Перейти к содержанию

Recommended Posts

 

 

 
 

 

Цихлазома Элиота - одна из самых красивых представительниц Цихлазом. Принадлежит к семейству Цихлид. Естественной средой обитания считаются медленные воды Рио Папалоапан (восточная Мексика). 
 

Thorichthys ellioti

 

Описание Цихлозомы Элиота

Цихлазома Элиота имеет плотное, продолговатое туловище. Морда окрашена в два оттенка: верхняя часть темно-оливковая или коричневая, нижняя часть имеет красный окрас. 
 
Верхняя часть тела, примерно до середины, также окрашена в темно-оливковые или коричневые тона с крупными темными пятнами. Нижняя часть тела до середины  красная. Остальная, задняя часть тела вместе с хвостом, обычно светло-синяя. Вдоль всего тела, начиная от морды, встречаются небольшие точки белого или бежевого оттенка.
 

Thorichthys ellioti

 
Плавники у Цихлазомы Элиота сильно вытянуты назад, окрашены в зеленые или коричневые тона и имеют яркую красную каемку.
 

Разведение Цихлозомы Элиота

Рыбы сами себе выбирают пару. Пара начинает себе искать территорию где есть камни, если нет камней, то можно положить кусок горшка. 
 
Самка кладет там 100-500 икринок, а самец после кладки их оплодотворяет. Личинки начинают проклевываться на протяжении 72 часов. 
Уже через 5 дней, мальки начинают плыть и питаться, кормить их нужно артемиями, науплиями. 
 

Содержание Цихлозомы Элиота

Для содержания пары Цихлазом Элиота, потребуется аквариум с объемом не менее 200 литров. Данный вид можно содержать и в более крупных группах, но тогда потребуется больший аквариум. Аквариум рекомендуется накрывать крышкой во избежание выпрыгивания Цихлазомы Элиота.
 
Вода должна иметь следующие характеристики:
 
  • •         Температура 25-29.
  • •         Кислотность 7-8.5.
  • •         Жесткость 4-13.
 
При декорировании аквариума нужно придерживаться «золотого правила»: в меру укрытий (груды камней, гроты, заросли растений, коряги и прочее), а все остальное – свободное пространство для плавания. Дно рекомендуется использовать песчаное.  Освещение должно быть умеренным. Для некоторой имитации естественной среды можно установить компрессор. Однако не следует создавать излишнее течение, с которым Цихлазома Элиота не справится.
 
Цихлазома Элиота имеет спокойный, миролюбивый характер и может содержаться вместе практически с любыми миролюбивыми видами. При должных условиях содержания, Цихлазома Элиота в аквариуме вырастает до 15 см в длину.
 

Thorichthys ellioti

 

Кормление Цихлизомы Элиота

Питается практически всеми видами кормов. Однако может иногда брезговать замороженными. Также не следует кормить исключительно каким-то одним видом корма, важно разнообразие и умеренность порций. Кормить рекомендуется понемногу два раза в день.
 
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От Dobrovolec
      Экзодон Парадоксус - маленький и довольно агрессивный представитель семейства Харациновых. Обитает в теплых водоемах Бразилии и Гайаны. Предпочитает плавать в средних и нижних слоях воды.   
        Описание Экзодона Парадоксуса
      Экзодон Парадоксус имеет продолговатое, высокое, сильно сжатое по бокам тело веретенообразной формы. Основным окрасом является серебристый цвет, который в разных частях тела имеет разный оттенок.    Спина темная с серебристым блеском. Чуть выше середины тела проходит толстая горизонтальная полоса золотистого цвета  с блеском. Примерно на центре туловища, с обеих сторон располагается крупное чёрное пятно. Брюшко и нижняя часть тела в целом окрашена в серебристые тона.  
        Плавники небольшие, прозрачные, иногда с красным оттенком. В аквариуме, при правильном содержании Экзодон Парадоксус может достигать 15 см в длину.   Разведение Экзодона Парадоксуса
      Нерест происходит в аквариуме от 100 литров, освещение должно быть приглушенным. За пару недель до нереста самца и самку держат раздельно.    После нереста их отсаживают от икры, мальков кормят коловратками, живой пылью.   Содержание Экзодона Парадоксуса
      Содержать Экзодона Парадоксус следует в стае из 10-15 особей. При меньшем количестве рыб увеличивается вероятность проявления агрессии по отношению к соседям.    Для содержания стаи из 10 особей потребуется аквариум с объемом от 250 литров. Также следует быть крайне внимательным при транспортировке данного вида в новый аквариум и при уходе за аквариумом, так как Экзодон Парадоксус имеет привычку кусать всякие незнакомые ему предметы и делает он это довольно охотно.   Вода должна иметь следующие параметры:   •         Температура 22-28. •         Кислотность 6-7.5. •         Жесткость 1-18.   В аквариум, в котором будет обитать Экзодон Парадоксус, рекомендуется засадить как можно больше растений, дабы он не сильно пугался и имел место для отдыха. Освещение должно быть умеренным, рассеянным. В аквариуме рекомендуется создать как можно больше затененных скрытых мест, в которых Экзодон Парадоксус сможет спрятаться не только от других рыб, но и от освещения.   Кормление Экзодона Парадоксуса
      Кормить рекомендуется преимущественно живыми и замороженными кормами. Экзодон Парадоксус питается исключительно той пищей, которая еще не упала на дно. Поэтому есть смысл подселить к ним парочку сомов, которые бы доедали корм, дабы он не гнил и не портил воду.  
       
       
       
    • От Dobrovolec
      Юлидохромис Масковый является ближним родственником Юлидохромиса Марлиера. Также относится к семейству Цихлид и обитает в Африканском озере Танганьика.   
          Описание Юлидохромиса Маскового
      Юлидохромис Масковый имеет вытянутое туловище веретенообразной формы с немного сплющенной головой. Верхняя часть тела, включая голову и хвост, окрашена в коричневые тона с множественными белыми пятнами треугольной или неправильной формы. Нижняя часть тела имеет белый или бежевый окрас.   Брюшко у Юлидохромиса Маскового имеет желтый или золотистый оттенок. Спинной плавник окрашен в коричневые тона с белыми пятнами и имеет узкую синюю каемку. Грудные плавники имеют округлую форму и практически полностью прозрачные с небольшим желтым оттенком. Брюшные плавники вытянутые, у основания желтые и постепенно переходят в синий цвет.   
        Анальный плавник продолговатый, широкий, тянется к хвосту, у основания также желтый с синей каемкой на краю. Хвостовой плавник напоминает веер, окрашен в тёмные тона, немного прозрачен и также имеет синюю окантовку. Самец от самки отличается меньшими габаритами тела и большей яркостью окраса.   Максимальный размер в аквариуме составляет 6-8 см в длину.   Разведение Юлидохромиса Маскового
      Для разведения нужен нерестовик длиной от 60 см, в нем должны быть пещеры с камней. Параметры воды те же, что и в обычном аквариуме. Самка кладет икринки на стены пещеры, их количество от 20 до 60 штук.  Развитие икры происходит на протяжении 3 дней, на 5 сутки мальки плывут и едят. Кормить их нужно артемиями, науплиями.    Содержание Юлидохромиса Маскового
      Для содержания одного Юлидохромиса Маскового потребуется аквариум с объемом примерно 30-50 литров. К сожалению, Юлидохромис Масковый также плохо уживается в одном водоеме со своими сородичами, как и его ближний родственник Юлидохромис Марлиера.   Поэтому для заселения пары аквариум должен быть как минимум в два раза больше. Также в нем должно быть множество скрытных мест в виде гротов, пещер и зарослей растений.   Вода в аквариуме должна иметь следующие характеристики:   •         Температура 24-27. •         Кислотность 7-8.5. •         Жесткость 7-20.   Кормление Юлидохромиса Маскового
      Кормить Юлидохромиса Маскового можно практически всеми видами кормов. Однако рацион должен быть сбалансирован в соотношении примерно 50:50 (растительные и живые корма). Также иногда рекомендуется подкармливать его таблетками с высоким содержанием спирулины.  
       
    • От Dobrovolec
      Этроплюс Канарский - одна из самых спокойных и миролюбивых Цихлид, которые вообще могут встречаться в аквариумах. Обитает в теплых водах Южной Азии и Юго-Западной Индии. Этроплюс Канарский в основном держится небольшими стаями в средних слоях воды, стараясь избегать более крупных и агрессивных соседей.  
        Описание Этроплюса Канарского
      Этроплюс Канарский имеет продолговатое туловище овальной формы. Верхняя часть тела окрашена в темные тона коричневого и черного цвета. Нижняя часть тела имеет золотистый окрас и при достаточном освещении и нормальных условиях содержания она блестит.   
        На боках рыбы есть несколько крупных, вертикальных, черных пятен, которые тянутся вниз от спины. Плавники небольшие, прозрачные и очень сильно прилегают к телу Этроплюса Канарского. Хвостовой плавник имеет форму развернутой трапеции, прозрачный, у основания более тёмный. Видимых различий между полами не наблюдается даже в половозрелом возрасте. Максимальный размер Этроплюса Канарского - 10-13 см.   Разведение Этроплюса Канарского
      В аквариумных условиях этот вид рыбы не разводится.    Содержание Этроплюса Канарского
      Для содержания одного Этроплюса Канарского понадобится водоем с объемом от 100 литров. Однако заселять его рекомендуется небольшой стайкой из 5-6 особей. Естественно, для этого потребуется водоем с объемом не менее 500 литров. В противном случае, при заселении 1-2 особей Этроплюс Канарский будет чрезвычайно пуглив и может даже игнорировать корм на фоне стресса. Вода должна иметь следующие характеристики:   •         Температура 22-26. •         Кислотность 6.5-7.5. •         Жесткость 6-15.   Кормление Этроплюса Канарского
      Кормить Этроплюса Канарского можно растительными кормами и иногда подкармливать живыми (дафния, трубочник, мотыль). Однако следует учитывать, что Этроплюс Канарский имеет крайне застенчивый характер и уступает корм другим рыбам, если таковые имеются. Поэтому нужно следить за тем, чтобы каждая рыбка съела необходимую ей порцию. К сухим кормам приучить довольно сложно или вовсе невозможно.  
       
×