Перейти к содержанию

Recommended Posts


 



Сорубим Веслоносый обитает в водоемах Бразилии, Венесуэлы, Колумбии и Перу.

 


Сорубим веслоносый


 


Описание Сорубима Веслоносого


Рыба  имеет продолговатое, стройное туловище. Имеет довольно интересную форму морды. Она сплющена книзу, закруглена и действительно напоминает плоскую сторону весла. На этой морде, также находятся несколько пар длинных усов, которые помогают рыбе выследить добычу.

 

Спина этой рыбы окрашена в черный цвет с широкими серыми полосами, на которых есть темные вкрапления круглой формы. Брюшко, как и у большинства рыб, светлое, зачастую полностью белое. Плавники небольшие, имеют треугольную форму и серый или светло-серый окрас.

 


Сорубим веслоносый


 


 

Разведение Сорубима Веслоносого


В аквариуме этот вид рыбы не разводиться. 

 

Содержание Сорубима Веслоносого


Сорубим Веслоносый довольно требовательная рыба. Для содержания одного Сорубима Веслоносого потребуется аквариум с объемом не менее 300 литров. Это связано в первую очередь с размером, которого достигает данный вид. Взрослая особь может вырастать в аквариуме до 45 см (в естественных условиях эта цифра значительно больше, 60 см.). Но нужно учитывать тот факт, что содержать данный вид рекомендуется в паре или даже небольшой стайкой. То есть, может потребоваться аквариум с объемом от 500 литров и более.

 

Вода в аквариуме должна соответствовать таким критериям:

 

  • •         Температура 23-28.
  • •         Кислотность 6-7.5.
  • •         Жесткость 5-15.
 

При несоблюдении того или иного критерия, Сорубим Веслоносый может сбрасывать верхний слой кожи.

 

Также при содержании данного вида следует позаботиться о присутствии в аквариуме действительно хорошего фильтра, так как во время еженедельных подмен воды Сорубим Веслоносый выделяет довольно много слизи, которая сильно портит воду и делает ее мутной.

 

При освещении аквариума следует использовать то оборудование, которое даст не очень яркий и рассеянный свет.

 

В качестве декораций можно использовать камни, коряги и растения с прочными листьями и хорошей корневой системой.

Сорубим Веслоносый нормально уживается только с таким же крупными видами рыб. Более мелких соседей может принять за корм.

 


 

Кормление Сорубима Веслоносого


Питаются в основном живыми кормами. Могут доедать остатки трапезы других рыб, которые упали на дно.

 



Сорубим веслоносый



 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От GeRoWaR
      Флауэр Хорн уникальная рыба семейства Цихлид.
       



       

      Описание Флауэр Хорн

      Имеет яркий окрас и необычную форму тела. Такую форму Флауэр Хорн получил вследствие неоднократных скрещиваний различных видов. Имеет довольно плотное телосложение овальной формы. Анальный и спиной плавники вытянутые и заостренные, а вот хвостовой плавник напротив, имеет округлую форму. 
       
      Главной отличительной чертой является массивный лоб, заполненный жировой тканью. Имеет множество вариаций окраса, например, розовый или красный. Также на чешуе могут присутствовать темные полоски, которые плавно переходят в мелкие пятна. При должном уходе Флауэр Хорн может обитать в аквариуме 8-10 лет.
       


       
      Разведение Флауэр Хорн

      Для нереста нужен аквариум от 100 литров, температура воды в нем должна быть 27-28 градусов. Самка мечет от 1000 икринок, икра крупная. Период инкубации длиться около 72 часов. На 2 сутки мальки начинают плыть и питаться, кормить их нужно яичным желтком, артемиями. 
       
      Содержание Флауэр Хорн

      Для содержания одной особи Флауэр Хорна нужен аквариум не менее 200 литров. Для пары таких рыбок уже требуется аквариум с объемом 400-450 литров. В случае содержания с другими Цихлидами берут аквариум с объемом не менее 800 литров.
       
      Вода в аквариуме должна иметь следующие параметры:
       
      - температура 26-30,
      - рН 6.5-7.5,
      - жесткость 9-20.
       
      Для поддержания чистоты воды в аквариуме следует использовать мощный фильтр и периодически подменивать воду. Раз в неделю примерно 20-30%.
       


      В качестве грунта отлично подойдет гравий. В качестве декора, любые камни и коряги, но не стоит сильно увлекаться, так как Флауэр Хорн является очень активной рыбой и не любит прятаться. 
       
      Флауэр Хорн является довольно агрессивным видом, поэтому содержание его с другими рыбами становится почти невозможным. Может нападать на других рыб.
       
      Кормление Флауэр Хорн

      Кормить можно любыми кормами, так как Флауэр Хорн всеяден и обладает хорошим аппетитом. В рационе нужно делать акцент именно на белковой пище, такой как креветки, филе рыбы, насекомые или специальные корма. 
       




    • От Dobrovolec
      Тайерия Обликва относится к семейству Харациновых. Обитает в притоках и бассейнах реки Амазонка.  
        Описание Тайерии Обликвы
      Тайерия Обликва - небольшая рыбка, взрослая особь достигает всего 6 см в длину. Туловище немного вытянутое, имеет овальную форму. Морда закруглена. Грудные, спинные, брюшные и анальный плавники имеют небольшие размеры и практически полностью прозрачные. Тело окрашено в золотистые тона, брюшко с небольшим зеленоватым оттенком.    Хвостовой плавник условно можно разделить на две части. Верхняя небольшая и прозрачная. Нижняя же часть хвостового плавника довольно длинная и имеет светло-желтую каемку. Именно из-за такого окраса создается впечатление кривизны туловища. Соответственно благодаря такой специфической  внешности рыбка и получила всевозможные прозвища.  
          Разведение Тайерии Обликвы
      Для разведения этой рыбы нужен нерестовик на 50 л в нем должно быть много растений, укрытий. Самку и самца держат раздельно некоторое время. Когда начинается нерест, самка метает от 100 икринок.  После икромета производителей отсаживают. Мальков кормят инфузориями, коловраткой.    Содержание Тайерии Обликвы
      Тайерия Обликва крайне неприхотливая к условиям содержания рыбка. На пару особей данного вида потребуется аквариум с объемом всего 10 литров. Однако содержать их всё же рекомендуется стаей хотя бы из 6 особей. Соответственно объем аквариума придется увеличить.    При содержании большой стаей можно наблюдать, как стая Тайерий Обликва замирают в одном положении, как будто готовясь к прыжку. Но стоит появиться хоть малейшей опасности (например, вы резко махнули рукой перед аквариумом), и рыбки тут же уплывают в ближайшее укрытие.   Вода в аквариуме должна соответствовать таким критериям:   •         Температура 22-26. •         Кислотность 6-7.5. •         Жесткость 4-10.   При декорировании аквариума следует учитывать, что Тайерия Обликва любит прятаться исключительно в растениях. Поэтому нужно обеспечить их наличие. Другие декорации для Тайерии Обликва не важны.   Тайерия Обликва хорошо уживается с такими же мелкими рыбками. При подселении к хищникам или агрессорам будет постоянно прятаться и, возможно, игнорировать корм, чтобы лишний раз не выплывать из укрытия.  
          Кормление Тайерии Обликвы
      Для кормления Тайерии Обликва можно использовать практически все виды кормов. Но следует следить за тем, чтобы пища не была слишком крупной. Также важно следить за дозировкой корма, дабы рыбки не переели и не получили проблем с желудком.  
         
    • От Dobrovolec
      Радужница Неоновая - маленькая, активная рыбка, родом из реки Мамберамо, что на севере Новой Гвинеи.  
        Описание Радужницы Новой
      Радужница неоновая имеет небольшое, продолговатое тело овальной формы, длинной всего 5-6 см. Окрашена она в серебристый цвет, который переливается синевой или бирюзовым цветом и создает тот самый эффект неона. Плавники довольно небольшие и окрашены в темно-красный цвет, что создает некий контраст в окрасе рыбы.   Разведение Радужницы Неоновой
      В нерестовике нужно установить фильтр и положить много растений. производителей хорошо кормят живыми кормами. В нерестовик садят пару рыб, когда самка готова она метает икру, а самец сразу ее оплодотворяет. После рождения мальков их кормят живой пылью, артемиями.    Содержание Радужницы Неоновой
      Радужница Неоновая довольно требовательная к аквариуму рыба. На небольшую стайку из 5-10 особей (по одиночку их никогда не заселяют из-за пугливости), потребуется аквариум с объемом около 80 литров.  
        Также следует подобрать правильную форму аквариума. В силу того что Радужница Неоновая довольно активная особь, то лучше всего для неё подойдет длинный аквариум с закрытым верхом, дабы она не смогла выпрыгнуть.   Для полноценного содержания Радужницы Неоновой вода в аквариуме должна соответствовать таким критериям:   •         Температура 22-28. •         Кислотность 6.5 – 8. •         Жесткость 9-20. •         Чистота воды.    Радужница Неоновая очень чувствительна к загрязнению воды. Поэтому рекомендуется установить фильтр и каждую неделю подменивать 20-25% воды от общего объема аквариума.  
        При декорировании аквариума следует сделать упор на насаждениях различных растений. Радужница Неоновая в естественных условиях скрывается именно в зарослях растений, также она иногда ими и питается.   Кормление Радужницы Неоновой
      Кормить Радужницу неоновую следует всеми видами кормов, главное, следует соблюдать разнообразие и правильные порции корма, дабы не перекормить. Так как данная рыбка склонна к перееданию и заболеваниям, которые с этим связаны. Также важно учитывать тот факт, что Радужница Неоновая не собирает корм со дна, поэтому следует использовать легкие корма. И кормить пару раз в день маленькими порциями.  
       
    • От Dobrovolec
      Савбва  относится к семейству Карповых. Местом происхождения считается пресноводное озеро Инле в Мьянме. Впервые данный вид детально изучили в 1918 году. В 1962 она уже появилась в Европе, однако лишь в 2012 она начала продаваться в зоомагазинах.   Савбва не капризная рыбка, проста в содержании и имеет спокойный характер. Поэтому может рекомендоваться даже для начинающих аквариумистов.  
        Описание Савбва
      Савбва имеет небольшое продолговатое тельце длиной всего до 5 см. По строению тела очень напоминает Расбору. Но отличается от нее другим окрасом и практически полным отсутствием чешуи.   Тело Савбвы окрашено в яркие цвета. Маленькая голова рыбки окрашена в ярко-оранжевый цвет. Туловище имеет серый окрас с голубым отливом. Плавники некрупные. На хвостовом плавнике есть два темно-красных пятна.   Разведение Савбва
      Для разведения нужен аквариум дополнительный. Можно брать на 10 литров, в качестве грунта хорошо подойдет гравий. Густые заросли растений, можно применять и искусственные, так как во время нереста температура воды будет понижена, не все растения могут это выдержать.    Нерест этих рыб происходит в феврале, в конце января этих рыб нужно кормить мясными кормами. Самца с несколькими самками пересаживают в аквариум для нереста, на протяжении 2-3 дней температуру в нем опускают до 18 градусов, жесткость воды должна быть 20.    Иногда в помещении температура воздуха больше 18 градусов, тогда воду нужно охлаждать. Есть один хороший метод, берут пакет и наполняют его холодной водой, плотно его завязывают и опускают в аквариум, там температура будет постепенно понижаться.    После пересадки рыб в аквариум, нерест начнется через 2-3 недели, самка будет отлаживать икру на листы растений, а самец их оплодотворять. После нереста рыб пересаживают в общий аквариум. Мальки появятся на протяжении суток, в течении недели их нужно кормить микрокормом.   
        Содержание Савбва
        Савбва, как говорилось ранее, не капризная рыбка, поэтому содержать ее можно в небольшом общем аквариуме. Однако заселять данный вид рекомендуется стайкой из 8-10 особей в аквариум с объемом от 80 литров.   Вода для содержания Савбвы должна соответствовать таким критериям:   •         Температура 21-26. •         Кислотность 6-7.5. •         Жесткость 5-15.   Для поддержания окраса Савбвы в аквариум следует установить фильтр и компрессор. Так как при недостатке кислорода или в грязной воде ее окрас начинает бледнеть, а сама рыбка становится менее активной.   При выборе лампы для аквариума лучше всего остановится на том варианте, который будет давать самое яркое и в то же время рассеянное освещение. Для данного вида крайне необходимо наличие живых растений в аквариуме, поэтому следует позаботиться о том, чтобы они там были.   Грунт лучше использовать темный, так окрас будет больше выделяться, и рыбка на его фоне будет смотреться более привлекательно. В плане остальных декораций рыбка не прихотлива, так как прятаться она будет исключительно в растениях.  
        Кормление Савбва
      Кормить можно живыми, замороженными и сухими кормами. Главное, не переусердствовать с дозировкой корма. Так как крупные гранулы или личинки Савбва вряд ли проглотит.        
    • От Dobrovolec
      Элеотрис Ковровый обитает в теплых водах Океании и Новой Гвинеи.    Описание Элеотриса Коврового
      Элеотрис Ковровый имеет продолговатое туловище с короткой, закругленной мордой и выпуклым брюшком, при правильном содержании, брюшко Элеотриса Коврового приобретает округлую форму. Тело красной, синей окраски.   На мордочке преобладают синие и коричневые цвета. Посередине туловища располагаются красные и синие пятна. Хвостовой плавник уже окрашен преимущественно в синий цвет с малыми вкраплениями красного. Брюшко более светлое, нежели все тело, и имеет белый или бежевый окрас.  
        Грудные плавники небольшие и практически полностью прозрачные. Анальный плавник короткий, широкий, тянется от брюшка практически до самого хвостового плавника. Спинной плавник двойной. Первая часть этого плавника короткая, а вот вторая имеет примерно те же размеры что и анальный плавник и расположена напротив последнего. Хвостовой плавник широкий, закругленный. Все плавники окрашены синими и красными пятнами с широкой прозрачной каемкой красного оттенка.   В оптимальных условиях содержания Элеотрис Ковровый приобретает невероятно яркий окрас и вырастает до 6-8 см в длину.  
        Разведение Элеотриса Коврового
      Разведение в аквариуме не происходит.     Содержание Элеотриса Коврового
      Для содержания одного Элеотриса Коврового потребуется аквариум  объемом не менее 40 литров. Рекомендуется, содержать данный вид в паре или небольшой группой в соотношении 1 самец и 2-3 самки.   Вода в аквариуме должна соответствовать таким параметрам:   •         Температура 22-28. •         Кислотность 6-8. •         Жесткость 6-12.   Для нормального содержания Элеотриса Коврового потребуется установка в аквариуме хорошего фильтра, так как данный вид крайне чувствителен к качеству воды.  
      При декорировании аквариума следует подбирать темные виды грунтов, густые заросли растений и в обязательном порядке пещеры, чем больше, тем лучше, особенно при содержании стаей.   https://www.youtube.com/watch?v=XvMpGEQNPlg   Кормление Элеотриса Коврового
      Кормить следует преимущественно живыми и замороженными кормами. Сухие хлопья и гранулы Элеотрис Ковровый может игнорировать и даже не прикасаться к ним. Также не питается пищей, которая уже упала на дно аквариума.  
         
         
×