• Объявления

    • Slavira

      Придумайте статусы   04.05.2017

      Новые статусы для пользователей форума AquaLog Нынешние статусы пользователей форма уже приелись. Администрация портала решила предоставить Вам возможность самим придумать новые, интересные статусы. Пишите в этой теме.
Dobrovolec

Радужница Неоновая, Меланотения Прекокс (Melanotaenia Praecox): Содержание И Уход

В теме 1 сообщение

 
 
 

 

 
Радужница Неоновая - маленькая, активная рыбка, родом из реки Мамберамо, что на севере Новой Гвинеи.
 

Радужница неоновая, меланотения прекокс (Melanotaenia praecox)

 

Описание Радужницы Новой

Радужница неоновая имеет небольшое, продолговатое тело овальной формы, длинной всего 5-6 см. Окрашена она в серебристый цвет, который переливается синевой или бирюзовым цветом и создает тот самый эффект неона. Плавники довольно небольшие и окрашены в темно-красный цвет, что создает некий контраст в окрасе рыбы.
 

Разведение Радужницы Неоновой

В нерестовике нужно установить фильтр и положить много растений. производителей хорошо кормят живыми кормами. В нерестовик садят пару рыб, когда самка готова она метает икру, а самец сразу ее оплодотворяет. После рождения мальков их кормят живой пылью, артемиями. 
 

Содержание Радужницы Неоновой

Радужница Неоновая довольно требовательная к аквариуму рыба. На небольшую стайку из 5-10 особей (по одиночку их никогда не заселяют из-за пугливости), потребуется аквариум с объемом около 80 литров.
 

Радужница неоновая, меланотения прекокс (Melanotaenia praecox)

 
Также следует подобрать правильную форму аквариума. В силу того что Радужница Неоновая довольно активная особь, то лучше всего для неё подойдет длинный аквариум с закрытым верхом, дабы она не смогла выпрыгнуть.
 
Для полноценного содержания Радужницы Неоновой вода в аквариуме должна соответствовать таким критериям:
 
  • •         Температура 22-28.
  • •         Кислотность 6.5 – 8.
  • •         Жесткость 9-20.
  • •         Чистота воды. 
 
Радужница Неоновая очень чувствительна к загрязнению воды. Поэтому рекомендуется установить фильтр и каждую неделю подменивать 20-25% воды от общего объема аквариума.
 

 
При декорировании аквариума следует сделать упор на насаждениях различных растений. Радужница Неоновая в естественных условиях скрывается именно в зарослях растений, также она иногда ими и питается.
 

Кормление Радужницы Неоновой

Кормить Радужницу неоновую следует всеми видами кормов, главное, следует соблюдать разнообразие и правильные порции корма, дабы не перекормить. Так как данная рыбка склонна к перееданию и заболеваниям, которые с этим связаны. Также важно учитывать тот факт, что Радужница Неоновая не собирает корм со дна, поэтому следует использовать легкие корма. И кормить пару раз в день маленькими порциями.
 

Радужница неоновая, меланотения прекокс (Melanotaenia praecox)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Похожий контент

    • От Dac
      Радужница неоновая (Melanotaenia praecox) - довольно небольшая и очень активная рыбка. Вырастает до 5-6 см в длину и имеет своенравный характер. Чешуя у радужницы неоновой очень ярко окрашена в розово-серые оттенки и переливается другими цветами при падении на неё света. Чаще всего, при попадании яркого освещения на чешую, она переливается оттенками синего. Из-за чего создается визуальный эффект неонового окраса. Имеет продолговатое тело с острой мордой и небольшими плавниками. Отличительной чертой является раздвоенный спинной плавник. При правильном содержании может прожить до 5 лет и даже размножатся в неволе.


      Требования к аквариуму и нюансы содержания
       
      Радужница неоновая требует для содержания не так уж много места. Однако из-за того что она является стайной и не может жить в одиночку, нужно выбирать аквариум с объемом от 100 литров для стайки 8-10 штук. При выборе аквариума следует отдать предпочтение водоемам с прямоугольной, продолговатой формой. Также следует помнить о том, что данный вид может выпрыгивать с аквариума, поэтому следует использовать специальную крышку. Вода в аквариуме должна быть уже отстоявшейся и постоянно сохранять такие параметры:
      Температура 24-27;
      Кислотность 6-8;
      Жесткость 5-15. Для сохранения чистоты воды следует использовать фильтр и еженедельно подменивать воду в аквариуме. Примерно 15% за один подход. Декорировать аквариум лучше всего корягами и зарослями растений. В качестве грунта следует использовать песок или мелкий, тёмный гравий. Также для воссоздания естественных условий можно установить компрессор.  Радужница неоновая является всеядной рыбой, поэтому её можно кормить как живыми, так и замороженными или сухими кормами. В рацион могут входить как животная, так и растительная составляющая. Однако следует быть внимательным и не перекормить их. Также не рекомендуется использовать те корма, которые быстро опускаются на дно. Радужница неоновая не ест то, что упало и не ковыряется в грунте в поисках пропитания. Что бы упавший корм ни загрязнял воду, рекомендуется чаще чистить дно или заселить в аквариум крапчатых сомов, или других рыб которые ищут еду на дне. Хорошо уживается с другими миролюбивыми рыбками. И в целом не является агрессивной по отношению к другим видам.  

      Разведение

      При соблюдении всех условий содержания могут дать потомство. Однако следует вовремя заметить сформировавшуюся пару и отсадить их в нерестовик с такими же условиями. После того как Радужница неоновая отметает икру, родителей лучше отсадить. Новорожденного малька лучше всего кормить «живой пылью», инфузориями и специальными жидкими кормами.
       

    • От GeRoWaR

       
       


      Флауэр Хорн уникальная рыба семейства Цихлид.
       



       

      Описание Флауэр Хорн

      Имеет яркий окрас и необычную форму тела. Такую форму Флауэр Хорн получил вследствие неоднократных скрещиваний различных видов. Имеет довольно плотное телосложение овальной формы. Анальный и спиной плавники вытянутые и заостренные, а вот хвостовой плавник напротив, имеет округлую форму. 
       
      Главной отличительной чертой является массивный лоб, заполненный жировой тканью. Имеет множество вариаций окраса, например, розовый или красный. Также на чешуе могут присутствовать темные полоски, которые плавно переходят в мелкие пятна. При должном уходе Флауэр Хорн может обитать в аквариуме 8-10 лет.
       


       
      Разведение Флауэр Хорн

      Для нереста нужен аквариум от 100 литров, температура воды в нем должна быть 27-28 градусов. Самка мечет от 1000 икринок, икра крупная. Период инкубации длиться около 72 часов. На 2 сутки мальки начинают плыть и питаться, кормить их нужно яичным желтком, артемиями. 
       
      Содержание Флауэр Хорн

      Для содержания одной особи Флауэр Хорна нужен аквариум не менее 200 литров. Для пары таких рыбок уже требуется аквариум с объемом 400-450 литров. В случае содержания с другими Цихлидами берут аквариум с объемом не менее 800 литров.
       
      Вода в аквариуме должна иметь следующие параметры:
       
      - температура 26-30,
      - рН 6.5-7.5,
      - жесткость 9-20.
       
      Для поддержания чистоты воды в аквариуме следует использовать мощный фильтр и периодически подменивать воду. Раз в неделю примерно 20-30%.
       


      В качестве грунта отлично подойдет гравий. В качестве декора, любые камни и коряги, но не стоит сильно увлекаться, так как Флауэр Хорн является очень активной рыбой и не любит прятаться. 
       
      Флауэр Хорн является довольно агрессивным видом, поэтому содержание его с другими рыбами становится почти невозможным. Может нападать на других рыб.
       
      Кормление Флауэр Хорн

      Кормить можно любыми кормами, так как Флауэр Хорн всеяден и обладает хорошим аппетитом. В рационе нужно делать акцент именно на белковой пище, такой как креветки, филе рыбы, насекомые или специальные корма. 
       




    • От Dobrovolec
          Тайерия Обликва относится к семейству Харациновых. Обитает в притоках и бассейнах реки Амазонка.  
        Описание Тайерии Обликвы
      Тайерия Обликва - небольшая рыбка, взрослая особь достигает всего 6 см в длину. Туловище немного вытянутое, имеет овальную форму. Морда закруглена. Грудные, спинные, брюшные и анальный плавники имеют небольшие размеры и практически полностью прозрачные. Тело окрашено в золотистые тона, брюшко с небольшим зеленоватым оттенком.    Хвостовой плавник условно можно разделить на две части. Верхняя небольшая и прозрачная. Нижняя же часть хвостового плавника довольно длинная и имеет светло-желтую каемку. Именно из-за такого окраса создается впечатление кривизны туловища. Соответственно благодаря такой специфической  внешности рыбка и получила всевозможные прозвища.  
          Разведение Тайерии Обликвы
      Для разведения этой рыбы нужен нерестовик на 50 л в нем должно быть много растений, укрытий. Самку и самца держат раздельно некоторое время. Когда начинается нерест, самка метает от 100 икринок.  После икромета производителей отсаживают. Мальков кормят инфузориями, коловраткой.    Содержание Тайерии Обликвы
      Тайерия Обликва крайне неприхотливая к условиям содержания рыбка. На пару особей данного вида потребуется аквариум с объемом всего 10 литров. Однако содержать их всё же рекомендуется стаей хотя бы из 6 особей. Соответственно объем аквариума придется увеличить.    При содержании большой стаей можно наблюдать, как стая Тайерий Обликва замирают в одном положении, как будто готовясь к прыжку. Но стоит появиться хоть малейшей опасности (например, вы резко махнули рукой перед аквариумом), и рыбки тут же уплывают в ближайшее укрытие.   Вода в аквариуме должна соответствовать таким критериям:   •         Температура 22-26. •         Кислотность 6-7.5. •         Жесткость 4-10.   При декорировании аквариума следует учитывать, что Тайерия Обликва любит прятаться исключительно в растениях. Поэтому нужно обеспечить их наличие. Другие декорации для Тайерии Обликва не важны.   Тайерия Обликва хорошо уживается с такими же мелкими рыбками. При подселении к хищникам или агрессорам будет постоянно прятаться и, возможно, игнорировать корм, чтобы лишний раз не выплывать из укрытия.  
          Кормление Тайерии Обликвы
      Для кормления Тайерии Обликва можно использовать практически все виды кормов. Но следует следить за тем, чтобы пища не была слишком крупной. Также важно следить за дозировкой корма, дабы рыбки не переели и не получили проблем с желудком.  
         
    • От Dobrovolec

       


      Сорубим Веслоносый обитает в водоемах Бразилии, Венесуэлы, Колумбии и Перу.
       



       

      Описание Сорубима Веслоносого

      Рыба  имеет продолговатое, стройное туловище. Имеет довольно интересную форму морды. Она сплющена книзу, закруглена и действительно напоминает плоскую сторону весла. На этой морде, также находятся несколько пар длинных усов, которые помогают рыбе выследить добычу.
       
      Спина этой рыбы окрашена в черный цвет с широкими серыми полосами, на которых есть темные вкрапления круглой формы. Брюшко, как и у большинства рыб, светлое, зачастую полностью белое. Плавники небольшие, имеют треугольную форму и серый или светло-серый окрас.
       



       

       
      Разведение Сорубима Веслоносого

      В аквариуме этот вид рыбы не разводиться. 
       
      Содержание Сорубима Веслоносого

      Сорубим Веслоносый довольно требовательная рыба. Для содержания одного Сорубима Веслоносого потребуется аквариум с объемом не менее 300 литров. Это связано в первую очередь с размером, которого достигает данный вид. Взрослая особь может вырастать в аквариуме до 45 см (в естественных условиях эта цифра значительно больше, 60 см.). Но нужно учитывать тот факт, что содержать данный вид рекомендуется в паре или даже небольшой стайкой. То есть, может потребоваться аквариум с объемом от 500 литров и более.
       
      Вода в аквариуме должна соответствовать таким критериям:
       
      •         Температура 23-28.
      •         Кислотность 6-7.5.
      •         Жесткость 5-15.
       
      При несоблюдении того или иного критерия, Сорубим Веслоносый может сбрасывать верхний слой кожи.
       
      Также при содержании данного вида следует позаботиться о присутствии в аквариуме действительно хорошего фильтра, так как во время еженедельных подмен воды Сорубим Веслоносый выделяет довольно много слизи, которая сильно портит воду и делает ее мутной.
       
      При освещении аквариума следует использовать то оборудование, которое даст не очень яркий и рассеянный свет.
       
      В качестве декораций можно использовать камни, коряги и растения с прочными листьями и хорошей корневой системой.
      Сорубим Веслоносый нормально уживается только с таким же крупными видами рыб. Более мелких соседей может принять за корм.
       


       
      Кормление Сорубима Веслоносого

      Питаются в основном живыми кормами. Могут доедать остатки трапезы других рыб, которые упали на дно.
       





       
    • От Dobrovolec

       
      Креветка Амано (Caridina multidentana или Amano Shrimp или Caridina japonica). Обитает в пресных водоемах Тайваня, Кореи и в Японской реке Ямато. Довольно часто живет стаями, которые насчитывают несколько сотен особей. Популярность Креветка Амано получила благодаря японскому аквадизайнеру Такаши Амано, который содержал этих креветок в первую очередь для борьбы с водорослями. В нынешнее время довольно редко встречаются в зоомагазинах ввиду сложности в разведении и сравнительно бледному окрасу. Большая их часть вылавливается в естественных условиях, откуда и переправляется в магазины или сразу к заказчику.   Внешний вид

       
      Креветка Амано имеет самое обыкновенное для креветки строение тела. Самцы достигают длины 3-4 см, а самки 5-6 см. Туловище имеет серый окрас (в некоторых случаях оно может быть блестящим). По бокам у самцов располагаются небольшие черные точки, у самок же на боках короткие чёрные полоски. При должных условиях содержания, Креветка Амано может прожить в аквариуме 2-3 года. Также желательно покупать только тех креветок, которые находятся в зоомагазинах в пределах города, чтобы минимизировать время доставки из одного аквариума в другой и, соответственно, снизить переносимый креветкой стресс. Известно немало случаев, когда креветка попросту погибала из-за стресса, обусловленного транспортировкой.   Содержание в аквариуме
      1.       Содержать Креветок Амано рекомендуется в стае из 10 и более особей. Объем аквариума следует подбирать из расчета, что на одну особь потребуется 5 литров воды. То есть на группу из 10 штук потребуется сравнительно небольшой аквариум с объемом около 50 литров. 2.       Вода в аквариуме должна соответствовать таким критериям: ·         Температура 23-27. ·         Кислотность 7-7.5. ·         Жесткость 2-20. ·         Крайне не рекомендуется их содержать в хотя бы немного подсоленной воде, так как в ней Креветки Амано скорее всего погибнут. 3.       Креветка Амано стала  популярной в первую очередь из-за своего рациона. Она постоянно бродит по дну аквариума в поисках мягких водорослей, например, нитчатки. К сожалению, в её рацион не входят вьетнамка и «чёрная борода». Также активно поедает остатки тех кормов, которые не съели рыбки. При недостаточности корма можно давать специальные корма для донных рыб с  высоким содержанием спирулины или добавлять в её меню ошпаренные и измельченные растения (огурец или кабачок). 4.       Креветка Амано хорошо приживается в аквариуме с густорастущими растениями. Также необходимы укрытия в виде пещер и гротов.