Перейти к содержанию

Recommended Posts

 
 
 
Тиляпия Буттикофера - одна из представительниц семейства Цихлид. Обитает в пресных водоемах Либерии (Западная Африка).
 

Тиляпия Буттикофера

 

Описание Тиляпии Буттикофера

Тиляпия Буттикофера имеет довольно плотное и высокое дисковидное тело. Окрашено оно чередующимися вертикальными полосами черного и желтого цвета. Начинаются они от морды и чередуются до самого хвоста. Окрас может быть немного светлее, всё зависит от индивидуальных особенностей и условий содержания. Светлые полосы тускнеют с возрастом или вовсе могут исчезать с тела рыбки.
 

Тиляпия Буттикофера

 
 

Разведение Тиляпии Буттикофера

Нерестовик нужно оборудовать пищерками, горшками. Самка кладет икру в пещеры. Личинки появляются на протяжении 4-5 дней, питаются через 6 дней. Кормить мальков нужно артемиями, коловраткой.
 

Содержание Тиляпии Буттикофера

Среди характерных черт Тиляпии Буттикофера следует выделить такие, как высокий лоб и пухлые губы. Тиляпия Буттикофера имеет широкие плавники, практически все они окрашены в черный цвет с небольшой белой каемкой. 
 
Грудные плавники являются исключением, зачастую они прозрачны или же имеют желтоватый оттенок. В естественных условиях может достигать 50 см в длину.
 
В аквариумах этот показатель намного скромнее и колеблется от 20 до 40 см.  
 
Имеет довольно агрессивный и игривый характер. Поэтому рекомендуется содержать ее отдельно от остальных рыб в видовом аквариуме. Очень красочно реагирует на любое движение в аквариуме и вне него. 
 
Для содержания одной особи такой крупной рыбы потребуется аквариум с объемом не менее 250 литров.
 
Вода в аквариуме должна соответствовать таким критериям:
 
  • •         Температура 22-25.
  • •         Кислотность 6.5-7.5.
  • •         Жесткость 4-16.
  • •         В силу довольно «зверского» аппетита Тиляпия Буттикофера оставляет множество отходов жизнедеятельности. Поэтому рекомендуется установить хороший фильтр и еженедельно подменивать 20-30% воды от общего объема.
 
Также рекомендуется искусственно насыщать воду кислородом.
В качестве декораций рекомендуется использовать множество разнообразных искусственных пещер в виде перевёрнутых цветочных горшков или чего-то подобного.
 
При соблюдении условий содержания Тиляпия Буттикофера может прожить в аквариуме до 10 лет.
 

 
 

Кормление Тиляпии Буттикофера

Кормить следует преимущественно живыми кормами. При наличии живых растений в аквариуме будет поедать их.
 

Тиляпия Буттикофера

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От Dobrovolec
      Экзодон Парадоксус - маленький и довольно агрессивный представитель семейства Харациновых. Обитает в теплых водоемах Бразилии и Гайаны. Предпочитает плавать в средних и нижних слоях воды.   
        Описание Экзодона Парадоксуса
      Экзодон Парадоксус имеет продолговатое, высокое, сильно сжатое по бокам тело веретенообразной формы. Основным окрасом является серебристый цвет, который в разных частях тела имеет разный оттенок.    Спина темная с серебристым блеском. Чуть выше середины тела проходит толстая горизонтальная полоса золотистого цвета  с блеском. Примерно на центре туловища, с обеих сторон располагается крупное чёрное пятно. Брюшко и нижняя часть тела в целом окрашена в серебристые тона.  
        Плавники небольшие, прозрачные, иногда с красным оттенком. В аквариуме, при правильном содержании Экзодон Парадоксус может достигать 15 см в длину.   Разведение Экзодона Парадоксуса
      Нерест происходит в аквариуме от 100 литров, освещение должно быть приглушенным. За пару недель до нереста самца и самку держат раздельно.    После нереста их отсаживают от икры, мальков кормят коловратками, живой пылью.   Содержание Экзодона Парадоксуса
      Содержать Экзодона Парадоксус следует в стае из 10-15 особей. При меньшем количестве рыб увеличивается вероятность проявления агрессии по отношению к соседям.    Для содержания стаи из 10 особей потребуется аквариум с объемом от 250 литров. Также следует быть крайне внимательным при транспортировке данного вида в новый аквариум и при уходе за аквариумом, так как Экзодон Парадоксус имеет привычку кусать всякие незнакомые ему предметы и делает он это довольно охотно.   Вода должна иметь следующие параметры:   •         Температура 22-28. •         Кислотность 6-7.5. •         Жесткость 1-18.   В аквариум, в котором будет обитать Экзодон Парадоксус, рекомендуется засадить как можно больше растений, дабы он не сильно пугался и имел место для отдыха. Освещение должно быть умеренным, рассеянным. В аквариуме рекомендуется создать как можно больше затененных скрытых мест, в которых Экзодон Парадоксус сможет спрятаться не только от других рыб, но и от освещения.   Кормление Экзодона Парадоксуса
      Кормить рекомендуется преимущественно живыми и замороженными кормами. Экзодон Парадоксус питается исключительно той пищей, которая еще не упала на дно. Поэтому есть смысл подселить к ним парочку сомов, которые бы доедали корм, дабы он не гнил и не портил воду.  
       
       
       
    • От Dobrovolec
      Хемирамфодон Голубоватый обитает в водоемах Южной Азии (Таиланд, Индонезия, Малайзия, Сингапур).   
        Описание  Хемирамфодона Голубоватого
      Хемирамфодон Голубоватый имеет довольно стройное тело сигарообразной формы. Морда у него вытянутая с удлиненной нижней челюстью, напоминающей тонкий птичий клюв. Практически все туловище окрашено в серебристые тона с голубым отливом.    На спине рыбки располагается тонкая черная полоска, которая тянется ото лба до самого хвоста. На самом лбу, над глазницами имеется пара ярких красноватых пятен. Нижняя челюсть Хемирамфодона Голубоватого окрашена в красный цвет. Грудные плавники прозрачные.  
        Спинной плавник находится далеко, практически возле самого хвоста, имеет небольшие размеры, прозрачный, иногда с небольшой красной каемкой. Анальный и хвостовой плавники крупные, прозрачные, с широкой ярко-голубой каемкой. Максимальный достигаемый размер в аквариуме составляет 8-10 см в длину.   Разведение Хемирамфодона Голубоватого
      Беременность самки легко определить по ее брюшку, которое вздувается. Как только стало ясно, что самка беременна, ее нужно отсадить в нерестовик с уровнем воды 15-20 см. Температура до 28 градусов, в аквариуме должны плавать растения.    Беременность длиться 8 недель, самка метает около 40 мальков, которых нужно кормить артемиями. После нереста самку убирают в другой аквариум.    Содержание Хемирамфодона Голубоватого
      Хемирамфодон Голубоватый ведет исключительно стайный образ жизни. Поэтому содержать его рекомендуется в группе минимум из 4 особей. Объем аквариума при этом должен составлять не менее 250 литров.    При выборе аквариума для данного вида следует акцентировать внимание на моделях с как можно большей площадью поверхности, нежели на вариантах с большей длиной или глубиной. При содержании Хемирамфодона Голубоватого рекомендуется накрывать аквариум крышкой.   Вода в аквариуме должна соответствовать таким параметрам:   •         Температура 24-27. •         Кислотность 6.2-7.8. •         Жесткость 4-16.   При заселении Хемирамфодона Голубоватого в домашний аквариум, в нем рекомендуется разместить как можно больше густых растений, в том числе и плавающих. Такая мера необходима для того, чтобы Хемирамфодон Голубоватый не начал паниковать в новом месте и не стал биться об предметы интерьера и стекла в аквариуме. Освещение желательно подбирать не слишком яркое и более рассеянное.  

        Кормление Хемирамфодона Голубоватого
      Кормить можно разнообразными мелкими личинками насекомых. Также Хемирамфодон Голубоватый может употреблять сухие или замороженные корма. Особенность кормления заключается в том, что Хемирамфодон Голубоватый поедает пищу только с поверхности воды. Все, что уже утонуло или начало опускаться на дно, его не интересует.  
       
       
    • От Dobrovolec
      Краснохвостый Сом  обитает в бассейнах реки Амазонки (Южная Америка) и довольно часто встречается в водоемах Колумбии и Бразилии.   
        Описание Краснохвостого Сома
      Краснохвостый Сом имеет  темный верх (спина темно-серая с множеством мелких черных пятен) и светлый низ (полностью вся нижняя часть тела, не считая плавников, а также бока, окрашены в белый или бежевый цвет).    Туловище длинное, морда приплюснутая, а пасть необычайно широкая. Также на морде расположены три пары довольно длинных усов, которыми Краснохвостый Сом изучает окружающую среду и ищет пищу.   Плавники крупные и в основном имеют темный окрас. Спинной плавник двойной и окрашен в два цвета: темно-коричневый снизу и красный сверху.  
        Главной отличительной чертой является широкий хвостовой плавник, который окрашен в красный цвет. Этот плавник является самой яркой деталью на теле рыбы, и именно благодаря нему этот сом и получил такое имя.   В аквариуме может вырастать до 130 см, хотя были зафиксированы случаи роста до 180 см. Примерный вес взрослой особи при длине 130 см составляет 80 кг. При должном содержании он может прожить до 20 лет.   Разведение Краснохвостого Сома
      В аквариуме этот вид Сома не разводиться.    Содержание Краснохвостого Сома
      Содержать Краснохвостого Сома рекомендуется в огромном видовом аквариуме в одиночку. Во многих источниках упоминается, что для содержания малька данного вида достаточно 300 литрового аквариума, а для содержания взрослой особи должно хватить 1200-1500 литров.    Однако реальным необходимым объемом для данного вида является 6000 литров. Зачастую он содержится в пруду, так как в домашних условиях довольно трудно обеспечить такой объем.   Вода в аквариуме должна соответствовать таким критериям:   •         Температура 22-28. •         Кислотность 5-7. •         Жесткость 4-15.   При содержании в аквариуме рекомендуется установить мощный наружный фильтр и постараться создать в аквариуме умеренное течение. При подселении других рыб Краснохвостый Сом сразу же попытается их съесть, даже если они будут больше него.   При декорировании аквариума нужно использовать как можно меньше деталей и надежно их закреплять, дабы Краснохвостый Сом не смог их опрокинуть, или пробить ими стекло аквариума.  

          Кормление Краснохвостого Сома
      Кормить можно практически всеми видами кормов, однако меню должно быть как можно более разнообразным. Не рекомендуется кормить мясом млекопитающих. При кормлении живой рыбой нужно быть уверенным, что она не является переносчиком какого-либо заболевания.  
       
       
    • От Dobrovolec
      Юннанилус Крусиатус , он же Вьетнамский многополосый голец Зебры,  является практически самым маленьким представителем Боций. Принадлежит к семейству Вьюновых. Обитает в водоемах Азии и центрального Вьетнама.    Юннанилус Крусиатус плавает в основном в нижних и средних слоях воды в поисках той пищи, которую не доели другие рыбы. Делает он это в основном под углом 45 градусов. Ведет стайный образ жизни и имеет довольно игривый характер, ввиду чего активно покупается владельцами небольших аквариумов, также подходит для нано - аквариумов.  
        Описание  Юннанилуса Крусиатуса
      Юннанилус Крусиатус имеет продолговатое, уплощенное по бокам тело с небольшой, короткой головой. На голове расположены довольно крупные глаза, а также две пары коротких усиков. Примерно под глазами находятся небольшие красноватые пятнышки. Все тело окрашено в светлые тона коричневого цвета. Вдоль всего туловища расположено множество тонких, вертикальных, черных полос. Плавники небольшие, имеют округлую форму и практически полностью прозрачные.   
        Спинной плавник большой, оттопырен и также прозрачен. Хвостовой плавник вытянут и визуально делится на две части, также обесцвечен. Максимальный размер Юннанилуса Крусиатуса составляет всего 3-4 см.   Разведение Юннанилуса Крусиатуса
      В аквариум на 30 литров для нереста наливают воду на 3-4, температуру устанавливают на 24-25 градусов. Нужно заполнить аквариум мягкой землей и растениями.    В нерестовик размещают группу рыб 4 самца и 2 самки. На протяжении неделю воду нужно подменивать на 5-10%. Когда рыбки готовы к нересту, самец начинает суетиться, он плывет за самкой и толкает ее в брюхо головой. Самка мечет икру и приклеивает ее к стеклу.    Инкубация икры длиться около 3 суток. До 2 недельного возраста мальков невозможно обнаружить. Все время они плавают на дне. Через 2 недели растут на 10-15 мм.     Содержание Юннанилуса Крусиатуса
      Юннанилус Крусиатус содержится в стае минимум из 5-6 особей. Для этого потребуется небольшой аквариум объемом около 50 литров. Рекомендуется содержать в большем количестве, однако за неимением большого аквариума увеличивать численность стаи не следует. В случае содержания в одиночку или в паре Юннанилус Крусиатус будет постоянно, всего боятся и практически все время проводить в укрытии.   Декорировать аквариум следует густой, высокой растительностью, которая будет занимать практически все пространство и создавать много тени. Юннанилус Крусиатус привык жить именно в таких условиях. При заселении в практически пустой аквариум он будет метаться в поисках укрытия, а после его нахождения будет очень долго там сидеть.  
          Вода в аквариуме должна иметь следующие параметры:   •         Температура 25-28; •         Кислотность 6-7; •         Жесткость 2-12.   Кормление Юннанилуса Крусиатуса
      Кормить можно всеми видами кормов. Юннанилус Крусиатус привык к разнообразному питанию, поэтому будет поедать как мотыля, так и сухой гранулированный корм.          
    • От Dobrovolec
      Анубиас Конголезкий (Anubias congensis) принадлежит к семейству Ароидных (Araceae). Распространен в водоемах Экваториальной и Западной Африки. Зачастую встречается в заросших болотах и на берегах небольших рек. Также часто растет на поросших мхом скалах и камнях.   Описание Анубиса Конголезкого
       
       
      Анубиас Конголезкий имеет крупное, толстое корневище с множественными мелкими, зачастую шнурованными придаточными корнями. Стебли высокие, тонкие, вырастают примерно до 50 см в длину. Но, как правило, в аквариуме вырастают не более 30-35 см. Листья у Анубиаса Конголезкого ланцетные, вытянутые, около 25 см в длину и шириной до 17 см.   Заостренны сверху и имеют более овальную форму у основания. Окрашены листья Анубиаса Конголезкого сверху в темно-зеленый цвет с глянцевым оттенком. Обратная, нижняя сторона намного бледнее. Жилкование у листьев перистое, главная жилка сверху углублена в лист и в нижней части образует ребро.   Черешок Анубиаса Конголезкого имеет чуть меньшую, чем обычный лист, длину. Все цветки данного растения находятся внутри завернутого зеленого листа (покрывала) и собраны в початок, достигающий 3-5 см в длину. Также у данного растения есть подвид, который называется Анубиас Конголезский толстопочатковый (A. congensis var. crassis-padix Engler). Данный подвид имеет такое же строение и внешний вид в целом.   Отличается лишь строением цветочного початка. Он у Анубиаса Конголезкого толстопочаткового более короткий и толстый, окрашен в светло-коричневый цвет. Растет медленно, образуя 1 лист за 1-2 месяца роста.   Содержание в аквариуме Анубиса Конголезкого
      Для содержания Анубиаса Конголезкого подойдет любой вид аквариума.
       
      Параметры воды:
       
      температура (22-28 градусов), жесткость (8-10) , кислотность (6-8).  
      Освещение должно быть умеренным.
      Грунт подойдет практически любой, главное, чтобы он имел питательную среду для растения. Размер субстрата не имеет значения, так как Анубиас Конголезкий имеет довольно мощную и гибкую корневую систему. Позволяются примеси глины и торфа.Насыпать грунт рекомендуется слоем в 10-15 см. При посадке растения в новый аквариум, при засыпании грунта рекомендуется подсыпать в него питательные добавки. Лучше всего для этой цели подойдет ил из старого аквариума.
       

      Разведение Анубиаса Конгозельского
      Разводить Анубиаса Конгозельского можно как путем деления корневища, так и с помощью боковых побегов, которые образуются из придаточных почек корневища.
       
       
       
×