Перейти к содержанию

Recommended Posts

Аммания изящная (Ammania diffusa Hiern)

 

Аммания Изящная (Ammania diffusa Hiern) принадлежит к семейству Дербенниковых (Lythraceae). Встречается в болотистых водоемах Сенегала и Гамбии. Несмотря на довольно интересный внешний вид, Аммания Изящная так и не получила широкой популярности ввиду специфических требований к содержанию.
 

Описание Аммании Изящной


Аммания изящная (Ammania diffusa Hiern)

 

Аммания Изящная имеет толстый, мясистый ствол, который достигает в диаметре 1-2 см. К этому стволу крепится множество продолговатых, ланцетных листьев, длина которых достигает 2-6 см, ширина 1-2 см. Листья имеют клинообразную, вытянутую форму. Окрас листьев Аммании Изящной может колебаться от темно-зеленого до  коричнево-красного цвета. Все зависит от наличия в воде и грунте питательных веществ.

 
Аммания Изящная имеет соцветие, состоящее из дихазий, с короткими цветоножками, на каждой из которых расположено от 3 до 7 цветков. Окрас цветков варьируется от белого до светло-розового цвета, в некоторых случаях возможно присутствие красной каемки.
Также на Аммании Изящной произрастает плод. Он представляет собой шаровидную коробочку диаметром 2-3 мм с круглыми семенами.
 

Содержание и уход Аммании Изящной

Для содержания Аммании Изящной потребуется аквариум тропического типа с минимальным объемом 100 литров.

 

Вода в аквариуме должна соответствовать таким параметрам:

  •       Температура 23-28;
  •       Кислотность 6-8;
  •       Жесткость 2-12.

Для освещения аквариума можно использовать люминесцентные лампы (с мощностью 0,4-0,5 Вт на литр объема). Также можно дополнительно установить лампу накаливания с мощностью 30-40 Ватт. Световой день должен длиться более 12 часов в сутки. В противном случае, при недостатке света, листья Аммании Изящной начнут чернеть, а в дальнейшем погибнут.

 

В качестве грунта можно использовать мелкий гравий или песок с примесями жирной глины. Также рекомендуется в грунт подмешивать питательные вещества. Не рекомендуется содержать вместе с травоядными видами рыб, так как они могут погубить растение в короткие сроки.

 

Разведение Аммании Изящной

Аммания Изящная может разводиться в домашних аквариумах при соблюдении условий содержания. Разведение происходит путем черенкования боковых побегов и семенами. Отделять новые ростки рекомендуется только после того, как на них появятся первые листочки и они достигнут хотя бы 2-3 см в длину.
 

Аммания изящная (Ammania diffusa Hiern)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От Anna K
      День добрый. Кто сталкивался с цветением воды в аквариуме? И как с этим справились?
      У меня такое случилось впервые( уже второй день аквас стоит накрытый одеялом, по вечерам только открываю, чтобы достать фильтр и заменить в нем вискозную тряпку на новую. С виду, вода немного лучше, но, думаю, стоит будет только включить свет и всё.....еще больше начнет цвести...
      Началось всё с того, что были установлены дополнительные лампы Т8. До этого свет был совсем слабый, 0,35-0,4 Вт/л, после стал 0,85-0,9 Вт/л. Всё было прекрасно где-то дней 10, за это время собиралась установка СО2. Я вносила УДО маленькими порциями каждый день. Ничего не предвещало, как говориться.... Но потом был добавлен грунт (галька), т.к. слой в аквариуме был всего 3 см (в магазине сказали, что кипятить ничего не нужно. Просто промыть и добавить сразу в аквариум). Вот с этого всё и началось. Сначала вода просто помутнела, потом стала зеленеть и с каждым днем становилось всё хуже.... 
      Может, кто подскажет, что же, всё таки, могло спровоцировать такой дисбаланс...Или это потому, что все мои действия по "оптимизации" аквариума были сделаны практически одновременно? И, самое главное, что теперь делать????
    • От Maksk
      Может кто знает в чем может быть причина ! Месяц уже у амании изящной проблемы с верхушками , растут после их коробит скручивает . Дает новые боковые побеги и с ним происходит тоже самое , рядом другие ветки растут нормально !? http://radikal.ru]
    • От Dobrovolec
      Скалярия Альтум является ближайшим родственником Скалярии обыкновенной и также принадлежит к семейству Цихлид. Естественной средой обитания считаются темные и густо заросшие участки в глубоководных водоемах.    Описание Скалярии Альтум
      Скалярия Альтум имеет высокое, сплюснутое по бокам тело с острой мордой и довольно длинными и широкими плавниками. Основной окрас тела может варьироваться от темно-серого до ярко-золотистого оттенка.    По всему телу располагаются несколько вертикальных, темных полос, одна из которых пересекает глаз. Спинной и анальный плавник длинные. Оба имеют треугольную форму. Брюшные плавники очень длинные и тонкие, напоминают пару своеобразных усиков. Эти плавники служат для распознавания окружающей среды. Хвостовой плавник зачастую имеет сравнительно небольшие размеры и практически бесцветный или имеет оттенок цвета тела рыбки.   Разведение Скалярии Альтум
      В аквариуме этот вид рыб не разводится.    Содержание Скалярии Альтум
      Для того чтобы содержать хотя бы пару Скалярий Альтум, понадобится довольно большой, высокий аквариум с объемом от 200 литров.   Вода в аквариуме должна иметь следующие параметры:   •         Температура 28-31. •         Кислотность 5.5-7. •         Жесткость 1-12.   Скалярия Альтум довольно хорошо уживается с другими крупными и миролюбивыми рыбами. Но, в силу того, что в аквариуме Скалярия Альтум может плавать в любых слоях, на почве раздела территории между рыбками может возникнуть конфликт, в котором Скалярия Альтум, скорее всего, будет жертвой.  
          В качестве декораций аквариума рекомендуется использовать высокие заросли растений, в которых Скалярия Альтум смогла бы прятаться.   Кормление Скалярии Альтум
      Скалярия Альтум является хищником, то есть кормить ее следует преимущественно живыми кормами, такими как, трубочник или мотыль.     
         
    • От Dobrovolec
      Тетра Аманда -  маленькая рыбка из семейства Харациновых. Естественными ареалами обитания считаются водоемы Бразилии, в частности штата Мату Гроссу.
       


       
      Описание Тетра Аманда

      Тетра Аманда имеет продолговатое туловище овальной формы. Окрашена она в ярко оранжевый цвет. Плавники небольшие и окрашены так же ярко, как и тельце. В целом, Тетра Аманда по строению и размерам тела немного напоминает Неонов. Вырастает Тетра Аманда в аквариуме максимум до 3 см.
       


       
      Разведение Тетра Аманда

      Нерест у Тетры Аманды бывает парный или стайный. При этом он может проходить и в общем аквариуме. Но для большей вероятности получения потомства следует отсадить потенциальных родителей в отдельный аквариум. Вода в нерестовике должна быть немного теплее, примерно 27-29 градусов.
       
      Освещение должно быть приглушенным. В качестве мест для кладок икры Тетра Аманда использует тонколистые растения и различные мхи.
       
      На дне рекомендуется поместить сепараторную сетку во избежание поедания потомства родителями. Также после нереста рекомендуется отсадить взрослых особей из нерестовика.
       


       
      Икринки созревают на протяжении 1-1,5 суток, и уже через 3-4 дня появляется вполне жизнеспособный и приспособленный к выживанию малек.
      Кормить его рекомендуется «живой пылью», постепенно переводя на более крупные корма.
       
      Содержание Тетра Аманда

      Имеет довольно спокойный характер и нормально уживается с большинством аквариумных рыб. Ни в коем случае не следует заселять Тетру Аманда в один аквариум с агрессорами или хищниками, так как в большинстве случаев такие соседи воспринимают Тетру как корм.
       


       
      Содержать Тетру Аманда лучше всего в стае от 10 особей. На такую группу потребуется аквариум с объемом всего около 20-30 литров. Тип аквариума не особо важен для данного вида, однако, обязательное требование к  аквариуму - это наличие разнообразных укрытий в виде растений и свободного пространства для плавания.
       
      Вода в аквариуме должна иметь следующие характеристики:
       
      •         Температура 23-26.
      •         Кислотность 6-7.
      •         Жесткость 4-10.
       
      Не следует забывать о чистоте воды, так как данный вид довольно плохо реагирует на всяческие загрязнения.
       
      При освещении аквариума следует использовать только те лампы, которые дают умеренное освещение, либо следует создать затененные места, в которых Тетра Аманда будет себя нормально чувствовать.
       
      Кормление Тетра Аманда

      Кормить следует исключительно измельченными живыми и сухими кормами.
       
       

       
×