• Объявления

    • Slavira

      Придумайте статусы   04.05.2017

      Новые статусы для пользователей форума AquaLog Нынешние статусы пользователей форма уже приелись. Администрация портала решила предоставить Вам возможность самим придумать новые, интересные статусы. Пишите в этой теме.
GeRoWaR

Рыба-Дракон Аквариумная: Содержание И Уход

В теме 1 сообщение

Рыба-дракон аквариумная

 

Описание Рыбы - Дракон

Рыба-Дракон аквариумная имеет продолговатое, уплощенное по бокам тело. Окраска необычная: спина с зеленая, бока серо-зеленые с ярко-фиолетовым или светло-голубым блеском. Все плавники почти полностью прозрачные с желто-серым оттенком. Имеет необычно удлиненные верхние и нижние плавники. Средняя длина взрослой особи составляет около 7 см.
 

Размножение Рыбы - Дракона

Разводить такую рыбу можно и в общем аквариуме. Начаться первый нерест может в возрасте 7-8 месяцев. Сам нерест начинается с ухаживаний самца за самкой. В это время самец может стать агрессивным из-за того, что самка не реагирует на ухаживания, может даже искусать ее. 
 

Рыба-дракон аквариумная

 
Однако если конфликтов не возникает, то происходит оплодотворение икры, которую самка в дальнейшем будет метать на листья растений в количестве 50-200 штук. Примечательно, что делает она это, переворачиваясь брюшком вверх, проплывая под зарослями в таком положении. Ту икру, которая не прилипла, самка потом сама приклеивает. После оплодотворения самку лучше отсадить в отдельный аквариум, чтобы ей никто не мешал. Хоть самка данного вида и не поедает свою икру и мальков, после закрепления икринок на листья ее отсаживают обратно в общий аквариум. Уже примерно через сутки, проклевываются личинки, которые через 3-4 дня могут самостоятельно плавать. 
 

 
 

Содержание Рыбы - Дракона

Рыба-Дракон активная, миролюбивая, очень шустрая. 
 
Данный вид требует следующих условий в аквариуме:
 
  • Нужно заселять только с похожими по характеру «соседями».
  • Является очень активной и подвижной, поэтому держать ее стоит в большом, видовом аквариуме длиной от 0,5 м.
  • Дракон - стайная рыбка, предпочтительное соотношение -  2 самки на одного самца.
  • Рекомендуется обеспечить хорошее освещение для полноценного развития.
  • Требуется много укрытий, особенно на время нереста.
  • Необходима регулярная замена воды, каждую неделю примерно на 20%.
  • Оптимальная температура 22-25 градусов.
  • Рекомендуется активная фильтрация и аэрация воды.
 

Кормление Рыбы - Дракона

Кормить молодняк следует инфузориями, коловратками и мельчайшими науплиями артемии. Большой рыбе нужно давать живой и растительного происхождения корм.
 

Рыба-дракон аквариумная

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Похожий контент

    • От sokoloff
       За симв.плату(хорошее вино,банка кофе...обговаривается) нужно пристроить в грамотные руки Аквариум 145х55х38
    • От skripka_1
      Продам аквариум 70 литров. Банка, тумба, свет, грунт, фильтр в комплекте. Если срочно, то и рыбасов с креветосами и растения в подарок.
      Могу отдельно растения рыб и креветок.
      Спрашивайте в общем. ЛС. Телефон в профиле (СМС, Ватсап)
       
    • От Beaver77
      Обустроил 50л аквариум. Аквариум старый, стекло с изъянами. Это не остановило.
      Грунт кварцевая группа, даже аметисты есть. Собирал на Байкале.
      Растения: ротала индика, бакопа канадская, криптокорина, эхинодорос "медведь" малый, эхинодорос нежный, анубиас нана, папоротник таиландский (на коряжке), мох феникс, мох печёночный (на коряжке в верху), тамже мох рождественский с хемиантусом макрантемоидесом, (чтобы шапкой росли), кринум. Коряга - корень виноградной лозы.
      Рыбы: королевские тетры 3шт и эритрозонус 1шт. (от старого запуска), микрорасбора невус (земляничная) 15шт, микрорасбора галактика 10шт, микрорасбора эспей 30шт, ансцитрусы 4шт, креветки вишня, ампулярия 1шт, улитки физы, катушки, мелании.
      Фильтрация: внешний фильтр акваэль миникани 80 заполнен керамикой 1-я банка кольца Bioceramax 1200, 2-я банка Bioceramax 1600, -я синтепон. Недавно установил внешний префильтр. Сделал из магистрального Посейдон-1, заполнил крупнопористой губкой, синтепоном и мелкопористой губкой. Сбор воды спрятан за роталу. выход ч/з "лилипайп2 от "Денерле".
      До этого внешник был загружен стандартной засыпкой. Боролся с черной бородой и вьетнамкой, немного. Сейчас зеленка полезла. поэтому засыпал керамику и поставил префильтр.
      Свет по таймеру 11часов. Светодиодные прожекторы 2 по 20Вт и 2 по 10Вт. 20Вт-ные светят над "густыми зарослями". До этого 3 лампы Т8 по 15Вт. дневной белый, теплый белый и розовый свет. Росло все медленно.
      Добавляю "Жидкий углерод" утром, и недавно 3 процентную перекись водорода на ночь. Без аэрации и удобрений.



    • От Anna K
      День добрый. Кто сталкивался с цветением воды в аквариуме? И как с этим справились?
      У меня такое случилось впервые( уже второй день аквас стоит накрытый одеялом, по вечерам только открываю, чтобы достать фильтр и заменить в нем вискозную тряпку на новую. С виду, вода немного лучше, но, думаю, стоит будет только включить свет и всё.....еще больше начнет цвести...
      Началось всё с того, что были установлены дополнительные лампы Т8. До этого свет был совсем слабый, 0,35-0,4 Вт/л, после стал 0,85-0,9 Вт/л. Всё было прекрасно где-то дней 10, за это время собиралась установка СО2. Я вносила УДО маленькими порциями каждый день. Ничего не предвещало, как говориться.... Но потом был добавлен грунт (галька), т.к. слой в аквариуме был всего 3 см (в магазине сказали, что кипятить ничего не нужно. Просто промыть и добавить сразу в аквариум). Вот с этого всё и началось. Сначала вода просто помутнела, потом стала зеленеть и с каждым днем становилось всё хуже.... 
      Может, кто подскажет, что же, всё таки, могло спровоцировать такой дисбаланс...Или это потому, что все мои действия по "оптимизации" аквариума были сделаны практически одновременно? И, самое главное, что теперь делать????