Перейти к содержанию

Recommended Posts

 
Линеатус Золотой  небольшая рыбка с продолговатым телом, которое действительно напоминает тело речной щуки. 
 

Описание Линеатуса Золотого

Линеатус Золотой вырастает всего до 10 см в длину и живет около 4-х лет. Настоящий Линеатус имеет бронзовый окрас с несколькими темными вертикальными полосками, расположенными около хвоста. 
 

aplocheilus lineatus gold 03

 

Разведение Линеатуса Золотого

Линеатус Золотой очень хорошо разводится в искусственных условиях. На время нереста  пару нужно пересадить в отдельный водоем с объемом около 300 литров. 
 

aplocheilus lineatus gold 04

 
Далее самка на протяжении недели откладывает примерно 50-300 икринок на листья растений или мхи. Те растения, на которых обнаружена икра, следует перенести в отдельный аквариум. 
 
На протяжении двух недель из икринок появляются личинки, которые первое время питаются веществом из желточного мешка. Начинать кормить мальков следует наупилией артемией, «живой пылью» или растертым яичным желтком.
  

 
 

Содержание Линеатуса Золотого

 
Рекомендованный объем для содержания Золотого Линеатуса составляет 80 литров. Возможно и содержание в меньшем аквариуме, но следует быть готовым к тому, что в меньшем водоеме рыба чаще будет проявлять агрессию по отношению к соседям.
 
Вода для содержания Золотого Линеатуса должна соответствовать таким параметрам:
 
  • - температура 23-25; 
  • - кислотность 6-7.5;
  • - жесткость 5-20.
 
Для сохранения качества воды следует установить фильтр и еженедельно подменивать воду в аквариуме, примерно 20% от всего объема.
В качестве фона аквариума лучше всего использовать темный грунт и коряги, в таком случае Золотой Линеатус покажет себя во всей красе. Также следует разместить в аквариуме водоплавающие растения, в корнях которых Линеатус будет прятаться.
 
Линеатус Золотой нормально уживается со всеми видами аквариумных рыб, однако при условии, что те не меньше его. Например, таких рыб как Неоны или Данио-Рерио, Линеатус будет пытаться съесть.
 

Линеатус золотой

 

Кормление Линеатуса Золотого

В аквариуме же его можно кормить не только живыми кормами, но и замороженными. Также Линеатус Золотой отлично ест рыбье мясо и креветки.
 
 
 
 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×