Перейти к содержанию

Recommended Posts

Альтернантера лиловая

 

Альтернантера Лиловая (Alternanthera lilacina), или как ее еще называют Очереднопыльник большой, является крупным представителем семейства Амарантовых (Amaranthaceae). Встречается в тропических водоемах Южной Америки.
 

Описание Альтернантеры Лиловой

 
 

Альтернантера лиловая

 

Альтернантера Лиловая имеет высокие, тонкие стебли и крупные листья. Максимальная длина листков Альтернантеры Лиловой может достигать 5 см, а ширина 2,5 см. Стебель и листья окрашены в светло-красные тона. Длина стеблей не ограничивается практически ни чем. Таким образом, при содержании в нормальных условиях можно наблюдать, как со временем Альтернантера Лиловая вырастет во всю высоту аквариума.
 
При достижении растением «максимальной» высоты, оно растет дальше, плавая на поверхности воды. В таком случае, верхнюю часть растения рекомендуется удалять, дабы оно не затеняло весь аквариум. Однако не рекомендуется сильно укорачивать растение. В идеальном варианте Альтернантера Лиловая должна иметь над поверхностью воды пару листов. В случае же если растение находится под водой полностью, оно будет крайне медленно расти и развиваться.
 

Содержание в аквариуме Альтернантеры Лиловой

Для содержания Альтернантеры Лиловой не требуется какого-либо специального аквариума. Подойдет даже нано-акквариум с минимальным объемом. Но в таком случае придется довольно часто подрезать растение, дабы оно не занимало все свободное пространство в аквариуме.

 

Параметры воды:

 

  • температура от 24 до 28 градусов,
  • pH - 7,
  • уровень жесткости воды практически никак не влияет на рост и развитие Альтернантеры Лиловой.

 

Данное растение нуждается в ярком, рассеянном освещении. При этом лампы крайне не рекомендуется располагать слишком близко к поверхности воды. Также не рекомендуется использовать для освещения мощные лампы накаливания, так как они вызывают ожоги побегов. Идеальным вариантом станут люминесцентные лампы.

 

Альтернантера Лиловая чувствительна к качеству воды, поэтому для поддержания жизнедеятельности растения следует установить фильтр,еженедельно подменивать 10-15% воды и примерно раз в пару месяцев сменять воду полностью, так как в старой воде Альтернантера Лиловая значительно замедляет свой рост. В качестве грунта идеально подойдет крупный песок и мелкий гравий.

 

Разведение Альтернатеры Лиловой

Альтернантера Лиловая просто разводится в домашних условиях. Достаточно разделить сформировавшийся стебель на несколько частей, у каждой части должно быть как минимум 4-6 листочков, и оставить плавать на поверхности воды. Через пару дней можно заметить, что у отделенных частей образуются корни. После появления корешков растение следует посадить в грунт.

 

Альтернантера лиловая

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×