Перейти к содержанию

Recommended Posts

 
Радужница Горбатая  обитает в водоемах Австралии. 
 

Радужница горбатая

 

Описание Радужницы Горбатой

Радужница Горбатая небольшая рыбка всего 10-12 см длиной (взрослая особь), ярким, запоминающимся окрасом и интересной формой тела. Радужница Горбатая имеет продолговатое тело овальной формы с острой мордой и короткими плавниками. Однако в отличии от родственных видов, имеет более изогнутый позвоночник.
 
Чешуя у Радужницы Горбатой золотисто - голубая с серебристым блеском (также встречаются образцы с коричнево – голубой чешуей). Посередине туловища (сбоку), через все тело тянется темная, еле заметная горизонтальная линия.
 
Плавники имеют более темный, нежели тело, окрас. Среди существенных внешних особенностей можно выделить двойной спинной плавник.
 

Радужница горбатая


 

Разведение Радужницы Горбатой

Для нереста нужен аквариум от 50 л, с обычным освещением и зарослями растений. 
 
Водные параметры:
 
  • - температура 23-28 градусов,
  • - жесткость до 20,
  • - рН 6,5.
 
Перед нерестом производителей держат раздельно на протяжении недели. Самка мечет до 350 икринок. На 5-8 сутки рождаются мальки, их кормят живой пылью, инфузориями. 
 

Содержание Радужницы Горбатой

Радужница Горбатая, как и практически все рыбы данного семейства является стайным видом. Объем аквариума для 5-8 особей должен быть равен примерно 80 литров. Также следует накрывать аквариум крышкой, так как Радужница Горбатая довольно активная и прыгучая рыба.
 
Вода в аквариуме должна иметь следующие параметры:
 
  • •         Температура: 22-27.
  • •         Кислотность 5-8.5.
  • •         Жесткость 7-25.
  • •         Свежесть. Рекомендуется еженедельно подменивать 20-25% воды от общего объема, дабы она не застаивалась, и в ней не развивались различные болезнетворные организмы.
 
Нелишней будет также установка дополнительного оборудования в виде компрессора и активного фильтра. Если на аквариум не попадают солнечные лучи днем, нужно установить мощную лампу, которая смогла бы обеспечить максимальный уровень освещения.
 

 

 

При декорировании аквариума можно использовать камни, растения, а также искусственные гроты, пещеры и прочее.
 

Кормление Радужницы Горбатой

Кормить можно как живыми кормами, типа мотыля, или трубочника, так и замороженными или сухими. Радужница Горбатая всеядна, но склонна к перееданию. Поэтому лучше кормить пару раз в день небольшими порциями. Соотношение животных и растительных кормов должно быть примерно равным.
 

Радужница горбатая

 
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От Dobrovolec
      Мастацембел Арматус - одна из самых необычных и довольно требовательных аквариумных рыб.   
        Описание Мастацембела Арматуса
      Тело у него очень похоже на змеиное, такое же длинное и стройное. Имеет вытянутую морду со своеобразным хоботком. Спинной и анальный плавник очень длинные и соединяются с хвостовым. В основном, Мастацембел Арматус окрашен в оттенки коричневого с темными пятнами по всему телу.   Ведет ночной образ жизни, днем зарывается в грунт и ожидает темноты. Но, тем не менее, не является хищником. Рацион составляют насекомые, их личинки и черви, которые попадают в воду. При правильном уходе может вырастать до 80 см и прожить до 18 лет.  
        Разведение Мастацембела Арматуса
      В аквариумных условиях этот вид рыбы не разводится.    Содержание  Мастацембела Арматуса
      Самым главным условием нормального развития Мастацембела Арматуса является спокойная обстановка. Ни в коем случае нельзя допускать стрессовых ситуаций. Например, после переездов в другие аквариумы Мастацембел Арматус может перенервничать и впоследствии умереть. Также при заселении в новый аквариум можно наблюдать, что Мастацембел Арматус постоянно прячется и не ест. Такой испуг может длиться в течении двух недель.   Для одной особи требуется очень просторный аквариум от 400 литров. При выборе аквариума именно для этого вида следует делать акцент на ширине и длине аквариума, а не на высоте.   Вода в этом аквариуме должна соответствовать таким условиям:    • - температура 23-27, • - кислотность 6.4-7.6, • - жесткость 5-15.   Воду нужно держать в чистоте, поэтому следует позаботиться о наличии фильтра в аквариуме и еженедельно подменивать 25-30% воды.   Также рекомендуется размещать в аквариуме множество укрытий и создавать полумрак. Если в аквариуме всегда будет яркое освещение, Мастацембел Арматус будет постоянно испытывать стресс, что может привести к летальному исходу.   В качестве грунта лучше всего использовать песок или мелкий гравий. Мастацембел Арматус днем будет в него закапываться. Плохо уживается с особями своего вида или мелкими рыбками. Зато хорошо с крупными и миролюбивыми рыбками.  
        Кормление Мастацембела Арматуса
      Кормить его можно живыми и искусственными кормами, замороженные Мастацембел Арматус ест неохотно, в некоторых случаях может их игнорировать. Также может поедать более мелких рыбок. Главным критерием по поводу кормления является время. Кормить его желательно поздно вечером. В дневное время может не обращать внимания на корм.  
         
    • От GeRoWaR
      Пиранья обитает в водоемах Африки.
       


       
      Описание Пираньи

      Пиранья имеет дисковидное тело, немного сжатое по бокам. Плавники не очень большие, зато хорошо развиты. Окрас не примечательный и зачастую сливается с темным фоном. Тело в основном имеет серый оттенок с блестящими вкраплениями.
       
      Спина, как и у большинства рыб темнее, а вот грудина и является той самой деталью, благодаря которой рыбка выделяется из общего фона. Она у нее алая или темно-красная. Самка от самца совершенно не отличается, только во время нереста у нее округляется брюшко из-за созревающей икры. В нормальных условиях содержания могут вырастать до 30 см в длину, а живут около 10-12 лет.
       


       
      Разведение Пираньи

      Пиранья не требовательна к условиям для размножения. Половой зрелости достигают в возрасте 1.5 года. Во время нереста самка отлаживает 1.5-3 тысячи икринок, из которых жизнеспособными остаются примерно 75%. Однако делают они это только парой и только в аквариуме 3-4 тысячи литров. После появления мальков, их отсаживают в отдельный аквариум, чтобы родители их не съели. Кормят изначально «живой пылью», позже постепенно переводя на «взрослый» корм.
       
      Содержание Пираньи

       
      - Объем аквариума должен быть менее 150 литров для одной пары Пираний;
      - Температура воды в аквариуме должна быть в диапазоне от 24 до 26 градусов.
       
      Для Пираний очень важно чтобы вода была насыщенна кислородом, поэтому следует обеспечить хорошую аэрацию. Также для этих рыбок важна чистота воды, поэтому в аквариум следует установить фильтра и раз в неделю подменивать воду.
       
      Содержать Пираний следует стайкой 5-8 штук. В идеальном варианте все особи должны быть примерно одинакового размера. В случае если пираньи начнут голодать и им нечего будет, есть, они могут съесть наименьшую особь. Могут уживаться с очень мелкими рыбками, например неонами. А вот более крупных рыбок, типа золотой рыбки они запросто съедят.
       


       
      Кормление Пираньи

      Кормить их следует мясом морской рыбой, натертым говяжьим сердцем, мотылем, креветками, нежирным мясом или любым другим живым кормом. Нормально едят замороженные мясные корма.
       
       


       
    • От Dobrovolec
      Тернеция принадлежит к семейству харациновых рыб. Обитает в водоемах Бразилии (Мату-Гроссу) и Боливии.    Довольно необычная аквариумная рыбка, которая идеально подходит для новичков ввиду простоты содержания и высокой адаптивности. Идеально уживается с другими соседями в видовом аквариуме, однако не стоит подселять ее к рыбам с длинными плавниками.  
        Тернеция - это стайная рыбка, содержать которую нужно в группе из 6-8 особей. Если имеется возможность, то количество рыб в стае рекомендуется увеличить, хотя бы до 10 особей.     Описание Тернеции
      Тернеция имеет высокое, плоское туловище. Тельце окрашено в серебристые тона. На боках есть пара темных, вертикальных полос. Спинной плавник имеет средние размеры и окрашен в черный цвет.    Хвостовой плавник прозрачный. А вот анальный плавник, является отличительной чертой данного вида. Он окрашен в черный цвет и имеет довольно большие размеры. С виду он очень напоминает юбку. Также данная рыбка отличается игривым и вспыльчивым характером, из-за чего ее иногда в шутку называют «Непоседой в юбке».   Все подвиды Тернеции и сам оригинал в длину достигают 4,5-5 см в длину.  При должных условиях содержания могут прожить в аквариуме до 5 лет.   Разведение Тернеции
      Нужно выбрать активную пару. Перед нерестом производителей держат раздельно.  Нерестовик нужен на 30 л с кислой водой, темным грунтом и мелкими растениями. Свет должен быть не ярким, рассеянный.  Нерест начинается рано утром, самка кладет пару сотен икринок на растения. Как только нерест за кончился, пару отсаживают. Мальков кормят любыми мелкими кормами.   

          Содержание Тернеции
      Для содержания небольшой стайки из 6-8 взрослых особей потребуется небольшой аквариум с объемом 30-40 литров.   Вода в аквариуме должна соответствовать таким условиям:   •         Температура 22-26. •         Кислотность 6-7.5. •         Жесткость 4-18.   В качестве декораций следует преимущественно использовать разнообразные растения. Об искусственные декоративные элементы типа «Подводные замки», Тернеция может повредить плавники.   Кормление  Тернеции
      Тернеция в еде неприхотлива. Кормить можно большинством видов кормов. Главное, подбирать такие размеры пищи, которые бы рыбка без труда проглотила.  
       
       
    • От Dobrovolec
      Тетрагоноптерус относится к семейству Харациновых. Обитает в бассейне Аргентинской реки Ла-Плата.  
        Описание Тетрагоноптеруса
      У Тетрагоноптеруса продолговатое тельце серебристого цвета. Плавники мелкие, имеют крупную красную окантовку. Через все тело, начиная от жабр и до хвоста, тянется узкая, тусклая полоска черного цвета, которая расширяется уже на хвостовом плавнике. Может иметь вид темного ромба на хвостовом плавнике.   Также был искусственно выведен Тетрагоноптерус – альбинос. Отличается от оригинала оранжевым цветом тела и более темными плавниками. Брюшко традиционно более светлое и окрашено в серебристый цвет. Размерами или строением тела не отличается вовсе.  
        Также отсутствует характерное для Тетрагоноптеруса черное пятнышко на хвосте. Зрачки имеют красный окрас, в отличие от стандартного черного цвета.   Разведение Тетрагоноптеруса
      Самка кладет икринки на растения. Производителей неделю перед нерестом держат раздельно. Личинки начинают проклеиваться на протяжении 24-36 часов, а через 4 дня плывут. Кормят малька разными живыми кормами.   Содержание Тетрагоноптеруса
      Тетрагоноптерус - небольшая рыбка, взрослая особь достигает всего 6 см в длину. На пару рыб достаточно аквариума с объемом от 20 литров и длиной не менее 40 см.   Вода в аквариуме должна соответствовать таким параметрам:   •         Температура 18-26. (Альбинос же любит более теплую воду и для него подойдет температура 23-26 градусов.) •         Кислотность 6-7.5. •         Жесткость 3-12.   Данный вид крайне чувствителен к качеству и чистоте воды, поэтому рекомендуется установить фильтр и регулярно подменивать 10-15% воды от общего объема, делать это нужно как можно чаще. Также в аквариуме необходима хорошая аэрация воды.   При содержании Тетрагоноптеруса в качестве декораций рекомендуется использовать преимущественно густорастущие растения. Желательно с длинными стеблями и жесткими листьями. Можно использовать следующие растения: роголистники, перистолистники, больбитисы а также микрозориумы.    В плане остальных элементов аквариума Тетрагоноптерус неприхотлив и зачастую даже не обращает на них внимание. Грунт и фон аквариума лучше использовать темный, для большего контраста.  

          Заселять Тетрагоноптеруса следует с соразмерными и подвижными рыбами. Имеет довольно агрессивный характер, из-за чего не рекомендуется содержание вместе с вуалевыми, мелкими или малоподвижными рыбами.   Кормление Тетрагоноптеруса
      Кормить Тетрагоноптеруса можно живыми и сухими кормами. Замороженные нередко игнорирует. В качестве растительных кормов можно использовать измельченные листья салата, шпината, белокочанной капусты и мелкие растения с мягкими листочками.  
       
       
    • От Dobrovolec
      Флаговая  Пиранья является одной из самых необычных представительниц семейства Харациновых рыб. Естественными местами обитания являются: бассейн рек Амазонки, Ориноко, Эссекибо и верховье Парагвая.  
        Описание Пираньи Флаговой
      Флаговая Пиранья имеет продолговатое, сжатое по бокам тело серебристого цвета, с зеленым оттенком в области спины. Возле жаберных крышек располагается небольшое красное пятнышко.   
          Плавники прозрачные. Первые лучи спинного и анального плавника сильно удлинены. У основания хвоста имеется небольшое черное пятно, которое также может заходить на первые лучи хвостового плавника. Среди особенностей можно выделить довольно массивную нижнюю челюсть, присущую практически всем видам пираний.   Разведение Пираньи Флаговой
      Для нереста нужен аквариум от 300 л на пару рыб. Аквариум оборудуют фильтрами, на дно кладут грунт в толщину от 5 см, в нем будет самец копать ямку для икры.   Водные параметры:   - температура 28-30 градусов, - жесткость 6-7, - рН 6,5.   Самка метает до 3000 икринок. Самку после нереста отсаживают. Кормить мальков нужно коловратками, инфузориями.    Содержание Пираньи Флаговой
      Молодняк Флаговой Пираньи можно содержать в стае из 5-10 особей, однако после полового созревания рекомендуется отсаживать их по отдельности или заселить в большой аквариум. Для содержания одной взрослой особи потребуется водоем с объемом не менее 150 литров.  
        Флаговая Пиранья плавает во всех слоях воды. В целях безопасности рекомендуется накрывать аквариум крышкой.   Вода в аквариуме должна иметь следующие параметры:   •         Температура 22-25. •         Кислотность 5.5-8. •         Жесткость 2-20.   В естественных условиях Флаговая Пиранья обитает в местах с густорастущими растениями и множеством других укрытий. Поэтому, чтобы рыбка лучше чувствовала себя в аквариуме и смогла быстро к нему адаптироваться, рекомендуется высадить на дне множество густых растений с мощной корневой системой.   Флаговая Пиранья довольно плохо уживается с другими видами рыб. Всех более мелких соседей она попытается съесть. А с более крупных рыб она будет пытаться обгрызть чешую. Это для нее вполне нормальное поведение. Именно поэтому Флаговую Пиранью рекомендуется содержать в отдельном видовом аквариуме.     Кормление Пираньи Флаговой
      Кормить Флаговую Пиранью следует живыми и растительными кормами в соотношении 60:40. В качестве живых кормов идеально подойдут другие мелкие рыбки, дождевые черви, креветки, мидии.   
        Растительной составляющей рациона могут быть ошпаренные листья салата, крапивы и шпината. При кормлении следует соблюдать крайнюю осторожность, так как Флаговая Пиранья может укусить за руку.            
       
×