Перейти к содержанию
PrometeheuS

Самые необычные виды рыб – Ледяная рыба

Recommended Posts

Самые необычные виды рыб – Ледяная рыба

В глубинах вод Атлантического океана можно встретить одного из самых необычных представителей животного мира — Щуковидная белокровка (Champsocephalus gunnari). Этот вид принадлежит к большому семейству белокровных рыб (Channichthyidae). Название «ледяная рыба» семейство получило за то, что в их кровь прозрачная, так как в ней отсутствуют эритроциты.

Самые необычные виды рыб – Ледяная рыба

Эта рыба имеет необычную структуру крови, вследствие проживания в ледяных водах на большой глубине. Ведь при очень низких температурах кровь стает вязкой и, если бы у белокровок была обычная структура крови, они бы не выжили. Их метаболизм основан на кислороде, растворяемым в крови. У ледяных рыб сердце крупнее, чем у других видов, и функционирует энергичнее, чтобы обеспечить интенсивное кровообращение.

Самые необычные виды рыб – Ледяная рыба

Эта рабы живет на большой глубине (до 700 метров), по этому ее вылов достаточно затруднителен. Масса щуковидных белокровок колеблется от 100 г до 1,2 кг. В мясе этих рыб множество микроэлементов и витаминов, поэтому она очень ценится в рыбной индустрии. По причине ее ценности и сложности добычи, ледяная рыба принадлежит к классу «премиум».

Самые необычные виды рыб – Ледяная рыба
Самые необычные виды рыб – Ледяная рыба
Самые необычные виды рыб – Ледяная рыба

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

День добрый.
Перечитал практически весь форум. Так и не нашел ничего про реку со звучным названием Кондома. Хочу съездить этим летом порыбачить туда. Думаю в районе Таштагола должна быть рыба, хотя ниже Мундыбаша из-за шахт наверно только ерши остались. Может кто недавно там был?
P.S. Хочу поблагодарить модераторов и участников этого форума сайта за то что вы делаете.

gardens-between.php?img.jpgС уважением!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От Маринка321
      Какие самые популярные криптовалюты в мире?
    • От Dac
      От правильного питания кои зависит не только их внешняя красота, но также здоровье рыбок и продолжительность их жизни. Сбалансированный корм, который имеет грамотно подобранный состав и специально предназначен для кормления кои в разные времена года – это SERA KOI Professional.

      Зимний корм для кои
      Зимой кои почти не кормят, но это не означает, что пища рыбкам вообще не нужна. При низких температурах в водоеме кои менее активны, их энергия не растрачивается, а запасы пищи медленно перевариваются. Рыбки в это время года ищут корм на дне водоема. Все, чем может помочь своим любимцам хозяин цветных карпов, это подкармливать рыбок SERA KOI Professional зимний корм (SERA KOI Professional Winter Food). Этот корм рекомендуется давать кои, когда температура воды в пруду опускается ниже 12 градусов.
      За счет низкого содержания углеводов этот корм хорошо усваивается. Защищают клеточную мембрану и обеспечивают кои энергией жирные Омега-3 кислоты (EPA и DHA), которые входят в состав зимнего корма.
      Зимой кои более уязвимы болезням, поскольку их иммунитет снижен. Чтобы повысить сопротивляемость организма к недугам фирма SERA вывела специальную формулу жизне-иммуно-защиты (VITAL-IMMUNE-PROTECT Formula). С помощью этой формулы можно обеспечить кои здоровую зимовку.
      Летний корм для кои
      В теплое время года кои становятся активными. Рыбки, которые родились весной, летом активно растут. В это время активно растут и водоросли, вода становится не такой чистой и прозрачной. Чтобы вдобавок к этому и корм не загрязнял водоем, следует тщательно подойти к выбору корма. Оболочка корма должна оптимально усваиваться рыбками, чтобы минимально загрязнять воду. Таким требованиям соответствует SERA KOI Professional летний корм (SERA KOI Professional Summer Food). Этот корм можно давать кои, когда температура воды в пруду выше 17 градусов. Этот специальный летний корм хорошо усваивается, благотворно влияет на рост и форму кои, повышает их иммунную систему, а следовательно сопротивляемость к заболеваниям. Все это достигается за счет натурального чеснока, который входит в состав и формулы жизне-иммуно-защиты (VITAL-IMMUNE-PROTECT Formula) от фирмы SERA.
      Весенний и осенний корм для кои
      В весенний и осенний период кои чаще обычного подвержены стрессам. Это происходит из-за того, что часто изменяются не только температурные показатели воды, но также и ее состав, благодаря дождям. Чтобы облегчить стрессовое состояние кои, повысить их иммунитет, уменьшить метаболизм и улучшить состояние рыб стоит остановить свой выбор на SERA KOI Professional весенний/осенний корм (SERA KOI Professional Spring/Autumn Food). Это специальный корм можно давать кои тогда, когда температура воды в пруду ниже 17 градусов.
      SERA KOI Professional весенний/осенний корм хорошо усваивается рыбками и таким образом уменьшает загрязнение воды, в отличии от других кормов. Стабилизированный витамин С и специальная формула жизне-иммуно-защиты (VITAL-IMMUNE-PROTECT Formula) от фирмы SERA благотворно влияют на состояние кои.
      Корм для глубины и четкости цвета кои
      Цветных карпов ценят за глубину их цветовых пятен и за четкость их контуров. Неправильный корм может повлиять на цвет кои, например, белый сделать бежевым, а красный оранжевым. Чтобы этого не случилось, рекомендуем SERA KOI Professional спирулина колор корм (SERA KOI Professional Spirulina Color Food).
      В состав корма SERA KOI Professional спирулина колор входят водоросли Haematococcus, богатые астаксантином и спирулины, богатые каротином – все эти компоненты благотворно влияют на насыщенность, глубину цвета и его блеск. Так же в составе корма есть необходимые для кои микроэлементы и минеральные вещества. При потреблении этого корма у кои повышается иммунитет и сопротивляемость болезням благодаря специальной формуле жизне-иммуно-защиты (VITAL-IMMUNE-PROTECT Formula) от фирмы SERA.
      Еще одним достоинством SERA KOI Professional спирулина колор корм есть то, что его можно давать кои во все времена года, при температурных показателях воды в пруду выше 8 градусов.
      Здоровье, красота и самочувствие кои – в ваших руках. Покупайте качественный корм и будьте спокойным за здоровье своих рыбок.
    • От Dac
      Корм для донных аквариумных рыб может иметь различные виды. Все они в основном имеют одинаковый состав и отличаются такие корма только по внешним признакам и производителю. Есть корма, как в таблетках, так и в небольших гранулах.

      Обычно в составе имеют или могут иметь:
      Смесь из белковых и растительных ингредиентов. Витамины или целый витаминный комплекс. Специальные минералы и макроэлементы. Однако стоит помнить, что обычный корм не подойдет для тех же сомов. Не только потому что он не подходит по составу, а и потому что он легче и предназначен для того чтобы его поедали на поверхности воды. Для сомиков следует использовать специальный корм для донных аквариумных рыб потому что он намного тяжелее, быстрее падает на дно и следственно другие рыбки не успевают его съесть. Таким образом, едят его только сомы.

       
    • От Slavira
      Болезни аквариумных рыб бывают самыми разнообразными и к сожалению, не всегда получается, вовремя обнаружить и определить чем именно и как долго болеет ваш любимец.

      Причины болезней рыб
       
      Болезни зачастую появляются на фоне неправильного питания или неподходящей температуры. Зная минимальную информацию о том, какие условия нужны конкретному виду аквариумных рыб, можно предотвратить почти все незаразные болезни.
      Теперь перейдем к более опасному виду заболеваний. Заразные заболевания делятся еще на два подвида.
      Первый подвид называется: инфекционные болезни, вызваны возбудителями растительного происхождения, к примеру, грибками или бактериями.
      Второй подвид: инвазионные заболевания, вызываемые паразитами, к примеру, плоскими червями.
      Сейчас рассмотрим наиболее распространенные незаразные болезни аквариумных рыб, так как симптомы очень заметны, а лечение простое и редко требует помощи специалиста.
      Очень частая проблема, это отравление аквариумных рыб хлором в связи с заливанием или добавлением обычной, не отфильтрованной и не отстоявшейся водопроводной воды в аквариум.

      Наблюдаются следующие симптомы:
      Покрытие кожных покровов и жаберных лепестков густой, серой слизью, затрудняется дыхание; Рыба становится слишком активной и пытается в прямом смысле этого слова «выпрыгнуть» из аквариума. Затем как будто успокаивается, позже становится вялой, не реагируя на какие-либо раздражители, если ничего не предпринять, в дальнейшем наступает смерть. Также, недостаток воздуха в аквариуме можно отнести к болезни аквариумных рыб. Симптомами является: активное заглатывание рыбой воздуха с поверхности аквариума, оттопыривание жабр, через некоторое время рыба получает «ожог» жабр из-за того что температура воздуха вне аквариума теплее. В дальнейшем приводит к плохому аппетиту, ослаблению иммунитета, замедлению роста или даже к смерти.

      Одной из самых частых проблем также является неправильно подобранная температура:
      При высокой температуре, аквариумные рыбы очень активны. Мечутся в разных направлениях, также проявляются симптомы нехватки кислорода, так как в нагретой воде его меньше чем требуется рыбам; При низкой температуре наблюдается вялость, частичная или полная потеря аппетита, замедление жаберных крышек (что означает замедление дыхания рыбы). Очень часто из-за низкой температуры воды рыба просто лежит на дне или находится, в одном и том же положении немного покачиваясь всем телом. Как в случае с повышенной, так и с пониженной температурой, долгое содержание рыб в такой воде, приводит к ослаблению иммунитета и как следствие к множеству различных болезней.
       
    • От PrometeheuS
      Рыба бородавчатка или рыба-камень (латинское название «Synanceia trachynis») – морской хищник из семейства Бородавчатковых рыб,  отряда Скорпенообразных.
      Внешний вид
      Голова неправильной формы с глубокими впадинами. Рот и глаза обращены кверху. Глаза могут по произволу втягиваться в орбиты или до известной степени выдаваться из них. Длина тела в среднем составляет 40 сантиметров. Очень редки экземпляры 50 сантиметров в длину. Кожа мягкая, бородавчатая и обладает изменчивой окраской, приспособляемой к цвету окружающей среды. Преобладают все переходные оттенки от темно-бурого к ярко-красному, при участии серого, желтого и белого цветов.
      Большие грудные плавники имеют толстые твердые лучи. При помощи их бородавчатка ползает по морскому дну и быстро зарывается в ил и песок. Спинные шипы очень остры и скрыты в толстой коже спинного плавника, которая образует бахромку вокруг каждого выставляющегося из нее острия. Некоторые из шипов снабжены на обеих сторонах бороздой, по которой стекает беловатая ядовитая жидкость, выделяемая специальными железками.

      Образ жизни
      Практически всю жизнь бородавчатки проводят на большой глубине, зарывшись в ил и поджидая добычу. Питаются эти рыбы преимущественно мелкой рыбой, которую хватают из засады. В редких случаях бородавчатки оказываются на мелководье у берега. Люди очень часто наступают на бородавчаток, которых невозможно рассмотреть среди камней или в илу. 
            
      Ареал обитания
      Водится в Красном море и Индийском и Тихом океанах. Наибольшие скопления этих хищников находятся у берегов Индии, Новой Гвинеи, у островов Самоа и Святого Маврикия.

      Опасность !!!
      Укол бородавчатки вызывает сильную боль и продолжительные боли, столбняк и даже смерть через 1—3 суток. Свой укол бородавчатка наносит поразительно быстро и человек, порой, даже не замечает рыбу. Болевые ощущения возникают незамедлительно и могут  вызвать болевой шок, потерю сознания или галлюцинации. В первые же минуты после уколы у человека может остановиться сердце или наступить паралич. Если количество яда было не смертельным, то место вокруг раны быстро синеет, возникает опухоль, которая быстро распространяется по всей пораженной конечности. Полное выздоровление возможно только спустя несколько месяцев. Но даже если врачам удалось устранить основные последствия отравления, то жертва может остаться инвалидом до конца своих дней.  
      Источник
×