Перейти к содержанию

Recommended Posts

Julidochromis ornatus

 

Юлидохромис Орнатус является представителем семейства Цихлид. Обитает в Африканском озере Танганьика. 
 

Описание Юлидохромиса Орантуса

Юлидохромис Орнатус имеет продолговатое, немного сплющенное по бокам тело. Основной окрас состоит из желтого цвета и нескольких черных горизонтальных полос, которые тянутся от морды, до хвоста. В целом, окрас Юлидохромис Орнатус крайне похож на окрас Юлидохромиса Регана.
 
Отличия между этими двумя похожими видами заключаются в характере и размере тела. Максимальная длина взрослой особи Юлидохромиса Орнатуса составляет 8-10 см.
 

Julidochromis ornatus

 
Грудные плавники окрашены в желтый оттенок и немного прозрачные. Спинной и анальный плавники короткие, но широкие и прижатые к туловищу, имеют темный окрас. Хвостовой плавник желтый с черным основанием и черно-белой каемкой.
 
Ожидаемая продолжительность жизни составляет около 8 лет.
 

Разведение Юлидохромиса Орнатуса

Для нереста нужен нерестовик от 60 см в длину. Параметры воды не важные. Самка мечет икринки, которые зеленые цветом, обычно их от 10 до 50. Развивается икра на протяжении 4 дней. Уже через 5-6 суток мальки плывут и питаются. Кормить мальков нужно артемией.
 

Содержание Юлидохромиса Орнатуса

Содержать Юлидохромиса Орнатуса рекомендуется в стае из 6-10 особей. Для этого потребуется аквариум с объемом не менее 100 литров. Но в аквариуме в обязательном порядке должны присутствовать укрытия для каждой рыбы, причем, чем больше их будет, тем меньшая вероятность возникновения конфликта на почве раздела территории. 
 
Создавать такие укрытия можно из зарослей растений, пещер, гротов, груд камней и сплетенных коряг. При подселении к соседям следует учитывать, что Юлидохромис Орнатус может нападать на их мальков, если таковые имеются.
 
Вода в аквариуме должна соответствовать таким параметрам:
 
  • •         Температура 24-27.
  • •         Кислотность 7-9.
  • •         Жесткость 8-25.
  • •         Следует пристально следить за чистотой воды в аквариуме, для этого следует использовать фильтр. Так же в некоторой степени растения помогут очищать воду.
 
Самым важным требованием к параметрам воды является их стабильность. Юлидохромис Орнатус крайне плохо переносит малейшие, даже краткосрочные перемены, и это может закончиться для него летальным исходом.
 

Julidochromis ornatus

 

Кормление Юлидохромиса Орнатуса

Кормить Юлидохромиса Орнатуса можно всеми видами кормов, в том числе хлопьями и таблетками для донных рыб. Еда также должна быть комбинированной и состоять примерно из равных частей животной и растительной составляющей. 
 
 
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От Anna K
      День добрый. Кто сталкивался с цветением воды в аквариуме? И как с этим справились?
      У меня такое случилось впервые( уже второй день аквас стоит накрытый одеялом, по вечерам только открываю, чтобы достать фильтр и заменить в нем вискозную тряпку на новую. С виду, вода немного лучше, но, думаю, стоит будет только включить свет и всё.....еще больше начнет цвести...
      Началось всё с того, что были установлены дополнительные лампы Т8. До этого свет был совсем слабый, 0,35-0,4 Вт/л, после стал 0,85-0,9 Вт/л. Всё было прекрасно где-то дней 10, за это время собиралась установка СО2. Я вносила УДО маленькими порциями каждый день. Ничего не предвещало, как говориться.... Но потом был добавлен грунт (галька), т.к. слой в аквариуме был всего 3 см (в магазине сказали, что кипятить ничего не нужно. Просто промыть и добавить сразу в аквариум). Вот с этого всё и началось. Сначала вода просто помутнела, потом стала зеленеть и с каждым днем становилось всё хуже.... 
      Может, кто подскажет, что же, всё таки, могло спровоцировать такой дисбаланс...Или это потому, что все мои действия по "оптимизации" аквариума были сделаны практически одновременно? И, самое главное, что теперь делать????
    • От 4ever
      Купила для огорода удобрение за 80р., думала подкармливать свои комнатные растения, но тут мне в голову заползла такая мысль: "А не почитать ли мне состав этого удобрения и не порыскать ли на просторах интернета о вреде и пользе компонентов в аквариуме"?
      Состав в г/л не менее: Азот (N) - 4,0; Фосфор (P2O5) - 3,0; Калий (K20) - 6,0; гуматы - 1,0; железо - 0,02, марганец - 0,01, медь - 0,002, цинк - 0,005, молибден - 0,001, бор 0,005, кобальт - 0,0005; витамины.
      Меня тут смущает только медь и концентрация получается 2мг/л в этом удобрении... Подскажите, пожалуйста, насколько вредным и токсичным будет для рыбок и растений эта жижа? И сколько добавлять можно его, чтобы концентрация была 0,15-0,20 мг/л? Экспериментировать пока нет возможности, я новичёк в аквариумистике и пока население и уж количество растений не позволяет мне этого делать  Скажите: можно ли добавлять такое удобрение в акву с растениями и живностью вообще или это кака? По цвету бурая на просвет... 


    • От Chesterfield
      Подскажите пожалуйста, как сделать воду в аквариуме прозрачнее? не скажу, что она меня не устраивает, но хотелось бы лучше. Рыб не перекармливаю, подмены раз  в неделю 30 %, аквариум 200 л. Много растений, СО2 нет
    • От Dobrovolec
      Мастацембел Арматус - одна из самых необычных и довольно требовательных аквариумных рыб.   
        Описание Мастацембела Арматуса
      Тело у него очень похоже на змеиное, такое же длинное и стройное. Имеет вытянутую морду со своеобразным хоботком. Спинной и анальный плавник очень длинные и соединяются с хвостовым. В основном, Мастацембел Арматус окрашен в оттенки коричневого с темными пятнами по всему телу.   Ведет ночной образ жизни, днем зарывается в грунт и ожидает темноты. Но, тем не менее, не является хищником. Рацион составляют насекомые, их личинки и черви, которые попадают в воду. При правильном уходе может вырастать до 80 см и прожить до 18 лет.  
        Разведение Мастацембела Арматуса
      В аквариумных условиях этот вид рыбы не разводится.    Содержание  Мастацембела Арматуса
      Самым главным условием нормального развития Мастацембела Арматуса является спокойная обстановка. Ни в коем случае нельзя допускать стрессовых ситуаций. Например, после переездов в другие аквариумы Мастацембел Арматус может перенервничать и впоследствии умереть. Также при заселении в новый аквариум можно наблюдать, что Мастацембел Арматус постоянно прячется и не ест. Такой испуг может длиться в течении двух недель.   Для одной особи требуется очень просторный аквариум от 400 литров. При выборе аквариума именно для этого вида следует делать акцент на ширине и длине аквариума, а не на высоте.   Вода в этом аквариуме должна соответствовать таким условиям:    • - температура 23-27, • - кислотность 6.4-7.6, • - жесткость 5-15.   Воду нужно держать в чистоте, поэтому следует позаботиться о наличии фильтра в аквариуме и еженедельно подменивать 25-30% воды.   Также рекомендуется размещать в аквариуме множество укрытий и создавать полумрак. Если в аквариуме всегда будет яркое освещение, Мастацембел Арматус будет постоянно испытывать стресс, что может привести к летальному исходу.   В качестве грунта лучше всего использовать песок или мелкий гравий. Мастацембел Арматус днем будет в него закапываться. Плохо уживается с особями своего вида или мелкими рыбками. Зато хорошо с крупными и миролюбивыми рыбками.  
        Кормление Мастацембела Арматуса
      Кормить его можно живыми и искусственными кормами, замороженные Мастацембел Арматус ест неохотно, в некоторых случаях может их игнорировать. Также может поедать более мелких рыбок. Главным критерием по поводу кормления является время. Кормить его желательно поздно вечером. В дневное время может не обращать внимания на корм.  
         
    • От GeRoWaR
      Пиранья обитает в водоемах Африки.
       


       
      Описание Пираньи

      Пиранья имеет дисковидное тело, немного сжатое по бокам. Плавники не очень большие, зато хорошо развиты. Окрас не примечательный и зачастую сливается с темным фоном. Тело в основном имеет серый оттенок с блестящими вкраплениями.
       
      Спина, как и у большинства рыб темнее, а вот грудина и является той самой деталью, благодаря которой рыбка выделяется из общего фона. Она у нее алая или темно-красная. Самка от самца совершенно не отличается, только во время нереста у нее округляется брюшко из-за созревающей икры. В нормальных условиях содержания могут вырастать до 30 см в длину, а живут около 10-12 лет.
       


       
      Разведение Пираньи

      Пиранья не требовательна к условиям для размножения. Половой зрелости достигают в возрасте 1.5 года. Во время нереста самка отлаживает 1.5-3 тысячи икринок, из которых жизнеспособными остаются примерно 75%. Однако делают они это только парой и только в аквариуме 3-4 тысячи литров. После появления мальков, их отсаживают в отдельный аквариум, чтобы родители их не съели. Кормят изначально «живой пылью», позже постепенно переводя на «взрослый» корм.
       
      Содержание Пираньи

       
      - Объем аквариума должен быть менее 150 литров для одной пары Пираний;
      - Температура воды в аквариуме должна быть в диапазоне от 24 до 26 градусов.
       
      Для Пираний очень важно чтобы вода была насыщенна кислородом, поэтому следует обеспечить хорошую аэрацию. Также для этих рыбок важна чистота воды, поэтому в аквариум следует установить фильтра и раз в неделю подменивать воду.
       
      Содержать Пираний следует стайкой 5-8 штук. В идеальном варианте все особи должны быть примерно одинакового размера. В случае если пираньи начнут голодать и им нечего будет, есть, они могут съесть наименьшую особь. Могут уживаться с очень мелкими рыбками, например неонами. А вот более крупных рыбок, типа золотой рыбки они запросто съедят.
       


       
      Кормление Пираньи

      Кормить их следует мясом морской рыбой, натертым говяжьим сердцем, мотылем, креветками, нежирным мясом или любым другим живым кормом. Нормально едят замороженные мясные корма.
       
       


       
×