• Объявления

    • Slavira

      Придумайте статусы   04.05.2017

      Новые статусы для пользователей форума AquaLog Нынешние статусы пользователей форма уже приелись. Администрация портала решила предоставить Вам возможность самим придумать новые, интересные статусы. Пишите в этой теме.
Катерина

Ихтиофтириус Или Белые Точки..помогите Советом..

В теме 7 сообщений

Здравствуйте!

 

Поделитесь своими советами в лечении рыбок от данного недуга.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С этим недугом всегда боролся и побеждал используя трипафлавин +повышение температуры воды до 28 градусов.Рибофлавин, Антипар тоже  хорошие препараты и наверное на сегодняшний день появилось что то новенькое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приобрела антипар, подскажите, а что делать с грунтом? Надо ли его кипятить или что-то ещё особенное делать, просто аквариум большой под 200 литров и килограмм 20 камушков... Около 50 рыб и растения всякие...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дня через 3-4 после внесения препарата нужно просифонить грунт без фанатизма.Достаточно будет пробежать по поверхности грунта воронкой не заглубляясь.Тем самым слить 20-30 литров акв. воды.Залить свежую воду  температуру понизить до исходной.Желательно через несколько дней 2-3 повторить данные мероприятия.Болезнь уйдет без сомнений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо вам большое за совет, обязательно им воспользуемся....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да не за что.Будут вопросы чем смогу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем спасибо, рыбки здоровы)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Похожий контент

    • От 4ever
      Доброго времени суток!
      Посоветуйте, пожалуйста, какой выбрать грунт в креветочник, травник и общий аквариум, как правильно запускать(перезапускать) аквариум.
      В общем насоветуйте, пожалуйста, мне тут и помогите разобраться с аквариумами
      Пока планирую обустроить два аквариума: первый - креветочник, второй - общий аквариум. Креветочник - около 25л, общий - около 60л.
      Из опыта с грунтами: разноцветное ассорти камешков крашенных, крашенная черным галька и стеклянный колорированный грунт красивый, но слишком крупный от  Barbus... ( первый и третий пропеченные в духовке, поэтому первый грунт изменил свой цвет).
      Первый опыт в аквариумистике был печальным, но я пока не сдаюсь, хоть и иногда руки опускались(ются). 
      Воду наливаю водопроводную и отстаиваю несколько дней до запуска рыб. Доливаю отстоянную пару дней воду в ведре.
      Вода в общем аквариуме уже 2 недели стоит, на днях запустила туда трёх гуппи, в креветочнике вода уже неделю соит, в первом аквариуме помимо рыбок грунт синий от Barbus, во втором тот самый крашенный мрамор с одной веточкой бакопы, которую мне подарили и подкормка для растений от Tetra. Добавляла йодинол по 1мл на 10л воды в оба аквариума.
      Также есть два аквариума-карантина на 12л и на 20л. 
      Из населения у меня пока что гуппи (1 самец и 2 самки + 5 мальков успела спасти), 8 мальков пецилии, 2 малька моллинезии, 2 анцитруса, 9 неонов, 19 креветок вишен. Все, кроме трёх гуппи пока в карантине живут.
      Из травы у меня ряска крупная, веточка бакопы, веточка роголистника, немного рождественского мха и чуточка яванского. 
      Пока рыбкам стоит аэрация. Фильтры появятся на следующей неделе: Aquael turbofilter 500 и Tetra brillant filter. Первый фильтр собираюсь установить в общий аквариум, а второй в креветочник.
      Знаю, что с водой вероятно косячу, но терпеть дольше 5 дней сил моих нет:) А Aquasafe или Start пока мне дорого покупать ( живу на иждивении у родителей)  А антихлор и малахитовый зелёный не знаю где покупать. 
      Очень долго не знала как избавиться от планарии, в результате чего выбросила в унитаз много риччии и мелколистной ряски не раз  
      Вчера купила метиленовый синий в аптеке на водной основе. Подскажите как им пользоваться?
      Также есть йодинол, Tetra Vital, Tetra PlantaMin.
      Малявок кормлю Малышом от АкваМеню, креветкам кидаю гранулы от АкваМеню, неонов и взрослых гуппи кормлю сушеной дафнией, также есть немного корма от Tetra TetraMin.
      Освещения нет, только на круглую вазу 10л 15Вт, там пока никто не живёт. Аквариумы с растениями стоят на подоконнике.
      В общем у меня много чего не хватает 







    • От maxwain ap
      Скоро еду отдыхать в Симферополь. Вопрос : что можно найти для пресноводного аквариума  и что разрешат к перевозке и отправке почтой и есть ли смысл отправлять рыб и др гидробионтов почтой или же везти с собой в самолете подскажите пожалуйста? Может у кого был подобный опыт? И чего там стоит поискать для морского аквариума?
    • От sergey19805710
      Всем доброго дня сегодня взял самца мечаносца прошло час он лежит на дне и иногда на боку пытается плавать но не получается, чем можно помочь?
    • От skripka_1
      Доброго времени суток, друзья!
      Долго я мечтал о расширении своего царства и вот мечты стали осуществляться. В связи с чем нужны советы.
      На днях подвернётся мне по очень привлекательной цене баночка на 200 литров... с ней внутренний фильтр, компрессор, обогреватель, какой-то цветной грунт, немного декора и чуток живых обитателей.
      Каких-то обитателей я оставлю, а каких-то отдам.
      Точно отдам какого-то огромного сома, не знаю как называется, сфотаю когда привезут. Точно знаю что отдам за дешево или обменяю, но это позже, а пока...
      Вопросы буду задавать по мере их возникновения. Итак.
      Хочу тёмный/черный грунт, но не знаю где его купить и как его выбрать. В магазинах то ли не обращаю внимания то ли его там нет, по этому я постоянно вижу в основном разного рода гальку да цветные камушки. Буду сажать траву, но питательный точно не нужен. Желательно фракция мах  до 4 мм. Подскажите какой выбрать и возможно где его приобрести? Сколько кг примерно потребуется?
      В своих прежних 45 литрах о свете я сильно не задумывался: купил пару люминесцентных белых готовых светильника типа  Navigator Т5  и всё работает, светит, растёт и размножается. Что делать со светом в 200 литрах? Как устанавливать лампы, что такое пускатель и где их/его приобрести? Обязательно ли покупать лампы в аква магазине или можно взять обычные люминесцентные белые необходимой мощности и всё? Со временем я обязательно разберусь, но пока мало что понимаю. Мне бы на первое время и желательно максимально простым языком)
    • От ShamaN

       
      Наиболее распространенное заболевание. На рыбе появляется белые цисты размером до 1 мм. Иногда они образуют скопления — как будто рыбу посыпали сахаром. Рабы почесывается о разлиные предметы. Часто присутсвует вторичная бактериальная инфекция.
      Каждая циста является гнездом паразита — Protozoa, который после созревания покидает тело рыба и, в течении нескольких часов, образует вокруг себя капсулу, в которой клетки начинают делиться и, затем, ищут нового хозяина. Если они не нашли хозяина, то паразит погибает. Жизненный цикл паразита составляет 7-10 дней при температуре 21°C, а при температуре 10°C — несколько недель. Все лекарства рассчитаны на уничтожение свободно плавающих паразитов. Внутри цисты на теле рыбы лекарства не действуют. Обычно цисты присутствуют в любом аквариуме, но поражаются ими только ослабленные рыбы. Лечение очень несложно, если болезнь не запущена. Можно применять один из фирменных препаратов, предназначенных для лечения этой болезни. Некоторые сомы и другие рыбы, например, ботия (clown loach) чувствительны к подобным препаратам, поэтому внимательно следуйте инструкции. Обычно используются следующие препараты,
      Малахитовая зелень — наиболее распространенный препарат для лечения ich. Различные фирмы используют различную концентрацию препарата, поэтому необходимо следовать инструкции. При применении этого препарата, как и всех остальных, необходимо выдержать полный курс лечения, обычно около 7-10 дней. Это гарантирует, что все созревшие и вылупившиеся паразиты будут уничтожены препаратом. Иначе может оказаться, что рыбы будут заражены снова через несколько дней после окончания лечения. Данный препарат может использоваться несколько раз, не вызывая побочных эффектов. Quinine — применяется в виде сульфата или гидрохлорида Антибиотики — обычно неэффективны против паразитов Другим способом является повышение температуры до 30-32°C, при этом свободно плавающие паразиты погибают. Полезно добавить соли 1-3 г/л. Воду следует аэрировать и менять, поскольку при такой температуре в ней мало кислорода. Способ очень эффективный и имеет гораздо меньше побочных эффектов.
      Аналогичный паразит вызывает заболевание, которым в основном поражаются гуппи. наряду с белыми точками наблюдается выпадение чешуек и необычное поведение рыб. Болезнь лечится несложно фирменными препаратами.