• Объявления

    • Slavira

      Придумайте статусы   04.05.2017

      Новые статусы для пользователей форума AquaLog Нынешние статусы пользователей форма уже приелись. Администрация портала решила предоставить Вам возможность самим придумать новые, интересные статусы. Пишите в этой теме.
Dobrovolec

Креветка Вишня (Neocaridina Davidi Var. Red): Содержание И Уход

В теме 6 сообщений

Креветка вишня

 

Креветка вишня (черри) - одна из самых популярных креветок среди аквариумистов. Получила широкое распространение благодаря яркому окрасу, миролюбивому характеру, а также хорошей адаптивности к условиям содержания.
На самом деле, Креветка вишня это всего лишь искусственно полученная форма обыкновенного, невзрачного неокардина. Неокардин же, обитает в водоемах Тайваня. Там же неокардины массово вылавливались и поставлялись в Европу. Постепенно Неокардин уступил своё место Вишневой креветке ввиду того, что она была намного ярче серого и невзрачного оригинала.
Некоторые аквариумисты также подразделяют Вишневую креветку на несколько подгрупп, из которых самая ценная считается «элитной». Отличие заключается в большем размере и более ярком окрасе особи. «Элитные» подвиды стоят довольно приличных денег.
 

Внешний вид

Креветка вишня

 

Креветка вишня обладает довольно небольшим, плотным туловищем длиной всего 2,5-4 см. Строение тела, стандартное, как и у большинства креветок. Явным отличием является окрас, о чём и говорит название данной креветки. Она имеет ярко окрашенное в красный цвет тельце со светлыми усиками. Яркость окраса может зависеть от условий содержания, а также от индивидуальных особенностей каждой креветки.
 

Содержание в аквариуме

1.       Креветка вишня идеально подходит для содержания в нано аквариумах. Для одной особи потребуется всего 4-5 литров воды. Но содержать их рекомендуется стайкой хотя бы из 4 штук.
2.       Вода в аквариуме должна соответствовать таким критериям:
·         Температура 20-29.
·         Кислотность 6.5-8.
·         Жесткость 5-18.
·         Как и большинство аквариумных креветок, крайне плохо переносят подсоленную воду.
3.       Для того чтобы Вишневая креветка себя комфортно чувствовала, ей необходимо дать множество укрытий. Например, для неё хорошо подойдут заросли различных мхов и густорастущих растений. Особенно острая потребность в густых растениях возникает во время линьки.
4.       Именно находясь в растениях, Креветка вишня питается, соскребая разнообразный зоо- и фитопланктон, который образуется на растениях. Также Вишневые креветки могут употреблять мелкие корма с высоким содержанием растительной составляющей. Можно иногда их подкармливать немного проваренными овощами (огурец, шпинат, молодая морковь). Могут подбирать со дна остатки живых и замороженных кормов. Могут поедать трупы погибших рыбок, однако никогда не нападают на них, поедая их только после естественной смерти.
 

Креветка вишня

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чуть глаз не выпал: "Креветка вишня обладает довольно небольшим, плотным туловищем длиной всего 4-5 см". 

У кого такие в Томске есть ? прямо кабаны какие- то

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опечатка, Верно !

 

У меня максимальные особи были около 4 см. 4,5 даже не видел в глаза

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опечатка, Верно !

 

У меня максимальные особи были около 4 см. 4,5 даже не видел в глаза

 

4 см??? Я вот больше 2-2,5 и не видел. Может опять опечатка? )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

если мерить с усами то до  4-х см можно дотянуть.  Если только  тельце  4 см...... сам бы  хотел увидеть фотку.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Томский инбридинг беспощаден ))) . Частые гости в аквариумах экземпляры 3 см + . Обычно это только самки старые. Размер конечно же без усов. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Похожий контент

    • От 4ever
      Подарите, пожалуйста, сколько не жалко креветок вишен, моллинезий, гуппи, пецилий или за вкусняшки, куплю (только если недорого)...
      Также не откажусь от первичных для новичка растений, особенно укрытий для малька и креветок
      P.s. на иждивении у родителей...
    • От PrometeheuS
      Креветка Lysmata amboinensis
       
      Креветка Lysmata amboinensis не такая благодетельная, как может показаться на первый взгляд. Днем она в белоснежном халате доктора ведет легальный бизнес, очищая от паразитов припарковавшихся рыб. Но ночью на ее безупречно чистом шлафоре выступает кровь…

        L. amboinensis моногамны до экстремизма, асоциальны и совершенно беспощадны. Вдобавок, эти пуританские затворники еще и гермафродиты. Ученые провели эксперимент: в каждый из трех аквариумов поместили по две, три и четыре пары креветок. Территориально для каждой из пар все поделили поровну: и рифовый антураж, и изобилие пищи.
       

        Днем креветки беспечно возились и игнорировали другие пары сородичей, а при наступлении темноты инфракрасные камеры запечатлели первые сцены насилия. В тандеме, одна из пар, непрерывно преследовала только сбросившего доспехи (полинявшего) соперника, а затем устраняла его. По окончании эксперимента (через 42 дня) в каждом из аквариумов осталось лишь по одной паре убийц.

        В чем же суть? При наличии чужаков вблизи своей территории креветки задерживают процесс линьки и накапливают сперму, а не яйца, потому как на производство яиц затрачивается больше энергии. А когда зачистка завершена, креветки генерируют яйца и сбрасывают экзоскелет.

        Только теперь, на несколько часов после обновления они становятся полноценными самками и приобретают способность к оплодотворению. После размножения они вновь становятся самцами.

        Вырастают Lysmata amboinensis до 6 см и обитают в Индо–Тихоокеанском бассейне. Эксперимент над серийными убийцами проводила Жанин Вонг, из Базельского университета (Швейцария)
       
      Источник
    • От PrometeheuS
      класс: высшие ракообразные
      отряд: десятиногие
      семейство: гипполитиды
      род: креветки анемоновые
      Отличительные свойства
      Анемоновая креветка имеет очень примечательную внешность. Все ее слегка прозрачное тело бывает зеленого, красного или бронзового оттенков. На нем отчетливо выделяются ярко белые пятна, форма и размер которых может сильно варьироваться. Пятна окантованы тонкими черными лини ями.На стыках сегментов ходильных ног заметны красивые фиолетовые разводы.
      Образ жизни
      Ведет донный подвижный образ жизни, активна преимущественно в вечернее и ночное время суток. Не агрессивна по отношению к другим обитателям рифов, однако сама часто вынуждена спасаться бегством от сильных хищников, поэтому живут креветки, как и рыбы, в симбиозе с актинией. Ядовитая слизь соседки не страшна для нее. На одном анемоне, как правило, обитает пара креветок, но может быть и группа из 6–8 особей.
      Основа рациона — слизь актиний и анемонов, иногда остатки пищи, потребленной актиниями.
      Враги — головоногие моллюски: осьминоги и каракатицы, а также крупные рыбы и морские млекопитающие.
      Размножение
      Для анемоновой креветки характерно специфическое соотношение полов: обычно в популяции больше самок, чем самцов. Самка откладывает икру себе под хвост, подклеивая икринки клейкой паутинкой. Вынашивая свое будущее потомство, она периодически встряхивает икринки, чтобы к ней поступал кислород и не налипала грязь.
       
      Места обитания
      Обитает креветка анемоновая у берегов Австралии, в водах всей Индо-Пацифики, Красного, Карибского и Адаманского морей. Придерживается коралловых рифов, где обретает надежную защиту и достаточное количество пищи, прячась в щупальцах морских анемонов.
      Источник
    • От Андрей Калюжнов
      Креветка после ланча!
    • От Dobrovolec

       
      Азолла Каролинская - габаритное мелколистное растение. Принадлежит к семейству Азолловых (Azollaceae). Распространена в стоячих тропических и субтропических водоемах Северной Америки.   Среди аквариумистов встречается не часто, так как требует повышенного внимания и ухода. Также Азолла Каролинская имеет сезонный характер роста. В естественной среде, при наступлении холодной поры, это растение сначала прекращает свой рост, а чуть позже сбрасывает листочки. После наступления теплого времени года, семена, которые были сброшены вместе с листьями, произрастают в новое растение.   Описание Азоллы Каролинской
       
       
      Азолла Каролинская - это папоротник с множеством тонких стебельков, на которых растут плотные листочки овальной формы. В естественных условиях представляет собой сплошной зеленый плавающий островок среди водоема. Размер Азоллы Каролинской зависит от условий содержания и от данного ей объема. При нормальном содержании Азолла Каролинская постарается занять все свободное пространство.   При содержании в прохладной воде или в неподходящей среде листочки Азоллы Каролинской приобретают желтый или коричневый цвет, а чуть позже листва и вовсе начинает опадать.   Содержание и уход Азоллы Каролинской
      Для содержания Азоллы Каролинской подойдет любой аквариум.
       
      Параметры воды:
      температура 18 градусов, жесткость 10, рН 7.   
      Аквариум должен быть ярко освещенным. В противном случае Азолла Каролинская замедлит или вовсе прекратит свой рост.
      При нормальных условиях содержания Азолла Каролинская быстро занимает все надводное пространство, затеняя другие растения, да и весь аквариум в целом. Поэтому настоятельно рекомендуется периодически удалять из аквариума избыточные части растения.
      Нередки случаи, когда аквариумные рыбы воспринимают Азоллу Каролинскую как корм и стремительно объедают ее мягкие листья. В связи с этим растение также нередко начинает само сбрасывать листву и уходит в своеобразную спячку.
       

       
      Сохранить растение в холодное время года можно двумя способами:
      Увеличить освещение и температуру; Удалить полностью растение из аквариума и поместить в плошку с влажным мхом. Подойдет абсолютно любой мох. Температура в данном случае не должна превышать отметки 12 градусов. После такой своеобразной «зимовки» Азоллу Каролинскую пересаживают обратно в аквариум, примерно в конце марта или в начале апреля.