• Объявления

    • Slavira

      Придумайте статусы   04.05.2017

      Новые статусы для пользователей форума AquaLog Нынешние статусы пользователей форма уже приелись. Администрация портала решила предоставить Вам возможность самим придумать новые, интересные статусы. Пишите в этой теме.
руслан

На 250 Л Банку

В теме 4 сообщения

Поставил внешник SUN-SUN -1400л\ч.Банка длиной 160 на 40 ширина и высота 60 столб воды 55см. 250 литров.ПОЛУКРУГОМ . Стоит две лампы по 30 Вт Sylvania GRO-LUX T-8 +внутрешний отражатель на всю длину крышки оклеен зеркалом. крышку светильник с водой в банке розделяет стекло (стяжка аквы сверху) в общей сложности получается 60 Вт. Сверху вода всеравно зеленеет ...какие лампы еще добавить или че сделать вообще реально ??чтобы просветить дно и не дать жизни водороси ?Может быть точечные добавить какието лампы направив их непосредственно на ростения ? ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТ ! хочу посадить криптокорин ,анубиас,валеснерия да и еще чего небудь! ЗАРАНЕЕ ВСЕХ БЛАГОДАРЮ! Или лучше лампы снести во внутрь аквы?? -понизить уровень воды ,поставить винтеляторы охлаждения ???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чтобы травка росла, рекомедуемый свет 0.7 вт\л, 0, 7 * 250 = 175 вт. Рекомендовал бы 4 лампы Т5 типа Филипс Мастер 54w/965 (или 865) HQ, сам такими пользуюсь и доволен. Сильвания гро люкс Т8 неважная лампа, мала светоотдача, говорят, что она же Т5 намного лучше. Покровное стекло обычно не ставят из - за больших потерь света и неудобства в обслуживании.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

БАРБУСУ спасибо за толковй ответ ! Буду пробывать

в 20 см в верхнем слое воды значительно розмножаются сине зеленые водоросли.Да и на грунте они тоже почемуто не плохо приростаются к камням. по всем практическим теориям света от 2х ламп по 30Вт наверное думаю маловато..грут сифоню раз в 2 недели в банку переодтчески подсаживаю иву(из практики синезеленые боятся иву )На рост ростений свет я так понимаю маловат ,от и думаю гадаю чего бы еще такого поставить из ламп чтобы не водоросль росла а растения ...Прочитал форум освещение ,подсведка .Что и как,разные доводы там приводят,но так и нифига там полезного не понял,только больше запутался.,,от всех вместе взятых теорий!!!ДА И ВООБЩЕ ПРИШОЛ К ВЫВОДУ ,,,ЧТО СВЕТ...ЗТО ТАКОЕ ЯВЛЕНИЕ ПРИРОДЫ ,,,ЧТО МОЖЕТ ЛУЧШЕ ОТ НЕГО ОСКАЗАТСЯ СОВСЕМ !!! Заранее благодарен за умный совет,подсказку по моей банке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если отказаться от света, то аквариум лучше не заводить совсем, нормальной аквы без света не бывает. Сине - зеленые - результат не установившегося баланса, пока свет не наладите, он и не установится. Ива вряд ли поможет. Есть старый способ борьбы при помощи эритромицина.

Доза эритромицина – 0,25-0,5 г (1-2 таблетки) на 100 литров воды. Таблетку можно положить в фильтр или предварительно растворить в небольшом количестве воды. На время применения антибиотика из фильтра необходимо убрать адсорбенты (активированный уголь и т.п.). Через сутки необходимо сменить 30-50% воды для удаления избытка антибиотика, для полного удаления сделать такие подмены несколько раз в течении недели.

При успешном лечении сине-зеленые водоросли к исходу 1-2 суток меняют цвет и постепенно разлагаются. В ряде случаев после гибели их начинают поедать рыбы и улитки.

Во время лечения желательно включить постоянную аэрацию, так как при разрушении водорослей в воде может появиться избыток органики и увеличивается потребность в кислороде для ее окисления.

Этот метод позволяет быстро избавиться от сине-зеленых водорослей, помогал неоднократно в разных аквариумах. Но он не гарантирует отсутствие этих водорослей в будущем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти