Перейти к содержанию

Recommended Posts

 

 

Хасемания принадлежит к семейству Харациновых. Обитает в водоемах Бразилии и притоках Амазонки.
 

Hasemania nana

 

Описание Хасеминии

Хасемания имеет продолговатое, сжатое по бокам тело. Самец данного вида в основном имеет медный окрас с небольшим оттенком (во время нереста его окрас становится темнее и может быть красноватым или даже коричневым). 
 
Самка же имеет более светлое тельце желтого оттенка, и во время нереста ее окрас не темнеет. Также различия окраса касаются и хвоста. У самцов на конце хвостового плавника есть пара светлых пятен.
У обоих полов иногда можно заметить небольшую черно - голубую полосу, начинающуюся над грудными плавниками и заканчивающуюся на хвостовом плавнике.
 

Hasemania nana

 
При правильном содержании взрослая особь Хасемании может достигать 5 см в длину.
 

Содержание Хасеминии

Хасеманию заселять в водоем нужно исключительно в стае, минимум из 6-10 особей. Иначе есть большой риск того, что рыбка будет пугливой и не сможет нормально адаптироваться к новому аквариуму. Благодаря малым размерам Хасемании, для содержания стайки из 10 особей хватит аквариума с объемом от 40 литров.
 
Вода в аквариуме должна соответствовать таким критериям:
 
  • •         Температура 23-26.
  • •         Кислотность 6-7.5.
  • •         Жесткость 2-20.
 
Также не следует забывать о чистоте воды и ее насыщении кислородом. В этом помогут элементарные: фильтр, компрессоры и еженедельные подмены 15-25% воды от общего объема.
 
Хасемания имеет мирный характер, из-за чего хорошо уживается с другими мелкими Харациновыми. Однако для более крупных соседей она зачастую становится легкой добычей.
 

 
 

Кормление Хасемании

В питании Хасемания неприхотлива и с удовольствием поедает практически все виды кормов, которые сможет проглотить. Однако следует быть аккуратным, так как рыбка не знает чувства меры и может очень быстро переесть и получить непоправимый ущерб здоровью. 
 
Поэтому рекомендуется кормить ее 2 раза в день, мелкими порциями, при этом следует постараться максимально разнообразить ее меню. При заселении в нерестовый аквариум Хасеманию кормят преимущественно свежими живыми кормами.
 

Hasemania nana

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От GeRoWaR
      Астронотус один из хищных представителей семейства Цихлид. 
       



       

      Описание Астронотуса

      Имеет довольно большие размеры тела. Некоторые особи данного вида настолько умны, что могут запоминать хозяина и давать ему себя погладить или даже могут, есть только с его рук.
       
      Астронотус при правильном содержании очень быстро растет и может достигать 25-30 см. в длину. Имеет множество вариаций окраски тела, все они были выведены из дикой формы. Каждый из вариантов заслуживает особого внимания, но особенно красивым по-прежнему считается «Красный Оскар». Данный подвид имеет черное тело с красными или ярко-оранжевыми пятнами. Любой подвид Астронотуса при должном уходе может жить более 10 лет.
       


       
      Разведение Астронотуса

      Для разведения нужен аквариум от 100 литров. Самка мечет от 600 до 800 икринок. Личинки рождаются на протяжении 4-6 суток, мальки плывут уже на 8-11 сутки. Кормят мальков артемиями, циклопами. 
       
      Содержание Астронотуса

      Астронотус довольно крупная рыбка, поэтому аквариум нужен соответственный, не менее чем на 400 литров. Также следует учитывать, что эту рыбку лучше всего заселять в аквариум одной, максимум в паре. Так как более мелких рыб она съест, а в стае всегда будет конфликтовать с остальными.
       
      Астронотус крайне чувствительная к качеству воды рыба, поэтому не лишним будет установить в аквариум фильтр и компрессор. Также, для чистоты воды, ее нужно еженедельно подменивать, примерно 20% от общего объема.
       
      Рыба имеет агрессивный характер, Астронотус даже в одиночку может устроить переворот в аквариуме, поэтому все оборудование, например обогреватель, следует надежно закреплять или укрывать тяжелыми камнями. 
       
      В качестве грунта лучше всего использовать песок, так как Астронотус любит рыться на дне. По этой же причине, водоросли следует использовать только жестколистые с хорошей корневой системой.
       
      Астронотус  не подходит для общего аквариума. Дело в том, что абсолютно всех рыбок он воспринимает как корм. А с крупными особями редко уживается из-за постоянных конфликтов за территорию.
       


       
      Кормление Астронотуса

      Кормить Астронотуса можно всеми видами кормов. Однако предпочтительней все же будут живые, такие как мотыль, мелкие рыбки, различные насекомые и прочие.
       





       
    • От Dobrovolec
      Скалярия Альтум является ближайшим родственником Скалярии обыкновенной и также принадлежит к семейству Цихлид. Естественной средой обитания считаются темные и густо заросшие участки в глубоководных водоемах.    Описание Скалярии Альтум
      Скалярия Альтум имеет высокое, сплюснутое по бокам тело с острой мордой и довольно длинными и широкими плавниками. Основной окрас тела может варьироваться от темно-серого до ярко-золотистого оттенка.    По всему телу располагаются несколько вертикальных, темных полос, одна из которых пересекает глаз. Спинной и анальный плавник длинные. Оба имеют треугольную форму. Брюшные плавники очень длинные и тонкие, напоминают пару своеобразных усиков. Эти плавники служат для распознавания окружающей среды. Хвостовой плавник зачастую имеет сравнительно небольшие размеры и практически бесцветный или имеет оттенок цвета тела рыбки.   Разведение Скалярии Альтум
      В аквариуме этот вид рыб не разводится.    Содержание Скалярии Альтум
      Для того чтобы содержать хотя бы пару Скалярий Альтум, понадобится довольно большой, высокий аквариум с объемом от 200 литров.   Вода в аквариуме должна иметь следующие параметры:   •         Температура 28-31. •         Кислотность 5.5-7. •         Жесткость 1-12.   Скалярия Альтум довольно хорошо уживается с другими крупными и миролюбивыми рыбами. Но, в силу того, что в аквариуме Скалярия Альтум может плавать в любых слоях, на почве раздела территории между рыбками может возникнуть конфликт, в котором Скалярия Альтум, скорее всего, будет жертвой.  
          В качестве декораций аквариума рекомендуется использовать высокие заросли растений, в которых Скалярия Альтум смогла бы прятаться.   Кормление Скалярии Альтум
      Скалярия Альтум является хищником, то есть кормить ее следует преимущественно живыми кормами, такими как, трубочник или мотыль.     
         
    • От Dobrovolec
      Мастацембел Арматус - одна из самых необычных и довольно требовательных аквариумных рыб.   
        Описание Мастацембела Арматуса
      Тело у него очень похоже на змеиное, такое же длинное и стройное. Имеет вытянутую морду со своеобразным хоботком. Спинной и анальный плавник очень длинные и соединяются с хвостовым. В основном, Мастацембел Арматус окрашен в оттенки коричневого с темными пятнами по всему телу.   Ведет ночной образ жизни, днем зарывается в грунт и ожидает темноты. Но, тем не менее, не является хищником. Рацион составляют насекомые, их личинки и черви, которые попадают в воду. При правильном уходе может вырастать до 80 см и прожить до 18 лет.  
        Разведение Мастацембела Арматуса
      В аквариумных условиях этот вид рыбы не разводится.    Содержание  Мастацембела Арматуса
      Самым главным условием нормального развития Мастацембела Арматуса является спокойная обстановка. Ни в коем случае нельзя допускать стрессовых ситуаций. Например, после переездов в другие аквариумы Мастацембел Арматус может перенервничать и впоследствии умереть. Также при заселении в новый аквариум можно наблюдать, что Мастацембел Арматус постоянно прячется и не ест. Такой испуг может длиться в течении двух недель.   Для одной особи требуется очень просторный аквариум от 400 литров. При выборе аквариума именно для этого вида следует делать акцент на ширине и длине аквариума, а не на высоте.   Вода в этом аквариуме должна соответствовать таким условиям:    • - температура 23-27, • - кислотность 6.4-7.6, • - жесткость 5-15.   Воду нужно держать в чистоте, поэтому следует позаботиться о наличии фильтра в аквариуме и еженедельно подменивать 25-30% воды.   Также рекомендуется размещать в аквариуме множество укрытий и создавать полумрак. Если в аквариуме всегда будет яркое освещение, Мастацембел Арматус будет постоянно испытывать стресс, что может привести к летальному исходу.   В качестве грунта лучше всего использовать песок или мелкий гравий. Мастацембел Арматус днем будет в него закапываться. Плохо уживается с особями своего вида или мелкими рыбками. Зато хорошо с крупными и миролюбивыми рыбками.  
        Кормление Мастацембела Арматуса
      Кормить его можно живыми и искусственными кормами, замороженные Мастацембел Арматус ест неохотно, в некоторых случаях может их игнорировать. Также может поедать более мелких рыбок. Главным критерием по поводу кормления является время. Кормить его желательно поздно вечером. В дневное время может не обращать внимания на корм.  
         
    • От GeRoWaR
      Пиранья обитает в водоемах Африки.
       


       
      Описание Пираньи

      Пиранья имеет дисковидное тело, немного сжатое по бокам. Плавники не очень большие, зато хорошо развиты. Окрас не примечательный и зачастую сливается с темным фоном. Тело в основном имеет серый оттенок с блестящими вкраплениями.
       
      Спина, как и у большинства рыб темнее, а вот грудина и является той самой деталью, благодаря которой рыбка выделяется из общего фона. Она у нее алая или темно-красная. Самка от самца совершенно не отличается, только во время нереста у нее округляется брюшко из-за созревающей икры. В нормальных условиях содержания могут вырастать до 30 см в длину, а живут около 10-12 лет.
       


       
      Разведение Пираньи

      Пиранья не требовательна к условиям для размножения. Половой зрелости достигают в возрасте 1.5 года. Во время нереста самка отлаживает 1.5-3 тысячи икринок, из которых жизнеспособными остаются примерно 75%. Однако делают они это только парой и только в аквариуме 3-4 тысячи литров. После появления мальков, их отсаживают в отдельный аквариум, чтобы родители их не съели. Кормят изначально «живой пылью», позже постепенно переводя на «взрослый» корм.
       
      Содержание Пираньи

       
      - Объем аквариума должен быть менее 150 литров для одной пары Пираний;
      - Температура воды в аквариуме должна быть в диапазоне от 24 до 26 градусов.
       
      Для Пираний очень важно чтобы вода была насыщенна кислородом, поэтому следует обеспечить хорошую аэрацию. Также для этих рыбок важна чистота воды, поэтому в аквариум следует установить фильтра и раз в неделю подменивать воду.
       
      Содержать Пираний следует стайкой 5-8 штук. В идеальном варианте все особи должны быть примерно одинакового размера. В случае если пираньи начнут голодать и им нечего будет, есть, они могут съесть наименьшую особь. Могут уживаться с очень мелкими рыбками, например неонами. А вот более крупных рыбок, типа золотой рыбки они запросто съедят.
       


       
      Кормление Пираньи

      Кормить их следует мясом морской рыбой, натертым говяжьим сердцем, мотылем, креветками, нежирным мясом или любым другим живым кормом. Нормально едят замороженные мясные корма.
       
       


       
    • От Dobrovolec
      Тайерия Обликва относится к семейству Харациновых. Обитает в притоках и бассейнах реки Амазонка.  
        Описание Тайерии Обликвы
      Тайерия Обликва - небольшая рыбка, взрослая особь достигает всего 6 см в длину. Туловище немного вытянутое, имеет овальную форму. Морда закруглена. Грудные, спинные, брюшные и анальный плавники имеют небольшие размеры и практически полностью прозрачные. Тело окрашено в золотистые тона, брюшко с небольшим зеленоватым оттенком.    Хвостовой плавник условно можно разделить на две части. Верхняя небольшая и прозрачная. Нижняя же часть хвостового плавника довольно длинная и имеет светло-желтую каемку. Именно из-за такого окраса создается впечатление кривизны туловища. Соответственно благодаря такой специфической  внешности рыбка и получила всевозможные прозвища.  
          Разведение Тайерии Обликвы
      Для разведения этой рыбы нужен нерестовик на 50 л в нем должно быть много растений, укрытий. Самку и самца держат раздельно некоторое время. Когда начинается нерест, самка метает от 100 икринок.  После икромета производителей отсаживают. Мальков кормят инфузориями, коловраткой.    Содержание Тайерии Обликвы
      Тайерия Обликва крайне неприхотливая к условиям содержания рыбка. На пару особей данного вида потребуется аквариум с объемом всего 10 литров. Однако содержать их всё же рекомендуется стаей хотя бы из 6 особей. Соответственно объем аквариума придется увеличить.    При содержании большой стаей можно наблюдать, как стая Тайерий Обликва замирают в одном положении, как будто готовясь к прыжку. Но стоит появиться хоть малейшей опасности (например, вы резко махнули рукой перед аквариумом), и рыбки тут же уплывают в ближайшее укрытие.   Вода в аквариуме должна соответствовать таким критериям:   •         Температура 22-26. •         Кислотность 6-7.5. •         Жесткость 4-10.   При декорировании аквариума следует учитывать, что Тайерия Обликва любит прятаться исключительно в растениях. Поэтому нужно обеспечить их наличие. Другие декорации для Тайерии Обликва не важны.   Тайерия Обликва хорошо уживается с такими же мелкими рыбками. При подселении к хищникам или агрессорам будет постоянно прятаться и, возможно, игнорировать корм, чтобы лишний раз не выплывать из укрытия.  
          Кормление Тайерии Обликвы
      Для кормления Тайерии Обликва можно использовать практически все виды кормов. Но следует следить за тем, чтобы пища не была слишком крупной. Также важно следить за дозировкой корма, дабы рыбки не переели и не получили проблем с желудком.  
         
×