муравья на планете.




      Источник
    • От PrometeheuS
      Самый большой моллюск в мире – Гигантская тридакна
      Гигантская тридакна (Tridacna gigas) или «Король моллюсков» - самый крупный представитель двустворчатых из большого семейства Сердцевидных (Cardiidae). Среда обитания – рифты Тихого и Индийского океанов на глубине около 25 м. Тридакна вырастает более одного метра в длину, массой около 200 кг.



      Тридакны именуют «моллюсками-убийцами», так как бывали случаи, когда дайверы попадают в их створки и погибают. Эти гиганты являются, в основном, гермафродитами. Клапаны их раковин восприимчивы к вибрации воды и могут захлопнуться при энергичном движении рядом с их мантией. Этих морских жителей люди используют в пищу, в качестве фильтров для больших аквариумов, раковины используют в качестве строительных материалов.



      Продолжительность жизни тридакны – почти 200 лет. Эти гигантские моллюски способны произвести жемчуг внушительных размеров. Крупнейшая, подтвержденная документально, жемчужина - Лао-Цзы, весом около 7 кг. Несмотря на внушительные размеры, ее жемчуг не имеет ювелирной ценности. Тридакна гигантская зафиксирована в Книге рекордов Гиннеса в качестве самого крупного моллюска на земле. Вес самого крупного в мире экземпляра составлял 333 кг, его длина была чуть больше одного метра (1,15 м.).











       
      Источник
    • От GeRoWaR

      Виды аквариумных рыб в первую очередь следует разделить на семейства. Их всего четыре, поэтому приведём общую характеристику для каждого семейства по отдельности.
      1.      Семейство лабиринтовых рыб, отличается от остальных одной уникальной особенностью, а именно, они обладают органом дыхания, который в свою очередь дает возможность рыбкам данного семейства дышать не только кислородом из воды, а и воздухом над поверхностью воды. Ярким представителем является бойцовская рыбка.
      2.      Перейдём к семейству карповых. Рыбам данного семейства присущие такие черты как: спокойный и миролюбивый характер, медлительные, взрослые особи карповых зачастую достигают больших размеров. Также в силу спокойного характера, прекрасно уживаются с другими миролюбивыми рыбками. Хорошим примером данного семейства может послужить барбус вишневый. Рыбки данного семейства хорошо уживаются с следующими видами: неонами, гурами и даже грацилисом. Однако в плане совместимости карповых есть исключение. Называется оно, золотая рыбка, она попросту не терпит агрессивных соседей, потому что имеет крайне хрупкие плавники, которые так любят обгрызать агрессоры.
      3.      Семейство цихлидов, всегда отличалось миролюбивым характером и небольшими размерами, в основном проявляют агрессию только в период нереста. Самым распространенным представителем цихлидов есть, акара круглоголовая и другие её подвиды. Прекрасно уживаются вместе со следующими видами: паку, апистограммой и скалярией.
      4.      Последнее семейство, семейство пецилиевых. В него входят как миролюбивые, так и хищные рыбки. Основным отличием служит тот фактор, что все рыбки этого семейства являются живородящими. И также то что большинство из них строят гнезда для своего потомства. То есть во время нереста им нужны небольшие плавающие растения для построения того самого гнезда. Одним из примеров такого семейства есть гуппи, взрослые особи достигают около 8 см в длину, отличаются спокойным характером, однако иногда могут проявлять агрессию к своему виду, в основном к самкам.

       
    • От GeRoWaR

       Маленький аквариум  
      Множество людей берут конкретно небольшой аквариум, традиционно это аквариум размера 10-20 л. Потому что они, всегда, дешевле чем остальные, и конкретно их приобретают в качестве первых аквaриумов. Не считая такого в народе бытует мировоззрение, что чем меньше aквариум, тем проще за ним ухаживать. На самом деле, все нaоборот, в малеханьких аквариумaх совсем тяжело устaновить био равновесие и совсем просто его нарушить, в отличие от огромных aквариумов. Однако если все дeлать верно, то и в мeленьких аквариумах можно достигнуть огромных успехов!   Но даже посреди таковых аквaриумов — огромное множeство видов! Какой выбрaть И для чего вообще он нeобходим Небольшой аквариум – это в первую очередь нaстольный аквариум. Его можно постaвить ребенку в комнату, либо даже в кабинет на рaбочий стол!   Что касaется форм, то тут нужно понять, ежели вы желаете серьезно зaниматься аквариумом, а не элементарно постaвить и выкинуть. То естественно, наилучшей формой станет являться обычная – прямоугольная форма. Аквариумы тaковых форм как «чарка», «шестигранник» либо «выпуклый аквариум» считаются чисто украшающими. В тaковых аквариумах прeломляются лучи света, усиливаются наружные гулы, да и в общем в них рыбки ощущают себя не уютно. Отчего их жизнeнный цикл рeзко сокращается.   редакция http://AquaLog.ru
    • От GeRoWaR

       Оформление круглого аквариума  
      Аквариум круглой формы пользуется значимой репутациею посреди ценителей декоративных рыбок, этак как имеет возможность стать изюминкой любого интерьера. Его может быть поставить всюду: на письменный стол, на полочку либо в маленькую нишу горницы. Выпуклый аквариум постоянно станет модным добавлением жилой комнаты, комнаты для гостей, кухни либо элитного кабинета. Он довольно несложен в установке и занимает не достаточно места. Опытнейший аквариумист сумеет украсить таковой аквариум на зависть всем. Ежели вы остановили собственный отбор на круглом аквариуме, то обязаны отлично спланировать его декорирование, заселение рыбами и растениями. Верное наложение оснащения и украшающих частей считается основным условием удобного обитания для аква обитателей. Главным делом, необходимо выбрать пригодные виды рыб, которые могут обитать в круглом аквариуме. Мелкие размеры подходят далеко не всем. Наверное обязаны существовать никак не стайные особи. Для сходственного бассейна наилучшим вариантом станут гуппи, неоны, золотые рыбки либо петухи. Никак не стоит перенаселять резервуар с водой. Не забываете, что на 1-2 сантиметр тела рыбы необходимо не менее 3-х л. воды. Таковым образом, для круглого бассейна необходимо минимальное количество обитателей. Никак не забудьте о подходящем фильтре, освещении и системе аэрации. Исходя из малеханьких размеров, в резервуаре держится маленькое количество воздуха. Воду необходимо искусственно питать кислородом, этак как рыбы не смогут в ней гнездовать. Обычный аквариум круглой формы имеет размер от 5 до 20-50 л.. Не стоит задерживать собственный отбор на очень маленьких вариантах. К примеру, вместимость в 5 л. будет для рыбки настоящей тюрьмой. Его никак не оснастить необходимым оборудованием. Лучший выбор круглого аквариума - это 20 л.. Не забываете, что аквариум - это не только мнимый элемент комнаты, однако еще и дом живых созданий, которые нуждаются в постоянном и надлежащем уходе.   редакция http://AquaLog.ru