• Объявления

    • Slavira

      Придумайте статусы   04.05.2017

      Новые статусы для пользователей форума AquaLog Нынешние статусы пользователей форма уже приелись. Администрация портала решила предоставить Вам возможность самим придумать новые, интересные статусы. Пишите в этой теме.
werss666

куплю или обменяю

В теме 1 сообщение

куплю или обменяюсь калоннию  нематод.Срочно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Похожий контент

    • От POP
      Куплю тесты на фосфат.Возможно у кого то лежат без дела.
    • От alekseevich
      Куплю миноров, тернеций, суматранусов. Нужны только половозрелые САМКИ.
    • От POP
      Куплю растения. Интересует: бликса,нимфоидис,нимфеи,погостемоны,стоурогин,папоротник цератоптерис (индийский),папоротник тайландский, микрантемоидис,гидрокатила, гетерантера остролистная,кабомба,альтернантеры,бакопы.
      Может что упустил. Любые предложения рассмотрю. 
    • От Dac
      Распространенное заболевание карпов кои, да и других видов рыб, которые живут в пруду – это аэромоноз или краснуха. Эта болезнь вызвана бактериями из рода аэромонад (Aeromonas punktata). 
      Внешне бактерия напоминает подвижную, короткую палочку, с закругленными концами. Как же заражаются рыбы? Прежде всего, от других рыбок, которые не прошли проверку на наличие болезней и паразитов. Купили новых рыбок и сразу подсадили их к остальным, новички заразили всех особей. Так же кои могут заразиться потому, что не соблюдены правильные условия их содержания, а так же не отвечают норме параметры воды. Занести инфекцию в пруд или аквариум можно не продезинфицированным инвентарем. 
      Кои заражаются через поврежденные участки кожи и жабры. В зависимости от  температуры воды, в среднем инкубационный период составляет от трех дней и может длится до месяца. Если температура воды ниже 20°C, заболевание может приобрести хронический характер. 
      Симптомы аэромоноза
      Тело больной аэромонозом рыбы в некоторых участках воспаляется, это могут быть грудные плавники, жабры, бока, брюшко. В этих местах образуются красные пятна. Проявление болезни характеризуется наличием язв, поднятых чешуек, пучеглазия, брюшной водянки.
      Больные аэромонозом кои плавают на поверхности, плохо реагируют на внешние раздражающие факторы, становятся вялыми. Краснуха в хронической форме может протекать до двух месяцев. Острая форма болезни выражается быстрым покраснением покровов рыб. Краснота чаще всего охватывает брюшную часть тела кои. В первую очередь заболевают ослабленные рыбы и те, на теле которых есть ранки. Аэромоноз нередко заканчивается гибелью особей карпов кои. Но если вовремя начать лечение рыб они успешно выздоравливают. 
      Примечательно, что рыбка, которая переболела аэромонозом, приобретает иммунитет, но в то же время, она распространяет инфекцию тем рыбам, у которых нет иммунитета к этой болезни. 
      Стоит так же отметить, что вспышки заболеваемости аэромонозом чаще всего происходят весной и летом, когда температура воды достигает 15-25°C. 
      На кои, которые выздоравливают, язвы заживают и на их месте образовываются рубцы. Эти рубцы могут привести к деформации туловища. 
      Профилактика и лечение
      Аэромоноз излечим на ранних его проявлениях, когда чешуйки подняты лишь на отдельных участках тела кои. Лечат больных рыбок антибактериальными препаратами из разных групп: фторхиноло-новые (антибак) препараты, нитрофурановые (фурагин, фуразолидон), антибиотики (дибиомицин, левомицетин, ба-цилихин, биомицин). 
      Если у кои брюшная водянка и обширные участки тела с поднятой чешуей – таких рыб стоит уничтожить, ведь вылечить их уже невозможно. 
      Инвентарь для ухода за рыбами следует дезинфицировать 5%-ными растворами хлорамина, серной или соляной кислоты. Это поможет в профилактике аэромоноза.