Перейти к содержанию

Recommended Posts

 
 

 

Савбва  относится к семейству Карповых. Местом происхождения считается пресноводное озеро Инле в Мьянме. Впервые данный вид детально изучили в 1918 году. В 1962 она уже появилась в Европе, однако лишь в 2012 она начала продаваться в зоомагазинах.
 
Савбва не капризная рыбка, проста в содержании и имеет спокойный характер. Поэтому может рекомендоваться даже для начинающих аквариумистов.
 

Савбва

 

Описание Савбва

Савбва имеет небольшое продолговатое тельце длиной всего до 5 см. По строению тела очень напоминает Расбору. Но отличается от нее другим окрасом и практически полным отсутствием чешуи.
 
Тело Савбвы окрашено в яркие цвета. Маленькая голова рыбки окрашена в ярко-оранжевый цвет. Туловище имеет серый окрас с голубым отливом. Плавники некрупные. На хвостовом плавнике есть два темно-красных пятна.
 

Разведение Савбва

Для разведения нужен аквариум дополнительный. Можно брать на 10 литров, в качестве грунта хорошо подойдет гравий. Густые заросли растений, можно применять и искусственные, так как во время нереста температура воды будет понижена, не все растения могут это выдержать. 
 
Нерест этих рыб происходит в феврале, в конце января этих рыб нужно кормить мясными кормами. Самца с несколькими самками пересаживают в аквариум для нереста, на протяжении 2-3 дней температуру в нем опускают до 18 градусов, жесткость воды должна быть 20. 
 
Иногда в помещении температура воздуха больше 18 градусов, тогда воду нужно охлаждать. Есть один хороший метод, берут пакет и наполняют его холодной водой, плотно его завязывают и опускают в аквариум, там температура будет постепенно понижаться. 
 
После пересадки рыб в аквариум, нерест начнется через 2-3 недели, самка будет отлаживать икру на листы растений, а самец их оплодотворять. После нереста рыб пересаживают в общий аквариум. Мальки появятся на протяжении суток, в течении недели их нужно кормить микрокормом. 
 

Савбва

 

Содержание Савбва

 
Савбва, как говорилось ранее, не капризная рыбка, поэтому содержать ее можно в небольшом общем аквариуме. Однако заселять данный вид рекомендуется стайкой из 8-10 особей в аквариум с объемом от 80 литров.
 
Вода для содержания Савбвы должна соответствовать таким критериям:
 
  • •         Температура 21-26.
  • •         Кислотность 6-7.5.
  • •         Жесткость 5-15.
 
Для поддержания окраса Савбвы в аквариум следует установить фильтр и компрессор. Так как при недостатке кислорода или в грязной воде ее окрас начинает бледнеть, а сама рыбка становится менее активной.
 
При выборе лампы для аквариума лучше всего остановится на том варианте, который будет давать самое яркое и в то же время рассеянное освещение.
Для данного вида крайне необходимо наличие живых растений в аквариуме, поэтому следует позаботиться о том, чтобы они там были.
 
Грунт лучше использовать темный, так окрас будет больше выделяться, и рыбка на его фоне будет смотреться более привлекательно. В плане остальных декораций рыбка не прихотлива, так как прятаться она будет исключительно в растениях.
 

Савбва

 

Кормление Савбва

Кормить можно живыми, замороженными и сухими кормами. Главное, не переусердствовать с дозировкой корма. Так как крупные гранулы или личинки Савбва вряд ли проглотит.
 
 
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От Dobrovolec
      Сорубим Веслоносый обитает в водоемах Бразилии, Венесуэлы, Колумбии и Перу.
       



       

      Описание Сорубима Веслоносого

      Рыба  имеет продолговатое, стройное туловище. Имеет довольно интересную форму морды. Она сплющена книзу, закруглена и действительно напоминает плоскую сторону весла. На этой морде, также находятся несколько пар длинных усов, которые помогают рыбе выследить добычу.
       
      Спина этой рыбы окрашена в черный цвет с широкими серыми полосами, на которых есть темные вкрапления круглой формы. Брюшко, как и у большинства рыб, светлое, зачастую полностью белое. Плавники небольшие, имеют треугольную форму и серый или светло-серый окрас.
       



       

       
      Разведение Сорубима Веслоносого

      В аквариуме этот вид рыбы не разводиться. 
       
      Содержание Сорубима Веслоносого

      Сорубим Веслоносый довольно требовательная рыба. Для содержания одного Сорубима Веслоносого потребуется аквариум с объемом не менее 300 литров. Это связано в первую очередь с размером, которого достигает данный вид. Взрослая особь может вырастать в аквариуме до 45 см (в естественных условиях эта цифра значительно больше, 60 см.). Но нужно учитывать тот факт, что содержать данный вид рекомендуется в паре или даже небольшой стайкой. То есть, может потребоваться аквариум с объемом от 500 литров и более.
       
      Вода в аквариуме должна соответствовать таким критериям:
       
      •         Температура 23-28.
      •         Кислотность 6-7.5.
      •         Жесткость 5-15.
       
      При несоблюдении того или иного критерия, Сорубим Веслоносый может сбрасывать верхний слой кожи.
       
      Также при содержании данного вида следует позаботиться о присутствии в аквариуме действительно хорошего фильтра, так как во время еженедельных подмен воды Сорубим Веслоносый выделяет довольно много слизи, которая сильно портит воду и делает ее мутной.
       
      При освещении аквариума следует использовать то оборудование, которое даст не очень яркий и рассеянный свет.
       
      В качестве декораций можно использовать камни, коряги и растения с прочными листьями и хорошей корневой системой.
      Сорубим Веслоносый нормально уживается только с таким же крупными видами рыб. Более мелких соседей может принять за корм.
       


       
      Кормление Сорубима Веслоносого

      Питаются в основном живыми кормами. Могут доедать остатки трапезы других рыб, которые упали на дно.
       





       
    • От Dobrovolec
      Элеотрис Ковровый обитает в теплых водах Океании и Новой Гвинеи.    Описание Элеотриса Коврового
      Элеотрис Ковровый имеет продолговатое туловище с короткой, закругленной мордой и выпуклым брюшком, при правильном содержании, брюшко Элеотриса Коврового приобретает округлую форму. Тело красной, синей окраски.   На мордочке преобладают синие и коричневые цвета. Посередине туловища располагаются красные и синие пятна. Хвостовой плавник уже окрашен преимущественно в синий цвет с малыми вкраплениями красного. Брюшко более светлое, нежели все тело, и имеет белый или бежевый окрас.  
        Грудные плавники небольшие и практически полностью прозрачные. Анальный плавник короткий, широкий, тянется от брюшка практически до самого хвостового плавника. Спинной плавник двойной. Первая часть этого плавника короткая, а вот вторая имеет примерно те же размеры что и анальный плавник и расположена напротив последнего. Хвостовой плавник широкий, закругленный. Все плавники окрашены синими и красными пятнами с широкой прозрачной каемкой красного оттенка.   В оптимальных условиях содержания Элеотрис Ковровый приобретает невероятно яркий окрас и вырастает до 6-8 см в длину.  
        Разведение Элеотриса Коврового
      Разведение в аквариуме не происходит.     Содержание Элеотриса Коврового
      Для содержания одного Элеотриса Коврового потребуется аквариум  объемом не менее 40 литров. Рекомендуется, содержать данный вид в паре или небольшой группой в соотношении 1 самец и 2-3 самки.   Вода в аквариуме должна соответствовать таким параметрам:   •         Температура 22-28. •         Кислотность 6-8. •         Жесткость 6-12.   Для нормального содержания Элеотриса Коврового потребуется установка в аквариуме хорошего фильтра, так как данный вид крайне чувствителен к качеству воды.  
      При декорировании аквариума следует подбирать темные виды грунтов, густые заросли растений и в обязательном порядке пещеры, чем больше, тем лучше, особенно при содержании стаей.   https://www.youtube.com/watch?v=XvMpGEQNPlg   Кормление Элеотриса Коврового
      Кормить следует преимущественно живыми и замороженными кормами. Сухие хлопья и гранулы Элеотрис Ковровый может игнорировать и даже не прикасаться к ним. Также не питается пищей, которая уже упала на дно аквариума.  
         
         
    • От Dobrovolec
      Твердоголовка Митчела принадлежит к семейству Атериновых (Atherinidae), обитает в водоемах Австралии и Новой Гвинеи.    Описание Твердоголовки Митчела
      Довольно мелкая и неприхотливая к условиям содержания рыбка. При содержании небольшой стаей становится украшением для аквариума. К тому же, Твердоголовка Митчела хорошо уживается с другими мелкими видами, например, неонами. Но данный вид не подходит для содержания вместе с хищниками или агрессорами.   https://www.youtube.com/watch?time_continue=65&v=jzyQtzRjKkw   Это связано в первую очередь с малыми размерами рыбы и ее пугливостью. Поэтому более крупные соседи наверняка примут Твердоголовку Митчела за корм. В целом, является неплохим вариантом для новичков.   
        Твердоголовка Митчела имеет продолговатое, худощавое тельце, длиной до 7 см. Зачастую в аквариуме она достигает всего лишь 5 см. Чешуя имеет серый окрас с небольшим бежевым оттенком. По всему телу еле заметные черные точки, расположенные в шахматном порядке.    Вдоль всего тела, от головы и до хвоста, тянется светло-зеленая горизонтальная полоска. Как и большинство рыб из семейства Атериновых, Твердоголовка Митчела имеет двойной спинной плавник, который появляется только во время  полового созревания. Этот плавник имеет небольшие размеры и практически никак не окрашен. Остальные плавники также небольшие и бесцветные.  
        Размножение Твердоголовки Митчела
      Нерест у этих рыб групповой. Чаще всего 1 самец и 2 самки. Перед самым нерестом неделю их держат раздельно, а после окончания нереста самку убирают. Нерест длится около недели, каждый день самка метает около 50 икринок. Они крупные, имеют нитевидные придатки, которые служат для крепления к субстрату.    За икрой ухаживает самец. Период инкубации длиться 7 дней. Мальков нужно кормить инфузориями. Половая зрелость наступает в 6-8 месяцев. Размножение довольно сложное, оно требует стимуляции. Для этого повышают температуру в нерестовике на 2-3 °С.   Содержание Твердоголовки Митчела
      Содержать рыбу  нужно стайным образом. При этом самок должно быть немного больше, чем самцов. Для стайки из 4-6 особей подойдет аквариум с объемом от 60 литров.   Вода в аквариуме должна иметь такие параметры:   Температура 24-26; Кислотность 6-7; Жесткость 5-10.   При содержании рыбы этого вида, следует внимательно следить за качеством воды и постоянно поддерживать ее в норме. Для этой задачи следует использовать качественный фильтр и еженедельно подменивать 1/3 объема воды.   Кормление Твердоголовки Митчела
      Кормить  можно самыми разнообразными кормами. Но, важно перед кормлением измельчать пищу до приемлемых размеров.      
           
    • От Dobrovolec
      Этроплюс Канарский - одна из самых спокойных и миролюбивых Цихлид, которые вообще могут встречаться в аквариумах. Обитает в теплых водах Южной Азии и Юго-Западной Индии. Этроплюс Канарский в основном держится небольшими стаями в средних слоях воды, стараясь избегать более крупных и агрессивных соседей.  
        Описание Этроплюса Канарского
      Этроплюс Канарский имеет продолговатое туловище овальной формы. Верхняя часть тела окрашена в темные тона коричневого и черного цвета. Нижняя часть тела имеет золотистый окрас и при достаточном освещении и нормальных условиях содержания она блестит.   
        На боках рыбы есть несколько крупных, вертикальных, черных пятен, которые тянутся вниз от спины. Плавники небольшие, прозрачные и очень сильно прилегают к телу Этроплюса Канарского. Хвостовой плавник имеет форму развернутой трапеции, прозрачный, у основания более тёмный. Видимых различий между полами не наблюдается даже в половозрелом возрасте. Максимальный размер Этроплюса Канарского - 10-13 см.   Разведение Этроплюса Канарского
      В аквариумных условиях этот вид рыбы не разводится.    Содержание Этроплюса Канарского
      Для содержания одного Этроплюса Канарского понадобится водоем с объемом от 100 литров. Однако заселять его рекомендуется небольшой стайкой из 5-6 особей. Естественно, для этого потребуется водоем с объемом не менее 500 литров. В противном случае, при заселении 1-2 особей Этроплюс Канарский будет чрезвычайно пуглив и может даже игнорировать корм на фоне стресса. Вода должна иметь следующие характеристики:   •         Температура 22-26. •         Кислотность 6.5-7.5. •         Жесткость 6-15.   Кормление Этроплюса Канарского
      Кормить Этроплюса Канарского можно растительными кормами и иногда подкармливать живыми (дафния, трубочник, мотыль). Однако следует учитывать, что Этроплюс Канарский имеет крайне застенчивый характер и уступает корм другим рыбам, если таковые имеются. Поэтому нужно следить за тем, чтобы каждая рыбка съела необходимую ей порцию. К сухим кормам приучить довольно сложно или вовсе невозможно.  
       
×