Перейти к содержанию

Recommended Posts

 
 
 
Юлидохромис Масковый является ближним родственником Юлидохромиса Марлиера. Также относится к семейству Цихлид и обитает в Африканском озере Танганьика. 
 

Julidochromis transcriptus Matthes

 
 

Описание Юлидохромиса Маскового

Юлидохромис Масковый имеет вытянутое туловище веретенообразной формы с немного сплющенной головой. Верхняя часть тела, включая голову и хвост, окрашена в коричневые тона с множественными белыми пятнами треугольной или неправильной формы. Нижняя часть тела имеет белый или бежевый окрас.
 
Брюшко у Юлидохромиса Маскового имеет желтый или золотистый оттенок. Спинной плавник окрашен в коричневые тона с белыми пятнами и имеет узкую синюю каемку. Грудные плавники имеют округлую форму и практически полностью прозрачные с небольшим желтым оттенком. Брюшные плавники вытянутые, у основания желтые и постепенно переходят в синий цвет. 
 

Julidochromis transcriptus Matthes

 
Анальный плавник продолговатый, широкий, тянется к хвосту, у основания также желтый с синей каемкой на краю. Хвостовой плавник напоминает веер, окрашен в тёмные тона, немного прозрачен и также имеет синюю окантовку.
Самец от самки отличается меньшими габаритами тела и большей яркостью окраса.
 
Максимальный размер в аквариуме составляет 6-8 см в длину.
 

Разведение Юлидохромиса Маскового

Для разведения нужен нерестовик длиной от 60 см, в нем должны быть пещеры с камней. Параметры воды те же, что и в обычном аквариуме. Самка кладет икринки на стены пещеры, их количество от 20 до 60 штук. 
Развитие икры происходит на протяжении 3 дней, на 5 сутки мальки плывут и едят. Кормить их нужно артемиями, науплиями. 
 

Содержание Юлидохромиса Маскового

Для содержания одного Юлидохромиса Маскового потребуется аквариум с объемом примерно 30-50 литров. К сожалению, Юлидохромис Масковый также плохо уживается в одном водоеме со своими сородичами, как и его ближний родственник Юлидохромис Марлиера.
 
Поэтому для заселения пары аквариум должен быть как минимум в два раза больше. Также в нем должно быть множество скрытных мест в виде гротов, пещер и зарослей растений.
 
Вода в аквариуме должна иметь следующие характеристики:
 
  • •         Температура 24-27.
  • •         Кислотность 7-8.5.
  • •         Жесткость 7-20.
 

Кормление Юлидохромиса Маскового

Кормить Юлидохромиса Маскового можно практически всеми видами кормов. Однако рацион должен быть сбалансирован в соотношении примерно 50:50 (растительные и живые корма). Также иногда рекомендуется подкармливать его таблетками с высоким содержанием спирулины.
 

Julidochromis transcriptus Matthes

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От Dobrovolec
      Цихлазома Элиота - одна из самых красивых представительниц Цихлазом. Принадлежит к семейству Цихлид. Естественной средой обитания считаются медленные воды Рио Папалоапан (восточная Мексика).   
        Описание Цихлозомы Элиота
      Цихлазома Элиота имеет плотное, продолговатое туловище. Морда окрашена в два оттенка: верхняя часть темно-оливковая или коричневая, нижняя часть имеет красный окрас.    Верхняя часть тела, примерно до середины, также окрашена в темно-оливковые или коричневые тона с крупными темными пятнами. Нижняя часть тела до середины  красная. Остальная, задняя часть тела вместе с хвостом, обычно светло-синяя. Вдоль всего тела, начиная от морды, встречаются небольшие точки белого или бежевого оттенка.  
        Плавники у Цихлазомы Элиота сильно вытянуты назад, окрашены в зеленые или коричневые тона и имеют яркую красную каемку.   Разведение Цихлозомы Элиота
      Рыбы сами себе выбирают пару. Пара начинает себе искать территорию где есть камни, если нет камней, то можно положить кусок горшка.    Самка кладет там 100-500 икринок, а самец после кладки их оплодотворяет. Личинки начинают проклевываться на протяжении 72 часов.  Уже через 5 дней, мальки начинают плыть и питаться, кормить их нужно артемиями, науплиями.    Содержание Цихлозомы Элиота
      Для содержания пары Цихлазом Элиота, потребуется аквариум с объемом не менее 200 литров. Данный вид можно содержать и в более крупных группах, но тогда потребуется больший аквариум. Аквариум рекомендуется накрывать крышкой во избежание выпрыгивания Цихлазомы Элиота.   Вода должна иметь следующие характеристики:   •         Температура 25-29. •         Кислотность 7-8.5. •         Жесткость 4-13.   При декорировании аквариума нужно придерживаться «золотого правила»: в меру укрытий (груды камней, гроты, заросли растений, коряги и прочее), а все остальное – свободное пространство для плавания. Дно рекомендуется использовать песчаное.  Освещение должно быть умеренным. Для некоторой имитации естественной среды можно установить компрессор. Однако не следует создавать излишнее течение, с которым Цихлазома Элиота не справится.   Цихлазома Элиота имеет спокойный, миролюбивый характер и может содержаться вместе практически с любыми миролюбивыми видами. При должных условиях содержания, Цихлазома Элиота в аквариуме вырастает до 15 см в длину.  
        Кормление Цихлизомы Элиота
      Питается практически всеми видами кормов. Однако может иногда брезговать замороженными. Также не следует кормить исключительно каким-то одним видом корма, важно разнообразие и умеренность порций. Кормить рекомендуется понемногу два раза в день.      
    • От GeRoWaR
      Что нужно знать до покупки аквариума  
      Наконец, Вы желаете поставить дома аквариум. Пред тем как купить аквариум, должно правильно определить, каким потребностям он должен подходить. Сначало нужно ответить на вопросы: какого объема Вы желаете аквариум; в каком месте аквариум будет стоять.   Поставленный аквариум никак не рекомендовано перемещать. Аквариум, в том числе и маленького размера, весит совсем много. Вес аквариума очень большой (сам аквариум + вода + украшающие составляющие) приблизительно в 1,5 раза больше его размера в литрах. Этак, к примеру, аквариум на 120 л. в полностью оснащенный  весит предположительно 180 килограммов. Потому и не нужно его ставить на подставке, которая никак не гарантирует живучесть в течение длинного времени.   Еще один принципиальный вопрос, который ставят многие люди, которые хотят приобрести аквариум: выдержит ли настил в жилплощади эту нагрузку? Согласно строительным общепризнанным меркам и правилам, полы в жилых зданиях по планировке выдерживают от 800 до 1200 килограммов перегрузки на квадратный метр. Следственно, аквариум с вышиной 60-70 см может обладать любые остальные линейные габариты и это не сможет разрушить перекрытие здания, в том числе даже если аквариум размещен далеко от несущей стенки. Нужно лишь отметить, что данная перегрузка обязана быть распределенной. Аквариум обязан базироваться не на 4 ножки, а на стойку в виде рамы либо на ножки с великий площадью основания.   Пространство для аквариума необходимо выбирать на расстоянии не меньше 2-ух метров от окна этак, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на аквариум  а если и попадали то не больше двух часов в сутки. Если этак расположить аквариум не выходит, защитите его от попадания солнечных лучей крепкими шторами либо жалюзи.   Ставьте аквариум поблизости от электрической розетки для питания оснащения аквариума. В случае если это невозможно, то можно пользоваться электрическим удлинителем. Однако не забывайте о том, что провод обязан быть надежно прикреплен (к примеру, закреплен к плинтусу). Его не следует бросать вольным.   У вас должна быть вероятность наблюдать за аквариумом этак, чтоб при данном не нужно было двигать окружающие его вещи. Не считая того, аквариум должен быть на комфортной для смотрящего высоте.   Отдельные рыбы не любят, когда их все время тревожат - например, если мимо непрерывно ходят. Совместно с тем рыбы могут начинать чрезвычайно пугливыми, если их прикрыть в комнате, где вообще никого не бывает. Для основной массы рыб хорошим будет размещение аквариума в часто навещаемой комнате, однако в стороне от частых путей домочадцев.   Предусмотрите полистироловую подстилку под аквариум, которая уничтожает неровную нагрузку и вполне возможные неравномерности каркаса.   Источник: http://AquaLog.ru
×