• Объявления

    • Slavira

      Придумайте статусы   04.05.2017

      Новые статусы для пользователей форума AquaLog Нынешние статусы пользователей форма уже приелись. Администрация портала решила предоставить Вам возможность самим придумать новые, интересные статусы. Пишите в этой теме.
GeRoWaR

Золотой Гурами: Содержание И Уход

В теме 2 сообщения

Золотой Гурами, один из самых ярких, в прямом смысле этого слова, представителей семейства Лабиринтовых рыб. Отличительной чертой данного семейства является специфический дыхательный орган, который позволяет дышать не только в воде, но и вне аквариума, атмосферным воздухом. 
 

Золотой Гурами

 

Описание Золотого Гурами

Золотой Гурами имеет вытянутое, немного сжатое по бокам тело. Плавники довольно широкие. Однако вместо грудных плавников Золотой Гурами имеет пару длинных усиков, которыми он ощупывает окружающее пространство. 
 
Все тело окрашено в ярко – золотой оттенок, а на спине имеется множество темных пятен. В хороших условиях обитания вырастает в длину до 15 см. и живет около 4-6 лет. При достижении размера в 7-8 см может начать нерестится.
 

Разведение Золотого Гурами

Особенностью разведения данного вида является то, что Золотой Гурами строит своеобразное гнездо из доступных материалов (кусочки водорослей, мелкие камешки) скрепляя компоненты слюной.
 
Для удачного нереста следует отсадить пару в отдельный аквариум, объемом примерно 40 литров. Усиленно кормить белковыми кормами (подойдут живые или специальные смеси).
 

Золотой Гурами

 
После своеобразного спаривания (со стороны может показаться, что рыбки обнимаются), самец будет яростно защищать икру от кого бы то ни было, поэтому самку следует отсадить. 
 
После появления малька нужно убрать самца, так как он может поедать малька. Кормить малышей следует инфузориями, микрочервями или «живой пылью».
 

Золотой Гурами

 

Содержание Золотого Гурами

Для одной особой Золотого Гурами нужен аквариум с объемом не менее 80 литров. Золотой Гурами не требует сильной аэрации воды, так как может дышать и атмосферным воздухом. А вот хорошая фильтрация воды и еженедельные подмены (25% от общего объема) ему не повредят.
 
Температура воды должна быть максимально приближенной к комнатной температуре, соблюдается этот критерий для того чтобы не обжечь жабры об более теплый воздух. Или не простудить дыхательный аппарат холодным кислородом. 
 
Вода должна иметь параметры:
 
  • - температура 26-28 градусов.
  • - рН 6-8.8,
  • - жесткость 5-35.
 
Золотой Гурами хорошо уживается с большинством крупных и миролюбивых рыб из семейства Харациновых и живородящих. Может проявлять агрессию в случае конфликтов между самцами. Не следует заселять вместе с очень мелкими рыбами или мальками, Золотой Гурами попытается на них поохотиться, что в большинстве случаев удается.
 

 

Кормление Золотого Гурами

Золотой Гурами от природы всеяден, поэтому можно кормить его все возможными видами кормов без опасений. Но не стоит перекармливать. Могут питаться некоторыми аквариумными вредителями.
 
 
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Похожий контент

    • От sokoloff
       За симв.плату(хорошее вино,банка кофе...обговаривается) нужно пристроить в грамотные руки Аквариум 145х55х38
    • От skripka_1
      Продам аквариум 70 литров. Банка, тумба, свет, грунт, фильтр в комплекте. Если срочно, то и рыбасов с креветосами и растения в подарок.
      Могу отдельно растения рыб и креветок.
      Спрашивайте в общем. ЛС. Телефон в профиле (СМС, Ватсап)
       
    • От sokoloff
      Гиринохейлус золотой-поменяю,на мелочь какую нибудь,можно скалярию,отдам 3шт.(4-6см),тк свою функцию по борьбе с водорослями  прекрасно!выполнили,Дисков стали по мере взросления "очищать" по привычке),http://innvrn.ru/akva/rybki/girinokhejlovye/girinokhejlusбольше в Их услугах не нуждаюсь...
    • От Beaver77
      Обустроил 50л аквариум. Аквариум старый, стекло с изъянами. Это не остановило.
      Грунт кварцевая группа, даже аметисты есть. Собирал на Байкале.
      Растения: ротала индика, бакопа канадская, криптокорина, эхинодорос "медведь" малый, эхинодорос нежный, анубиас нана, папоротник таиландский (на коряжке), мох феникс, мох печёночный (на коряжке в верху), тамже мох рождественский с хемиантусом макрантемоидесом, (чтобы шапкой росли), кринум. Коряга - корень виноградной лозы.
      Рыбы: королевские тетры 3шт и эритрозонус 1шт. (от старого запуска), микрорасбора невус (земляничная) 15шт, микрорасбора галактика 10шт, микрорасбора эспей 30шт, ансцитрусы 4шт, креветки вишня, ампулярия 1шт, улитки физы, катушки, мелании.
      Фильтрация: внешний фильтр акваэль миникани 80 заполнен керамикой 1-я банка кольца Bioceramax 1200, 2-я банка Bioceramax 1600, -я синтепон. Недавно установил внешний префильтр. Сделал из магистрального Посейдон-1, заполнил крупнопористой губкой, синтепоном и мелкопористой губкой. Сбор воды спрятан за роталу. выход ч/з "лилипайп2 от "Денерле".
      До этого внешник был загружен стандартной засыпкой. Боролся с черной бородой и вьетнамкой, немного. Сейчас зеленка полезла. поэтому засыпал керамику и поставил префильтр.
      Свет по таймеру 11часов. Светодиодные прожекторы 2 по 20Вт и 2 по 10Вт. 20Вт-ные светят над "густыми зарослями". До этого 3 лампы Т8 по 15Вт. дневной белый, теплый белый и розовый свет. Росло все медленно.
      Добавляю "Жидкий углерод" утром, и недавно 3 процентную перекись водорода на ночь. Без аэрации и удобрений.