• Объявления

    • Slavira

      Придумайте статусы   04.05.2017

      Новые статусы для пользователей форума AquaLog Нынешние статусы пользователей форма уже приелись. Администрация портала решила предоставить Вам возможность самим придумать новые, интересные статусы. Пишите в этой теме.
Dobrovolec

Тетрадон Фахака (Tetradeon Fahaka, Tetradeon Lineatus): Содержание И Уход

В теме 1 сообщение

 

 

 
Обитает Тетрадон Фахака в различных Африканских водоемах, например, его можно встретить в реках Нил, Нигер, Вольта, Гамбия, Сенегал, а также в озере Чад. Довольно крупная экзотическая рыба, которая редко встречается среди акваруиумистов.
 

Тетрадион Фахака

 
 
Тетрадон Фахака - хищник и обладает крайне агрессивным и территориальным характером, что становится причиной частых конфликтов с соседями. Ядовит, как и большинство представителей своего семейства. Поэтому нужно крайне внимательно и аккуратно его нужно транспортировать. 
 
Со временем Тетрадон Фахака может отличать хозяина аквариума от остальных людей и при его виде начинает активно себя вести, дабы привлечь внимание. К сожалению, это не симпатия рыбки к конкретному человеку, а лишь способ выпросить пищу. При содержании в одиночку может стать интересным домашним питомцем, который со временем сможет питаться даже с рук хозяина.
 

Описание Тетрадон Фахака

 
Тетрадон Фахака имеет продолговатое, грушевидное туловище с выпученными глазами и небольшими плавниками. Верхняя часть тела окрашена в светло-коричневый цвет с несколькими горизонтальными полосами белого цвета. 
 
Брюшко рыбки более светлое и имеет желтый окрас. В-целом, расцветка может быть более яркой или темной, это зависит от множества факторов, такие как питание и возраст рыбы, а также среда обитания.
 

 
При испуге, как и другие Тетрадоны, Тетрадон Фахака практически моментально набирает в себя огромное количество воды или воздуха и принимает форму шара. Колючки оттопыриваются, и рыба становится непростой добычей для более крупных хищников.
 

Разведение Тетрадон Фахака

Разведение этой рыбы проблемное. Половые признаки выражены плохо. Самцы имеют немного ярче окраску, чем самки. 
Нерест стимулируют при помощи свежей воды, повышением температуры, усиленным кормлением. 
По типу размножения эти рыбы делятся на 2 группы: одни откладывают икру, которую после хранит самец, на субстрат, у других нерест происходит в толще воды, и икра начинает опускаться на дно или плавает. Икринки развиваются на протяжении 8-9 суток. Самка за раз метает около 500 икринок.
 

Тетрадион Фахака

 

Содержание Тетрадон Фахака

Взрослая особь Тетрадона Фахака может достигать 40-45 см в длину, соответственно ей нужен крупный аквариум с объемом от 200 литров.
 
Вода в аквариуме должна соответствовать таким критериям:
 
  • •         Температура 23-28.
  • •         Кислотность 6.5-7.5.
  • •         Жесткость 7-12.
 
Также рекомендуется немного подсаливать воду из расчета 1 ст. ложка на 10 литров.
Тетрадон Фахака производит много мусора, поэтому настоятельно рекомендуется установить фильтр и каждую неделю подменивать 20-30% воды.
 

Тетрадион Фахака

 
При декорировании аквариума рекомендуется использовать густорастущие растения, коряги, песчаное дно и умеренное освещение.
 

Кормление Терадон Фахака

Кормить следует преимущественно живыми кормами: улитками, червями, личинками насекомых, моллюсками, другими мелкими рыбами.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Похожий контент

    • От Dobrovolec

       
      Цихлазома Винная - крупная и спокойная представительница семейства Цихлид (Cichlidae). Обитает в теплых водоемах Южной Америки. Плавает во всех толщах воды, поэтому для нее потребуется подобрать действительно большой аквариум.    Описание Цихлазомы Винной
      Цихлазома Винная имеет высокое, продолговатое и плотное тело. Морда крупная с высоким и широким лбом. Тело окрашено небольшими частями с плавными переходами.   Так на туловище Цихлазомы Винной можно увидеть оттенки красного, серого, коричневого и желтого цвета. Плавники у Цихлазомы Винной крупные, загнуты назад и окрашены в тускло-красный цвет. При должном содержании Цихлазома Винная может вырастать до 30 см в длину.  
        Разведение Цихлазомы Винной
      Нерест происходит в общем аквариуме. Пара выбирает себе камень, на который самка кладет икру по 8-10 штук. Инкубация икры происходит на 5 сутки, через 3 дня мальки питаются, кормить их нужно живой пылью.   Содержание Цихлозомы Винной
      Так как Цихлазома Винная имеет спокойный характер, содержать ее можно, и рекомендуется в паре или даже небольшой группой. Заселять в аквариум нужно из расчета 300 литров на 2 особи.   Вода в аквариуме должна соответствовать таким параметрам:   •         Температура 25-28. •         Кислотность 6-8. •         Жесткость 3-15.   Для комфортного проживания Цихлазомы Винной в домашнем аквариуме следует разместить хотя бы несколько укрытий в виде пещер и зарослей растений. При посадке растений, рекомендуется использовать жестколистые, которые Цихлазома Винная не сможет обгрызть.  
        Кормление Цихлозомы Винной
      Кормить можно всеми видами кормов, однако, в меру. Также следует максимально разнообразить рацион, в который могут входить живые, сухие, замороженные и растительные корма. Идеально подойдут сухие комбинированные корма с высоким содержанием спирулины.      
    • От Dobrovolec
      Тетрадион Фахака
    • От Dobrovolec
      Тетрадион Фахака
    • От Dobrovolec
      Тетрадион Фахака
    • От Dobrovolec

       
      Электрический сом -  крайне необычная и опасная аквариумная рыба. Пользуется спросом лишь у знающих аквариумистов. Электрический сом -представитель семейства Электрических сомов (Malapteruridae). Естественной средой обитания являются тропические и субтропические водоёмы Африки. Это донная, пресноводная рыба, которая ведет размеренный и тихий образ жизни. Однако не следует обманываться его спокойным поведением, на деле это очень опасный хищник, который может причинить вред не только жителям аквариума, но и его хозяину. Опасность связана со способностью данного вида генерировать электрическое напряжение, достигающее 350 В. Рецепторы и органы, предназначенные для выработки тока, занимают около 25% от основной массы тела  Электрического сома.   Внешний вид

       
      Электрический сом имеет длинное, крупное тело. В естественных условиях может вырастать до 1 метра в длину и весить до 23 кг. В аквариуме эти параметры немного поскромнее, но это не мешает  Электрическому сому оставаться грозным хищником. Голова у этой рыбы довольно крупная. На ней расположены три пары мелких усиков, которые служат для поиска добычи. Глаза маленькие и могут светиться в темноте. Основной окрас тела имеет светлые тона с множеством тёмных мелких пятен. Плавники небольшие и имеют более светлый оттенок, чем тело. При должных условиях содержания может вырастать до 60 см в длину.   Содержание в аквариуме
      1.       Для содержания одной особи Электрического сома потребуется аквариум с объемом не менее 250 литров. 2.       Вода в аквариуме должна соответствовать таким критериям: ·         Температура 25-27. ·         Кислотность 6-7. ·         Жесткость 8-12. 3.       Кормить  Электрического сома рекомендуется преимущественно живыми кормами. Например, мелкой рыбой, мотылем, креветками, червями. Однако следует быть аккуратным и не перекормить его. 4.       Электрический сом является донной рыбой, ведущей ночной образ жизни. Соответственно, днем ему нужно где-то отдыхать. Для этого в аквариуме можно разместить, коряги, груды камней, гроты, а также искусственные пещеры и другие декоративные элементы. Высаживать растения не рекомендуется, так как есть большая вероятность того, что Электрический сом вырвет их с корнями. 5.       Электрический сом нормально может уживаться с крупными мирными рыбами, которые обитают в средних и верхних слоях воды. Более мелких соседей он будет воспринимать как еду.