• Объявления

    • Slavira

      Придумайте статусы   04.05.2017

      Новые статусы для пользователей форума AquaLog Нынешние статусы пользователей форма уже приелись. Администрация портала решила предоставить Вам возможность самим придумать новые, интересные статусы. Пишите в этой теме.

В теме 1 сообщение


 

 



Акантофтальмус довольно необычный представитель Вьюнов.

 

Описание Акантофтальмуса


Имеет длинное тело, которое напоминает тело змеи, однако достигает всего 8-12 см. Окрас тела розово-желтый имеет темно - коричневые большие полосы, расположенные по длине всего тела. 

 


Акантофтальмус


 


 

Акантофтальмус имеет очень маленькие плавники, но, несмотря на это, очень быстро передвигается посредством извивания, как змея. На голове имеет три пары крохотных усиков, они предназначены для поиска пищи. Также есть искусственно выведенный альбинос, однако встречается он крайне редко и не размножается. При должном уходе могут прожить от 7 до 11 лет.

 


Разведение Акантофтальмуса


Откладывает липкую икру зеленого цвета на корни растений. Добиться нереста в аквариуме невозможно. Для разведения пользуются инъекциями гормонов. 

 


 

Содержание Акантофтальмуса


Акантофтальмус хорошо себя чувствует в средних по размерам аквариумах, примерно 70 литров для одной особи будет достаточно. Однако для данной рыбки играет роль не сам объем, а скорее площадь, чем она больше, тем лучше.

 

Для Акантофтальмуса идеальной будет «мягкая» вода (жесткость около 5) и немного кислая (кислотность 5.5-6.5). Температура должна находиться в диапазоне 21-25 градусов.

 

Для соблюдения должного качества воды хорошим решением будет приобретение фильтра. Также нужно еженедельно подменивать воду, за раз примерно 15-20%.

 

Декорации можно устанавливать любые, единственным критерием будет отсутствие острых углов или камней средних размеров. Об острые углы Акантофтальмус может пораниться, так как не имеет чешуи, а камни подкопать и быть придавленным. Для того чтобы сымитировать естественные условия, можно на дне расположить коряги, покрытые мхом.

 



 


 

В качестве грунта лучше всего использовать песок или же, за неимением, мелкий гравий. Акантофтальмус может полностью зарываться в грунт и прятаться там какое-то время.

 

Акантофтальмус


 

Акантофтальмус довольно миролюбивая рыбка и хорошо уживается с остальными представителями аквариума. Однако совершенно не уживается с крупными хищными рыбами и с ракообразными, которые воспринимают Акантофтальмуса как корм.

 


Акантофтальмус


 


 

Кормление Акантофтальмуса


Акантофтальмус является всеядной рыбой, поэтому можно ему скармливать как живые и мороженые, так и сухие гранулированные корма. Не стоит бояться давать им живого мотыля, который закапывается, Акантофтальмус найдет и съест его, именно таким способом они и питаются в естественных условиях.

 

 



 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Похожий контент

    • От sokoloff
       За симв.плату(хорошее вино,банка кофе...обговаривается) нужно пристроить в грамотные руки Аквариум 145х55х38
    • От skripka_1
      Продам аквариум 70 литров. Банка, тумба, свет, грунт, фильтр в комплекте. Если срочно, то и рыбасов с креветосами и растения в подарок.
      Могу отдельно растения рыб и креветок.
      Спрашивайте в общем. ЛС. Телефон в профиле (СМС, Ватсап)
       
    • От Beaver77
      Обустроил 50л аквариум. Аквариум старый, стекло с изъянами. Это не остановило.
      Грунт кварцевая группа, даже аметисты есть. Собирал на Байкале.
      Растения: ротала индика, бакопа канадская, криптокорина, эхинодорос "медведь" малый, эхинодорос нежный, анубиас нана, папоротник таиландский (на коряжке), мох феникс, мох печёночный (на коряжке в верху), тамже мох рождественский с хемиантусом макрантемоидесом, (чтобы шапкой росли), кринум. Коряга - корень виноградной лозы.
      Рыбы: королевские тетры 3шт и эритрозонус 1шт. (от старого запуска), микрорасбора невус (земляничная) 15шт, микрорасбора галактика 10шт, микрорасбора эспей 30шт, ансцитрусы 4шт, креветки вишня, ампулярия 1шт, улитки физы, катушки, мелании.
      Фильтрация: внешний фильтр акваэль миникани 80 заполнен керамикой 1-я банка кольца Bioceramax 1200, 2-я банка Bioceramax 1600, -я синтепон. Недавно установил внешний префильтр. Сделал из магистрального Посейдон-1, заполнил крупнопористой губкой, синтепоном и мелкопористой губкой. Сбор воды спрятан за роталу. выход ч/з "лилипайп2 от "Денерле".
      До этого внешник был загружен стандартной засыпкой. Боролся с черной бородой и вьетнамкой, немного. Сейчас зеленка полезла. поэтому засыпал керамику и поставил префильтр.
      Свет по таймеру 11часов. Светодиодные прожекторы 2 по 20Вт и 2 по 10Вт. 20Вт-ные светят над "густыми зарослями". До этого 3 лампы Т8 по 15Вт. дневной белый, теплый белый и розовый свет. Росло все медленно.
      Добавляю "Жидкий углерод" утром, и недавно 3 процентную перекись водорода на ночь. Без аэрации и удобрений.



    • От Anna K
      День добрый. Кто сталкивался с цветением воды в аквариуме? И как с этим справились?
      У меня такое случилось впервые( уже второй день аквас стоит накрытый одеялом, по вечерам только открываю, чтобы достать фильтр и заменить в нем вискозную тряпку на новую. С виду, вода немного лучше, но, думаю, стоит будет только включить свет и всё.....еще больше начнет цвести...
      Началось всё с того, что были установлены дополнительные лампы Т8. До этого свет был совсем слабый, 0,35-0,4 Вт/л, после стал 0,85-0,9 Вт/л. Всё было прекрасно где-то дней 10, за это время собиралась установка СО2. Я вносила УДО маленькими порциями каждый день. Ничего не предвещало, как говориться.... Но потом был добавлен грунт (галька), т.к. слой в аквариуме был всего 3 см (в магазине сказали, что кипятить ничего не нужно. Просто промыть и добавить сразу в аквариум). Вот с этого всё и началось. Сначала вода просто помутнела, потом стала зеленеть и с каждым днем становилось всё хуже.... 
      Может, кто подскажет, что же, всё таки, могло спровоцировать такой дисбаланс...Или это потому, что все мои действия по "оптимизации" аквариума были сделаны практически одновременно? И, самое главное, что теперь делать????