Перейти к содержанию

Recommended Posts

Неретина

 

Неретина (Nerite Snail) - сравнительно небольшая пресноводная улитка, которая набирает всё большую популярность среди аквариумистов. Довольно часто она встречается в зоомагазинах, благодаря хорошей адаптивности к условиям содержания, миролюбивому характеру. А также потому, что Неретина очищает поверхности аквариума от различных мелких водорослей.
 

Внешний вид

Неретина

 

Неретина имеет светлое тельце бежевово цвета. Панцирь спиральный, с немного вытянутым основанием. Может иметь несколько цветовых вариантов окраса:
·         Неретина зебра (Zebra Nerite Snail). Панцирь окрашен чередующимися желтыми и чёрными полосами. У конкретной особи окрас может быть немного темнее или светлее.
·         Тигровая Неретина (Tiger Nerite Snail). Ракушка имеет желтый или оранжевый окрас. Также на ней расположены небольшие черные пятна неправильной формы, которые визуально создают пару полос, тянущихся вдоль всей ракушки.
·         Оливковая Неретина (Olive Nerite Snail). Как можно понять из названия, основной окрас панциря зеленый или оливковый. Так же, как и у Неретины зебры, у Оливковой Неретины есть чёрные полоски, которые тянутся по всему панцирю.
·         Рогатая Неретина (Horned Nerite Snail). Также может называться Билайн. Окрас панциря состоит из нескольких широких полос черного и желтого цвета. Также по линиям спирали ракушки располагаются несколько небольших шипов, из-за которых Рогатая Неретина и получила своё имя.
В целом, все вышеуказанные подвиды Неретины, являются оригиналами. Имеют одинаковый размер (до 3 см в длину) и одинаковые требования к содержанию.
 

Требования к аквариуму

  1. 1.       Для содержания нескольких молодых Неретин вместе с небольшой стайкой рыб подойдёт аквариум с объемом около 40 литров.
  2. 2.       Вода в аквариуме должна соответствовать таким критериям:
  3. ·         Температура 24-27.
  4. ·         Кислотность 6-8.
  5. ·         Жесткость 15-30. Крайне важно соблюдать параметр жесткости, так как в мягкой воде Неретина не сможет нормально формировать раковину.
  6. 3.       Питается Неретина в основном мелкими водорослями, которые произрастают на поверхностях аквариума. Неретины постоянно в движении, соответственно, почти постоянно питаются. Также могут доедать остатки кормов для рыбок. Неретина может постоянно быть в движении, а потом резко остановится и застыть в одном положении, такое состояние может продлиться до нескольких дней. Чтобы проверить, не погибла ли улитка, достаточно её понюхать, погибшая особь имеет крайне специфический и неприятный запах. Кстати при гибели её рекомендуется как можно быстрее удалить с аквариума, так как она очень быстро разлагается и существенно портит воду.
  7. 4.       Содержать её можно с любыми миролюбивыми рыбами, которые не будут пытаться её съесть.
 

Неретина

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×