Перейти к содержанию
Dobrovolec

Хемирамфодон Голубоватый (Hemirhamphodon Pogonognathus): Содержание И Уход

Recommended Posts

 
 
Хемирамфодон Голубоватый обитает в водоемах Южной Азии (Таиланд, Индонезия, Малайзия, Сингапур). 
 

Хемирамфодон голубоватый

 

Описание  Хемирамфодона Голубоватого

Хемирамфодон Голубоватый имеет довольно стройное тело сигарообразной формы. Морда у него вытянутая с удлиненной нижней челюстью, напоминающей тонкий птичий клюв. Практически все туловище окрашено в серебристые тона с голубым отливом. 
 
На спине рыбки располагается тонкая черная полоска, которая тянется ото лба до самого хвоста. На самом лбу, над глазницами имеется пара ярких красноватых пятен. Нижняя челюсть Хемирамфодона Голубоватого окрашена в красный цвет. Грудные плавники прозрачные.
 

Хемирамфодон голубоватый

 
Спинной плавник находится далеко, практически возле самого хвоста, имеет небольшие размеры, прозрачный, иногда с небольшой красной каемкой. Анальный и хвостовой плавники крупные, прозрачные, с широкой ярко-голубой каемкой. Максимальный достигаемый размер в аквариуме составляет 8-10 см в длину.
 

Разведение Хемирамфодона Голубоватого

Беременность самки легко определить по ее брюшку, которое вздувается. Как только стало ясно, что самка беременна, ее нужно отсадить в нерестовик с уровнем воды 15-20 см. Температура до 28 градусов, в аквариуме должны плавать растения. 
 
Беременность длиться 8 недель, самка метает около 40 мальков, которых нужно кормить артемиями. После нереста самку убирают в другой аквариум. 
 

Содержание Хемирамфодона Голубоватого

Хемирамфодон Голубоватый ведет исключительно стайный образ жизни. Поэтому содержать его рекомендуется в группе минимум из 4 особей. Объем аквариума при этом должен составлять не менее 250 литров. 
 
При выборе аквариума для данного вида следует акцентировать внимание на моделях с как можно большей площадью поверхности, нежели на вариантах с большей длиной или глубиной. При содержании Хемирамфодона Голубоватого рекомендуется накрывать аквариум крышкой.
 
Вода в аквариуме должна соответствовать таким параметрам:
 
  • •         Температура 24-27.
  • •         Кислотность 6.2-7.8.
  • •         Жесткость 4-16.
 
При заселении Хемирамфодона Голубоватого в домашний аквариум, в нем рекомендуется разместить как можно больше густых растений, в том числе и плавающих. Такая мера необходима для того, чтобы Хемирамфодон Голубоватый не начал паниковать в новом месте и не стал биться об предметы интерьера и стекла в аквариуме. Освещение желательно подбирать не слишком яркое и более рассеянное.
 

 

Кормление Хемирамфодона Голубоватого

Кормить можно разнообразными мелкими личинками насекомых. Также Хемирамфодон Голубоватый может употреблять сухие или замороженные корма. Особенность кормления заключается в том, что Хемирамфодон Голубоватый поедает пищу только с поверхности воды. Все, что уже утонуло или начало опускаться на дно, его не интересует.
 

Хемирамфодон голубоватый

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От Anna K
      Всем доброго вечера! У меня опять назрел вопрос)))) Не смотря на то, что в аквариум я лью 70% осмоса, Рh колеблется в пределах 7-7.5, kh 7. В водопроводе ph 7.5, kh 14. Ph осмоса 5.5, kh 2.
      Вчера провела опыт: налила в две банки осмотическую водичку, в одну из банок добавила горсть грунта из аквариума. Результат через сутки: ph в банке, где одна вода 6.5, а в банке с грунтом 7.
      Я так понимаю, ph увеличивается за счет выветривания СО2. Собственно, вопрос: с грунтом ph, всё равно, выше. Значит грунт не нейтральный? Или это норма? Спрашиваю, потому что скоро буду запускать новый аквариум, и надо решать, добавлять ли грунт к уже имеющемуся, либо полностью его менять. Если менять, то на какой? Сейчас лежит черный базальт. 
    • От avrora
      Всем добрый вечер! Поделитесь, кто как автоматизировал подмены воды, хотя бы частично. В настоящий период по определённым причинам бегать с ведерком от аквариума сложно и не всегда есть кому помочь. Возник вопрос - кто использует внешние помпы (или может ещё что то придумали) для подмены воды в аквариуме слива в канализацию и долива ( мне нужно из бутылей на высоту 1.6 м.). Так чтобы и цена было адекватная и мощность нормальная, потому что использоваться это будет только для этой цели, ну и чтобы шланги можно было подобрать. Смотрела электрический насос беркут - знаю аквариумисты его используют, но в инструкции к нему указано - не использовать для питьевой воды, значит в аквариум тоже нельзя. До этого как то пробовали электрическую помпу для бутылей, только деньги на ветер, слабая, воду вообще не поднимает, сломалась. ((
    • От Anna K
      День добрый. Кто сталкивался с цветением воды в аквариуме? И как с этим справились?
      У меня такое случилось впервые( уже второй день аквас стоит накрытый одеялом, по вечерам только открываю, чтобы достать фильтр и заменить в нем вискозную тряпку на новую. С виду, вода немного лучше, но, думаю, стоит будет только включить свет и всё.....еще больше начнет цвести...
      Началось всё с того, что были установлены дополнительные лампы Т8. До этого свет был совсем слабый, 0,35-0,4 Вт/л, после стал 0,85-0,9 Вт/л. Всё было прекрасно где-то дней 10, за это время собиралась установка СО2. Я вносила УДО маленькими порциями каждый день. Ничего не предвещало, как говориться.... Но потом был добавлен грунт (галька), т.к. слой в аквариуме был всего 3 см (в магазине сказали, что кипятить ничего не нужно. Просто промыть и добавить сразу в аквариум). Вот с этого всё и началось. Сначала вода просто помутнела, потом стала зеленеть и с каждым днем становилось всё хуже.... 
      Может, кто подскажет, что же, всё таки, могло спровоцировать такой дисбаланс...Или это потому, что все мои действия по "оптимизации" аквариума были сделаны практически одновременно? И, самое главное, что теперь делать????
    • От Хоккайдо
      Доброго времени суток, писал в других темах и не получил ответа. Подскажите хорошая ли это вода для аквариума.

    • От Dobrovolec
      Скалярия Альтум является ближайшим родственником Скалярии обыкновенной и также принадлежит к семейству Цихлид. Естественной средой обитания считаются темные и густо заросшие участки в глубоководных водоемах.    Описание Скалярии Альтум
      Скалярия Альтум имеет высокое, сплюснутое по бокам тело с острой мордой и довольно длинными и широкими плавниками. Основной окрас тела может варьироваться от темно-серого до ярко-золотистого оттенка.    По всему телу располагаются несколько вертикальных, темных полос, одна из которых пересекает глаз. Спинной и анальный плавник длинные. Оба имеют треугольную форму. Брюшные плавники очень длинные и тонкие, напоминают пару своеобразных усиков. Эти плавники служат для распознавания окружающей среды. Хвостовой плавник зачастую имеет сравнительно небольшие размеры и практически бесцветный или имеет оттенок цвета тела рыбки.   Разведение Скалярии Альтум
      В аквариуме этот вид рыб не разводится.    Содержание Скалярии Альтум
      Для того чтобы содержать хотя бы пару Скалярий Альтум, понадобится довольно большой, высокий аквариум с объемом от 200 литров.   Вода в аквариуме должна иметь следующие параметры:   •         Температура 28-31. •         Кислотность 5.5-7. •         Жесткость 1-12.   Скалярия Альтум довольно хорошо уживается с другими крупными и миролюбивыми рыбами. Но, в силу того, что в аквариуме Скалярия Альтум может плавать в любых слоях, на почве раздела территории между рыбками может возникнуть конфликт, в котором Скалярия Альтум, скорее всего, будет жертвой.  
          В качестве декораций аквариума рекомендуется использовать высокие заросли растений, в которых Скалярия Альтум смогла бы прятаться.   Кормление Скалярии Альтум
      Скалярия Альтум является хищником, то есть кормить ее следует преимущественно живыми кормами, такими как, трубочник или мотыль.     
         
×