Перейти к содержанию

Recommended Posts

Креветка фильтратор

 

Креветка фильтратор также может называться банановой, лесной или бамбуковой креветкой или же атиопсис. Естественным ареалом обитания являются водоемы Юго-Восточной Азии. На данный момент не особо распространена среди аквариумистов ввиду своей редкости и дороговизны. Является довольно крупным обитателем аквариума и имеет интересный окрас. Также следует отметить миролюбивый характер Креветки фильтратора, что помогает ей хорошо уживаться с множеством аквариумных рыб.
 

Внешний вид

Креветка фильтратор

 

Имеет стандартное для множества креветок строение тела, за исключением передних лап. На них расположено множество длинных щетинок, которые внешне напоминают веер. Именно они и отвечают за фильтрацию воды и добычи из неё пропитания для креветки.
Длина тела Креветки фильтратора достигает 6-10 см. Окрашено её туловище в основном в светлые тона. По бокам имеются бежевые и светло-коричневые полоски, которые ближе к спине темнеют. На самой же спине располагается широкая светлая полоса, которая тянется через всё тело от морды и до хвоста. Яркость окраса напрямую зависит от условий содержания и особенностей каждой отдельной особи.
К сожалению, большинство Креветок фильтраторов гибнет при помещении в новый аквариум. Это связано с довольно низкой стрессоустойчивостью данного вида.
 

Содержание в аквариуме

  1. 1.       Креветка фильтратор неприхотлива и для одной особи будет достаточно 10 литров.Но, содержать их рекомендуется небольшой стайкой из 4-8 особей, это делается для того, чтобы креветки более комфортно себя чувствовали и не боялись плавать по аквариуму.
  2. 2.       Вода в аквариуме должна соответствовать таким критериям:
  3. ·         Температура 23-29.
  4. ·         Кислотность 6.5-7.5.
  5. ·         Жесткость 6-15.
  6. ·         Вода в аквариуме должна быть пресной, взрослые особи Креветки фильтратора не переносят даже немного подсоленной воды и гибнут в ней.
  7. 3.       В качестве декораций рекомендуется поместить в аквариум всевозможные высокие камни, коряги, и другие предметы, которые также тянутся вверх. Это связано с тем, что Креветка фильтратор ловит для себя пищу исключительно на самых высоких уступах, которые будут находиться в аквариуме. К примеру, она может зацепиться за корягу, растопырить передние лапки и «фильтровать» воду.
  8. 4.       При установке в аквариуме компрессора, Фильтраторы попытаются стать напротив течения и ловить мельчайшие микроорганизмы. Также при кормлении рыбок мелкими сухими кормами, может попытаться поймать и съесть что-то уже тонущее. Крайне важно следить за тем, чтобы Креветка фильтратор не голодала, ввиду того что в аквариуме нет такого количества мелкого планктона и водорослей, которые есть в естественных условиях. Понять, что креветка голодает можно по тому, что она становится вялой и большую часть времени ищет корм на дне. В нормальном же состоянии она практически постоянно сидит на возвышенности и ловит течение.
 

Креветка фильтратор

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От Dobrovolec
      Радужница Вишневая обитает в водоемах Австралии.    Описание Радужницы Вишневой
      Радужница Вишневая очень похожа на ближних родственников. Она имеет продолговатое, широкое тело овальной формы. Острую морду, которая выделяется на фоне остального тельца. И небольшие плавники.  
        Окрашена Радужница Вишневая в красные тона, равномерно по всему телу. За исключением брюшка, оно немного светлее. Возле жабр, у некоторых особей может наблюдаться темно-красное пятно небольших размеров. Плавники имеют желтый оттенок с вкраплениями красного цвета и небольшими прозрачными участками.   Разведение Радужницы Вишневой
      Для нереста нужен аквариум от 80 см, в нем должны быть кусты растений. Перед нерестом самку и самца держат раздельно на протяжении 1-2 недель. Самка мечет каждый день по 50 икринок. Нерест длится около недели. Всего икринок около 350. 
       
        Икру переносят в другой аквариум, инкубация длиться около 6-10 дней. Мальков нужно кормить коловраткой, науплиями.    Содержание Радужницы Вишневой
      Радужница Вишневая стайная рыба, поэтому заселять в водоем нужно сразу небольшую группу, которая позже преобразуется в стаю со своей иерархией. На 5-10 особей потребуется аквариум с объемом 100-150 литров. Лучше конечное же если водоем будет больше. Тогда и рыбы будут чувствовать себя более свободно и соответственно вырастать больше. Максимальных размер Радужницы вишневой 12 см.   Вода в аквариуме должна соответствовать таким критериям:   •         Температура 24-30. •         Кислотность 6.5-8. •         Жесткость 8-12. •         Чистота. Обеспечивается с помощью активного фильтра и еженедельных подмен воды.   Вода в аквариуме должна быть уже отстоянная и иметь собственную, уникальную микрофлору, которая, будет приемлемой для Радужницы вишневой.  
          В качестве декораций следует использовать разнообразные крупные камни, заросли водорослей и искусственные пещеры, в которых Радужница Вишневая смогла бы прятаться и отдыхать.   Радужница Вишневая хорошо уживается исключительно с миролюбивыми и спокойными рыбками.  
       
      Кормление Радужницы Вишневой
      Кормить можно практически всеми возможными кормами. Главное соблюдать дозировку, чтобы рыбка не переела и соотношении животной пищи к растительной. Оно должно быть примерно 50/50.    
    • От Dobrovolec
      Креветка фильтратор
    • От Dobrovolec
      Креветка фильтратор
×