Перейти к содержанию

Recommended Posts

              

 

 

 

Сиамский Водорослеед - мирная небольшая рыбка. Имеет спокойный характер, может уживаться с множеством других видов, также следует отметить ее неприхотливость к условиям содержания.
 

Сиамский водорослеед

 
Описание Сиамского Водорослееда
 
Сиамский Водорослеед имеет светлое тело, на котором расположена черная горизонтальная полоска с неровными, зигзагообразными краями. Особенность заключается в том, что она тянется через все тело и продолжается даже на хвосте.
Имеет темные губы, в то время как у Ложного Водорослееда рот напоминает розовое кольцо.
Также отличительной чертой служит две пары черных усов.
 
Разведение Сиамского Водорослееда
В большинстве случаев Сиамский Водорослеед вырастает на воле. Пока что ни разу не был зафиксирован случай разведения этого вида в аквариуме.
 

 
 
Содержание Сиамского Водорослееда
Рекомендованный объем аквариума для содержания одной особи, примерно 100 литров.
Для того чтобы создать естественную среду для этой рыбки, следует установить в аквариум компрессор, а на дне расположить множество коряг и крупных камней. 
 
Сиамский Водорослеед любит отдыхать, лежа на широких листья растений. Поэтому следует позаботиться о том, чтобы такие растения были в аквариуме.
 
Вода в аквариуме должна соответствовать таким параметрам:
 
  • - температура содержания 23-26,
  • - кислотность 5.5-8,
  • - жесткость 5-20.
 
Хорошо уживается только с мелкими и не территориальными рыбками. Например, он плохо уживается с большинством Цихлид и с таким родственным видом как Двухцветный Лабео.
 

Сиамский водорослеед

 
 
 
 
Кормление Сиамского Водорослееда
Питается в основном водорослями. Нужно иногда разбавлять его рацион живыми, замороженными и искусственными кормами. Также можно давать ошпаренные кипятком огурцы и шпинат. Если кормить Водорослеедов большим количеством корма, то они могут не есть водоросли. Поедают все виды водорослей, в том числе и "черную бороду".
 
 
 
 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От ShamaN
      Обитает Водорослеед  в реках  Таиланда.    Описание Водорослееда Сиамского
      Туловище у этой рыбы удлиненное, сжатое в районе хвоста.  Глаза большого размера, также есть тонкие, направленные вперед усики. На хвосте есть две лопасти. Окрас зелено-коричневый,  спинка  темная, а нижняя часть светлая. Плавники у сиамца  прозрачные или белые. Самка крупнее, чем самец. В природе вырастает до 16 см. Живет до 10 лет в аквариуме.   Разведение Водорослееда Сиамского
      В аквариумах этот вид не разводиться.    https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=N9v5ePm2l60
        Содержание Водорослееда Сиамского
      Водорослеед Сиамский очень активная, прыгучая рыба, с миролюбивым характером. Держать нужно в стае.  Для того, что бы содержать этих рыб,  понадобится аквариум закрытого типа. Объем аквариума не менее 100 литров на пару рыбок. Грунт состоит из мелкого гравия. Свет приглушенный и рассеянный.   Параметры воды должны быть следующими:   - жесткость 4-20, - рН 6.5-7.0, - температура 24-26 градусов, - мощная фильтрация (желательно с наличием биофильтра), - постоянная  аэрация (рыбкам очень нравится вода, насыщенная кислородом), - подмена воды на 30% каждую неделю.  
      Кормление Водорослееда Сиамского
      Питается этот вид рыбы растительными кормами.  Хорошо чистит аквариум от водорослей. Своими мощными челюстями, он соскребает водоросли, которые появляются на больших растениях и аквариумном оборудовании. При этом не страдают сами растения. 
    • От Dobrovolec
      Сиамский водорослеед
    • От Dobrovolec
      Сиамский водорослеед
    • От Dobrovolec
      Сиамский водорослеед
    • От GeRoWaR
      Новичок и аквариумные растения!  
      Естественно, в аквариуме для начинающих разрешено обойтись и в отсутствии растений. К примеру, можно приобрести искусственного происхождения растения, которые в наше время представлены в великом ассортименте. Они еще смотрятся совсем красиво. Однако все же практически никакие искусственные растения не сменят реальных. Настоящие растения дадут вашему аквариуму чувство естественного подводного мира.   Рано или поздно, однако мысль украсить собственный аквариум живыми растениями приходит на ум любому аквариумисту. В мире есть огромное количество разных видов растений, которыесадят в аквариум. Верно сочетая их, беря во внимание сопоставимость гидробионтов, согласованно помещая аквариумные растения в подводном рельефе, можно достигнуть необычного, сказочного вида, в котором рыбы станут ощущать себя как дома.    Настолько обширное обилие видов аквариумной флоры дозволяет осуществлять в жизнь наиболее смелые ваши дизайнерские решения ! Цвет, форма, нрав роста - всё имеет принципиальное значение в разработке собственного подводного сада. Наглядевшись прекрасных иллюстраций в интернете, голова идет вокруг от переполняющих мыслей ! И вот, охваченный желанием сотворения собственного личного "голландского аквариума", молодой аквариумист приходит на рынок. Здесь вправду имеется обеспеченный отбор разных трав, торговцы на сбой дают собственные продукты, рекомендуют, уверяют - и в результате, блаженный владелец 2-ух мешков водяной растючки идет к себе домой.    После размещения растений в аквариуме у молодого аквариумиста имеется целых 7 дней, чтоб насладиться сделанной им красотой, а вот позже начинаются трудности. Листья неких растений растворяются, другое растение покрывается коричневым налетом, у третьего загнивают корешки. Начав разбираться в сформировавшейся ситуации, выясняется, что начинающий покупал этак называемые "трудные" растения, требующие высочайшего значения освещения, особой подачи СО2 и прочих хитростей, к которым он в силу собственной неопытности элементарно не был готов, кроме этого половинка из прикупленных растений оказались "неаквариумными", тоесть теми которые вообще не приспособлены каквариуму и не могут существовать под водой (эти уж торговцы попались)!!!    К огорчению, лишь после безуспешной пробы прибывает понимание, что не всё этак просто в аквариумистике и необходим некий эксперимент, чтоб удачно выращивать подводную флору.   Источник:  http://AquaLog.ru
×