Перейти к содержанию

Recommended Posts

В природных условиях, Рыба - Шар обитает в водоемах Индонезии.
 

Описание Рыбы - Шар

Рыба-Шар аквариумная имеет круглое, грушевидное тело. Отличительной чертой является толстая кожа, на которой полностью отсутствует чешуя. Однако чешую заменяют многочисленные шипы, которые в спокойном состоянии незаметны. Спинка рыбы зеленовато-желтая, ее покрывают темно-оливковые пятна неправильных форм и светлого брюха. 
 

Рыба-шар аквариумная

 
 
У рыбы большие глаза с золотистым ободком. Отсутствуют брюшные плавники, компенсируются крайне развитыми грудными, благодаря которым, Рыба-Шар аквариумная может передвигаться в любом направлении или зависать на одном месте. Спинной и анальный плавник маленькие, в отличии от широкого хвостового. При испуге или агрессии, рыба сильно увеличивается в размерах, выставляя наружу шипы.
 

 
На некоторое время всплывает брюхом к верху. В этот момент очень напоминает большой, колючий воздушный шар. Также, при транспортировке следует учесть факт, что Рыба-Шар аквариумная ядовитая, поэтому следует быть крайне аккуратным. Взрослая особь, при нормальном развитии в большом аквариуме, в среднем достигает, длинны 17 см.
 

Рыба-шар аквариумная

 
 

Разведение Рыбы – Шар

В условиях аквариума, этот вид рыб не разводится. 
 

Содержание Рыбы – Шар

 
Для успешного содержания нужно обустроить: 
 
  1. 1.       Объем аквариума, от 200 литров.
  2. 2.       Тип аквариума, желательно видовой.
  3. 3.       Оптимальная температура, в диапазоне от 22 до 25 градусов.
  4. 4.       Активная фильтрация воды.
  5. 5.       Еженедельная замена воды, около 15% от всего объема.
  6. 6.       Множество укрытий в виде водорослей, камней.
 
Незначительное добавление соли в воду. Расчет, 1 ст. ложка на 10 л аквариумной воды. Проводится данная процедура в связи с тем, что в обычной пресной воде, Рыба-Шар аквариумная склонна болеть.
 

Рыба-шар аквариумная

 
Рыба-Шар аквариумная является хищником,  нежелательно заселять вместе с ней мелких рыб или улиток, она их съест. 
 

Кормление Рыбы - Шар

Кормление только живым кормом (мотыль, дождевой червь, мелкие рыбки, а также моллюсками, например улитками). Замороженный или сухой корм Рыба-Шар аквариумная не ест.  
 
 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От Anna K
      День добрый. Кто сталкивался с цветением воды в аквариуме? И как с этим справились?
      У меня такое случилось впервые( уже второй день аквас стоит накрытый одеялом, по вечерам только открываю, чтобы достать фильтр и заменить в нем вискозную тряпку на новую. С виду, вода немного лучше, но, думаю, стоит будет только включить свет и всё.....еще больше начнет цвести...
      Началось всё с того, что были установлены дополнительные лампы Т8. До этого свет был совсем слабый, 0,35-0,4 Вт/л, после стал 0,85-0,9 Вт/л. Всё было прекрасно где-то дней 10, за это время собиралась установка СО2. Я вносила УДО маленькими порциями каждый день. Ничего не предвещало, как говориться.... Но потом был добавлен грунт (галька), т.к. слой в аквариуме был всего 3 см (в магазине сказали, что кипятить ничего не нужно. Просто промыть и добавить сразу в аквариум). Вот с этого всё и началось. Сначала вода просто помутнела, потом стала зеленеть и с каждым днем становилось всё хуже.... 
      Может, кто подскажет, что же, всё таки, могло спровоцировать такой дисбаланс...Или это потому, что все мои действия по "оптимизации" аквариума были сделаны практически одновременно? И, самое главное, что теперь делать????
    • От 4ever
      Купила для огорода удобрение за 80р., думала подкармливать свои комнатные растения, но тут мне в голову заползла такая мысль: "А не почитать ли мне состав этого удобрения и не порыскать ли на просторах интернета о вреде и пользе компонентов в аквариуме"?
      Состав в г/л не менее: Азот (N) - 4,0; Фосфор (P2O5) - 3,0; Калий (K20) - 6,0; гуматы - 1,0; железо - 0,02, марганец - 0,01, медь - 0,002, цинк - 0,005, молибден - 0,001, бор 0,005, кобальт - 0,0005; витамины.
      Меня тут смущает только медь и концентрация получается 2мг/л в этом удобрении... Подскажите, пожалуйста, насколько вредным и токсичным будет для рыбок и растений эта жижа? И сколько добавлять можно его, чтобы концентрация была 0,15-0,20 мг/л? Экспериментировать пока нет возможности, я новичёк в аквариумистике и пока население и уж количество растений не позволяет мне этого делать  Скажите: можно ли добавлять такое удобрение в акву с растениями и живностью вообще или это кака? По цвету бурая на просвет... 


    • От Chesterfield
      Подскажите пожалуйста, как сделать воду в аквариуме прозрачнее? не скажу, что она меня не устраивает, но хотелось бы лучше. Рыб не перекармливаю, подмены раз  в неделю 30 %, аквариум 200 л. Много растений, СО2 нет
    • От GeRoWaR
      Астронотус один из хищных представителей семейства Цихлид. 
       



       

      Описание Астронотуса

      Имеет довольно большие размеры тела. Некоторые особи данного вида настолько умны, что могут запоминать хозяина и давать ему себя погладить или даже могут, есть только с его рук.
       
      Астронотус при правильном содержании очень быстро растет и может достигать 25-30 см. в длину. Имеет множество вариаций окраски тела, все они были выведены из дикой формы. Каждый из вариантов заслуживает особого внимания, но особенно красивым по-прежнему считается «Красный Оскар». Данный подвид имеет черное тело с красными или ярко-оранжевыми пятнами. Любой подвид Астронотуса при должном уходе может жить более 10 лет.
       


       
      Разведение Астронотуса

      Для разведения нужен аквариум от 100 литров. Самка мечет от 600 до 800 икринок. Личинки рождаются на протяжении 4-6 суток, мальки плывут уже на 8-11 сутки. Кормят мальков артемиями, циклопами. 
       
      Содержание Астронотуса

      Астронотус довольно крупная рыбка, поэтому аквариум нужен соответственный, не менее чем на 400 литров. Также следует учитывать, что эту рыбку лучше всего заселять в аквариум одной, максимум в паре. Так как более мелких рыб она съест, а в стае всегда будет конфликтовать с остальными.
       
      Астронотус крайне чувствительная к качеству воды рыба, поэтому не лишним будет установить в аквариум фильтр и компрессор. Также, для чистоты воды, ее нужно еженедельно подменивать, примерно 20% от общего объема.
       
      Рыба имеет агрессивный характер, Астронотус даже в одиночку может устроить переворот в аквариуме, поэтому все оборудование, например обогреватель, следует надежно закреплять или укрывать тяжелыми камнями. 
       
      В качестве грунта лучше всего использовать песок, так как Астронотус любит рыться на дне. По этой же причине, водоросли следует использовать только жестколистые с хорошей корневой системой.
       
      Астронотус  не подходит для общего аквариума. Дело в том, что абсолютно всех рыбок он воспринимает как корм. А с крупными особями редко уживается из-за постоянных конфликтов за территорию.
       


       
      Кормление Астронотуса

      Кормить Астронотуса можно всеми видами кормов. Однако предпочтительней все же будут живые, такие как мотыль, мелкие рыбки, различные насекомые и прочие.
       





       
    • От GeRoWaR
      Рыба – Клоун обитает в водах Тихого океана.  
        Описание Рыбы - Клоуна
      Рыба-Клоун аквариумная может прожить в искусственных условиях до 20 лет, растет до 11 см. Имеет своеобразную форму тела, которая напоминает боевую торпеду. Тело разукрашено яркими оранжевыми цветами, которые разукрашивают чередующиеся черные, оранжевые и белые полосы. Спинной, хвостовой, грудной плавники хорошо развиты. Голова небольшая, на ней расположены крупные глаза.   
        Разведение Рыбы – Клоуна
      Начинается размножение в соответствии с лунным циклом, который стимулирует активность самцов именно в это время. Именно в это время желательно отключать свет в аквариуме. После метания и оплодотворения икры в укрытом месте, самец берет полностью на себя охрану и сбережение будущего потомства.    Примерно через неделю, из икры появляются личинки, которые питаются планктоном.  Еще через пару недель, малек ищет отдельное укрытие и начинает самостоятельную жизнь. Кормить нужно коловратками, науплиями.     Содержание Рыбы - Клоуна
      Рыба-Клоун аквариумная предпочитает прятаться и жить в укрытиях, поэтому необходимо расположить в аквариуме как можно больше таких растений как кораллы и актинии.    Для комфортного содержания хотя бы пары таких рыб нужно примерно 60 литров воды с pH 8,0-8,3. Оптимальной температурой аквариумной воды будет примерно 25-28 градусов. Один раз в неделю нужно заменять примерно 10%  воды.   Содержать рыбок можно небольшой стаей или парой, если проявляет агрессию то лучше отсадить. В качестве соседей могут находиться только мирные не хищные виды, которые по размерам идентичны с Рыбой-Клоуном.  
          Кормление Рыбы - Клоуна
      Кормить нужно не только сухими  кормами, но и разнообразить меню креветками, кальмарами, моллюсками, а также смесями из водорослей и мяса. Кормить нужно несколько раз в день небольшими порциями.    
       
×