Перейти к содержанию
  • Похожий контент

    • От 4ever
      Подарите, пожалуйста, сколько не жалко креветок вишен, моллинезий, гуппи, пецилий или за вкусняшки, куплю (только если недорого)...
      Также не откажусь от первичных для новичка растений, особенно укрытий для малька и креветок
      P.s. на иждивении у родителей...
    • От PrometeheuS
      Креветка Lysmata amboinensis
       
      Креветка Lysmata amboinensis не такая благодетельная, как может показаться на первый взгляд. Днем она в белоснежном халате доктора ведет легальный бизнес, очищая от паразитов припарковавшихся рыб. Но ночью на ее безупречно чистом шлафоре выступает кровь…

        L. amboinensis моногамны до экстремизма, асоциальны и совершенно беспощадны. Вдобавок, эти пуританские затворники еще и гермафродиты. Ученые провели эксперимент: в каждый из трех аквариумов поместили по две, три и четыре пары креветок. Территориально для каждой из пар все поделили поровну: и рифовый антураж, и изобилие пищи.
       

        Днем креветки беспечно возились и игнорировали другие пары сородичей, а при наступлении темноты инфракрасные камеры запечатлели первые сцены насилия. В тандеме, одна из пар, непрерывно преследовала только сбросившего доспехи (полинявшего) соперника, а затем устраняла его. По окончании эксперимента (через 42 дня) в каждом из аквариумов осталось лишь по одной паре убийц.

        В чем же суть? При наличии чужаков вблизи своей территории креветки задерживают процесс линьки и накапливают сперму, а не яйца, потому как на производство яиц затрачивается больше энергии. А когда зачистка завершена, креветки генерируют яйца и сбрасывают экзоскелет.

        Только теперь, на несколько часов после обновления они становятся полноценными самками и приобретают способность к оплодотворению. После размножения они вновь становятся самцами.

        Вырастают Lysmata amboinensis до 6 см и обитают в Индо–Тихоокеанском бассейне. Эксперимент над серийными убийцами проводила Жанин Вонг, из Базельского университета (Швейцария)
       
      Источник
    • От PrometeheuS
      класс: высшие ракообразные
      отряд: десятиногие
      семейство: гипполитиды
      род: креветки анемоновые
      Отличительные свойства
      Анемоновая креветка имеет очень примечательную внешность. Все ее слегка прозрачное тело бывает зеленого, красного или бронзового оттенков. На нем отчетливо выделяются ярко белые пятна, форма и размер которых может сильно варьироваться. Пятна окантованы тонкими черными лини ями.На стыках сегментов ходильных ног заметны красивые фиолетовые разводы.
      Образ жизни
      Ведет донный подвижный образ жизни, активна преимущественно в вечернее и ночное время суток. Не агрессивна по отношению к другим обитателям рифов, однако сама часто вынуждена спасаться бегством от сильных хищников, поэтому живут креветки, как и рыбы, в симбиозе с актинией. Ядовитая слизь соседки не страшна для нее. На одном анемоне, как правило, обитает пара креветок, но может быть и группа из 6–8 особей.
      Основа рациона — слизь актиний и анемонов, иногда остатки пищи, потребленной актиниями.
      Враги — головоногие моллюски: осьминоги и каракатицы, а также крупные рыбы и морские млекопитающие.
      Размножение
      Для анемоновой креветки характерно специфическое соотношение полов: обычно в популяции больше самок, чем самцов. Самка откладывает икру себе под хвост, подклеивая икринки клейкой паутинкой. Вынашивая свое будущее потомство, она периодически встряхивает икринки, чтобы к ней поступал кислород и не налипала грязь.
       
      Места обитания
      Обитает креветка анемоновая у берегов Австралии, в водах всей Индо-Пацифики, Красного, Карибского и Адаманского морей. Придерживается коралловых рифов, где обретает надежную защиту и достаточное количество пищи, прячась в щупальцах морских анемонов.
      Источник
    • От Андрей Калюжнов
      Креветка после ланча!
    • От Dobrovolec
      Азолла Каролинская - габаритное мелколистное растение. Принадлежит к семейству Азолловых (Azollaceae). Распространена в стоячих тропических и субтропических водоемах Северной Америки.   Среди аквариумистов встречается не часто, так как требует повышенного внимания и ухода. Также Азолла Каролинская имеет сезонный характер роста. В естественной среде, при наступлении холодной поры, это растение сначала прекращает свой рост, а чуть позже сбрасывает листочки. После наступления теплого времени года, семена, которые были сброшены вместе с листьями, произрастают в новое растение.   Описание Азоллы Каролинской
       
       
      Азолла Каролинская - это папоротник с множеством тонких стебельков, на которых растут плотные листочки овальной формы. В естественных условиях представляет собой сплошной зеленый плавающий островок среди водоема. Размер Азоллы Каролинской зависит от условий содержания и от данного ей объема. При нормальном содержании Азолла Каролинская постарается занять все свободное пространство.   При содержании в прохладной воде или в неподходящей среде листочки Азоллы Каролинской приобретают желтый или коричневый цвет, а чуть позже листва и вовсе начинает опадать.   Содержание и уход Азоллы Каролинской
      Для содержания Азоллы Каролинской подойдет любой аквариум.
       
      Параметры воды:
      температура 18 градусов, жесткость 10, рН 7.   
      Аквариум должен быть ярко освещенным. В противном случае Азолла Каролинская замедлит или вовсе прекратит свой рост.
      При нормальных условиях содержания Азолла Каролинская быстро занимает все надводное пространство, затеняя другие растения, да и весь аквариум в целом. Поэтому настоятельно рекомендуется периодически удалять из аквариума избыточные части растения.
      Нередки случаи, когда аквариумные рыбы воспринимают Азоллу Каролинскую как корм и стремительно объедают ее мягкие листья. В связи с этим растение также нередко начинает само сбрасывать листву и уходит в своеобразную спячку.
       

       
      Сохранить растение в холодное время года можно двумя способами:
      Увеличить освещение и температуру; Удалить полностью растение из аквариума и поместить в плошку с влажным мхом. Подойдет абсолютно любой мох. Температура в данном случае не должна превышать отметки 12 градусов. После такой своеобразной «зимовки» Азоллу Каролинскую пересаживают обратно в аквариум, примерно в конце марта или в начале апреля.    
×