Перейти к содержанию

Recommended Posts

Минор

 

Минор (Hephessobrycon minor) - небольшая дружелюбная рыбка, родом из прудов Южной Америки. Имеет довольно запоминающуюся внешность, благодаря которой и стала такой распространенной среди аквариумистов. У Минора продолговатое тело, снизу окрашено разделяющей темной полоской, которая начинается от головы и тянется до самого хвоста. Плавники имеют небольшие размеры и окрашены, так же, как и туловище в ярко-красный или оранжевый цвет. Также на туловище и на плавниках могут иметься небольшие чёрные точки. При правильном содержании Минор становится довольно яркой рыбкой в вашем аквариуме и может вырастать до 5 см в длину, а также прожить до 6 лет.

 

Требования к аквариуму и нюансы содержания

Минор

 

Минор является стайной рыбкой, поэтому заселять в водоем его нужно только с сородичами в количестве 5-10 штук. В силу небольших размеров Минор не требует много пространства, поэтому для небольшой стайки идеально подойдёт аквариум с объемом 35-50 литров. Однако при заселении только одной особи через некоторое время можно заметить, что она начнет проявлять агрессию к остальным аквариумным рыбкам.
 

Вода для содержания Минора должна соответствовать следующим критериям

·         Температура 22-26 градусов;
·         Кислотность 6,5-7;
·         Жесткость 3-8.
  1. Для поддержания должного качества воды следует установить фильтр. Также желательная искусственная аэрация аквариума. И каждую неделю подменивать воду, примерно 10-15% от общего объема.
  2. При декорировании аквариума следует использовать растения, камни, а также гроты. Однако не стоит увлекаться и размещать чересчур много укрытий.
  3. Минор является довольно дружелюбной рыбкой, когда находится в стае себе подобных. Не рекомендуется подселять к Минорам хищников, так как последние их будут воспринимать как простую добычу.
  4. Кормить минора можно всевозможными личинками типа мотыля, мелкими рачками, планктоном, растительными, сухими и замороженными кормами.
 

Разведение

Для стимулирования нереста можно усиленно кормить Миноров животными кормами, а также немного повысить температуру воды. Перед нерестом Миноры объединяются в пары. Именно после определения пары их следует отсадить в отдельный нерестовик (объем может быть даже менее 10 литров). И после того, как они отметают икру, отсадить родителей во избежание поедания икринок. Через пару дней из икры появятся личинки, а позже мальки. Кормить их следует наупилиями, инфузориями и коловратками.

 

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От Dobrovolec
      Минор - небольшая дружелюбная рыбка, родом из прудов Южной Америки.


       
      Описание Минора

      Имеет довольно запоминающуюся внешность, благодаря которой и стала такой распространенной среди аквариумистов. У Минора продолговатое тело, снизу окрашено разделяющей темной полоской, которая начинается от головы и тянется до самого хвоста.
       
      Плавники имеют небольшие размеры и окрашены, так же, как и туловище в ярко-красный или оранжевый цвет. Также на туловище и на плавниках могут иметься небольшие чёрные точки. При правильном содержании Минор становится довольно яркой рыбкой в вашем аквариуме и может вырастать до 5 см в длину, а также прожить до 6 лет.
       


       
      Разведение Минора

      Для стимулирования нереста можно усиленно кормить Миноров животными кормами, а также немного повысить температуру воды. Перед нерестом Миноры объединяются в пары.
       
      Именно после определения пары их следует отсадить в отдельный нерестовик (объем может быть даже менее 10 литров). И после того, как они отметают икру, отсадить родителей во избежание поедания икринок. Через пару дней из икры появятся личинки, а позже мальки. Кормить их следует наупилиями, инфузориями и коловратками.
       
      Содержание Минора

      Минор является стайной рыбкой, поэтому заселять в водоем его нужно только с сородичами в количестве 5-10 штук. В силу небольших размеров Минор не требует много пространства, поэтому для небольшой стайки идеально подойдёт аквариум с объемом 35-50 литров. 
       
      Однако при заселении только одной особи через некоторое время можно заметить, что она начнет проявлять агрессию к остальным аквариумным рыбкам.
       
      Водные параметры:
       
      •         Температура 22-26 градусов;
      •         Кислотность 6,5-7;
      •         Жесткость 3-8.
       
      Для поддержания должного качества воды следует установить фильтр. Также желательная искусственная аэрация аквариума. И каждую неделю подменивать воду, примерно 10-15% от общего объема.
       
      При декорировании аквариума следует использовать растения, камни, а также гроты. Однако не стоит увлекаться и размещать чересчур много укрытий.
       
      Минор является довольно дружелюбной рыбкой, когда находится в стае себе подобных. Не рекомендуется подселять к Минорам хищников, так как последние их будут воспринимать как простую добычу.
       
      Кормление Минора

      Кормить минора можно всевозможными личинками типа мотыля, мелкими рачками, планктоном, растительными, сухими и замороженными кормами.
       





       

    • От Dobrovolec
      Радужница Вишневая обитает в водоемах Австралии.    Описание Радужницы Вишневой
      Радужница Вишневая очень похожа на ближних родственников. Она имеет продолговатое, широкое тело овальной формы. Острую морду, которая выделяется на фоне остального тельца. И небольшие плавники.  
        Окрашена Радужница Вишневая в красные тона, равномерно по всему телу. За исключением брюшка, оно немного светлее. Возле жабр, у некоторых особей может наблюдаться темно-красное пятно небольших размеров. Плавники имеют желтый оттенок с вкраплениями красного цвета и небольшими прозрачными участками.   Разведение Радужницы Вишневой
      Для нереста нужен аквариум от 80 см, в нем должны быть кусты растений. Перед нерестом самку и самца держат раздельно на протяжении 1-2 недель. Самка мечет каждый день по 50 икринок. Нерест длится около недели. Всего икринок около 350. 
       
        Икру переносят в другой аквариум, инкубация длиться около 6-10 дней. Мальков нужно кормить коловраткой, науплиями.    Содержание Радужницы Вишневой
      Радужница Вишневая стайная рыба, поэтому заселять в водоем нужно сразу небольшую группу, которая позже преобразуется в стаю со своей иерархией. На 5-10 особей потребуется аквариум с объемом 100-150 литров. Лучше конечное же если водоем будет больше. Тогда и рыбы будут чувствовать себя более свободно и соответственно вырастать больше. Максимальных размер Радужницы вишневой 12 см.   Вода в аквариуме должна соответствовать таким критериям:   •         Температура 24-30. •         Кислотность 6.5-8. •         Жесткость 8-12. •         Чистота. Обеспечивается с помощью активного фильтра и еженедельных подмен воды.   Вода в аквариуме должна быть уже отстоянная и иметь собственную, уникальную микрофлору, которая, будет приемлемой для Радужницы вишневой.  
          В качестве декораций следует использовать разнообразные крупные камни, заросли водорослей и искусственные пещеры, в которых Радужница Вишневая смогла бы прятаться и отдыхать.   Радужница Вишневая хорошо уживается исключительно с миролюбивыми и спокойными рыбками.  
       
      Кормление Радужницы Вишневой
      Кормить можно практически всеми возможными кормами. Главное соблюдать дозировку, чтобы рыбка не переела и соотношении животной пищи к растительной. Оно должно быть примерно 50/50.    
×