Перейти к содержанию

Recommended Posts

Креветка Амано

 

Креветка Амано (Caridina multidentana или Amano Shrimp или Caridina japonica). Обитает в пресных водоемах Тайваня, Кореи и в Японской реке Ямато. Довольно часто живет стаями, которые насчитывают несколько сотен особей. Популярность Креветка Амано получила благодаря японскому аквадизайнеру Такаши Амано, который содержал этих креветок в первую очередь для борьбы с водорослями. В нынешнее время довольно редко встречаются в зоомагазинах ввиду сложности в разведении и сравнительно бледному окрасу. Большая их часть вылавливается в естественных условиях, откуда и переправляется в магазины или сразу к заказчику.
 

Внешний вид

Креветка Амано

 

Креветка Амано имеет самое обыкновенное для креветки строение тела. Самцы достигают длины 3-4 см, а самки 5-6 см. Туловище имеет серый окрас (в некоторых случаях оно может быть блестящим). По бокам у самцов располагаются небольшие черные точки, у самок же на боках короткие чёрные полоски.
При должных условиях содержания, Креветка Амано может прожить в аквариуме 2-3 года. Также желательно покупать только тех креветок, которые находятся в зоомагазинах в пределах города, чтобы минимизировать время доставки из одного аквариума в другой и, соответственно, снизить переносимый креветкой стресс. Известно немало случаев, когда креветка попросту погибала из-за стресса, обусловленного транспортировкой.
 

Содержание в аквариуме

  1. 1.       Содержать Креветок Амано рекомендуется в стае из 10 и более особей. Объем аквариума следует подбирать из расчета, что на одну особь потребуется 5 литров воды. То есть на группу из 10 штук потребуется сравнительно небольшой аквариум с объемом около 50 литров.
  2. 2.       Вода в аквариуме должна соответствовать таким критериям:
  3. ·         Температура 23-27.
  4. ·         Кислотность 7-7.5.
  5. ·         Жесткость 2-20.
  6. ·         Крайне не рекомендуется их содержать в хотя бы немного подсоленной воде, так как в ней Креветки Амано скорее всего погибнут.
  7. 3.       Креветка Амано стала  популярной в первую очередь из-за своего рациона. Она постоянно бродит по дну аквариума в поисках мягких водорослей, например, нитчатки. К сожалению, в её рацион не входят вьетнамка и «чёрная борода». Также активно поедает остатки тех кормов, которые не съели рыбки. При недостаточности корма можно давать специальные корма для донных рыб с  высоким содержанием спирулины или добавлять в её меню ошпаренные и измельченные растения (огурец или кабачок).
  8. 4.       Креветка Амано хорошо приживается в аквариуме с густорастущими растениями. Также необходимы укрытия в виде пещер и гротов.
 

Креветка Амано

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

автор статьи в п.4 называет густорастущие растения водорослями. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От PrometeheuS
      Креветка Lysmata amboinensis
       
      Креветка Lysmata amboinensis не такая благодетельная, как может показаться на первый взгляд. Днем она в белоснежном халате доктора ведет легальный бизнес, очищая от паразитов припарковавшихся рыб. Но ночью на ее безупречно чистом шлафоре выступает кровь…

        L. amboinensis моногамны до экстремизма, асоциальны и совершенно беспощадны. Вдобавок, эти пуританские затворники еще и гермафродиты. Ученые провели эксперимент: в каждый из трех аквариумов поместили по две, три и четыре пары креветок. Территориально для каждой из пар все поделили поровну: и рифовый антураж, и изобилие пищи.
       

        Днем креветки беспечно возились и игнорировали другие пары сородичей, а при наступлении темноты инфракрасные камеры запечатлели первые сцены насилия. В тандеме, одна из пар, непрерывно преследовала только сбросившего доспехи (полинявшего) соперника, а затем устраняла его. По окончании эксперимента (через 42 дня) в каждом из аквариумов осталось лишь по одной паре убийц.

        В чем же суть? При наличии чужаков вблизи своей территории креветки задерживают процесс линьки и накапливают сперму, а не яйца, потому как на производство яиц затрачивается больше энергии. А когда зачистка завершена, креветки генерируют яйца и сбрасывают экзоскелет.

        Только теперь, на несколько часов после обновления они становятся полноценными самками и приобретают способность к оплодотворению. После размножения они вновь становятся самцами.

        Вырастают Lysmata amboinensis до 6 см и обитают в Индо–Тихоокеанском бассейне. Эксперимент над серийными убийцами проводила Жанин Вонг, из Базельского университета (Швейцария)
       
      Источник
    • От PrometeheuS
      класс: высшие ракообразные
      отряд: десятиногие
      семейство: гипполитиды
      род: креветки анемоновые
      Отличительные свойства
      Анемоновая креветка имеет очень примечательную внешность. Все ее слегка прозрачное тело бывает зеленого, красного или бронзового оттенков. На нем отчетливо выделяются ярко белые пятна, форма и размер которых может сильно варьироваться. Пятна окантованы тонкими черными лини ями.На стыках сегментов ходильных ног заметны красивые фиолетовые разводы.
      Образ жизни
      Ведет донный подвижный образ жизни, активна преимущественно в вечернее и ночное время суток. Не агрессивна по отношению к другим обитателям рифов, однако сама часто вынуждена спасаться бегством от сильных хищников, поэтому живут креветки, как и рыбы, в симбиозе с актинией. Ядовитая слизь соседки не страшна для нее. На одном анемоне, как правило, обитает пара креветок, но может быть и группа из 6–8 особей.
      Основа рациона — слизь актиний и анемонов, иногда остатки пищи, потребленной актиниями.
      Враги — головоногие моллюски: осьминоги и каракатицы, а также крупные рыбы и морские млекопитающие.
      Размножение
      Для анемоновой креветки характерно специфическое соотношение полов: обычно в популяции больше самок, чем самцов. Самка откладывает икру себе под хвост, подклеивая икринки клейкой паутинкой. Вынашивая свое будущее потомство, она периодически встряхивает икринки, чтобы к ней поступал кислород и не налипала грязь.
       
      Места обитания
      Обитает креветка анемоновая у берегов Австралии, в водах всей Индо-Пацифики, Красного, Карибского и Адаманского морей. Придерживается коралловых рифов, где обретает надежную защиту и достаточное количество пищи, прячась в щупальцах морских анемонов.
      Источник
    • От Андрей Калюжнов
      Креветка после ланча!
    • От GeRoWaR
      Флауэр Хорн уникальная рыба семейства Цихлид.
       



       

      Описание Флауэр Хорн

      Имеет яркий окрас и необычную форму тела. Такую форму Флауэр Хорн получил вследствие неоднократных скрещиваний различных видов. Имеет довольно плотное телосложение овальной формы. Анальный и спиной плавники вытянутые и заостренные, а вот хвостовой плавник напротив, имеет округлую форму. 
       
      Главной отличительной чертой является массивный лоб, заполненный жировой тканью. Имеет множество вариаций окраса, например, розовый или красный. Также на чешуе могут присутствовать темные полоски, которые плавно переходят в мелкие пятна. При должном уходе Флауэр Хорн может обитать в аквариуме 8-10 лет.
       


       
      Разведение Флауэр Хорн

      Для нереста нужен аквариум от 100 литров, температура воды в нем должна быть 27-28 градусов. Самка мечет от 1000 икринок, икра крупная. Период инкубации длиться около 72 часов. На 2 сутки мальки начинают плыть и питаться, кормить их нужно яичным желтком, артемиями. 
       
      Содержание Флауэр Хорн

      Для содержания одной особи Флауэр Хорна нужен аквариум не менее 200 литров. Для пары таких рыбок уже требуется аквариум с объемом 400-450 литров. В случае содержания с другими Цихлидами берут аквариум с объемом не менее 800 литров.
       
      Вода в аквариуме должна иметь следующие параметры:
       
      - температура 26-30,
      - рН 6.5-7.5,
      - жесткость 9-20.
       
      Для поддержания чистоты воды в аквариуме следует использовать мощный фильтр и периодически подменивать воду. Раз в неделю примерно 20-30%.
       


      В качестве грунта отлично подойдет гравий. В качестве декора, любые камни и коряги, но не стоит сильно увлекаться, так как Флауэр Хорн является очень активной рыбой и не любит прятаться. 
       
      Флауэр Хорн является довольно агрессивным видом, поэтому содержание его с другими рыбами становится почти невозможным. Может нападать на других рыб.
       
      Кормление Флауэр Хорн

      Кормить можно любыми кормами, так как Флауэр Хорн всеяден и обладает хорошим аппетитом. В рационе нужно делать акцент именно на белковой пище, такой как креветки, филе рыбы, насекомые или специальные корма. 
       




    • От Dobrovolec
      Тайерия Обликва относится к семейству Харациновых. Обитает в притоках и бассейнах реки Амазонка.  
        Описание Тайерии Обликвы
      Тайерия Обликва - небольшая рыбка, взрослая особь достигает всего 6 см в длину. Туловище немного вытянутое, имеет овальную форму. Морда закруглена. Грудные, спинные, брюшные и анальный плавники имеют небольшие размеры и практически полностью прозрачные. Тело окрашено в золотистые тона, брюшко с небольшим зеленоватым оттенком.    Хвостовой плавник условно можно разделить на две части. Верхняя небольшая и прозрачная. Нижняя же часть хвостового плавника довольно длинная и имеет светло-желтую каемку. Именно из-за такого окраса создается впечатление кривизны туловища. Соответственно благодаря такой специфической  внешности рыбка и получила всевозможные прозвища.  
          Разведение Тайерии Обликвы
      Для разведения этой рыбы нужен нерестовик на 50 л в нем должно быть много растений, укрытий. Самку и самца держат раздельно некоторое время. Когда начинается нерест, самка метает от 100 икринок.  После икромета производителей отсаживают. Мальков кормят инфузориями, коловраткой.    Содержание Тайерии Обликвы
      Тайерия Обликва крайне неприхотливая к условиям содержания рыбка. На пару особей данного вида потребуется аквариум с объемом всего 10 литров. Однако содержать их всё же рекомендуется стаей хотя бы из 6 особей. Соответственно объем аквариума придется увеличить.    При содержании большой стаей можно наблюдать, как стая Тайерий Обликва замирают в одном положении, как будто готовясь к прыжку. Но стоит появиться хоть малейшей опасности (например, вы резко махнули рукой перед аквариумом), и рыбки тут же уплывают в ближайшее укрытие.   Вода в аквариуме должна соответствовать таким критериям:   •         Температура 22-26. •         Кислотность 6-7.5. •         Жесткость 4-10.   При декорировании аквариума следует учитывать, что Тайерия Обликва любит прятаться исключительно в растениях. Поэтому нужно обеспечить их наличие. Другие декорации для Тайерии Обликва не важны.   Тайерия Обликва хорошо уживается с такими же мелкими рыбками. При подселении к хищникам или агрессорам будет постоянно прятаться и, возможно, игнорировать корм, чтобы лишний раз не выплывать из укрытия.  
          Кормление Тайерии Обликвы
      Для кормления Тайерии Обликва можно использовать практически все виды кормов. Но следует следить за тем, чтобы пища не была слишком крупной. Также важно следить за дозировкой корма, дабы рыбки не переели и не получили проблем с желудком.  
         
×