Перейти к содержанию

Recommended Posts

 

 

 
 

 

Юлидохромис Марлиера принадлежит к семейству Цихлид. Обитает в придонных слоях воды африканского озера Танганьики.
 

Julidochromis marlieri

 

Описание Юлидохромиса Марлиера

Юлидохромис Марлиера имеет длинное, вытянутое туловище. Морда немного уплощенная сверху и снизу. Все туловище окрашено в своеобразный камуфляж, состоящий из основного черного цвета и множества продолговатых белых пятен. 
 
Плавники удлиненные, загнутые назад, окрашены в такой же камуфляж. Единственной выделяющейся деталью являются грудные плавники. У Юлидохромиса Марлиера они овальной формы и прозрачные с желтым оттенком.
 
Отличить самца от самки несложно. Самец, как привило, имеет большие размеры, а также после полового созревания у самцов на лбу появляется крупная жировая подушка.
 

Julidochromis marlieri

 
Предельный размер в аквариуме составляет 15 см в длину.
 

Разведение Юлидохромиса Марлиера

Самка кладет около 50 икринок белого цвета. Период инкубации икры составляет около 4 дней, а на 5-6 сутки мальки начинают плавать и питаться, кормить нужно их артемиями, циклопами.
 

Содержание Юлидохромиса Марлиера

Для содержания одной особи Юлидохромиса Марлиера потребуется аквариум с объемом не менее 100 литров. При этом не рекомендуется заселять в данный объем 2 или более особей, так как будут возникать частые стычки на фоне распределения территории. 
 
Но, если есть желание заселить хотя бы пару рыб данного семейства, то следует подобрать аквариум с объемом не менее 200 литров. А также расположить на дне как можно больше укрытий в виде груд камней, коряг, зарослей растений и искусственных пещер и гротов. Освещение должно быть умеренным. Рекомендуется создать несколько мест в аквариуме, куда свет будет практически не поступать. 
 
Также для меньшего освещения можно запустить в водоем плавающие растения.
 
Вода в аквариуме должна иметь следующие параметры:
 
  • •         Температура 24-27.
  • •         Кислотность 7-9.
  • •         Жесткость 8-25.
 
Для поддержания должного качества воды, рекомендуется установить фильтр и еженедельно подменивать 15-25% воды от общего объема.
 

Кормление Юлидохромиса Марлиера

Кормить Юлидохромиса Марлиера можно всеми видами кормов. Единственным критерием является то, что корм обязательно упадет на дно до того, как его съедят другие рыбы. Для этого рекомендуется применять специальные комбинированные корма для донных рыб.
 

Julidochromis marlieri

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От Anna K
      Всем доброго вечера! У меня опять назрел вопрос)))) Не смотря на то, что в аквариум я лью 70% осмоса, Рh колеблется в пределах 7-7.5, kh 7. В водопроводе ph 7.5, kh 14. Ph осмоса 5.5, kh 2.
      Вчера провела опыт: налила в две банки осмотическую водичку, в одну из банок добавила горсть грунта из аквариума. Результат через сутки: ph в банке, где одна вода 6.5, а в банке с грунтом 7.
      Я так понимаю, ph увеличивается за счет выветривания СО2. Собственно, вопрос: с грунтом ph, всё равно, выше. Значит грунт не нейтральный? Или это норма? Спрашиваю, потому что скоро буду запускать новый аквариум, и надо решать, добавлять ли грунт к уже имеющемуся, либо полностью его менять. Если менять, то на какой? Сейчас лежит черный базальт. 
    • От avrora
      Всем добрый вечер! Поделитесь, кто как автоматизировал подмены воды, хотя бы частично. В настоящий период по определённым причинам бегать с ведерком от аквариума сложно и не всегда есть кому помочь. Возник вопрос - кто использует внешние помпы (или может ещё что то придумали) для подмены воды в аквариуме слива в канализацию и долива ( мне нужно из бутылей на высоту 1.6 м.). Так чтобы и цена было адекватная и мощность нормальная, потому что использоваться это будет только для этой цели, ну и чтобы шланги можно было подобрать. Смотрела электрический насос беркут - знаю аквариумисты его используют, но в инструкции к нему указано - не использовать для питьевой воды, значит в аквариум тоже нельзя. До этого как то пробовали электрическую помпу для бутылей, только деньги на ветер, слабая, воду вообще не поднимает, сломалась. ((
    • От Anna K
      День добрый. Кто сталкивался с цветением воды в аквариуме? И как с этим справились?
      У меня такое случилось впервые( уже второй день аквас стоит накрытый одеялом, по вечерам только открываю, чтобы достать фильтр и заменить в нем вискозную тряпку на новую. С виду, вода немного лучше, но, думаю, стоит будет только включить свет и всё.....еще больше начнет цвести...
      Началось всё с того, что были установлены дополнительные лампы Т8. До этого свет был совсем слабый, 0,35-0,4 Вт/л, после стал 0,85-0,9 Вт/л. Всё было прекрасно где-то дней 10, за это время собиралась установка СО2. Я вносила УДО маленькими порциями каждый день. Ничего не предвещало, как говориться.... Но потом был добавлен грунт (галька), т.к. слой в аквариуме был всего 3 см (в магазине сказали, что кипятить ничего не нужно. Просто промыть и добавить сразу в аквариум). Вот с этого всё и началось. Сначала вода просто помутнела, потом стала зеленеть и с каждым днем становилось всё хуже.... 
      Может, кто подскажет, что же, всё таки, могло спровоцировать такой дисбаланс...Или это потому, что все мои действия по "оптимизации" аквариума были сделаны практически одновременно? И, самое главное, что теперь делать????
    • От Хоккайдо
      Доброго времени суток, писал в других темах и не получил ответа. Подскажите хорошая ли это вода для аквариума.

    • От GeRoWaR
      Астронотус один из хищных представителей семейства Цихлид. 
       



       

      Описание Астронотуса

      Имеет довольно большие размеры тела. Некоторые особи данного вида настолько умны, что могут запоминать хозяина и давать ему себя погладить или даже могут, есть только с его рук.
       
      Астронотус при правильном содержании очень быстро растет и может достигать 25-30 см. в длину. Имеет множество вариаций окраски тела, все они были выведены из дикой формы. Каждый из вариантов заслуживает особого внимания, но особенно красивым по-прежнему считается «Красный Оскар». Данный подвид имеет черное тело с красными или ярко-оранжевыми пятнами. Любой подвид Астронотуса при должном уходе может жить более 10 лет.
       


       
      Разведение Астронотуса

      Для разведения нужен аквариум от 100 литров. Самка мечет от 600 до 800 икринок. Личинки рождаются на протяжении 4-6 суток, мальки плывут уже на 8-11 сутки. Кормят мальков артемиями, циклопами. 
       
      Содержание Астронотуса

      Астронотус довольно крупная рыбка, поэтому аквариум нужен соответственный, не менее чем на 400 литров. Также следует учитывать, что эту рыбку лучше всего заселять в аквариум одной, максимум в паре. Так как более мелких рыб она съест, а в стае всегда будет конфликтовать с остальными.
       
      Астронотус крайне чувствительная к качеству воды рыба, поэтому не лишним будет установить в аквариум фильтр и компрессор. Также, для чистоты воды, ее нужно еженедельно подменивать, примерно 20% от общего объема.
       
      Рыба имеет агрессивный характер, Астронотус даже в одиночку может устроить переворот в аквариуме, поэтому все оборудование, например обогреватель, следует надежно закреплять или укрывать тяжелыми камнями. 
       
      В качестве грунта лучше всего использовать песок, так как Астронотус любит рыться на дне. По этой же причине, водоросли следует использовать только жестколистые с хорошей корневой системой.
       
      Астронотус  не подходит для общего аквариума. Дело в том, что абсолютно всех рыбок он воспринимает как корм. А с крупными особями редко уживается из-за постоянных конфликтов за территорию.
       


       
      Кормление Астронотуса

      Кормить Астронотуса можно всеми видами кормов. Однако предпочтительней все же будут живые, такие как мотыль, мелкие рыбки, различные насекомые и прочие.
       





       
×