Перейти к содержанию

Recommended Posts

Hypselecara tempolaris

 

Цихлазома Винная - крупная и спокойная представительница семейства Цихлид (Cichlidae). Обитает в теплых водоемах Южной Америки. Плавает во всех толщах воды, поэтому для нее потребуется подобрать действительно большой аквариум. 
 

Описание Цихлазомы Винной

Цихлазома Винная имеет высокое, продолговатое и плотное тело. Морда крупная с высоким и широким лбом. Тело окрашено небольшими частями с плавными переходами.
 
Так на туловище Цихлазомы Винной можно увидеть оттенки красного, серого, коричневого и желтого цвета. Плавники у Цихлазомы Винной крупные, загнуты назад и окрашены в тускло-красный цвет. При должном содержании Цихлазома Винная может вырастать до 30 см в длину.
 

Hypselecara tempolaris

 

Разведение Цихлазомы Винной

Нерест происходит в общем аквариуме. Пара выбирает себе камень, на который самка кладет икру по 8-10 штук. Инкубация икры происходит на 5 сутки, через 3 дня мальки питаются, кормить их нужно живой пылью.
 

Содержание Цихлозомы Винной

Так как Цихлазома Винная имеет спокойный характер, содержать ее можно, и рекомендуется в паре или даже небольшой группой. Заселять в аквариум нужно из расчета 300 литров на 2 особи.
 
Вода в аквариуме должна соответствовать таким параметрам:
 
  • •         Температура 25-28.
  • •         Кислотность 6-8.
  • •         Жесткость 3-15.
 
Для комфортного проживания Цихлазомы Винной в домашнем аквариуме следует разместить хотя бы несколько укрытий в виде пещер и зарослей растений. При посадке растений, рекомендуется использовать жестколистые, которые Цихлазома Винная не сможет обгрызть.
 

Hypselecara tempolaris

 

Кормление Цихлозомы Винной

Кормить можно всеми видами кормов, однако, в меру. Также следует максимально разнообразить рацион, в который могут входить живые, сухие, замороженные и растительные корма. Идеально подойдут сухие комбинированные корма с высоким содержанием спирулины.
 
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От liberika
      Продам аквариум 220 л.
      Фильтр, помпа, все работает
      Есть искусственные водоросли
      Освещение переделано под обычные лампы цоколь Е27
      Габаритные размеры 100х40х60
      Тумба делалась на заказ для этого аквариума,
      Прочная имеет ребра жесткости внутри, вместительная
      Габаритные размеры 120х60х65
      Цена аквариума 4000
      Цена тумбы 2000
      Возможен торг



    • От Anna K
      Всем доброго вечера! У меня опять назрел вопрос)))) Не смотря на то, что в аквариум я лью 70% осмоса, Рh колеблется в пределах 7-7.5, kh 7. В водопроводе ph 7.5, kh 14. Ph осмоса 5.5, kh 2.
      Вчера провела опыт: налила в две банки осмотическую водичку, в одну из банок добавила горсть грунта из аквариума. Результат через сутки: ph в банке, где одна вода 6.5, а в банке с грунтом 7.
      Я так понимаю, ph увеличивается за счет выветривания СО2. Собственно, вопрос: с грунтом ph, всё равно, выше. Значит грунт не нейтральный? Или это норма? Спрашиваю, потому что скоро буду запускать новый аквариум, и надо решать, добавлять ли грунт к уже имеющемуся, либо полностью его менять. Если менять, то на какой? Сейчас лежит черный базальт. 
    • От avrora
      Всем добрый вечер! Поделитесь, кто как автоматизировал подмены воды, хотя бы частично. В настоящий период по определённым причинам бегать с ведерком от аквариума сложно и не всегда есть кому помочь. Возник вопрос - кто использует внешние помпы (или может ещё что то придумали) для подмены воды в аквариуме слива в канализацию и долива ( мне нужно из бутылей на высоту 1.6 м.). Так чтобы и цена было адекватная и мощность нормальная, потому что использоваться это будет только для этой цели, ну и чтобы шланги можно было подобрать. Смотрела электрический насос беркут - знаю аквариумисты его используют, но в инструкции к нему указано - не использовать для питьевой воды, значит в аквариум тоже нельзя. До этого как то пробовали электрическую помпу для бутылей, только деньги на ветер, слабая, воду вообще не поднимает, сломалась. ((
    • От alekseevich
      Запущу с нуля или помогу оборудовать аквариум с живыми растениями и возьму аквариум на обслуживание.
    • От Xenia
      Продам аквариум 60 литров (размер: 55×41×30 см).
      Толстое стекло — 8 мм. Сзади приклеена панель на герметик (см. фото).
      Стоимость: 500 рублей.
      Самовывоз — Северск.
      Если не срочно, для томичей могу привезти на КПП.
      Телефон: 8 (960) 978-45-51

×