• Объявления

    • Slavira

      Придумайте статусы   04.05.2017

      Новые статусы для пользователей форума AquaLog Нынешние статусы пользователей форма уже приелись. Администрация портала решила предоставить Вам возможность самим придумать новые, интересные статусы. Пишите в этой теме.
sokoloff

"Эхи Барта"? или "Озирис"??-подскажите пожста ....

В теме 3 сообщения

"Эхи Барта"? или "Озирис"??-подскажите пожста ....приобретал как просто "гибрид коллекционный"...такие бывают?

large.20170118_172255.jpg.1024ba37574799261df418bc209310e7.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

..."дети -красные"-"мать?-их мать!!")):D-зеленая с леееееегким бардовым оттенком...не понятно..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гибрид - это скрестили что с чем? Я такого не видела еще..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Похожий контент

    • От Dac
      Распространенное заболевание карпов кои, да и других видов рыб, которые живут в пруду – это аэромоноз или краснуха. Эта болезнь вызвана бактериями из рода аэромонад (Aeromonas punktata). 
      Внешне бактерия напоминает подвижную, короткую палочку, с закругленными концами. Как же заражаются рыбы? Прежде всего, от других рыбок, которые не прошли проверку на наличие болезней и паразитов. Купили новых рыбок и сразу подсадили их к остальным, новички заразили всех особей. Так же кои могут заразиться потому, что не соблюдены правильные условия их содержания, а так же не отвечают норме параметры воды. Занести инфекцию в пруд или аквариум можно не продезинфицированным инвентарем. 
      Кои заражаются через поврежденные участки кожи и жабры. В зависимости от  температуры воды, в среднем инкубационный период составляет от трех дней и может длится до месяца. Если температура воды ниже 20°C, заболевание может приобрести хронический характер. 
      Симптомы аэромоноза
      Тело больной аэромонозом рыбы в некоторых участках воспаляется, это могут быть грудные плавники, жабры, бока, брюшко. В этих местах образуются красные пятна. Проявление болезни характеризуется наличием язв, поднятых чешуек, пучеглазия, брюшной водянки.
      Больные аэромонозом кои плавают на поверхности, плохо реагируют на внешние раздражающие факторы, становятся вялыми. Краснуха в хронической форме может протекать до двух месяцев. Острая форма болезни выражается быстрым покраснением покровов рыб. Краснота чаще всего охватывает брюшную часть тела кои. В первую очередь заболевают ослабленные рыбы и те, на теле которых есть ранки. Аэромоноз нередко заканчивается гибелью особей карпов кои. Но если вовремя начать лечение рыб они успешно выздоравливают. 
      Примечательно, что рыбка, которая переболела аэромонозом, приобретает иммунитет, но в то же время, она распространяет инфекцию тем рыбам, у которых нет иммунитета к этой болезни. 
      Стоит так же отметить, что вспышки заболеваемости аэромонозом чаще всего происходят весной и летом, когда температура воды достигает 15-25°C. 
      На кои, которые выздоравливают, язвы заживают и на их месте образовываются рубцы. Эти рубцы могут привести к деформации туловища. 
      Профилактика и лечение
      Аэромоноз излечим на ранних его проявлениях, когда чешуйки подняты лишь на отдельных участках тела кои. Лечат больных рыбок антибактериальными препаратами из разных групп: фторхиноло-новые (антибак) препараты, нитрофурановые (фурагин, фуразолидон), антибиотики (дибиомицин, левомицетин, ба-цилихин, биомицин). 
      Если у кои брюшная водянка и обширные участки тела с поднятой чешуей – таких рыб стоит уничтожить, ведь вылечить их уже невозможно. 
      Инвентарь для ухода за рыбами следует дезинфицировать 5%-ными растворами хлорамина, серной или соляной кислоты. Это поможет в профилактике аэромоноза. 
       
    • От Slavira
      Рыба–слон

      Рыба – слон, идеальный вариант для любителей экзотики. Имеет также второе название, нильский слоник. Очень выделяется среди остальных представителей аквариумной фауны. Имеет средние размеры (взрослая особь достигает 22 см), тёмный окрас с двумя вертикальными белыми полосками. Но самым примечательным является «хобот», точнее нижняя губа в виде длинной трубки. Таким своеобразным ртом Рыба – слон ищет пропитание в грунте на дне аквариума. Также Рыба – слон обладает одной интересной особенностью, она умеет создавать слабое электрическое поле. Именно с помощью этого поля она общается с другими особями, ищет пропитание и ориентируется в пространстве.


      Требования к аквариуму и нюансы содержания:
      1.       Рыба – слон в основном питается насекомыми и их личинками, которых сможет найти на дне. Поэтому кормить её нужно, прежде всего, мотылем и трубочником. Некоторые особи могут, есть также замороженные и искусственные корма, однако предпочтение всё же лучше отдать живым. Нужно учитывать тот факт Рыба – слон не тороплива при употреблении пищи, поэтому не стоит содержать её вместе с шустрыми и прожорливыми рыбками, которые могут забрать корм. Особенно следует отметить доверчивость данной рыбки, со временем её можно приучить есть с рук. Одним из самых главных критериев в кормлении является то, что Рыба – слон является ночной рыбой, поэтому кормить её нужно либо после выключения света, либо незадолго до этого.
      2.       На одну особь данного вида нужно не менее 400 литров аквариумного пространства. Но, нужно учитывать тот факт что Рыба – слон идеально себя чувствует только в небольшой группе от 4-ех штук.
      3.       Очень любят прятаться во всевозможных скрытных местах, для этого можно расположить на дне множество коряг, камней и полых трубок, которые открыты с обоих концов. Также следует использовать в аквариуме не очень яркое освещение.
      4.       Вода, в которой Рыба - слон комфортно будет себя чувствовать должна соответствовать параметрам: Температура 24-28; Жесткость 5-15; Кислотность 6-7.5. Очень важно чтобы эти параметры были постоянными и не менялись очень резко, иначе это приведёт к сильному стрессу рыбки или даже летальному исходу.
      5.       Мелкий гравий или песок отлично подойдут в качестве грунта, так как Рыба – слон роется в нём в поисках пищи.
      6.       Хорошо уживаются со всеми спокойными и миролюбивыми рыбками. То, что Рыба – слон действительно миролюбивая можно понять по тому, что она не трогает даже мальков или более мелких рыб.

    • От 4ever
      Подарите, пожалуйста, сколько не жалко креветок вишен, моллинезий, гуппи, пецилий или за вкусняшки, куплю (только если недорого)...
      Также не откажусь от первичных для новичка растений, особенно укрытий для малька и креветок
      P.s. на иждивении у родителей...
    • От Gidro
      Собрался клеить аквариум 160х60х50(дхшхв),стекло 10 и встал вопрос полировать ли торцы? Еще встал вопрос о толщине шва?до этого заказывал стекла на акву 240л,стенки 8мм,дно10мм все без обработки,соответственно торцы под углом и итог гемор при выставке геометрии аквариума. При полировке торцы станут идеально ровными или все равно  будут под углом? Очень нужен совет все таки полировка вылазит в 2 400р. 
    • От PrometeheuS

       
      класс: хрящевые рыбы
      отряд: скатообразные
      семейство: ромбовые
      род: скаты ромбовы
      Места обитания
      Морская лисица, или колючий скат, наиболее распространена вдоль восточного побережья Атлантического океана. Водные просторы от Норвегии до Намибии — места скопления мировой популяции этих скатов. Встречается вид в Средиземном и Черном морях, у берегов ЮАР и Мадагаскара.
      Как выглядит морская лисица?
      Самка морской лисицы может достигать длины 120 см, самец несколько меньше — максимальная длина его тела составляет 70 см. Форма тела напоминает ромб. Верхняя сторона тела морской лисицы покрыта многочисленными шипами, она шероховатая и окрашена в коричневатые тона с узором из темных и светлых пятен. Длинный и тонкий хвост также покрыт шипами. Нижняя сторона тела — светлая и гладкая. Окраска кожных покровов изменчива — она сильно зависит от места обитания ската.
      Образ жизни и питание
      Основная среда существования вида — морское илистое дно. Скаты обитают на глубине 20–300 м и глубже. Летом подходят довольно близко к береговой линии, а зимой откочевывают на глубину.
       
      Питается донными ракообразными, иногда мелкой рыбой.
      Опасность представляют различные хищные рыбы, однако скаты умеют защищаться и отлично приспособлены к выживанию в водной среде.
      Размножение
       
      Морская лисица, как и другие скаты, размножается яйцерождением. После спаривания самка начинает откладывать яйца — до 170 в течение года. Каждое яйцо заключено в плотную защитную капсулу, имеющую по бокам специальные отростки и нити, с помощью которых самка прикрепляет яйца к водорослям. В углу каждой икринки яйца есть небольшое отверстие для кислорода, благодаря чему мальки могут дышать. Через 5 месяцев появляются на свет миниатюрные скаты — каждый не более 12 см в длину. Достигший 15–17 см в длину подросток способен охотиться самостоятельно.
      Источник