• Объявления

    • Slavira

      Придумайте статусы   04.05.2017

      Новые статусы для пользователей форума AquaLog Нынешние статусы пользователей форма уже приелись. Администрация портала решила предоставить Вам возможность самим придумать новые, интересные статусы. Пишите в этой теме.
Dobrovolec

Аквариумная Рыба-Змея

В теме 1 сообщение

 
Аквариумная Рыба-Змея получила название благодаря уникальному внешнему виду. 
 

Аквариумная рыба-змея

 

Описание Рыбы – Змеи

Рыба имеет длинное тело и широкую морду, на которой расположены усики, предназначенные для поиска еды. Имеет очень мелкую и упругую чешую, при касании создается впечатление, что вы трогаете резиновый шланг. 
 
Хоть рыба и имеет хищный внешний вид, она является дружелюбной. Очень редко проявляет агрессию, однако может поедать мелких рыбок, принимая их за корм. 
 
При соблюдении всех условий содержания могут прожить до 10 лет. Единственными отличиями самца от самки, являются более стройное телосложение самца и анальный плавник с необычной формой у самки. 
 

Аквариумная рыба-змея

 

Разведение Рыбы - Змеи

Аквариумная Рыба-Змея созревает для нереста примерно в возрасте 3 лет. Но, даже, несмотря на идеальные условия содержания, в аквариуме не размножается.
 

Аквариумная рыба-змея

 

Содержание Рыбы - Змеи

Содержать в аквариуме Рыбу-Змею возможно как в одиночке, так и в небольшой стайке.
Нужен аквариум с большим объемом, не менее 150 литров. Большой аквариум нужен, потому что Рыба-Змея может вырастать до 40 см. Хорошо уживается с большими, мирными рыбами и не агрессивными цихлидами.
 
Также, несмотря на размеры соседей, следует оборудовать в аквариуме как можно больше укрытий. Комфортная температура для Рыбы-Змеи находится в диапазоне 24-28 градусов, но, ни в коем случае не ниже. Обязательно нужна активная фильтрация и аэрация воды. Также нужно еженедельно подменивать воду, примерно 10-20% от общего объема.
 

Аквариумная рыба-змея

 

Кормление Рыбы - Змеи

Рыба-Змея, питается в основном живыми или замороженными кормами, такими как мотыль, креветки, мелкие рыбки или мелкие кусочки мяса. Среди особенностей кормления можно выделить тот факт, что первые дни обитания в аквариуме рыбка может ничего не есть.
 
Это нормально, ей нужно привыкнуть к новому месту. Кормление нужно проводить всего 5 раз в неделю, средними порциями. Для взрослых особей количество кормлений можно сократить до 2-3 раз в неделю, правда, порции должны быть больше.
 


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Похожий контент

    • От Dobrovolec

       
      Азолла Каролинская - габаритное мелколистное растение. Принадлежит к семейству Азолловых (Azollaceae). Распространена в стоячих тропических и субтропических водоемах Северной Америки.   Среди аквариумистов встречается не часто, так как требует повышенного внимания и ухода. Также Азолла Каролинская имеет сезонный характер роста. В естественной среде, при наступлении холодной поры, это растение сначала прекращает свой рост, а чуть позже сбрасывает листочки. После наступления теплого времени года, семена, которые были сброшены вместе с листьями, произрастают в новое растение.   Описание Азоллы Каролинской
       
       
      Азолла Каролинская - это папоротник с множеством тонких стебельков, на которых растут плотные листочки овальной формы. В естественных условиях представляет собой сплошной зеленый плавающий островок среди водоема. Размер Азоллы Каролинской зависит от условий содержания и от данного ей объема. При нормальном содержании Азолла Каролинская постарается занять все свободное пространство.   При содержании в прохладной воде или в неподходящей среде листочки Азоллы Каролинской приобретают желтый или коричневый цвет, а чуть позже листва и вовсе начинает опадать.   Содержание и уход Азоллы Каролинской
      Для содержания Азоллы Каролинской подойдет любой аквариум.
       
      Параметры воды:
      температура 18 градусов, жесткость 10, рН 7.   
      Аквариум должен быть ярко освещенным. В противном случае Азолла Каролинская замедлит или вовсе прекратит свой рост.
      При нормальных условиях содержания Азолла Каролинская быстро занимает все надводное пространство, затеняя другие растения, да и весь аквариум в целом. Поэтому настоятельно рекомендуется периодически удалять из аквариума избыточные части растения.
      Нередки случаи, когда аквариумные рыбы воспринимают Азоллу Каролинскую как корм и стремительно объедают ее мягкие листья. В связи с этим растение также нередко начинает само сбрасывать листву и уходит в своеобразную спячку.
       

       
      Сохранить растение в холодное время года можно двумя способами:
      Увеличить освещение и температуру; Удалить полностью растение из аквариума и поместить в плошку с влажным мхом. Подойдет абсолютно любой мох. Температура в данном случае не должна превышать отметки 12 градусов. После такой своеобразной «зимовки» Азоллу Каролинскую пересаживают обратно в аквариум, примерно в конце марта или в начале апреля.    
    • От Dobrovolec

       
      Креветка вишня (черри) - одна из самых популярных креветок среди аквариумистов. Получила широкое распространение благодаря яркому окрасу, миролюбивому характеру, а также хорошей адаптивности к условиям содержания. На самом деле, Креветка вишня это всего лишь искусственно полученная форма обыкновенного, невзрачного неокардина. Неокардин же, обитает в водоемах Тайваня. Там же неокардины массово вылавливались и поставлялись в Европу. Постепенно Неокардин уступил своё место Вишневой креветке ввиду того, что она была намного ярче серого и невзрачного оригинала. Некоторые аквариумисты также подразделяют Вишневую креветку на несколько подгрупп, из которых самая ценная считается «элитной». Отличие заключается в большем размере и более ярком окрасе особи. «Элитные» подвиды стоят довольно приличных денег.   Внешний вид

       
      Креветка вишня обладает довольно небольшим, плотным туловищем длиной всего 2,5-4 см. Строение тела, стандартное, как и у большинства креветок. Явным отличием является окрас, о чём и говорит название данной креветки. Она имеет ярко окрашенное в красный цвет тельце со светлыми усиками. Яркость окраса может зависеть от условий содержания, а также от индивидуальных особенностей каждой креветки.   Содержание в аквариуме
      1.       Креветка вишня идеально подходит для содержания в нано аквариумах. Для одной особи потребуется всего 4-5 литров воды. Но содержать их рекомендуется стайкой хотя бы из 4 штук. 2.       Вода в аквариуме должна соответствовать таким критериям: ·         Температура 20-29. ·         Кислотность 6.5-8. ·         Жесткость 5-18. ·         Как и большинство аквариумных креветок, крайне плохо переносят подсоленную воду. 3.       Для того чтобы Вишневая креветка себя комфортно чувствовала, ей необходимо дать множество укрытий. Например, для неё хорошо подойдут заросли различных мхов и густорастущих растений. Особенно острая потребность в густых растениях возникает во время линьки. 4.       Именно находясь в растениях, Креветка вишня питается, соскребая разнообразный зоо- и фитопланктон, который образуется на растениях. Также Вишневые креветки могут употреблять мелкие корма с высоким содержанием растительной составляющей. Можно иногда их подкармливать немного проваренными овощами (огурец, шпинат, молодая морковь). Могут подбирать со дна остатки живых и замороженных кормов. Могут поедать трупы погибших рыбок, однако никогда не нападают на них, поедая их только после естественной смерти.  
       
    • От Dobrovolec
            Тиляпия Буттикофера - одна из представительниц семейства Цихлид. Обитает в пресных водоемах Либерии (Западная Африка).  
        Описание Тиляпии Буттикофера
      Тиляпия Буттикофера имеет довольно плотное и высокое дисковидное тело. Окрашено оно чередующимися вертикальными полосами черного и желтого цвета. Начинаются они от морды и чередуются до самого хвоста. Окрас может быть немного светлее, всё зависит от индивидуальных особенностей и условий содержания. Светлые полосы тускнеют с возрастом или вовсе могут исчезать с тела рыбки.  
          Разведение Тиляпии Буттикофера
      Нерестовик нужно оборудовать пищерками, горшками. Самка кладет икру в пещеры. Личинки появляются на протяжении 4-5 дней, питаются через 6 дней. Кормить мальков нужно артемиями, коловраткой.   Содержание Тиляпии Буттикофера
      Среди характерных черт Тиляпии Буттикофера следует выделить такие, как высокий лоб и пухлые губы. Тиляпия Буттикофера имеет широкие плавники, практически все они окрашены в черный цвет с небольшой белой каемкой.    Грудные плавники являются исключением, зачастую они прозрачны или же имеют желтоватый оттенок. В естественных условиях может достигать 50 см в длину.   В аквариумах этот показатель намного скромнее и колеблется от 20 до 40 см.     Имеет довольно агрессивный и игривый характер. Поэтому рекомендуется содержать ее отдельно от остальных рыб в видовом аквариуме. Очень красочно реагирует на любое движение в аквариуме и вне него.    Для содержания одной особи такой крупной рыбы потребуется аквариум с объемом не менее 250 литров.   Вода в аквариуме должна соответствовать таким критериям:   •         Температура 22-25. •         Кислотность 6.5-7.5. •         Жесткость 4-16. •         В силу довольно «зверского» аппетита Тиляпия Буттикофера оставляет множество отходов жизнедеятельности. Поэтому рекомендуется установить хороший фильтр и еженедельно подменивать 20-30% воды от общего объема.   Также рекомендуется искусственно насыщать воду кислородом. В качестве декораций рекомендуется использовать множество разнообразных искусственных пещер в виде перевёрнутых цветочных горшков или чего-то подобного.   При соблюдении условий содержания Тиляпия Буттикофера может прожить в аквариуме до 10 лет.  

          Кормление Тиляпии Буттикофера
      Кормить следует преимущественно живыми кормами. При наличии живых растений в аквариуме будет поедать их.  
       
    • От Dobrovolec
      Аквариумная рыба-змея
    • От Dobrovolec
      Аквариумная рыба-змея