Перейти к содержанию

Recommended Posts

 
 
 

 

Сомик Галактика - интересный представитель семейства кольчужных (локариевых) сомов. Естественным ареалом обитания являются реки Ориноко и Амазонка (Южная Америка). Сомик Галактика требователен к условиям содержания, поэтому он не подходит для начинающих аквариумистов.
 

Сомик Галактика

 

Описание Сомика Галактика

Сомик Галактика имеет продолговатое, прижатое к низу тело. На мордочке Сомика Галактика имеется рот-присоска. Глаза небольшие и расположены довольно высоко. Все туловище окрашено в темные оттенки, зачастую оно полностью черное. 
 
У молодняка имеется несколько крупных пятен розового или оранжевого оттенка. По мере взросления пятен становится больше, но они уменьшаются и становятся бледнее, постепенно приобретая белый цвет. Полностью сформировавшаяся особь окрашена в черный цвет и имеет на теле огромное количество мелких белых точек. 
 

Сомик Галактика

 
 
Грудные и брюшные плавники небольшие. Спинной плавник состоит из двух частей. Первый из них большой, однако, только в разложенном состоянии. Второй намного меньше и представляет собой небольшой треугольник телесного цвета. Анальный плавник также имеет небольшие размеры. Хвост широкий, но не очень длинный.
 

Разведение Сомика Галактика

В аквариуме этот вид рыбы не разводится. 
 

Содержание Сомика Галактика

Сомик Галактика крупная рыбка (взрослая особь может вырастать до 15-20 см в длину), соответственно ему нужен большой аквариум с объемом не менее 80 литров. 
 
 Данный вид можно содержать в паре или небольшой стае, однако для этого потребуется действительно большой аквариум. Если Сомику Галактика будет мало места, он может начать атаковать соседей.
 
 
Вода в аквариуме должна соответствовать таким критериям:
 
  • •         Температура 23-28.
  • •         Кислотность 6-7.
  • •         Жесткость 5-15.
 
При декорировании аквариума можно использовать разные камни, растения и прочие элементы. Но для содержания данного вида в аквариуме в обязательном порядке должна быть хотя бы одна коряга. Дело в том, что для пищеварительного процесса Сомику Галактика нужна целлюлоза, которую в естественной среде он соскабливает с упавших в воду деревьев или веток. 
 
Также следует учитывать тот факт, что мелкие растения со слабой корневой системой Сомик Галактика будет выкорчевывать.
 

Сомик Галактика

 

Кормление Сомика Галактика

Кормить Сомика Галактика рекомендуется специальными таблетками для донных рыб с высоким содержанием спирулины.
 
 
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От Dobrovolec
      Стурисома Панамская является одной из представительниц кольчужных (лорикариевых ) сомов. Естественные места обитания - пресные водоемы Панамы и Колумбии. При должном уходе Стурисома Панамская может достигать длины 20 см.  
        Описание Стурисомы Панамской
      Стурисома Панамская имеет длинное, стройное тело с острой мордой и довольно длинными плавниками треугольной формы. На мордочке Стурисомы Панамской есть рот-присоска, которым она соскабливает мелкие водоросли с декораций и стекла аквариума.   На мордочке некоторых особей могут встречаться небольшие ворсинки – шипы, это вполне нормально и характерно для данного вида. Хвост у Стурисомы Панамской очень длинный и составляет 50-60% от общей длинны тела.  
          Содержание Стурисомы Панамской
      Для содержания 3-х особей (1 самец, 2 самки) понадобится аквариум с объемом не менее 150 литров. К слову, содержать Стурисому Панамскую нужно исключительно стаей и желательно, если в ней будет только один самец.   Вода в аквариуме должна соответствовать таким критериям:   Температура 24-28; Кислотность 6.5-7.5; Жесткость 4-10.   Также для данного вида рыб крайне необходима хорошая фильтрация и аэрация аквариума, еженедельная подмена 15-25% воды от общего объема.   При декорировании аквариума можно использовать камни, коряги, растения и прочие элементы, в качестве укрытия. В качестве места для дневного отдыха Стурисома Панамская предпочитает плавающие растения, поэтому будет неплохой идеей поместить в аквариум именно их.    
        Стурисома Панамская хорошо уживается с другими рыбками, но только в том случае, если не пересекается с ними. Подселять к ней нужно только те виды, которые обитают в верхних и средних слоях.  
        Кормление Стурисомы Панамской
      Питается Стурисома Панамская соответственно тем, что есть на дне аквариума. Это могут быть как живые корма вроде мотыля, или трубочника, так и растительные и сухие, например, специальные таблетки для донных рыб с высоким содержанием спирулины.        
    • От Dobrovolec
      Сцеанохромис Фраери - рыбка, родом из Африканского озера Малави. Относится к семейству Цихлид, группе Утака.   
        Описание Сцеанохромиса Фраери
      Сцеанохромис Фраери имеет плотное, продолговатое тело с крупной головой. Отличается от остальных рыб данной группы широкими губами и высоким расположением глаз и, как следствие,  узким лбом. Плавники небольшие и имеют такой же окрас, как и тело. Особенно ярким окрас становится во время возбуждения рыбы (во время конфликта или нереста).   Отличить самца от самки данного вида очень просто. Самец имеет голубоватый окрас с темными вертикальными полосами. Самка же более темная и ее тело окрашено в серые и коричневые тона. На лбу некоторых особей может наблюдаться зеленоватый блеск. Также отличить самца можно по более крупным габаритам тела. Взрослый самец достигает 17-18 см в длину, в то время как самка всего 13-15 см.  
        Также у некоторых рыбок на лбу может присутствовать белое пятно, которое начинается от верхней губы и тянется вплоть до спинного плавника.   Также полезной информацией при выборе данного вида будет знание того, что у «настоящего» Сцеанохромиса Фраери нет релизеров на анальном плавнике.   Разведение Сцеанохромиса Фраери
        Этот вид рыбы не разводится в аквариуме.    Содержание Сцеанохромиса Фраери
        Для содержания одной особи Сцеанохромиса Фраери понадобится просторный аквариум с объемом не менее 100 литров.   Вода в аквариуме должна соответствовать таким критериям:   •         Температура 24-26. •         Кислотность 7.5-15. •         Жесткость 8-20.    Как и для большинства видов рыб, для содержания Сцеанохромиса Фраери рекомендуется установить фильтр, компрессор, а также еженедельно подменивать 15-25% воды.   Содержать Сцеанохромиса Фраери рекомендуется гаремным образом из расчета 1 самец на 2 самки. Данный вид нормально уживается с другими соразмерными и спокойными видами аквариумных рыб. Не стоит заселять их вместе с очень мелкими рыбешками или мальками, так как Сцеанохромис Фраери может принять их за корм.   Кормление Сцеанохромиса Фраери
      Кормить Сцеанохромис Фраери рекомендуется преимущественно живыми кормами. Могут употреблять сухие и замороженные корма, однако не стоит их держать долго на подобной диете. К растительной пище, как и большинство цихлид, практически равнодушны.  
       
    • От Dobrovolec
      Тайерия Обликва относится к семейству Харациновых. Обитает в притоках и бассейнах реки Амазонка.  
        Описание Тайерии Обликвы
      Тайерия Обликва - небольшая рыбка, взрослая особь достигает всего 6 см в длину. Туловище немного вытянутое, имеет овальную форму. Морда закруглена. Грудные, спинные, брюшные и анальный плавники имеют небольшие размеры и практически полностью прозрачные. Тело окрашено в золотистые тона, брюшко с небольшим зеленоватым оттенком.    Хвостовой плавник условно можно разделить на две части. Верхняя небольшая и прозрачная. Нижняя же часть хвостового плавника довольно длинная и имеет светло-желтую каемку. Именно из-за такого окраса создается впечатление кривизны туловища. Соответственно благодаря такой специфической  внешности рыбка и получила всевозможные прозвища.  
          Разведение Тайерии Обликвы
      Для разведения этой рыбы нужен нерестовик на 50 л в нем должно быть много растений, укрытий. Самку и самца держат раздельно некоторое время. Когда начинается нерест, самка метает от 100 икринок.  После икромета производителей отсаживают. Мальков кормят инфузориями, коловраткой.    Содержание Тайерии Обликвы
      Тайерия Обликва крайне неприхотливая к условиям содержания рыбка. На пару особей данного вида потребуется аквариум с объемом всего 10 литров. Однако содержать их всё же рекомендуется стаей хотя бы из 6 особей. Соответственно объем аквариума придется увеличить.    При содержании большой стаей можно наблюдать, как стая Тайерий Обликва замирают в одном положении, как будто готовясь к прыжку. Но стоит появиться хоть малейшей опасности (например, вы резко махнули рукой перед аквариумом), и рыбки тут же уплывают в ближайшее укрытие.   Вода в аквариуме должна соответствовать таким критериям:   •         Температура 22-26. •         Кислотность 6-7.5. •         Жесткость 4-10.   При декорировании аквариума следует учитывать, что Тайерия Обликва любит прятаться исключительно в растениях. Поэтому нужно обеспечить их наличие. Другие декорации для Тайерии Обликва не важны.   Тайерия Обликва хорошо уживается с такими же мелкими рыбками. При подселении к хищникам или агрессорам будет постоянно прятаться и, возможно, игнорировать корм, чтобы лишний раз не выплывать из укрытия.  
          Кормление Тайерии Обликвы
      Для кормления Тайерии Обликва можно использовать практически все виды кормов. Но следует следить за тем, чтобы пища не была слишком крупной. Также важно следить за дозировкой корма, дабы рыбки не переели и не получили проблем с желудком.  
         
    • От Dobrovolec
      Тетра Аманда -  маленькая рыбка из семейства Харациновых. Естественными ареалами обитания считаются водоемы Бразилии, в частности штата Мату Гроссу.
       


       
      Описание Тетра Аманда

      Тетра Аманда имеет продолговатое туловище овальной формы. Окрашена она в ярко оранжевый цвет. Плавники небольшие и окрашены так же ярко, как и тельце. В целом, Тетра Аманда по строению и размерам тела немного напоминает Неонов. Вырастает Тетра Аманда в аквариуме максимум до 3 см.
       


       
      Разведение Тетра Аманда

      Нерест у Тетры Аманды бывает парный или стайный. При этом он может проходить и в общем аквариуме. Но для большей вероятности получения потомства следует отсадить потенциальных родителей в отдельный аквариум. Вода в нерестовике должна быть немного теплее, примерно 27-29 градусов.
       
      Освещение должно быть приглушенным. В качестве мест для кладок икры Тетра Аманда использует тонколистые растения и различные мхи.
       
      На дне рекомендуется поместить сепараторную сетку во избежание поедания потомства родителями. Также после нереста рекомендуется отсадить взрослых особей из нерестовика.
       


       
      Икринки созревают на протяжении 1-1,5 суток, и уже через 3-4 дня появляется вполне жизнеспособный и приспособленный к выживанию малек.
      Кормить его рекомендуется «живой пылью», постепенно переводя на более крупные корма.
       
      Содержание Тетра Аманда

      Имеет довольно спокойный характер и нормально уживается с большинством аквариумных рыб. Ни в коем случае не следует заселять Тетру Аманда в один аквариум с агрессорами или хищниками, так как в большинстве случаев такие соседи воспринимают Тетру как корм.
       


       
      Содержать Тетру Аманда лучше всего в стае от 10 особей. На такую группу потребуется аквариум с объемом всего около 20-30 литров. Тип аквариума не особо важен для данного вида, однако, обязательное требование к  аквариуму - это наличие разнообразных укрытий в виде растений и свободного пространства для плавания.
       
      Вода в аквариуме должна иметь следующие характеристики:
       
      •         Температура 23-26.
      •         Кислотность 6-7.
      •         Жесткость 4-10.
       
      Не следует забывать о чистоте воды, так как данный вид довольно плохо реагирует на всяческие загрязнения.
       
      При освещении аквариума следует использовать только те лампы, которые дают умеренное освещение, либо следует создать затененные места, в которых Тетра Аманда будет себя нормально чувствовать.
       
      Кормление Тетра Аманда

      Кормить следует исключительно измельченными живыми и сухими кормами.
       
       

       
    • От Dobrovolec
      Тернеция принадлежит к семейству харациновых рыб. Обитает в водоемах Бразилии (Мату-Гроссу) и Боливии.    Довольно необычная аквариумная рыбка, которая идеально подходит для новичков ввиду простоты содержания и высокой адаптивности. Идеально уживается с другими соседями в видовом аквариуме, однако не стоит подселять ее к рыбам с длинными плавниками.  
        Тернеция - это стайная рыбка, содержать которую нужно в группе из 6-8 особей. Если имеется возможность, то количество рыб в стае рекомендуется увеличить, хотя бы до 10 особей.     Описание Тернеции
      Тернеция имеет высокое, плоское туловище. Тельце окрашено в серебристые тона. На боках есть пара темных, вертикальных полос. Спинной плавник имеет средние размеры и окрашен в черный цвет.    Хвостовой плавник прозрачный. А вот анальный плавник, является отличительной чертой данного вида. Он окрашен в черный цвет и имеет довольно большие размеры. С виду он очень напоминает юбку. Также данная рыбка отличается игривым и вспыльчивым характером, из-за чего ее иногда в шутку называют «Непоседой в юбке».   Все подвиды Тернеции и сам оригинал в длину достигают 4,5-5 см в длину.  При должных условиях содержания могут прожить в аквариуме до 5 лет.   Разведение Тернеции
      Нужно выбрать активную пару. Перед нерестом производителей держат раздельно.  Нерестовик нужен на 30 л с кислой водой, темным грунтом и мелкими растениями. Свет должен быть не ярким, рассеянный.  Нерест начинается рано утром, самка кладет пару сотен икринок на растения. Как только нерест за кончился, пару отсаживают. Мальков кормят любыми мелкими кормами.   

          Содержание Тернеции
      Для содержания небольшой стайки из 6-8 взрослых особей потребуется небольшой аквариум с объемом 30-40 литров.   Вода в аквариуме должна соответствовать таким условиям:   •         Температура 22-26. •         Кислотность 6-7.5. •         Жесткость 4-18.   В качестве декораций следует преимущественно использовать разнообразные растения. Об искусственные декоративные элементы типа «Подводные замки», Тернеция может повредить плавники.   Кормление  Тернеции
      Тернеция в еде неприхотлива. Кормить можно большинством видов кормов. Главное, подбирать такие размеры пищи, которые бы рыбка без труда проглотила.  
       
       
×