Перейти к содержанию

Recommended Posts

 

 

Описание Севелии Линеолата

Севелия Линеолата имеет продолговатое плоское тело каплевидной формы. Мордочка приплюснута книзу и имеет рот-присоску. Плавники широкие и закруглены. Хвостовой плавник немного отличается, так как имеет более прямоугольную форму.
 

Севелия линеолата

 
Окрашена Севелия Линеолата в два цвета. Главный цвет тела – черный. На всех частях тела имеются множество желтых пятен неправильной формы.
Глаза  маленькие и сливаются с телом.
 

Содержание Савелия Линеолата

Севелия Линеолата - неприхотливая рыбка, но содержать ее рекомендуется в небольшой стайке из 4-5 особей. На такую группу потребуется аквариум с объемом около 100 литров. При этом важно, чтобы он был как можно более широким.
 
Вода в аквариуме должна соответствовать таким условиям:
 
  • •         Температура 20-24;
  • •         Кислотность 6-7.5;
  • •         Жесткость 1-10.
 
Также рекомендуется установить фильтр и компрессор. По поводу создания течения можно не беспокоиться, Севелия Линеолата прекрасно с ним справляется. Но все же, рекомендуется минимизировать его, дабы не изнурять рыбку излишней нагрузкой.
 

Севелия линеолата

 
В качестве декораций в обязательном порядке должны присутствовать растения. Остальные декорации не имеют значения.
 
Севелия Линеолата хорошо уживается только с теми видами, которые на нее не будут обращать внимания. Можно спокойно заселять ее с теми рыбами, которые предпочитают обитать в верхнем слое воды.
 
 

 

Кормление Севелии Линеолата

Кормить Севелию Линеолата следует преимущественно растительными кормами. Идеально подойдут для этого мелкие, густо посаженные растения и мхи. В случае если растительной пищи не хватает, можно использовать таблетки со спирулиной. 
 
Севелия Линеолата также может употреблять в свой рацион мелких личинок насекомых. Можно специально в отдельном водоеме выращивать на камнях мелкие растения, а потом перемещать их в основной аквариум для кормления Севелии Линеолата.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От Dobrovolec
      Цинотиляпия Афра - крайне необычная и запоминающаяся представительница группы Мбуна из семейства Цихлид. Обитает в Африканском озере Малави.  
          Описание Цинотиляпии Афра
      Цинотиляпия Афра имеет продолговатое туловище овальной формы с поднятым кверху ртом. Молодняк данного вида имеет довольно невзрачный окрас серых, темно-зеленых и коричневых тонов.    Это обуславливается тем, что молодые особи имеют малые размеры и не могут нормально противостоять или дать отпор другим видам, поэтому они практически постоянно прячутся и в этом такой камуфляж помогает как нельзя лучше. Взрослые же особи окрашены довольно ярко. Верхняя часть тела имеет светло-желтый окрас.   Нижняя часть тела окрашена в светло-синие тона. По бокам туловища расположено несколько крупных вертикальных полос темно-синего цвета. Такой яркий окрас приобретается рыбой лишь в возрасте 1.5-2 года. Плавники широкие, но не очень длинные, загнуты назад и тянутся к хвосту. Максимальный размер взрослой особи достигает 13 см.  
          Разведение Цинотиляпии Афра
      Разводить этот вид не тяжело. Самка носит икру во рту, там она и инкубируется на протяжении 20 дней. Кормить мальков нужно артемиями, науплиями.    Содержание Цинотиляпии Афра
      Для содержания одной Цинотиляпии Афра потребуется аквариум объемом не менее 100 литров. При этом большую роль для рыбы играет большая площадь дна аквариума, нежели его высота. Можно содержать в небольшой стае в соотношении 1 самец и 2-3 самки. Соответственно объем аквариума в таком случае следует увеличить, иначе не избежать частых конфликтов.   Вода в аквариуме должна иметь следующие параметры:  
      •         Температура 24-26. •         Кислотность 7-15. •         Жесткость 8-20.   При декорировании аквариума для содержания Цинотиляпии Афра следует использовать песчаный грунт, густые растения  и груды камней.   Цинотиляпия Афра имеет довольно неусидчивый характер, но, тем не менее, хорошо уживается с крупными и не агрессивными видами рыб в одном аквариуме.    Кормление Цинотиляпии Афра
      Кормить можно живыми и сухими кормами. Также не следует исключать из рациона растительную составляющую. При кормлении исключительно живыми кормами у Цинотиляпии Афра в скором времени могут появиться проблемы с пищеварением.  
       
    • От Dobrovolec
      Севелия линеолата
    • От Dobrovolec
      Севелия линеолата
    • От Dobrovolec
      Севелия линеолата
    • От MishaR
      Куплю Севелий. 8 906 956 6090 Михаил.
      или может кто подскажет, где их можно приобрести!?

×