• Объявления

    • Slavira

      Придумайте статусы   04.05.2017

      Новые статусы для пользователей форума AquaLog Нынешние статусы пользователей форма уже приелись. Администрация портала решила предоставить Вам возможность самим придумать новые, интересные статусы. Пишите в этой теме.
alekseevich

Удобрения для аквариумных растений.

В теме 1 сообщение

Изготовлю на заказ удобрения для аквариумных растений.1.МАКРО 300мл. NPK( с правильным соотношением Редфилда).Цена 210р.2.МАКРО 300мл.(с амидным азотом 50%).Цена 210р.3.МИКРО 300мл.(оптимально сбалансированный состав микроэлементов).Цена 210р.  тел.89138121321.

Изменено пользователем alekseevich
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Похожий контент

    • От sokoloff
      3D Фон (размер 60х25х38) для высокого (не менее 60см) аквариума -...рассматриваю обмен(оборудование-нагреватель от 300Вт,освещение и пр )-если цена ??...--договорная...



    • От Dac
      Корм для донных аквариумных рыб может иметь различные виды. Все они в основном имеют одинаковый состав и отличаются такие корма только по внешним признакам и производителю. Есть корма, как в таблетках, так и в небольших гранулах.

      Обычно в составе имеют или могут иметь:
      Смесь из белковых и растительных ингредиентов. Витамины или целый витаминный комплекс. Специальные минералы и макроэлементы. Однако стоит помнить, что обычный корм не подойдет для тех же сомов. Не только потому что он не подходит по составу, а и потому что он легче и предназначен для того чтобы его поедали на поверхности воды. Для сомиков следует использовать специальный корм для донных аквариумных рыб потому что он намного тяжелее, быстрее падает на дно и следственно другие рыбки не успевают его съесть. Таким образом, едят его только сомы.

       
    • От POP
      Приветствую всех форумчан. Завел аквариум 170х60х55 объем 560 литров.Планирую растительный аквариум. Не могу подобрать внешний фильтр т.к  внешниками никогда не пользовался нужна помощь в выборе. Выбираю из: Eheim 2217,Unimax500,Unimax700,JBL1501,JBL1901.Еще присматриваюсь к Fluval FX4,но он прилично дороже 
    • От Slavira
      Болезни аквариумных рыб бывают самыми разнообразными и к сожалению, не всегда получается, вовремя обнаружить и определить чем именно и как долго болеет ваш любимец.

      Причины болезней рыб
       
      Болезни зачастую появляются на фоне неправильного питания или неподходящей температуры. Зная минимальную информацию о том, какие условия нужны конкретному виду аквариумных рыб, можно предотвратить почти все незаразные болезни.
      Теперь перейдем к более опасному виду заболеваний. Заразные заболевания делятся еще на два подвида.
      Первый подвид называется: инфекционные болезни, вызваны возбудителями растительного происхождения, к примеру, грибками или бактериями.
      Второй подвид: инвазионные заболевания, вызываемые паразитами, к примеру, плоскими червями.
      Сейчас рассмотрим наиболее распространенные незаразные болезни аквариумных рыб, так как симптомы очень заметны, а лечение простое и редко требует помощи специалиста.
      Очень частая проблема, это отравление аквариумных рыб хлором в связи с заливанием или добавлением обычной, не отфильтрованной и не отстоявшейся водопроводной воды в аквариум.

      Наблюдаются следующие симптомы:
      Покрытие кожных покровов и жаберных лепестков густой, серой слизью, затрудняется дыхание; Рыба становится слишком активной и пытается в прямом смысле этого слова «выпрыгнуть» из аквариума. Затем как будто успокаивается, позже становится вялой, не реагируя на какие-либо раздражители, если ничего не предпринять, в дальнейшем наступает смерть. Также, недостаток воздуха в аквариуме можно отнести к болезни аквариумных рыб. Симптомами является: активное заглатывание рыбой воздуха с поверхности аквариума, оттопыривание жабр, через некоторое время рыба получает «ожог» жабр из-за того что температура воздуха вне аквариума теплее. В дальнейшем приводит к плохому аппетиту, ослаблению иммунитета, замедлению роста или даже к смерти.

      Одной из самых частых проблем также является неправильно подобранная температура:
      При высокой температуре, аквариумные рыбы очень активны. Мечутся в разных направлениях, также проявляются симптомы нехватки кислорода, так как в нагретой воде его меньше чем требуется рыбам; При низкой температуре наблюдается вялость, частичная или полная потеря аппетита, замедление жаберных крышек (что означает замедление дыхания рыбы). Очень часто из-за низкой температуры воды рыба просто лежит на дне или находится, в одном и том же положении немного покачиваясь всем телом. Как в случае с повышенной, так и с пониженной температурой, долгое содержание рыб в такой воде, приводит к ослаблению иммунитета и как следствие к множеству различных болезней.
       
    • От 4ever
      Купила для огорода удобрение за 80р., думала подкармливать свои комнатные растения, но тут мне в голову заползла такая мысль: "А не почитать ли мне состав этого удобрения и не порыскать ли на просторах интернета о вреде и пользе компонентов в аквариуме"?
      Состав в г/л не менее: Азот (N) - 4,0; Фосфор (P2O5) - 3,0; Калий (K20) - 6,0; гуматы - 1,0; железо - 0,02, марганец - 0,01, медь - 0,002, цинк - 0,005, молибден - 0,001, бор 0,005, кобальт - 0,0005; витамины.
      Меня тут смущает только медь и концентрация получается 2мг/л в этом удобрении... Подскажите, пожалуйста, насколько вредным и токсичным будет для рыбок и растений эта жижа? И сколько добавлять можно его, чтобы концентрация была 0,15-0,20 мг/л? Экспериментировать пока нет возможности, я новичёк в аквариумистике и пока население и уж количество растений не позволяет мне этого делать  Скажите: можно ли добавлять такое удобрение в акву с растениями и живностью вообще или это кака? По цвету бурая на просвет...