Перейти к содержанию

Recommended Posts

 

 

 
Тетраодон Карликовый принадлежит к семейству Четырехзубых или Иглобрюхих. Обитает в пресноводных водоемах Центральной и Юго-Восточной Азии, в реке Памба и озере Вембанад.
 

Тетрадион карликовый (Tetraodon travancoricus)

 
Тетраодон Карликовый довольно прихотлив к условиям воды. В целом, не рекомендуется для новичков, так как рыба агрессивная и сложная в содержании.
 

Описание Тетраодона Карликового

 
Тетраодон Карликовый имеет небольшое тело грушевидной формы. Максимальный размер взрослой особи всего 2,5-3 см. Глаза у Тетраодона Карликового крупные, мордочка окрашена в темные тона. Спинка и бока имеют золотистый цвет с множеством черных пятен неправильной формы. Брюшко ярко-желтое. Плавники мелкие, также окрашены в желтый цвет на них есть небольшая прозрачная каемка.
 

Тетрадион карликовый (Tetraodon travancoricus)

 

Разведение Тетрадона Карликового

В отличии от многих родственных видов, эта рыба хорошо разводиться в аквариуме. Нерестовик нужно засадить растениями, мхами, установить в нем фильтрацию. Тетрадоны любят класть икру на мхи. 
 

 
Ухаживания начинаются с того, что самец гоняется за самкой, кусая ее. Успешное преследование заканчивается в зарослях мха, где пара сидит пару минут, выпуская молоки и икру.
Икра прозрачная, неклейкая. Нерест длиться пару раз, самка метает мало икринок около 10. Развитие малька происходит на протяжении пары дней. 
 

Содержание Тетраодона Карликового

Для содержания одной взрослой особи, нужен аквариум с объемом не менее 15 литров.
 
Вода должна соответствовать таким критериям:
 
  • •         Температура 24-28.
  • •         Кислотность 7-8.
  • •         Жесткость 7-12.
  • •         Не переносит даже малейшее количество соли в аквариуме.
 
Рекомендуется установить хороший фильтр и еженедельно подменивать 20-30% воды от общего объема.
Содержать Тетраодона Карликового с другими рыбами довольно сложно, так как он зачастую обрывает соседям плавники, а мелких он есть. 
 

Тетрадион карликовый (Tetraodon travancoricus)

 
 

Кормление Тетраодона Карликового

Кормить следует преимущественно живыми кормами, так как он зачастую пренебрегает даже самыми качественными хлопьями и гранулами. Также можно кинуть улитку и посмотреть, как быстро Тетраодон Карликовый с ней справится. 
 

 
 
 
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно, ему креветок по кушать запустили или они там были и хозяин решил эксперимент на скорость поедания устроить?) Клёвая рыбка... жаль хищная

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может правильно " тетраодон" ?

верно, исправил модератор. спасибо большое за внимательность )

 

skripka_1 , с этими рыбами не знаком. Но аппетит у них отменный ) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня не очень удачный опыт с ними был. Но очень мне уж захотелось таких миленьких рыбок, хоть и понимала что им нужен видовой аквариум. Думала пока маленькие посидят в общем аквасе а потом пересажу если кусаться будут. В инете видела как они каких то ракообразных разрывали. Куда там, они такие стеснительные, сидели две недели по углам, кормиться не выходили, боялись крупных рыб, хотя те к ним особого интереса не проявляли. Я им и катушек набрала у форумчан, так мои цихлиды их за вечер стрескали, а тетраодоны так и не поели. Вообщем грустно все закончилось. Как нибудь ещё раз попробую, все таки в отдельный аквариум.

post-3265-0-59799000-1445275255_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

avrora, участвуйте в виде конкурсе. Думаю, вам есть что показать всем )  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От Dobrovolec
      Цинотиляпия Афра - крайне необычная и запоминающаяся представительница группы Мбуна из семейства Цихлид. Обитает в Африканском озере Малави.  
          Описание Цинотиляпии Афра
      Цинотиляпия Афра имеет продолговатое туловище овальной формы с поднятым кверху ртом. Молодняк данного вида имеет довольно невзрачный окрас серых, темно-зеленых и коричневых тонов.    Это обуславливается тем, что молодые особи имеют малые размеры и не могут нормально противостоять или дать отпор другим видам, поэтому они практически постоянно прячутся и в этом такой камуфляж помогает как нельзя лучше. Взрослые же особи окрашены довольно ярко. Верхняя часть тела имеет светло-желтый окрас.   Нижняя часть тела окрашена в светло-синие тона. По бокам туловища расположено несколько крупных вертикальных полос темно-синего цвета. Такой яркий окрас приобретается рыбой лишь в возрасте 1.5-2 года. Плавники широкие, но не очень длинные, загнуты назад и тянутся к хвосту. Максимальный размер взрослой особи достигает 13 см.  
          Разведение Цинотиляпии Афра
      Разводить этот вид не тяжело. Самка носит икру во рту, там она и инкубируется на протяжении 20 дней. Кормить мальков нужно артемиями, науплиями.    Содержание Цинотиляпии Афра
      Для содержания одной Цинотиляпии Афра потребуется аквариум объемом не менее 100 литров. При этом большую роль для рыбы играет большая площадь дна аквариума, нежели его высота. Можно содержать в небольшой стае в соотношении 1 самец и 2-3 самки. Соответственно объем аквариума в таком случае следует увеличить, иначе не избежать частых конфликтов.   Вода в аквариуме должна иметь следующие параметры:  
      •         Температура 24-26. •         Кислотность 7-15. •         Жесткость 8-20.   При декорировании аквариума для содержания Цинотиляпии Афра следует использовать песчаный грунт, густые растения  и груды камней.   Цинотиляпия Афра имеет довольно неусидчивый характер, но, тем не менее, хорошо уживается с крупными и не агрессивными видами рыб в одном аквариуме.    Кормление Цинотиляпии Афра
      Кормить можно живыми и сухими кормами. Также не следует исключать из рациона растительную составляющую. При кормлении исключительно живыми кормами у Цинотиляпии Афра в скором времени могут появиться проблемы с пищеварением.  
       
×