Перейти к содержанию

Recommended Posts

 
 
 

 

Этроплюс Канарский - одна из самых спокойных и миролюбивых Цихлид, которые вообще могут встречаться в аквариумах. Обитает в теплых водах Южной Азии и Юго-Западной Индии. Этроплюс Канарский в основном держится небольшими стаями в средних слоях воды, стараясь избегать более крупных и агрессивных соседей.
 

Etroplus canarensis

 

Описание Этроплюса Канарского

Этроплюс Канарский имеет продолговатое туловище овальной формы. Верхняя часть тела окрашена в темные тона коричневого и черного цвета. Нижняя часть тела имеет золотистый окрас и при достаточном освещении и нормальных условиях содержания она блестит. 
 

Etroplus canarensis

 
На боках рыбы есть несколько крупных, вертикальных, черных пятен, которые тянутся вниз от спины. Плавники небольшие, прозрачные и очень сильно прилегают к телу Этроплюса Канарского. Хвостовой плавник имеет форму развернутой трапеции, прозрачный, у основания более тёмный. Видимых различий между полами не наблюдается даже в половозрелом возрасте. Максимальный размер Этроплюса Канарского - 10-13 см.
 

Разведение Этроплюса Канарского

В аквариумных условиях этот вид рыбы не разводится. 
 

Содержание Этроплюса Канарского

Для содержания одного Этроплюса Канарского понадобится водоем с объемом от 100 литров. Однако заселять его рекомендуется небольшой стайкой из 5-6 особей. Естественно, для этого потребуется водоем с объемом не менее 500 литров. В противном случае, при заселении 1-2 особей Этроплюс Канарский будет чрезвычайно пуглив и может даже игнорировать корм на фоне стресса.
Вода должна иметь следующие характеристики:
 
  • •         Температура 22-26.
  • •         Кислотность 6.5-7.5.
  • •         Жесткость 6-15.
 

Кормление Этроплюса Канарского

Кормить Этроплюса Канарского можно растительными кормами и иногда подкармливать живыми (дафния, трубочник, мотыль). Однако следует учитывать, что Этроплюс Канарский имеет крайне застенчивый характер и уступает корм другим рыбам, если таковые имеются. Поэтому нужно следить за тем, чтобы каждая рыбка съела необходимую ей порцию. К сухим кормам приучить довольно сложно или вовсе невозможно.
 

Etroplus canarensis

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От GeRoWaR
      Астронотус один из хищных представителей семейства Цихлид. 
       



       

      Описание Астронотуса

      Имеет довольно большие размеры тела. Некоторые особи данного вида настолько умны, что могут запоминать хозяина и давать ему себя погладить или даже могут, есть только с его рук.
       
      Астронотус при правильном содержании очень быстро растет и может достигать 25-30 см. в длину. Имеет множество вариаций окраски тела, все они были выведены из дикой формы. Каждый из вариантов заслуживает особого внимания, но особенно красивым по-прежнему считается «Красный Оскар». Данный подвид имеет черное тело с красными или ярко-оранжевыми пятнами. Любой подвид Астронотуса при должном уходе может жить более 10 лет.
       


       
      Разведение Астронотуса

      Для разведения нужен аквариум от 100 литров. Самка мечет от 600 до 800 икринок. Личинки рождаются на протяжении 4-6 суток, мальки плывут уже на 8-11 сутки. Кормят мальков артемиями, циклопами. 
       
      Содержание Астронотуса

      Астронотус довольно крупная рыбка, поэтому аквариум нужен соответственный, не менее чем на 400 литров. Также следует учитывать, что эту рыбку лучше всего заселять в аквариум одной, максимум в паре. Так как более мелких рыб она съест, а в стае всегда будет конфликтовать с остальными.
       
      Астронотус крайне чувствительная к качеству воды рыба, поэтому не лишним будет установить в аквариум фильтр и компрессор. Также, для чистоты воды, ее нужно еженедельно подменивать, примерно 20% от общего объема.
       
      Рыба имеет агрессивный характер, Астронотус даже в одиночку может устроить переворот в аквариуме, поэтому все оборудование, например обогреватель, следует надежно закреплять или укрывать тяжелыми камнями. 
       
      В качестве грунта лучше всего использовать песок, так как Астронотус любит рыться на дне. По этой же причине, водоросли следует использовать только жестколистые с хорошей корневой системой.
       
      Астронотус  не подходит для общего аквариума. Дело в том, что абсолютно всех рыбок он воспринимает как корм. А с крупными особями редко уживается из-за постоянных конфликтов за территорию.
       


       
      Кормление Астронотуса

      Кормить Астронотуса можно всеми видами кормов. Однако предпочтительней все же будут живые, такие как мотыль, мелкие рыбки, различные насекомые и прочие.
       





       
    • От Dobrovolec
      Скалярия Альтум является ближайшим родственником Скалярии обыкновенной и также принадлежит к семейству Цихлид. Естественной средой обитания считаются темные и густо заросшие участки в глубоководных водоемах.    Описание Скалярии Альтум
      Скалярия Альтум имеет высокое, сплюснутое по бокам тело с острой мордой и довольно длинными и широкими плавниками. Основной окрас тела может варьироваться от темно-серого до ярко-золотистого оттенка.    По всему телу располагаются несколько вертикальных, темных полос, одна из которых пересекает глаз. Спинной и анальный плавник длинные. Оба имеют треугольную форму. Брюшные плавники очень длинные и тонкие, напоминают пару своеобразных усиков. Эти плавники служат для распознавания окружающей среды. Хвостовой плавник зачастую имеет сравнительно небольшие размеры и практически бесцветный или имеет оттенок цвета тела рыбки.   Разведение Скалярии Альтум
      В аквариуме этот вид рыб не разводится.    Содержание Скалярии Альтум
      Для того чтобы содержать хотя бы пару Скалярий Альтум, понадобится довольно большой, высокий аквариум с объемом от 200 литров.   Вода в аквариуме должна иметь следующие параметры:   •         Температура 28-31. •         Кислотность 5.5-7. •         Жесткость 1-12.   Скалярия Альтум довольно хорошо уживается с другими крупными и миролюбивыми рыбами. Но, в силу того, что в аквариуме Скалярия Альтум может плавать в любых слоях, на почве раздела территории между рыбками может возникнуть конфликт, в котором Скалярия Альтум, скорее всего, будет жертвой.  
          В качестве декораций аквариума рекомендуется использовать высокие заросли растений, в которых Скалярия Альтум смогла бы прятаться.   Кормление Скалярии Альтум
      Скалярия Альтум является хищником, то есть кормить ее следует преимущественно живыми кормами, такими как, трубочник или мотыль.     
         
    • От Dobrovolec
      Хасемания принадлежит к семейству Харациновых. Обитает в водоемах Бразилии и притоках Амазонки.  
        Описание Хасеминии
      Хасемания имеет продолговатое, сжатое по бокам тело. Самец данного вида в основном имеет медный окрас с небольшим оттенком (во время нереста его окрас становится темнее и может быть красноватым или даже коричневым).    Самка же имеет более светлое тельце желтого оттенка, и во время нереста ее окрас не темнеет. Также различия окраса касаются и хвоста. У самцов на конце хвостового плавника есть пара светлых пятен. У обоих полов иногда можно заметить небольшую черно - голубую полосу, начинающуюся над грудными плавниками и заканчивающуюся на хвостовом плавнике.  
        При правильном содержании взрослая особь Хасемании может достигать 5 см в длину.   Содержание Хасеминии
      Хасеманию заселять в водоем нужно исключительно в стае, минимум из 6-10 особей. Иначе есть большой риск того, что рыбка будет пугливой и не сможет нормально адаптироваться к новому аквариуму. Благодаря малым размерам Хасемании, для содержания стайки из 10 особей хватит аквариума с объемом от 40 литров.   Вода в аквариуме должна соответствовать таким критериям:   •         Температура 23-26. •         Кислотность 6-7.5. •         Жесткость 2-20.   Также не следует забывать о чистоте воды и ее насыщении кислородом. В этом помогут элементарные: фильтр, компрессоры и еженедельные подмены 15-25% воды от общего объема.   Хасемания имеет мирный характер, из-за чего хорошо уживается с другими мелкими Харациновыми. Однако для более крупных соседей она зачастую становится легкой добычей.  
          Кормление Хасемании
      В питании Хасемания неприхотлива и с удовольствием поедает практически все виды кормов, которые сможет проглотить. Однако следует быть аккуратным, так как рыбка не знает чувства меры и может очень быстро переесть и получить непоправимый ущерб здоровью.    Поэтому рекомендуется кормить ее 2 раза в день, мелкими порциями, при этом следует постараться максимально разнообразить ее меню. При заселении в нерестовый аквариум Хасеманию кормят преимущественно свежими живыми кормами.  
         
    • От Dobrovolec
      Экзодон Парадоксус - маленький и довольно агрессивный представитель семейства Харациновых. Обитает в теплых водоемах Бразилии и Гайаны. Предпочитает плавать в средних и нижних слоях воды.   
        Описание Экзодона Парадоксуса
      Экзодон Парадоксус имеет продолговатое, высокое, сильно сжатое по бокам тело веретенообразной формы. Основным окрасом является серебристый цвет, который в разных частях тела имеет разный оттенок.    Спина темная с серебристым блеском. Чуть выше середины тела проходит толстая горизонтальная полоса золотистого цвета  с блеском. Примерно на центре туловища, с обеих сторон располагается крупное чёрное пятно. Брюшко и нижняя часть тела в целом окрашена в серебристые тона.  
        Плавники небольшие, прозрачные, иногда с красным оттенком. В аквариуме, при правильном содержании Экзодон Парадоксус может достигать 15 см в длину.   Разведение Экзодона Парадоксуса
      Нерест происходит в аквариуме от 100 литров, освещение должно быть приглушенным. За пару недель до нереста самца и самку держат раздельно.    После нереста их отсаживают от икры, мальков кормят коловратками, живой пылью.   Содержание Экзодона Парадоксуса
      Содержать Экзодона Парадоксус следует в стае из 10-15 особей. При меньшем количестве рыб увеличивается вероятность проявления агрессии по отношению к соседям.    Для содержания стаи из 10 особей потребуется аквариум с объемом от 250 литров. Также следует быть крайне внимательным при транспортировке данного вида в новый аквариум и при уходе за аквариумом, так как Экзодон Парадоксус имеет привычку кусать всякие незнакомые ему предметы и делает он это довольно охотно.   Вода должна иметь следующие параметры:   •         Температура 22-28. •         Кислотность 6-7.5. •         Жесткость 1-18.   В аквариум, в котором будет обитать Экзодон Парадоксус, рекомендуется засадить как можно больше растений, дабы он не сильно пугался и имел место для отдыха. Освещение должно быть умеренным, рассеянным. В аквариуме рекомендуется создать как можно больше затененных скрытых мест, в которых Экзодон Парадоксус сможет спрятаться не только от других рыб, но и от освещения.   Кормление Экзодона Парадоксуса
      Кормить рекомендуется преимущественно живыми и замороженными кормами. Экзодон Парадоксус питается исключительно той пищей, которая еще не упала на дно. Поэтому есть смысл подселить к ним парочку сомов, которые бы доедали корм, дабы он не гнил и не портил воду.  
       
       
       
×