• Объявления

    • Slavira

      Придумайте статусы   04.05.2017

      Новые статусы для пользователей форума AquaLog Нынешние статусы пользователей форма уже приелись. Администрация портала решила предоставить Вам возможность самим придумать новые, интересные статусы. Пишите в этой теме.
GeRoWaR

Рыба-Дельфин Аквариумная: Содержание И Уход

В теме 1 сообщение

 
 
 
Рыба-Дельфин аквариумная относится к семейству Цихлиды. 
 

Рыба-дельфин аквариумная

 

Описание Рыбы - Дельфин

Рыба имеет необычную форму головы, которая своим видом напоминает голову настоящего дельфина, а также благодаря схожему окрасу и миролюбивому поведению. 
 
Рыба-Дельфин аквариумная растет максимум до 20 см, это связано в первую очередь с ограниченным пространством. 
 
С возрастом окрас рыбы стает светло-голубой цвет. Темные пятна, исчезают или уменьшаются до незаметности. Отличить самца от самки возможно только по размеру тела или во время нереста, так как именно в этот период лоб у самца приобретает желтый оттенок, а само тело становится темно-синего цвета. Форма тела, как говорилось ранее, 
 
Рыба-Дельфин аквариумная очень похожа не дельфина в плане строения головы. Имеет немного продолговатое и высокое тело. Также следует отметить, что Рыба-Дельфин аквариумная имеет длинный спинной плавник и короткие грудные плавнички. 
 

Разведение Рыбы - Дельфина

Во время нереста, можно заметить, что самцы данного вида становятся агрессивными и активно защищают свою территорию. Самки же, наоборот, становятся крайне пугливыми, поэтому советуется отсаживать их в отдельный аквариум или вовсе содержать икринки в искусственных условиях.
 
У этого вида рыбы парный нерест. Икру самка носит во рту 3 недели. Мальки, когда покидают рот матери, сразу начинают плавать и питаться, кормить их нужно артемиями, науплиями.
 

 

Содержание Рыбы - Дельфин

Содержать такую рыбу не так и сложно как может показаться на первый взгляд. Для комфортного содержания требуется аквариум на 200-250 литров и это минимум. В аквариуме нужно попытаться создать морское дно, расположить много искусственных укрытий и растения, все это расставить на песчаном грунте, ведь чем более условия приближенные к реальным, тем больше рыбка сможет вырасти.
 

Рыба-дельфин аквариумная

 
Вода в аквариуме должна соответствовать следующим параметрам:

 

  • 1.       Температура от 25 до 27 °С;
  • 2.       рН 7,5-8,5;
  • 3.       Также необходима частичная замены воды, раз в неделю на 30%;
  • 4.       Необходимо искусственное насыщение воды кислородом и создание течения.
 

Кормление Рыбы - Дельфина

Рыба-Дельфин аквариумная питается в основном ракообразными, может употреблять мотыля, трубочника, разных креветок, а также растительную пищу вроде листьев салата, шпината и одуванчика.
 

Рыба-дельфин аквариумная

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Похожий контент

    • От GeRoWaR
           
      Рыба – Клоун обитает в водах Тихого океана.  
        Описание Рыбы - Клоуна
      Рыба-Клоун аквариумная может прожить в искусственных условиях до 20 лет, растет до 11 см. Имеет своеобразную форму тела, которая напоминает боевую торпеду. Тело разукрашено яркими оранжевыми цветами, которые разукрашивают чередующиеся черные, оранжевые и белые полосы. Спинной, хвостовой, грудной плавники хорошо развиты. Голова небольшая, на ней расположены крупные глаза.   
        Разведение Рыбы – Клоуна
      Начинается размножение в соответствии с лунным циклом, который стимулирует активность самцов именно в это время. Именно в это время желательно отключать свет в аквариуме. После метания и оплодотворения икры в укрытом месте, самец берет полностью на себя охрану и сбережение будущего потомства.    Примерно через неделю, из икры появляются личинки, которые питаются планктоном.  Еще через пару недель, малек ищет отдельное укрытие и начинает самостоятельную жизнь. Кормить нужно коловратками, науплиями.     Содержание Рыбы - Клоуна
      Рыба-Клоун аквариумная предпочитает прятаться и жить в укрытиях, поэтому необходимо расположить в аквариуме как можно больше таких растений как кораллы и актинии.    Для комфортного содержания хотя бы пары таких рыб нужно примерно 60 литров воды с pH 8,0-8,3. Оптимальной температурой аквариумной воды будет примерно 25-28 градусов. Один раз в неделю нужно заменять примерно 10%  воды.   Содержать рыбок можно небольшой стаей или парой, если проявляет агрессию то лучше отсадить. В качестве соседей могут находиться только мирные не хищные виды, которые по размерам идентичны с Рыбой-Клоуном.  
          Кормление Рыбы - Клоуна
      Кормить нужно не только сухими  кормами, но и разнообразить меню креветками, кальмарами, моллюсками, а также смесями из водорослей и мяса. Кормить нужно несколько раз в день небольшими порциями.    
       
    • От GeRoWaR
       
       
      Пиранья обитает в водоемах Африки.
       


       
      Описание Пираньи

      Пиранья имеет дисковидное тело, немного сжатое по бокам. Плавники не очень большие, зато хорошо развиты. Окрас не примечательный и зачастую сливается с темным фоном. Тело в основном имеет серый оттенок с блестящими вкраплениями.
       
      Спина, как и у большинства рыб темнее, а вот грудина и является той самой деталью, благодаря которой рыбка выделяется из общего фона. Она у нее алая или темно-красная. Самка от самца совершенно не отличается, только во время нереста у нее округляется брюшко из-за созревающей икры. В нормальных условиях содержания могут вырастать до 30 см в длину, а живут около 10-12 лет.
       


       
      Разведение Пираньи

      Пиранья не требовательна к условиям для размножения. Половой зрелости достигают в возрасте 1.5 года. Во время нереста самка отлаживает 1.5-3 тысячи икринок, из которых жизнеспособными остаются примерно 75%. Однако делают они это только парой и только в аквариуме 3-4 тысячи литров. После появления мальков, их отсаживают в отдельный аквариум, чтобы родители их не съели. Кормят изначально «живой пылью», позже постепенно переводя на «взрослый» корм.
       
      Содержание Пираньи

       
      - Объем аквариума должен быть менее 150 литров для одной пары Пираний;
      - Температура воды в аквариуме должна быть в диапазоне от 24 до 26 градусов.
       
      Для Пираний очень важно чтобы вода была насыщенна кислородом, поэтому следует обеспечить хорошую аэрацию. Также для этих рыбок важна чистота воды, поэтому в аквариум следует установить фильтра и раз в неделю подменивать воду.
       
      Содержать Пираний следует стайкой 5-8 штук. В идеальном варианте все особи должны быть примерно одинакового размера. В случае если пираньи начнут голодать и им нечего будет, есть, они могут съесть наименьшую особь. Могут уживаться с очень мелкими рыбками, например неонами. А вот более крупных рыбок, типа золотой рыбки они запросто съедят.
       


       
      Кормление Пираньи

      Кормить их следует мясом морской рыбой, натертым говяжьим сердцем, мотылем, креветками, нежирным мясом или любым другим живым кормом. Нормально едят замороженные мясные корма.
       
       


       
    • От ShamaN
          
       
      Эта рыба обитает в водоемах Юго-Восточной Азии на Маллакском полуострове, Суматре.   Описание Расборы Пятнистоспинной
      Расбора Пятнистоспинная имеет тело удлиненной формы и сильно сжатое с боков. Хвостовой стебель тонкий. Рыльце вытянуто вперед, на хвосте две лопасти. Окрас рыбки  желтовато-серебристый, на боках расположены желтовато-серебристые пятна.    Глаза ярко-зеленого цвета, напоминающие изумруд. На плавнике и спине находится находиться черное пятно с каймой белого цвета. Самец стройнее чем самка, хвост красный. У самки хвостовой плавник желтоватого цвета. В длину рыбка может вырасти до 6,5 сантиметров.     Разведение Расборы Пятнистоспинной
      Для того, что бы начать разводить Расбору Пятнистоспинную, понадобится нерестовик объемом не менее 10 литров на одну пару рыбок. На дно кладут сепараторную сетку, растения с длинным стеблем и широкими листьями. Уровень воды до 20 сантиметров. В аквариуме следует провести тщательную дезинфекцию, а растения промыть.    Параметры воды:   - жесткость 1-3, - рН 5.5-6.5, - температура 27 градусов.   Освещение при нересте должно быть слабым и рассеянным. Перед тем, как начать нерест, самца и самку следует держать отдельно в течении 2 недель и очень хорошо кормить. Время нереста длится до двух часов. Число икринок может достигать 200.   После того, как нерест окончен производителей убирают, стенки аквариума затемняют. Желательно также сразу удалить неоплодотворенную икру. Инкубация длится 24-36 часов. Мальки питаются и плавают уже через 3-5 суток. Кормить нужно инфузориями.   
      https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=XsigZCObJJ8
       
      Содержание Расборы Пятнистоспинной
      Для того, что бы содержать Расбору, понадобится аквариум закрытого типа, объемом не менее 50 литров. Нужны различные укрытия, заросли растений, которые будут располагаться вдоль стен аквариума и свободное место для плавания. Освещение при этом рассеянное.    Параметры воды должны быть:   - жесткость 4-10, - рН 6.0-7.0, - температура 23-28 градусов, - фильтрация (торфяной фильтр), - аэрация, подмена воды на каждую неделю до 25% от общего объема.   Расбора Пятнистоспинная миролюбивая рыбка. Держится она в верхних и средних слоях воды. Соседями могут быть не крупные рыбы, которые не склонны к агрессии.   Кормление Расборы Пятнистоспинной
      Давать можно живой корм, качественные его заменители. Рыбка склонна переедать, поэтому раз в неделю нужно делать разгрузку.
    • От GeRoWaR
      В природных условиях, Рыба - Шар обитает в водоемах Индонезии.   Описание Рыбы - Шар
      Рыба-Шар аквариумная имеет круглое, грушевидное тело. Отличительной чертой является толстая кожа, на которой полностью отсутствует чешуя. Однако чешую заменяют многочисленные шипы, которые в спокойном состоянии незаметны. Спинка рыбы зеленовато-желтая, ее покрывают темно-оливковые пятна неправильных форм и светлого брюха.   
          У рыбы большие глаза с золотистым ободком. Отсутствуют брюшные плавники, компенсируются крайне развитыми грудными, благодаря которым, Рыба-Шар аквариумная может передвигаться в любом направлении или зависать на одном месте. Спинной и анальный плавник маленькие, в отличии от широкого хвостового. При испуге или агрессии, рыба сильно увеличивается в размерах, выставляя наружу шипы.  

        На некоторое время всплывает брюхом к верху. В этот момент очень напоминает большой, колючий воздушный шар. Также, при транспортировке следует учесть факт, что Рыба-Шар аквариумная ядовитая, поэтому следует быть крайне аккуратным. Взрослая особь, при нормальном развитии в большом аквариуме, в среднем достигает, длинны 17 см.  
          Разведение Рыбы – Шар
      В условиях аквариума, этот вид рыб не разводится.    Содержание Рыбы – Шар
        Для успешного содержания нужно обустроить:    1.       Объем аквариума, от 200 литров. 2.       Тип аквариума, желательно видовой. 3.       Оптимальная температура, в диапазоне от 22 до 25 градусов. 4.       Активная фильтрация воды. 5.       Еженедельная замена воды, около 15% от всего объема. 6.       Множество укрытий в виде водорослей, камней.   Незначительное добавление соли в воду. Расчет, 1 ст. ложка на 10 л аквариумной воды. Проводится данная процедура в связи с тем, что в обычной пресной воде, Рыба-Шар аквариумная склонна болеть.  
        Рыба-Шар аквариумная является хищником,  нежелательно заселять вместе с ней мелких рыб или улиток, она их съест.    Кормление Рыбы - Шар
      Кормление только живым кормом (мотыль, дождевой червь, мелкие рыбки, а также моллюсками, например улитками). Замороженный или сухой корм Рыба-Шар аквариумная не ест.        
    • От GeRoWaR
      Рыба-дельфин аквариумная