Перейти к содержанию

Recommended Posts

Электрический угорь

 

Электрический Угорь -  одна из немногих рыб, обладающих собственным электрическим полем. При этом данное поле используется не только для распознавания окружающей среды или других особей, а и для нападения на своих жертв. 
 

Электрический угорь

 

Описание Угря Электрического

Имеет длинное цилиндрическое тело, крохотные грудные плавники. Все тело покрыто мелкими темными впадинками, это и есть окончания рецепторов, которые отвечают за генерирование электрического поля. Длинный анальный плавник соединяется с хвостовым и используется для плавания.
 
Спинной плавник отсутствует. Голова приплюснута. Тело в основном окрашено в темные оттенки, горло оранжевое. Энергии, вырабатываемой специальным органом Электрического Угря, хватит не только для того, чтобы оглушить мелкую рыбу, а и для убийства крупного млекопитающего, размером с лошадь. При правильном уходе может вырасти до 150 см в длину и прожить около 15 лет.
 

Разведение Угря Электрического

В аквариуме не размножаются. Выращиваются на специальных фермах или вылавливаются уже сформировавшиеся особи.
 
 

Содержание Электрического Угря

Для содержания молодой особи Электрического Угря нужен аквариум с объемом 800 литров, для взрослой особи потребуется водоем с объемом 1500 литров.
 
Вода в водоеме должна соответствовать таким требованиям: 
 
  • - температура 25-28,
  • - жесткость 1-12,
  • - кислотность 6-8.5.
 
Электрический Угорь оставляет много отходов, поэтому рекомендуется установить мощный фильтр, лучше всего внешний, и еженедельно подменивать 10-15% воды.
 

Электрический угорь

 
 
В качестве интерьера аквариума лучше всего использовать заросли растений. Все крупные предметы, например, камни или оборудование, Электрический Угорь норовит опрокинуть и сломать. Таким образом, он может повредить аквариум изнутри. Освещение должно быть приглушенным, Электрический Угорь любит полумрак.
 
Плохо уживается с другими аквариумными рыбами, съедает всех кого сможет, а тех которые крупнее глушит и убивает. Также не уживается с себе подобными. Два Электрических Угря будут постоянно драться внутри одного аквариума, особенно при малом объеме.
 

 
 

Кормление Угря Электрического

Кормить Электрического угря следует живыми кормами или пищей животного происхождения. Мелкие особи в основном едят насекомых, а более крупные предпочитают рыбу. В их рацион может входить живая рыба, креветки, а также мясо мидий. Однако следует помнить, что его ни в коем случае нельзя кормить с рук или пытаться погладить. Электрический угорь может выработать ток с напряжением до 600 вольт, этого хватит, чтобы как минимум оглушить кормящего.
 
 
 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От PrometeheuS
      Мраморный электрический скат
       
      Для скрытных, ведущих ночной образ жизни мраморных электрических скатов (лат. Torpedo marmorata) илистое или песчаное океанское дно – лучшее место не только для отдыха, но и для охоты. Обитающие вдоль побережья Атлантического океана, от Северного моря до Южной Африки, мраморные скаты выбирают для жизни спокойные воды вблизи коралловых рифов или густо растущих водорослей.

        Эти океанские хищники могут жить в среде с минимальным количеством кислорода. Все, что им нужно – залечь на дно в ожидании проплывающей мимо добычи, окопавшись в песке так, что снаружи остаются только глаза и дыхательное отверстие. Главная пища мраморных электрических скатов – мелкие костные рыбы, которых они убивают разрядом мощностью 80 вольт.
       

        Самцы мраморных скатов, вырастающие до 35-38 см, намного меньше самок, длина которых достигает 60 см. И у тех, и у других коричневое, с белыми пятнышками туловище, мягкое и дряблое.

        Пара электрических органов, генерирующих разряды, отчетливо просматривается под кожей сразу за глазами. В небольшом куполообразном рту виднеются маленькие зубы, расположенные в шахматном порядке.

        Медлительные и неповоротливые, мраморные электрические скаты могут неподвижно сидеть в засаде несколько дней подряд. Их сердечный ритм составляет всего 10-15 ударов в минуту, а потребность в кислороде намного меньше, чем у акул или скатов такого же размера. Выброшенный приливом в неглубокую лагуну мраморный скат перестает дышать и может провести в таком состоянии более пяти часов.

        Защитная тактика мраморного ската зависит от того, какую часть туловища он защищает. Больше всего он дорожит хвостом и при встрече с хищником сворачивается в кольцо животом наружу: именно в такой позиции мощность излучаемых им разрядов максимальна.
      Источник
    • От Dobrovolec
      Таракатум принадлежит к семейству Панцирных сомов. 
       
        Описание Таракатума
      Таракатум имеет продолговатое, довольно крупное туловище. Все тело покрыто толстыми костными пластинами. Окрашен Таракатум в коричневые тона, окрас равномерный с множеством мелких черных пятен неправильной формы. Спина более темная, а брюшко, традиционно светлее.    На мордочке Таракатума расположены две пары небольших усиков. Плавники небольшие и имеют темно-коричневый окрас с такими же, как и на теле, темными пятнышками.   Отличить самца от самки немного проблематично, так как единственное отличие заключается в цвете брюшка во время нереста, которое Таракатум практически никогда не показывает. У самцов и самок брюшко белое, но в период нереста брюшко самца приобретает голубой отлив. Также могут наблюдаться небольшие отличия в габаритах, но они не столь заметны, особенно у молодняка. С возрастом Таракатум приобретает темные пятна, а сам окрас становится темнее.  
        Разведение Таракатума
      Этот вид рыбы разводится необычно. Самец начинает строить гнездо  из пены. Гнездо может достигать до 3 см. Когда гнездо готово, начинается преследование самки самцом.    Самка кладет около 10 икринок в совок, который образуется при  помощи ее грудных плавников. После икромета она несет икринки в гнездо и отплывает. Самец подплывает и начинает их осеменять. Самка метает от 500 до 1000 икринок.    После самку отсаживают. Самец все время смотрит за потомством. На протяжении 4 дней, икра инкубируется. Когда мальки поплывут, их кормят червями, науплией.   
          Содержание Таракатума
      Для содержания одной особи Таракатума, потребуется аквариум с объемом не менее 100 литров.   Водные параметры:   • Температура (24-28 градусов); • Кислотность 6-7.5; • Жесткость 3-20.   Грунт лучше всего использовать мелкий. Идеальным вариантом будет песок, так как Таракатум любит взмучивать дно в поисках еды.   При декорировании аквариума лучше всего использовать хорошо закрепленные к дну предметы, которые Таракатум во время поиска пищи не сможет сдвинуть.    Таракатум довольно спокойная рыба и хорошо уживается с большинством других видов. Но спокойным он является до тех пор, пока кто-то не начнет его беспокоить. В случае заселения в один водоем с хищником или агрессором, Таракатум сможет дать отпор.  
        Кормление Таракатума
      Кормить Таракатума следует преимущественно живыми кормами. Но также хорошо подойдут специальные сухие корма для донных рыб.      
    • От Dobrovolec
      Электрический сом -  крайне необычная и опасная аквариумная рыба. Пользуется спросом лишь у знающих аквариумистов. Электрический сом -представитель семейства Электрических сомов (Malapteruridae). Естественной средой обитания являются тропические и субтропические водоёмы Африки. Это донная, пресноводная рыба, которая ведет размеренный и тихий образ жизни. Однако не следует обманываться его спокойным поведением, на деле это очень опасный хищник, который может причинить вред не только жителям аквариума, но и его хозяину. Опасность связана со способностью данного вида генерировать электрическое напряжение, достигающее 350 В. Рецепторы и органы, предназначенные для выработки тока, занимают около 25% от основной массы тела  Электрического сома.   Внешний вид

       
      Электрический сом имеет длинное, крупное тело. В естественных условиях может вырастать до 1 метра в длину и весить до 23 кг. В аквариуме эти параметры немного поскромнее, но это не мешает  Электрическому сому оставаться грозным хищником. Голова у этой рыбы довольно крупная. На ней расположены три пары мелких усиков, которые служат для поиска добычи. Глаза маленькие и могут светиться в темноте. Основной окрас тела имеет светлые тона с множеством тёмных мелких пятен. Плавники небольшие и имеют более светлый оттенок, чем тело. При должных условиях содержания может вырастать до 60 см в длину.   Содержание в аквариуме
      1.       Для содержания одной особи Электрического сома потребуется аквариум с объемом не менее 250 литров. 2.       Вода в аквариуме должна соответствовать таким критериям: ·         Температура 25-27. ·         Кислотность 6-7. ·         Жесткость 8-12. 3.       Кормить  Электрического сома рекомендуется преимущественно живыми кормами. Например, мелкой рыбой, мотылем, креветками, червями. Однако следует быть аккуратным и не перекормить его. 4.       Электрический сом является донной рыбой, ведущей ночной образ жизни. Соответственно, днем ему нужно где-то отдыхать. Для этого в аквариуме можно разместить, коряги, груды камней, гроты, а также искусственные пещеры и другие декоративные элементы. Высаживать растения не рекомендуется, так как есть большая вероятность того, что Электрический сом вырвет их с корнями. 5.       Электрический сом нормально может уживаться с крупными мирными рыбами, которые обитают в средних и верхних слоях воды. Более мелких соседей он будет воспринимать как еду.  

       
    • От Dobrovolec
      Электрический угорь
    • От Dobrovolec
      Электрический угорь
×